Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Трески

Трески

Автор: markin2wheels
   [ принято к публикации 02:04  11-05-2013 | Юля Лукьянова | Просмотров: 623]
***

-Привет друг.
-Здарова.

-Чё такой грустный?
-Да хату затопило, жить негде.

-Ну, бывает. Давно говорил тебе перебирайся из этих коробок в частник. У меня сейчас раздолье! Никого кругом. Три спальни, две ванных, летняя кухня, сад. Рай. Отопление своё, не зависишь от этих пидарасов. Вот щас на дворе минус давит, а у меня +28. Жарковато, да, а что поделать – могу себе позволить.
-Сочувствую.

-Ага. Но это ещё не всё. Месяц назад задумался – чё это спальни пустуют? Непорядок! Стал ложиться спать в одной, там будильник на час ночи. Звенит – встаю, перетаскиваю кровать в следующую спальню, там до четырёх, ну а в последней уже до утра нежусь. Матрас надувной купил: затрахался кровать перетаскивать из комнаты в комнату, спина уже не та. Жалеть себя надо. Тем более человек хороший. Ох и неудобная штука эти матрасы, а что делать? Мучаюсь.

-Бедняга. Слушай, а ты не знаешь, где можно перекантоваться пару деньков?
-Ну хрен знает. Нет, конечно я поспрашиваю у знакомых. Привет.

***

-У нас классе в пятом одноклассник новый появился. Из ныне свободной прилежащей страны. Нормальный такой пацан. Тихий. Но всё-таки пару раз ему подраться пришлось, дабы в новый коллектив вписаться. Нелегко с ним было справиться: бить-то лишь по корпусу можно. В принципе его появление никак особенно и не отразилось на жизни класса. По крайней мере девчонок он отбить уж точно не мог. У него вместо головы был большой гвоздь. Стас зовут. Всё как у всех, а вместо головы – гвоздь. Даже подзатыльника не дашь: самому больно станет. Со временем стали мы к нему испытывать некую неприязнь, что ему леща дать нельзя. Даже не потому что заслужил, да мы не били; не за что было. Отличный пацан! Но вот как-то с физруком поругался на уроке, а тот взял молоток и забил ему гвоздь: шляпка по самые плечи. Скорую вызвали, но парнишка умер от кровоизлияния внутрь. Жалко было.

-Ты чё за чушь-то городишь? Когда уже правду говорить начнёшь?
-Типа чего?

-Ну типа того, как луна влияет на приливы и отливы в океане.
-Ты тупой?

***

Глаза отца сияли как никогда, лишь только он узнал о новой акции. Оказывается руководство моей школы заключило односторонний договор с СТО в нашем районе. По условиям соглашения родители, чьи дети пользуются по утрам услугами школьного автобуса, имеют право на замену барабанных тормозов на дисковые большого диаметра.

В тот же день отец купил газету бесплатных объявлений с целью найти себе машину. Дело в том, что автобус идёт от площади героя соц.труда товарища Резерфорда. Находится она от моего дома дальше, чем школа раза в три. Сначала мне приходилось идти туда пешком, при этом меня спасала только моя кофта с большущим капюшоном, которой я мог полностью скрыть лицо преисполненное стыда, когда проходил мимо входа в школу. Это самый кратчайший путь до площади, прямо через школу. Но пару раз меня узнали училки и мне пришлось зайти в школу непосредственно. Отец долго ругал меня за это; ведь список доезжающих составляется каждый день; его чуть не исключили из участников акции. Хотя, если честно, машины на тот момент у него ещё не было.

Чтобы больше так не подставлять родителя, мне пришлось ездить на автобусе до улицы Киллдасманова, а там пересаживаться на трамвай до площади. Деньги естественно пришлось зарабатывать. Сразу после возвращения из школы, я наскоро перекусывал цепь склада моющих средств, брал товара сколько умещал пустой ранец, после, до поздней ночи пытался втюхать порошки пьяным таксистам прямо у метро. Вспоминаю те времена с ужасом. Благо сейчас всё наладилось. Папа подвозит меня до автобуса на машине. При этом он постоянно тормозит на юзах, я даже пару раз вдарился до крови о бардачок; но что эти мелкие неудобства по сравнению с радостью, которая выпрыгивала из папы, когда он кричал “каково!”, вытирая мой окровавленный нос.

