Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Новый мир

Новый мир

Автор: Виноградная улитка
   [ принято к публикации 13:56  01-05-2013 | Лидия Раевская | Просмотров: 1317]
Глава 1
Николай и подумать не мог, что можно сидеть в насквозь промокшей одежде и не чувствовать холода. Это при том, что температура в доме, котором он находился, была не больше 10 градусов. Да, теперь он начал понимать описанные в истории случаи, когда солдаты рвались в бой с оторванными конечностями, падая на землю лишь тогда, когда потери крови были уже несовместимы с жизнью. Все-таки великое дело высокий уровень адреналина в крови. Николай немного отдышался и стал осматривать комнату, которая собственно и занимала всю площадь дома. Впервые в жизни он находился в столь ужасном помещении: справа в углу лежала куча пустых бутылок, заваленная окурками, высохшей кожей от колбасы, кусками какого-то соленья – не то огурцов, не то зеленых помидоров – накрытых как инеем тонким слоем плесени. Посреди комнаты находилась непонятного назначения инсталляция, напоминавшая своим видом огромных размеров глиняный кувшин с отколотыми в двух местах боками. По лежавшей на дне кувшина зале и выходящему от него в потолок дымоходу он догадался, что данное сооружение служит, вероятно, для обогрева дома. Учитывая, что время его пребывания в данном помещении было неопределенным, Николай решил развести огонь в кувшине, тем более, что уровень адреналина, по видимому, начал снижаться и его начинало знобить. Так как дров в комнате не было, пришлось опять выходить под проливной дождь, однако это обстоятельство Николая уже не волновало — сухой одежды на нем не осталось. Он быстро обошел вокруг дома и, обнаружив, что все дрова находятся еще в не обработанном состоянии, а именно в виде растущих вокруг дачного участка деревьев, быстро отломал несколько веток и вернулся в дом. Переломав все ветки несколько раз, он положил растения в кувшин я начал искать спички. После продолжительных и тщательных поисков был установлен абсолютный и неоспоримый факт отсутствия средств поджога дров в данном помещении. Раздраженный Николай подошел к единственному в доме стулу, откинулся на спинку и окунулся в размышления: зачем я мучаюсь, если судьба моя уже предрешена и счет дней нахождения моей души на земле уже идет на часы, а может быть и на минуты. Шансов на спасение нет никаких, Василий не вернется и мы не уйдем из страны по его «резервному каналу». Он же не дурак и понимает, что одному скрыться намного проще, а со мной он потенциальный покойник. Да и кому он нужен. Всего лишь цепной пес, исправно исполняющий все команды хозяина. И даже не пес, а помойная дворняжка, сбежавшая в кусты, только почувствовав опасность. Чего можно было ожидать от человека, закопавшего за свою жизнь столько трупов, что хватило бы на небольшую локальную войну. Хотя, с другой стороны, именно Василий не убежав с остальными, рискуя головой вез меня через пол страны в это богом забытое место… Нет. Стоп. Не хочу в последние минуты своей жизни заниматься поисками виноватых и разлаживать людей по категориям. Николай закрыл глаза, постарался расслабиться и освободиться от мыслей. Какое-то покаяние и умиротворение начали накрывать его сознание, вводя в какое-то неземное, гипнотическое состояние. ему начало казаться, что он разделяется на две части, одна из которых пытается отделиться от тела и выйти наружу. Николай медленно открыл глаза и увидел перед собой удивительной красоты маленького светловолосого мальчика, с большими голубыми глазами. По щекам у него текли слезы, даже не текли, а вырываясь фонтаном из глаз водопадом рушились на землю, но взгляд при этом оставался ясным и спокойным. Николай не мог понять, это начались галлюцинации или он видит сон. Он опять закрыл глаза, в надежде, что когда их открою вновь, перед ним как и прежде будет все та же комната, и Николай сомкнул веки.
— Посмотри что ты со мной сделал, — пронеслось вдруг по комнате плачущим детским голосом.
Николай мгновенно открыл глаза и замер: перед ним на стуле за столом сидел «он». Но как? Что происходит? Николай начал внимательно рассматривать себя и одновременно приходись в ошеломляющий ужас. Напротив сидело страшное существо, слепленное из крыс, тараканов, пауков, червей и многих других гнусных животных, а сверху как божественный лик светился образ его отца. Перед Николаем сидела его душа…
Свергнутый президент поднял голову со стола и осмотрелся во круг. В комнате было все по прежнему: та же маленькая свалка мусора в левом углу, странная кувшин-печка, но ему уже было не важно, произошедшее несколько мгновений назад было сном, галлюцинацией или еще чем-нибудь, так как все было уже решено. Николай не спеша достал из внутреннего кармана пальто пистолет, вытер его от воды лежавшим на столе куском газеты и взвел курок: — Господи! Прости меня за грехи мои лютые, за жизни загубленные, за все несчастья, которые принес людям, прости отца моего, за то, что не верил в тебя, за то, что воспитал дьявола на земле в лице моем. Прости, если сможешь. Господи! Отправь душу мою в ад на веки вечные, ибо не достойна она другой участи, как гореть в пламени жарком, — произнес он громким отчетливым голосом, быстро поднес пистолет к виску, закрыл глаза и нажал на курок.
Металлический звук повис в воздухе, как будто сзади кто-то легонько ударил в церковный колокол. Николай положил пистолет на стол и начал ощупывать голову. На месте предполагаемого от выстрела отверстии, кожа была гладкой и сухой. Он посмотрел на пальцы. Крови не было. Выстрела не произошло. Видимо, учитывая нестабильное психическое состояние своего шефа в последние дни Василий извлек из пистолета патроны. Чувство глубокой обиды врезалось в сознание Николая как раскаленный нож в сердце и он заплакал:
- Отец! Почему ты не хочешь забрать меня к себе. Зачем оставляешь на этой земле, в которой у меня нет ни родных, ни друзей, только миллионы желающих растерзать мое тело злых и глупых людишек, которые не оценили всего добра, что мы, папа, с тобой для них сделали…
Николай стал на колени и начал кричать изо всех сил, как будто взывая неведомые силы избавить его от невыносимого страдания, но крик похож был скорее на шипение рыси, загнанной в тупик охотником. Николай бился головой о пол все сильнее и сильнее, пока сознание его не погасло, и он уснул


Теги:





1


Комментарии

#0 17:36  01-05-2013Лев Рыжков    
Что-то странное, в хорошем смысле слова.

Есть, конечно, обороты из серии "очень так себе", и есть чудовищных размеров стартовый абзац.

Но в принципе удобоваримо.
#1 21:21  02-05-2013Илья ХУ4    
никнейм клевый
#2 16:06  04-05-2013Дмитрий Перов    
может и есть что хорошее, но написано отвратительно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Дуализм бытия. Дуальная версия себя. В чём она выражается? В том, что есть плохой ты, а есть хороший. Всё зависит от внутреннего состояния, воспитания и социального восприятия чьих-то поступков. Порой это восприятие в один век по несколько раз меняется туда и обратно....
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....
20:07  27-04-2024
: [5] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....