[ принято к публикации 01:52 08-05-2013 | Na | Просмотров: 1159]
Накал был болен желтизной, вольфрамовая нить всё объявляла странным сном. Не в силах объяснить своё стремление глазеть на бытиё стены, на пола брошенную сеть, на дни, что сочтены, на потолка белёсый нимб, на стул, как есть, дешёв - жил человек, и, рядом с ним, жила мечта ещё.
Она была о том, о сём, но большей частью о пресотворении себя, и в том числе, всего, что окружает мир вещей, что создают уют. - Быть может, есть на небе щель, и сквозь неё снуют, к нам и обратно, вестники, вполне, чего-то там, рассудку века вопреки - наладить бы контакт…
Так рассуждал он, и не раз, готов был бросить штиль, искать таинственный тот лаз, чтоб по нему уйти туда, где дикий мёд горчит, где звёзд девятый вал, где новых подвигов почин… но… человек зевал…
ты знаешь, я тебе прощаю злость и даже ненависть - любви былой Dark side*, ну вот…не получилось, не сбылось, песок попал на ось у колеса. Крутились шестеренки сковород, тахта скрипела, как жигуль, подчас, но все не довершался оборот, хоть ты порой поддавливала газ....
Не считай ни ангелов, ни ворон, Выбирая верную из сторон. Наблюдай — из мысли растёт стена, Образуя небо седьмого дна. Украшай, любуйся — тебе решать, Это — твой сундук, и твоя кровать.