Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Потрошитель (6) Теория «двух часов»

Потрошитель (6) Теория «двух часов»

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 04:22  09-06-2013 | Лидия Раевская | Просмотров: 633]
Смерть от ножа

Бессознательный Малыш

Инкубационный период

Эшли Джонс

Устройство мира

Джереми читает между строк.

Голландский философ семнадцатого века Арнольд Гейлинкс выдвинул причудливую теорию, согласно которой ум и тело человека подобны двум часам, идущим синхронно, так что у наблюдателя может сложиться ошибочное мнение, будто одни часы управляют другими. Когда я поднимаю руку с револьвером и давлю на курок, мной движут те же законы физики, что заставляют порох воспламеняться и давлением газа выталкивать пулю из ствола, а воля остаётся вообще не при делах. Человеческий дух будто бы живёт своей параллельной жизнью, ни во что не вмешиваясь. И как можно обвинять человека в массовом убийстве, если всякий раз молоток опускается на чью-то голову под действием механической силы? Следует осудить молоток, как в Средние века осуждали черепицу, упавшую с крыши и убившую человека, и наказывали изгнанием, выбрасывая за черту города; в конце концов, осудить всех физиков, открывших мизантропические законы природы, такие как закон Всемирного тяготения… раз уж сама природа находится вне досягаемости судебной карательной машины.

Чудесное избавление от морали, о котором испокон веков мечтали все подонки рода людского. Благая весть разносится по городам и весям. На конгресс в городок Джексонс Поинт съезжается верхушка социального айсберга.

Первыми выступают генералы и хозяева оружейных заводов, утверждая, что война – всего лишь проявление естественных исторических процессов, а значит пацифистские манифестации что-то вроде абсурдных попыток остановить рак уговорами: «рак, уходи», вместо того чтобы со смирением и радостью переживать все стадии болезни.

Далее выступают главари многочисленных банд, вооружённые статистикой уголовных преступлений по всем штатам.

- Как мы видим из статистики, в год в Сент-Луисе совершается столько-то убийств, ограблений со взломом и карманных краж… судя по графику, количество изнасилований возрастает экспоненциально, а это значит, парни, что нам всегда будет чем заняться, — выступающий подмигивает в зал, откуда звучат смех и одобрительные возгласы.

Вместо того чтобы констатировать определённую повторяемость явления, статистика в руках опытного демагога волшебным образом начинает оправдывать это явление. Посмотрите на этот график и на эту таблицу… вы увидите, что так было всегда, а значит должно продолжаться и впредь. Освящённые временем традиции… заветы седых отцов, сжигавших первенцев на жертвенных алтарях…

- Остановите это глумление! – в зал врывается Джереми, у него пара револьверов на поясе. – Вы как всегда путаете причину и следствие.

Это он устроил ловушку, пустив ложный слух о конце морали. Насыпал приманку аморализма, а сам засел в укромном месте с парой надёжных револьверов, чтобы дождаться, когда вся дичь соберётся вместе. Осталось только взвести курки.

В глазах Джереми вспыхивают шальные искры. Они воспламеняют бикфордов шнур, протянутый под сцену, где находится динамит. БУМ Стреляя от бедра, Джереми добивает выживших. Стрелки часов бешено крутятся в разные стороны. Наконец часы выходят из строя, разлетаясь на части. Джереми воинственно потрясает револьверами, изрыгая проклятия в адрес Часовщика, сделавшего очевидную халтуру.

Впрочем, прагматичный ум Джереми скоро находит должное применение теории «двух часов». Когда у человека появляется двойник, в точности повторяющий каждое движение и дублирующий каждую мысль, между человеком и двойником устанавливается прочная связь. Теперь двойник начинает контролировать своего хозяина, вынужденного повторять даже самые нелепые поступки.

В Ричмонде, Виргиния, Джереми устраивает тренировочный лагерь, в котором обучает двойников известных противников: богатых плантаторов, коррумпированных судей, сторонников милитаризма, владельцев газет, стремящихся монополизировать прессу, всех неисправимых врагов человеческой свободы и прогресса.

Вскоре происходит ряд загадочных происшествий. Богатеи начинают жертвовать огромные суммы на устройство сиротских домов и домов призрения. Плантатор, хорошо известный своим злобным характером, стоя на коленях, вымаливает прощение у негра, вручает ему плётку и говорит, чтобы тот бил, не жалея сил.

- Масса Голдсмит, должно быть, шутит…

Негр в нерешительности переминается с ноги на ногу.

- Я дарю тебе свободу, Джимми, все бумаги уже подписаны.

Двойник плантатора, стоя в кустах, произносит:

- Прошу тебя, как свободного человека, Джимми, окажи мне честь…

И плантатор вынужден повторить эти слова. Джимми поднимает плётку.


Теги:





6


Комментарии

#0 20:20  09-06-2013Илья ХУ4    
Роман продолжает потрошить мосг )



спасибо.

#1 17:06  10-06-2013Черноморская рапана    
+

"Когда у человека появляется двойник, в точности повторяющий каждое движение и дублирующий каждую мысль, между человеком и двойником устанавливается прочная связь"

- вот с этим как-то очень тяжело согласиться)
#2 04:30  12-06-2013Лев Рыжков    
Пятая часть ахуенна. Эта - послабже. Но надеюсь на катарсис))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  08-12-2016
: [11] [Палата №6]
Пусть у тебя нет рук,
Пусть у тебя нет ног,
Ты мне была как друг,
Ты мне была как сок.

В дверь не струи слезой,
И молоком не плачь,
Я ж только утром злой,
Я ж не фашист-палач.

Выпил второй стакан,
С синью твоих глазниц,
Высосал весь твой стан,
Вместе с губой ресниц....
08:27  04-12-2016
: [14] [Палата №6]
Пропитался тобой я,
- Русь,
Выпиваю, в руке
- Груздь,
Такой грязный,
Но соль в нем есть.
Моя родина разная,
Что пиздец.
Только грязью
Не надо срать
Что, мол, блядям там
Благодать.
В колее моей черной
- Куст.
Вырос, сцуко,
И похуй грусть....
09:15  30-11-2016
: [62] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [10] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....