Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Вращаются диски:: - Direzione: nord-ovest, 3, история начинается

Direzione: nord-ovest, 3, история начинается

Автор: brunner
   [ принято к публикации 23:39  18-05-2013 | Na | Просмотров: 300]
— 1
— 2.

«Наблюдать гибель империи страшно и немного забавно. Взгляд на происходящее всегда субъективен; общая картина складывается из того, что вы видите на улицах, читаете в Интернете и пр. Но не стоит забывать о главных участниках процесса – рядовых гражданах. Ладно, империя не умирает. Во всяком случае, на наш век хватит»Э. И. Гренбург.

Я пришёл расстроенный, но больше удивленный. Когда мне отказывает девушка – без ложно скромности – я лишь способен теряться в догадках. Но я мог сделать кое-что. Итак:

«Итак, в дневном свете её тело вызывало отвращение. Не то что бы она была некрасивой; напротив, он уже почти два года жаждал примкнуть своими губами к её щеке, почувствовать её в своих объятиях и других маленьких невинных радостей контакта нагой плоти, но не более того. Он избегал рассматривать её как объект сугубо сексуальный, да она и не очень хорошо подходила для этого. Испорченный изощрённой эротикой мозг его не принимал её.

Когда же он стал обладать ею, и у него появилась возможность осуществить своё подсознательное – думал он – желание, он застопорился. Причина? Он понятия не имел. Он знал, что в свете её тело вызывало у него отвращение. Ну то, что не возбуждало – это точно. А она смотрела на него, и во взгляде её чувствовалась любовь, в которую так мечтают провалиться многие мужчины и получить там отдохновение. Он пригляделся и не смог понять, какого цвета её глаза. Спросил. Она сказала, что этот цвет считается голубым. Позже он убедился в этом, лёжа под отражающимся в радужной оболочке ясным майским небом.

Тогда же глаза были зелёно-голубыми; а тело, со всеми своими изъянами – ибо идеальная красота также отталкивает, как и абсолютное уродство – казалось ему чужим. Мягкость кожи, правда, привела его в восторг, и он подумал, что будет вспоминать эту нежную плоть, когда будет стариком, ходящим под себя, если, конечно, не покончит с этим бессмысленным спектаклем. После этой мысли он почувствовал отчаянную злость на себя – за трусость, мешавшею подвести черту.

Истинную же свободу он ощутил в единении смерти и любви – исконно греческому «коитусу эроса и танатоса». Это чувство посетило его в то время, как они стояли на огромном мосте (испытывая то благоговение, которое обычно испытывает человек созерцая совершенную симметрию рукотворного объекта). Она прижалась к его тщедушному, но по-своему красивому телу, а он опасно встал не перила, держась за подвешенную выше железную трубу. Без сомнений, если бы он упал, то смерти было бы не миновать. Но умирать было рано – подумал он – и слез. На секунду её глаза осветились страхом за него – по сути эгоистичным, поскольку она переживала скорее за себя, нежели чем за него. Ведь как она без? Но тогда это привязанность, и влюблённость?

Но ей хотелось думать, что это любовь, тем более, что страха он не увидел – смотрел на реку. Он вообще редко глядел на неё, но если это случалось, то во взгляде его чувствовалась благодарность. Благодарность за то, что она позволяет ему падать в пучину её эмоций. Что она доставляет ему наслаждение – равно как и душевное, так и физическое. Он хотя бы не лицемерил, называя это любовью. Он знал, что ведёт себя не совсем правильно – только беря, не давая ничего взамен».


Теги:





1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
(Жаль, здесь нельзя размешать музыку в мп 3.
Ну очень, очень классная песня получилась! )
Кто молодец?
Я молодец!

Груш цветущих на форточках иней -
мне навеял пейзаж нежных лилий
серебра, да и злата красивей,
эти веянья майских идиллий....
09:48  05-12-2016
: [35] [Вращаются диски]
...
13:12  01-12-2016
: [12] [Вращаются диски]
То не вечер, да не вечер,
За деревней степь за край,
А в избушке, возле печки,
Думу думает Чапай.

Нет ни Петьки, ни картошек,
Только думка тяжела -
Подхватила мандавошек
Анка - верная жена.

Самогон тоскливо льётся,
Спит Котовский под столом....
19:56  30-11-2016
: [19] [Вращаются диски]
Я видел грязь на улицах Москвы.
Там тот, кто пьян, наивен и прокурен,
И забывает напрочь о цензуре,
Целует ступнями щербатые мосты.

Я видел смерть на улицах Москвы.
Там голуби, взлетевшие с крушины,
Тела свои кидают в лоно шины,
Похожие на преданных святых....
13:48  29-11-2016
: [12] [Вращаются диски]
Словно лучик в темноте,
Словно сердца частый стук
Появился в пустоте
Нашей песни первый звук.
В отступившей сразу тьме
Он почти не слышен мне,
Никогда и никому
Не владеть им одному

Но едва простой узор
Этих нот подхватит хор,
Как услышим ты и я
Все созвучья бытия....