Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Потрошитель (7) Облигатный паразит

Потрошитель (7) Облигатный паразит

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 03:40  12-06-2013 | Саша Штирлиц | Просмотров: 710]
Смерть от ножа

Бессознательный Малыш

Инкубационный период

Эшли Джонс

Устройство мира

Теория двух часов

Доктор Гюстав Шоле покидает Париж вместе с маленьким мальчиком, известным как Жан Барбье. Они отправляются в Лондон… Перемотка на 1888 год… Уайтчепел, грязные, зловонные тёмные улочки, полные сорокалетних проституток…

Под действием гипноза Гюстав Шоле утратил собственную волю, сделавшись послушным молотком в руках Лунного Ребёнка, но не потерял особенностей личности, таких как почерк, акцент, манера говорить и держаться. А главное, он не потерял навыков хирурга.

Зловещая тень Джека Потрошителя опускается на Лондон, сея панику и ужас. Окровавленные, изувеченные трупы женщин. Сотни писем заваливают Скотланд-Ярд и редакции газет. Но это только отвлекающий манёвр, призванный скрыть подлинное преступление.

Жан вербует верхушку британского истеблишмента, проникая в головы жертв через сны, наполненные сернистым запахом Зла. Люди превращаются в послушные автоматы. Зараза передаётся от начальника к подчинённым.

Болезнь поражает только тех, чей иммунитет уже подорван властью, деньгами и самомнением… Хвалёная британская аристократия превращается в толпу безмозглых зомби. Выпускники Итона валят в штаны по первому требованию.

В чём тут дело? Эти люди всегда одобрительно смотрели на общество, разделённое на касты… Люди первой, второй категории… слуги, рабы из обширных колоний… Разумеется, себя они предпочитали видеть на вершине смердящей кучи. Но зёрна рабства самого холуйского сорта, уже заложенные в сознание господ их отношением к людям, внезапно дали пышные всходы. Лорд Бэррингтон становится на четвереньки и смотрит глазами преданного пса.

- Что с вами, сэр?

Он молча ожидает приказа. Приказ: убить служанку. Лорд Бэррингтон набрасывается на девушку и разрывает зубами ей горло. «Хороший мальчик». Лорд Бэррингтон ложится на спину, руки прижаты к груди, как собачьи лапы.

Как всякий облигатный паразит, Лунное Дитя не может существовать без хозяина. Порождённый отвращением к жизни, он питается человеческой смертью. Существующая на Земле система, при которой небольшое количество людей так или иначе управляет всеми остальными, позволяет Жану, контролируя элиту, получать пищу практически в неограниченных количествах. Но аппетиты его растут с каждым днём. Жан Барбье грезит Большой Войной, в которой народы сойдутся, чтобы временно унять его голод миллионами трупов… Хорошая многосерийная война, растянутая на столетия, как сериал, в котором каждая новая серия интересней предыдущей.

Лунный Ребёнок контролирует мировые правительства. Он не заинтересован в том, чтобы французы дружили с немцами, немцы с англичанами, англичане с американцами и так далее. Влияние Жана на мировую геополитику оказывается практически незаметным, поскольку ксенофобия царит на всех уровнях общества, достигая самых жестоких и непримиримых форм на дне общества, где грязные, невежественные ковбои вешают на мосту чернокожего и прижигают ему гениталии факелом.

- Покончим с ниггером!

Переварив очередную загубленную жизнь, Жан испражняется в души людей, где вскоре начинают цвести пёстрые, причудливые цветы Зла.

Разумеется, у Жана есть естественные враги. Те, на кого не действует лунная чума. Те, кто способен выявить паразита и, возможно, уничтожить. Все эти умники, кричащие о свободе… Независимые, дерзкие одиночки, совершающие налёты в самых неожиданных местах… Вроде того происшествия в Милк Ривер, когда непонятным образом погибли лучшие агенты Жана… Бойня в Джексонс Поинт… Кто-то должен ответить за всё это!

Жан ненавидит умников. Это он вселил ненависть и подозрение к уму в головы простолюдинов. Умный раб никому не нужен. Умный раб способен однажды понять, что не оковы на руках и ногах делают человека рабом. Рабство и свобода – всегда только в голове. Поэтому Жан ведёт скрытую войну против Просвещения. Государство и Церковь становятся главными его орудиями в этой войне. «Пусть чернь остаётся невежественной… Пушечное мясо, всегда готовое бросаться на амбразуру за какой-нибудь пшик… вроде патриотизма… и погибать за чей-нибудь частный интерес… К тому же, умники чаще всего не стремятся оставить большое потомство… Необходимо создать в обществе условия, максимально комфортные для идиотов… пусть умники чувствуют себя изгоями…»

«Если ты такой умный, то почему такой бедный?» Взрыв сатанинского хохота за кадром разрывает небеса на клочки.


Теги:





3


Комментарии

#0 12:06  12-06-2013Варя Нау    
все мы запрограммированы на инвазию жизнью. В разных ее формах и проявлениях.

По прочтении захотелось пренебречь гравитацией)

Хорошо. grand merci
#1 12:30  12-06-2013Ева    
Как интересно. Пойду читать с начала. Спасибо.
#2 14:38  12-06-2013Ева    
Чувствуется, что тексты урезаются. Мне не хватает объема. Читать конечно же продолжу, в попытках научиться довольствоваться малым.)
#3 15:25  12-06-2013Виноградная улитка    


Автор, за вами придут. Или уже пришли. Посмотрите, кто там в черном пальто нервно курит на крыльце...

Текст понравился +
#4 18:00  12-06-2013Лев Рыжков    
Отлично. Молодец, Ромка.
#5 18:03  12-06-2013Илья ХУ4    
ништяк.
#6 21:21  15-06-2013Павловский    
Адово, очень понравилось. Ещё!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:15  30-11-2016
: [61] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [10] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....
Давило солнце жидкий свой лимон
На белое пространство ледяное.
Моих надежд наивный покемон
Стоял к ловцу коварному спиною..

Плелись сомы усищами в реке,
Подёрнутой ледовою кашицей.
Моих тревог прессованный брикет
Упорно не хотел на них крошиться....
09:38  21-11-2016
: [10] [Палата №6]
На Юности старуху за пятьдесят
сбила медная копейка,
я как раз пропустил светофор,
задумался над чем-то.

Лук в авоське, коровьи консервы,
хлеб, капуста, свежая бумага зева,
зелень, кетчуп, острая морковь.

Я рифмую кровь — любовь,
и думаю над чем-то....