Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Потрошитель (6) Теория «двух часов»

Потрошитель (6) Теория «двух часов»

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 04:22  09-06-2013 | Лидия Раевская | Просмотров: 1615]
Смерть от ножа

Бессознательный Малыш

Инкубационный период

Эшли Джонс

Устройство мира

Джереми читает между строк.

Голландский философ семнадцатого века Арнольд Гейлинкс выдвинул причудливую теорию, согласно которой ум и тело человека подобны двум часам, идущим синхронно, так что у наблюдателя может сложиться ошибочное мнение, будто одни часы управляют другими. Когда я поднимаю руку с револьвером и давлю на курок, мной движут те же законы физики, что заставляют порох воспламеняться и давлением газа выталкивать пулю из ствола, а воля остаётся вообще не при делах. Человеческий дух будто бы живёт своей параллельной жизнью, ни во что не вмешиваясь. И как можно обвинять человека в массовом убийстве, если всякий раз молоток опускается на чью-то голову под действием механической силы? Следует осудить молоток, как в Средние века осуждали черепицу, упавшую с крыши и убившую человека, и наказывали изгнанием, выбрасывая за черту города; в конце концов, осудить всех физиков, открывших мизантропические законы природы, такие как закон Всемирного тяготения… раз уж сама природа находится вне досягаемости судебной карательной машины.

Чудесное избавление от морали, о котором испокон веков мечтали все подонки рода людского. Благая весть разносится по городам и весям. На конгресс в городок Джексонс Поинт съезжается верхушка социального айсберга.

Первыми выступают генералы и хозяева оружейных заводов, утверждая, что война – всего лишь проявление естественных исторических процессов, а значит пацифистские манифестации что-то вроде абсурдных попыток остановить рак уговорами: «рак, уходи», вместо того чтобы со смирением и радостью переживать все стадии болезни.

Далее выступают главари многочисленных банд, вооружённые статистикой уголовных преступлений по всем штатам.

- Как мы видим из статистики, в год в Сент-Луисе совершается столько-то убийств, ограблений со взломом и карманных краж… судя по графику, количество изнасилований возрастает экспоненциально, а это значит, парни, что нам всегда будет чем заняться, — выступающий подмигивает в зал, откуда звучат смех и одобрительные возгласы.

Вместо того чтобы констатировать определённую повторяемость явления, статистика в руках опытного демагога волшебным образом начинает оправдывать это явление. Посмотрите на этот график и на эту таблицу… вы увидите, что так было всегда, а значит должно продолжаться и впредь. Освящённые временем традиции… заветы седых отцов, сжигавших первенцев на жертвенных алтарях…

- Остановите это глумление! – в зал врывается Джереми, у него пара револьверов на поясе. – Вы как всегда путаете причину и следствие.

Это он устроил ловушку, пустив ложный слух о конце морали. Насыпал приманку аморализма, а сам засел в укромном месте с парой надёжных револьверов, чтобы дождаться, когда вся дичь соберётся вместе. Осталось только взвести курки.

В глазах Джереми вспыхивают шальные искры. Они воспламеняют бикфордов шнур, протянутый под сцену, где находится динамит. БУМ Стреляя от бедра, Джереми добивает выживших. Стрелки часов бешено крутятся в разные стороны. Наконец часы выходят из строя, разлетаясь на части. Джереми воинственно потрясает револьверами, изрыгая проклятия в адрес Часовщика, сделавшего очевидную халтуру.

Впрочем, прагматичный ум Джереми скоро находит должное применение теории «двух часов». Когда у человека появляется двойник, в точности повторяющий каждое движение и дублирующий каждую мысль, между человеком и двойником устанавливается прочная связь. Теперь двойник начинает контролировать своего хозяина, вынужденного повторять даже самые нелепые поступки.

В Ричмонде, Виргиния, Джереми устраивает тренировочный лагерь, в котором обучает двойников известных противников: богатых плантаторов, коррумпированных судей, сторонников милитаризма, владельцев газет, стремящихся монополизировать прессу, всех неисправимых врагов человеческой свободы и прогресса.

Вскоре происходит ряд загадочных происшествий. Богатеи начинают жертвовать огромные суммы на устройство сиротских домов и домов призрения. Плантатор, хорошо известный своим злобным характером, стоя на коленях, вымаливает прощение у негра, вручает ему плётку и говорит, чтобы тот бил, не жалея сил.

- Масса Голдсмит, должно быть, шутит…

Негр в нерешительности переминается с ноги на ногу.

- Я дарю тебе свободу, Джимми, все бумаги уже подписаны.

Двойник плантатора, стоя в кустах, произносит:

- Прошу тебя, как свободного человека, Джимми, окажи мне честь…

И плантатор вынужден повторить эти слова. Джимми поднимает плётку.


Теги:





15


Комментарии

#0 20:20  09-06-2013Илья ХУ4    
Роман продолжает потрошить мосг )



спасибо.

#1 17:06  10-06-2013Черноморская рапана    
+

"Когда у человека появляется двойник, в точности повторяющий каждое движение и дублирующий каждую мысль, между человеком и двойником устанавливается прочная связь"

- вот с этим как-то очень тяжело согласиться)
#2 04:30  12-06-2013Лев Рыжков    
Пятая часть ахуенна. Эта - послабже. Но надеюсь на катарсис))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....
14:35  24-03-2024
: [9] [Палата №6]
Не знаю даже как и начать... А начну-ка я с конца. Чем оно кончилось? Дали мне за непосильные труды штаны с лампасами? Или хотя бы пачку печенья и банку варенья? Ни-фи-га... Так что - я в претензиях? И тут ваш пальчик - в жопе. Я - в восторге!
Началось всё как обычно....
09:00  20-03-2024
: [22] [Палата №6]

А белый лебедь на пруду клевал небритую пизду...

На том пруду, ага. Короче. Смердело. То есть смеркалось. На поверхности старого пруда, еле-еле подсвечиваемого сверху огрызком луны, появился лебедь. Плешивая тварь с кривым, будто бы вывернутым клювом, буксировала в сторону берега тело....
15:18  26-01-2024
: [7] [Палата №6]
здравствуйте Альцгеймер
я ваш Паркинсон
мы в одной палате
это ли не сон
глупым санитаркам
некуда спешить
им бы только к платью
бирочку пришить
поверху решётка
понизу забор
вечером из бани
вынесу топор
сбитый вертолётчик
свяжет парашют
глянут санитарки
мы уже не тут
присоединяйся
прыгай на кровать
полетим отсюда
наволочки рвать
радуйтесь Альцгеймер
смейтесь Паркинсон
потанцуем хором
спляшем в унисон

приучи свою тварь
возложи на ал...
00:58  18-01-2024
: [47] [Палата №6]
Я вновь проклинаю гнилые опилки,
Гнилые опилки в пустых головах,
Проклятые старцы возжаждали крови,
И блеск загорелся в их мёртвых глазах,
Воскресло из Ада Иосифа племя,
Пустые глазницы глядят на Восток,
Забыли они что минуло их время,
И вновь оживили смертельный поток....