***

Мы уже почти месяц работаем вместе. Конечно, он мой начальник, но мы почти на равных. Даже возраст не позволил бы нам вести себя как приятелям. Он старше на двенадцать лет. Первый человек, который здесь отнёсся ко мне нормально. Даже по-человечески. Не то, что эти кричащие мудаки. Терпеть не могу, когда на меня орут. Тем более, когда у меня что-то не выходит сделать. От этого начинает невыходить ещё больше. Или которые себя с тобой как с родственником ведут, а потом уезжают в другой штат, почти нечаянно забыв заплатить тебе штуку-полторы баксов. Тоже гандоны. Так вот этот и спокойный и деньги вовремя отдаёт.

Отношение моё к нему поменялось буквально вчера. Мы красили забор какому-то сраному индусу и Миша отошёл в туалет. При этом он недалеко от машины оставил двадцатиунцевую бутылку доктора пеппера, из которой успел отхлебнуть лишь пару глотков. Меня как подменили: вмиг я подлетел к этой бутылке, забежал за трак, быстро осмотрелся, достал член и нассал в неё пару капелек. Боялся, что если он почувствует вкус, начнётся неприятный разговор, или ещё чего похуже. Или если б он вернулся в самый неподходящий момент, уж точно была бы драка, в которой я получил бы люлей. Даже видел как он возвращается, видит всё это, отмазываться смысла уже нет, он пытается спросить – зачем я это делаю, а я в этот момент с размаху луплю ему в ухо. Потом не до этого уже было бы.

Но нет. Всё прошло замечательно: я поссал, аккуратно закрутил бутылку и вернул её на место. Всё время, как Миша вернулся, но ещё не пил, меня распирало желание засмеяться, причём ехидно. Когда же он схватил бутылку, непонятно откуда взявшийся восторг пронзил моё тело, выйдя мурашками по спине. Он отпил. Насколько мне хватило скорости, я слетел(чуть не упав) с лестницы и начал блевать в стоявшую неподалёку садовую телегу(индуса). Миша естественно не понял причины, подошёл ко мне и начал участливо спрашивать в чём дело. Я невольно взглянул на бутылку: мне казалось, что запах мочи из неё нельзя не заметить и он перебивает всё вокруг на несколько миль. Вторая струя блевотины ещё сильнее ударила из меня, чуть не выплеснувшись за пределы телеги. Желудок сильно сводило. Я кашлял. Миша допил и выкинул бутылку в кузов трака. Потом он сказал, раз мне так плохо, то сегодня у нас будет короткий день, но заплатит он как обычно. Всю дорогу до дома мне было омерзительно противно находиться рядом с ним.


Теги:





1


Комментарии

#0 22:33  12-05-2013Швейк ™    
Годно
#1 22:43  12-05-2013евгений борзенков    
интиресно
#2 22:54  12-05-2013Черноморская рапана    
про затопленную на два дня квартиру было очень интересно.

остальное - блевотина.

-

#3 22:54  12-05-2013Швейк ™    
А про физрука с молотком разве плохо? Мне очень понравилось
#4 22:56  12-05-2013евгений борзенков    
и ещё в бутылку нассал, вот сука, падонок ггг
#5 23:03  12-05-2013Черноморская рапана    
Швейк, опомнись -молоток вчерашний день.
#6 23:07  12-05-2013Григорий Перельман    
маркин, ну что это - омерзительно противно?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:27  04-12-2016
: [14] [Палата №6]
Пропитался тобой я,
- Русь,
Выпиваю, в руке
- Груздь,
Такой грязный,
Но соль в нем есть.
Моя родина разная,
Что пиздец.
Только грязью
Не надо срать
Что, мол, блядям там
Благодать.
В колее моей черной
- Куст.
Вырос, сцуко,
И похуй грусть....
09:15  30-11-2016
: [62] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [10] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....
Давило солнце жидкий свой лимон
На белое пространство ледяное.
Моих надежд наивный покемон
Стоял к ловцу коварному спиною..

Плелись сомы усищами в реке,
Подёрнутой ледовою кашицей.
Моих тревог прессованный брикет
Упорно не хотел на них крошиться....