Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Вращаются диски:: - Direzione: nord-ovest, 3, история начинается

Direzione: nord-ovest, 3, история начинается

Автор: brunner
   [ принято к публикации 23:39  18-05-2013 | Na | Просмотров: 346]
— 1
— 2.

«Наблюдать гибель империи страшно и немного забавно. Взгляд на происходящее всегда субъективен; общая картина складывается из того, что вы видите на улицах, читаете в Интернете и пр. Но не стоит забывать о главных участниках процесса – рядовых гражданах. Ладно, империя не умирает. Во всяком случае, на наш век хватит»Э. И. Гренбург.

Я пришёл расстроенный, но больше удивленный. Когда мне отказывает девушка – без ложно скромности – я лишь способен теряться в догадках. Но я мог сделать кое-что. Итак:

«Итак, в дневном свете её тело вызывало отвращение. Не то что бы она была некрасивой; напротив, он уже почти два года жаждал примкнуть своими губами к её щеке, почувствовать её в своих объятиях и других маленьких невинных радостей контакта нагой плоти, но не более того. Он избегал рассматривать её как объект сугубо сексуальный, да она и не очень хорошо подходила для этого. Испорченный изощрённой эротикой мозг его не принимал её.

Когда же он стал обладать ею, и у него появилась возможность осуществить своё подсознательное – думал он – желание, он застопорился. Причина? Он понятия не имел. Он знал, что в свете её тело вызывало у него отвращение. Ну то, что не возбуждало – это точно. А она смотрела на него, и во взгляде её чувствовалась любовь, в которую так мечтают провалиться многие мужчины и получить там отдохновение. Он пригляделся и не смог понять, какого цвета её глаза. Спросил. Она сказала, что этот цвет считается голубым. Позже он убедился в этом, лёжа под отражающимся в радужной оболочке ясным майским небом.

Тогда же глаза были зелёно-голубыми; а тело, со всеми своими изъянами – ибо идеальная красота также отталкивает, как и абсолютное уродство – казалось ему чужим. Мягкость кожи, правда, привела его в восторг, и он подумал, что будет вспоминать эту нежную плоть, когда будет стариком, ходящим под себя, если, конечно, не покончит с этим бессмысленным спектаклем. После этой мысли он почувствовал отчаянную злость на себя – за трусость, мешавшею подвести черту.

Истинную же свободу он ощутил в единении смерти и любви – исконно греческому «коитусу эроса и танатоса». Это чувство посетило его в то время, как они стояли на огромном мосте (испытывая то благоговение, которое обычно испытывает человек созерцая совершенную симметрию рукотворного объекта). Она прижалась к его тщедушному, но по-своему красивому телу, а он опасно встал не перила, держась за подвешенную выше железную трубу. Без сомнений, если бы он упал, то смерти было бы не миновать. Но умирать было рано – подумал он – и слез. На секунду её глаза осветились страхом за него – по сути эгоистичным, поскольку она переживала скорее за себя, нежели чем за него. Ведь как она без? Но тогда это привязанность, и влюблённость?

Но ей хотелось думать, что это любовь, тем более, что страха он не увидел – смотрел на реку. Он вообще редко глядел на неё, но если это случалось, то во взгляде его чувствовалась благодарность. Благодарность за то, что она позволяет ему падать в пучину её эмоций. Что она доставляет ему наслаждение – равно как и душевное, так и физическое. Он хотя бы не лицемерил, называя это любовью. Он знал, что ведёт себя не совсем правильно – только беря, не давая ничего взамен».


Теги:





1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
23:07  16-06-2017
: [8] [Вращаются диски]
Неожиданно схлопнулось Небо,
в бесконечно никчемную точку.
Перед этим сверкнула заточка,
обративши былое вдруг в небыль.

Твердь разверзлась ужасной дырою
и пространство заполнили черти.
Бесконечной желая мне смерти,
похоронный марш твари воют....
10:49  15-06-2017
: [23] [Вращаются диски]
18.47
Быкует ветер,
испитое море,
заката перепончаты мускаты,
вокзал, провинция, глухое подзаборье
суставчато, матрёшчатые маты
расчехлены, лэптоп, зачаты чаты,
вайфай зачах, висит небес раздолье,
фронтир, за ним - мифической Эллады
кентаврово бугрится забугорье....
20:11  24-05-2017
: [27] [Вращаются диски]
Я жил тогда в ФРГ - фешенебельный район Гражданки, так называлась земля от станции метро "Академическая" до Муринского ручья. Дальше была территория ГДР - Гражданки дальше ручья.
Хрущевские дома без чердаков с большими квадратными окнами. Целые города построены из таких пятиэтажек, это я знал из прогноза погоды после программы "Время"....
09:46  18-05-2017
: [67] [Вращаются диски]
Два сбежавших на берег матроса,
Два к весне загулявших кота,
в кабаках промотав лавандоса,
В порт брели, спотыкаясь.

С холма
в море сизое молча смотрели -
с неба через худые меха,
Из прокуренных лёгких апреля
Напоследок летела труха

Жизни прожитой странно, нескладной,
Как гармошки балканский мотив,
- Капитаны - не мы, да и ладно, -
Оба думали, глядя в залив....
15:43  05-05-2017
: [9] [Вращаются диски]
В пыли стою.
В недостроенном
гробе здания.
Катастрофическая нехватка;
грудь вздыхает
--эх…
Но
среди хаоса сред календарных
и обитания
мне техничка моет полы под техно.

Размашисто шваброй.
Становится
чище пол.
Слушаю данное бытие....