Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Вращаются диски:: - Direzione: nord-ovest, 3, история начинается

Direzione: nord-ovest, 3, история начинается

Автор: brunner
   [ принято к публикации 23:39  18-05-2013 | Na | Просмотров: 360]
— 1
— 2.

«Наблюдать гибель империи страшно и немного забавно. Взгляд на происходящее всегда субъективен; общая картина складывается из того, что вы видите на улицах, читаете в Интернете и пр. Но не стоит забывать о главных участниках процесса – рядовых гражданах. Ладно, империя не умирает. Во всяком случае, на наш век хватит»Э. И. Гренбург.

Я пришёл расстроенный, но больше удивленный. Когда мне отказывает девушка – без ложно скромности – я лишь способен теряться в догадках. Но я мог сделать кое-что. Итак:

«Итак, в дневном свете её тело вызывало отвращение. Не то что бы она была некрасивой; напротив, он уже почти два года жаждал примкнуть своими губами к её щеке, почувствовать её в своих объятиях и других маленьких невинных радостей контакта нагой плоти, но не более того. Он избегал рассматривать её как объект сугубо сексуальный, да она и не очень хорошо подходила для этого. Испорченный изощрённой эротикой мозг его не принимал её.

Когда же он стал обладать ею, и у него появилась возможность осуществить своё подсознательное – думал он – желание, он застопорился. Причина? Он понятия не имел. Он знал, что в свете её тело вызывало у него отвращение. Ну то, что не возбуждало – это точно. А она смотрела на него, и во взгляде её чувствовалась любовь, в которую так мечтают провалиться многие мужчины и получить там отдохновение. Он пригляделся и не смог понять, какого цвета её глаза. Спросил. Она сказала, что этот цвет считается голубым. Позже он убедился в этом, лёжа под отражающимся в радужной оболочке ясным майским небом.

Тогда же глаза были зелёно-голубыми; а тело, со всеми своими изъянами – ибо идеальная красота также отталкивает, как и абсолютное уродство – казалось ему чужим. Мягкость кожи, правда, привела его в восторг, и он подумал, что будет вспоминать эту нежную плоть, когда будет стариком, ходящим под себя, если, конечно, не покончит с этим бессмысленным спектаклем. После этой мысли он почувствовал отчаянную злость на себя – за трусость, мешавшею подвести черту.

Истинную же свободу он ощутил в единении смерти и любви – исконно греческому «коитусу эроса и танатоса». Это чувство посетило его в то время, как они стояли на огромном мосте (испытывая то благоговение, которое обычно испытывает человек созерцая совершенную симметрию рукотворного объекта). Она прижалась к его тщедушному, но по-своему красивому телу, а он опасно встал не перила, держась за подвешенную выше железную трубу. Без сомнений, если бы он упал, то смерти было бы не миновать. Но умирать было рано – подумал он – и слез. На секунду её глаза осветились страхом за него – по сути эгоистичным, поскольку она переживала скорее за себя, нежели чем за него. Ведь как она без? Но тогда это привязанность, и влюблённость?

Но ей хотелось думать, что это любовь, тем более, что страха он не увидел – смотрел на реку. Он вообще редко глядел на неё, но если это случалось, то во взгляде его чувствовалась благодарность. Благодарность за то, что она позволяет ему падать в пучину её эмоций. Что она доставляет ему наслаждение – равно как и душевное, так и физическое. Он хотя бы не лицемерил, называя это любовью. Он знал, что ведёт себя не совсем правильно – только беря, не давая ничего взамен».


Теги:





1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:52  10-08-2017
: [36] [Вращаются диски]
А ты попробуй, милый, переждать
Разлуки дни, дни горечи и скуки,
Когда усталостью набухли руки,
И в гул сливаются дневные звуки
И ночь пуста, душе твоей подстать.

А ты попробуй в небо посмотреть,
Где облака проходят, как обиды,
А сверху там видны такие виды
Гор и морей, где плещутся армиды,
Что переждать сумеешь даже смерть....
10:27  10-08-2017
: [15] [Вращаются диски]
Хожу по комнате влево, вправо
Курю одну за одной. Кашляю.
По телеку вечная реклама хлама
На мне футболка и та вчерашняя.

А где-то ты в городских артериях
Как лейкоцит блуждаешь. Мечешься.
И только мысли время от времени,
Что одиночество этим не лечится....
10:46  02-08-2017
: [5] [Вращаются диски]
Словесная перепалка между двумя кандидатами в мэры началась еще в вертолете. Пытаясь перекричать шум винтов Самат и Наиль спорили, кто из них всё-таки займет кресло мэра. каждый давил на безответственность другого, что в прошлое своё правление было так много косяков и жалоб общественности, короче, что такой мэр никому нахрен не нужен....
19:37  22-07-2017
: [15] [Вращаются диски]
Чуть не влюбился в неё. Растрепанная. Большие кукольные глаза. Почти стертый татуаж пухлых слегка искривленных губ. Ветер гулял в голове, а в груди стало жечь, будто что-то пригорало на сковороде.
Понял, что нужно остановиться. Отдышаться. Еще раз всё взвесить....
12:54  18-07-2017
: [8] [Вращаются диски]
Топор - наипервейший инструмент, который нужно в хозяйстве держать. Без него как без рук, ни кашу сварить приличную не выйдет, ни побриться по человечески не удасться. Кто его изобрел доподлинно неизвестно, но человек явно был масштаба Ньютонова.

Лежал он однажды под яблоней, размышлял о небесных сферах, слонах на которых земля держится, и не давал ему покоя вопрос, что слоны едят, и куда потом говно девается?...