Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Тварь: Часть II

Тварь: Часть II

Автор: Aborigen!
   [ принято к публикации 15:39  29-10-2004 | Спиди-гонщик | Просмотров: 333]
Начало



...Жанна подняла с кафельного пола рванную рубашку своего сына. Боже мой, она даже на тряпки не годилась! Она бросила остатки рубашки в пакет для мусора.

Слава Богу, что Дима не был привязан к одежде и носил то, что ему покупали. Это помогало здорово сэкономить, хотя бы на шмотках. Ее нынешней зарплаты вечно не хватало, приходилось экономить практически на всем. После смерти мужа, в свое время занимавшего важный пост в КПСС, жить стало совсем тяжело. Льготы, полагавшиеся тогда семьям сотрудников КПСС, были отменены Постперестроечным правительством. Нищенской зарплаты соцработника едва хватало на пропитание.

Ей захотелось закричать, показать этому миру, что ему не удастся ее сломить. Да, она потеряла все, что смогла скопить за долгие годы благополучной жизни, но у нее остался сын. Единственный сын связывающий ее с мужем и прежней жизнью. Она боялась. Боялась опустить руки и плыть по течению, боялась за своего сына. Они выживут, они должны выжить.

Жанна включила стиральную машинку. Смахнула набежавшую слезу, а затем пошла на кухню готовить обед. В маленькой кухоньке в кастрюле медленно закипала вода, изредка выплескивающаяся из под крышки прозрачными мыльными пузырями.

Жанна посмотрела на часы, белой фарфоровой тарелкой висевшие на обшарпанной стене. Это был подарок привезенный мужем из далекой социалистической Эфиопии.

Пол третьего. Димы все еще не было дома, наверное, опять проблемы в школе вот и не торопится домой маленький засранец. Жанна начинала беспокоиться.

Она выглянула в окно. Асфальтовая дорожка, пробирающаяся к ее дому сквозь кусты акаций была пустынна. Лишь только внизу у самого подъезда сидел на лавочке сгорбленный старик Александр Федорович с третьего этажа. В душе он вызывал у нее чувство животного страха щедро перемешанное с отвращением.

Старик поднял голову. Она увидела иссеченное сеткой глубоких морщин лицо. Александр Федорович смотрел Жанне прямо в глаза. Она отшатнулась от окна, по спине побежал неприятный холодок. Взгляд холодных голубых глаз отпечатался в мозгу. Жанна не могла успокоиться, что-то в его взгляде беспокоило ее.

Она села на табуретку, пытаясь отдышаться, под старым грязно-синим китайским халатом, огнем жег серебряный нательный крестик. Проклятый старик. И чего это она испугалась? Безобидный старый мешок с костями, на такого дунешь - развалится. Она про себя улыбнулась. Все в порядке, все должно быть в порядке. Жанна на цыпочках подошла к окну. Осторожно выглянула. Скамейка была пуста. Слава Богу, он ушел. Она нащупала крестик, теперь он стал необычно холодным, казалось, что в руке зажат комок снега.

Боковым зрением Жанна смогла увидеть, как ее сын шел по дорожке старательно передвигая ноги. Она почувствовала, что-то произошло. Пошла в коридор, открыла огромную деревянную дверь, из темного провала дверного проема потянуло мочой и затхлостью. Жанна недовольно сморщила нос.

На нижних этажах послышалось противное скрежетание и глухой стук. Сердце, точно в тисках, сдавила резкая боль. Предчувствие, смутное страшное предчувствие. Жанна начала задыхаться, в висках шумело. Что-то произошло.

Ноги сами понесли ее вниз. Она сбегала по лестнице все ниже и ниже, пока не остановилась, как вкопанная. Мозг отказывался воспринять ту картину, которую она увидела на лестнице.

На лестничной клетке лежало тело в до боли знакомых штанишках. Над телом возвышалась, распространяя вокруг неимоверный смрад разложившегося мяса, тварь. Существо с видимым удовольствием разрывало тело мальчика. Тело ее сына – Димы!
Кожа длинными бумажными лохмотьями висела по бокам тела. Кровь алыми фонтанчиками била из груди, оставляя на грязно-зеленых стенах кроваво-красные мазки.

Наконец тварь с радостным урчанием, прогрызла ребра и добралась до внутренних органов. Жанна видела, как тварь начала облизываться длинным синим языком с радостным урчанием вгрызаясь в тело ее сына, поедая органы. На секунду ей показалось, что она спит. Этого просто не может быть.

Желудок запротестовал, желая вывернуться на изнанку от такого зрелища. Жанна пыталась сдержать рвотные спазмы. Казалось, тварь услышала ее. Она повернула в сторону Жанны маленькую детскую голову, покрытую слоями грязно-коричневых бинтов, и тихо зашипело.

Жанна смогла разглядеть тварь получше. Небольшое худощавое тело больше всего напоминало собачье, кроме крохотной детской головы и оканчивающиеся огромными острыми когтями лапы.

Женщину вырвало. Тварь готовилась к прыжку, продолжая разрывать тело ее мальчика серповидными когтями. Жанна повернулась, чтобы убежать, но было уже слишком поздно. Огромные, точно кухонные ножи когти, уже начали впиваться в ее тело, проникая все глубже и глубже в плоть. Жанна хотела закричать, но почувствовала над ухом зловонное дыхание. Она, задыхаясь от боли, медленно повернула голову. Тварь открыла пасть и бросилась ей в лицо, с хрустом разгрызая лицевые кости…


Теги:





0


Комментарии

#0 17:53  29-10-2004Aborigen!    
Черт рабочий день закончился, а тока щас выложили...Бля вот невезуха, буду плакать.
#1 18:57  29-10-2004НИЖД    
Чё-то нескладушки получилися: нищебродная димина семейка имеет компьютор, отречением от которого мать наказывает сына-двоишника.

Хорошо написано, но хуйня.

Ох еб-бать...

Психологично и ярко описано, факт...

Но я вот тут представил... как Абориген и Трехглазый С. обкурились плохой травы на пару и их высадило на измену. И они обсуждают мульты. Занятное было бы зрелище

#3 19:19  29-10-2004Aborigen!    
2 НИЖД


Бля ты знаешь, в свое время был у меня пентиум нумбер 2, так вот у меня системник + монитор за 700 р хотели купить, с другой стороны я знаю до хуя людей которые живут ну очень бедно и родители таким парням покупают компы, надеясь в душе, что чадо их выбьется навверх при помощи этого сатаннинского изобретения.


2 Симон


Бля, тебе не понять, я просто пробую писать рассказы, честно это один из моих первых опытов. НО! Я не хочу равняться на трехглазого, этот товарищ уже на padonki.org выкладывает свои произведения.


2 АЛЛ


Лучше меньше да лучше, помнится трехглазый выкладывал неплохие тексты, а шас ширпотреб с психоделикой.

#4 19:22  29-10-2004Aborigen!    
Еще раз для Симона


Смеялся над камментом, НО с трехглазым курить не рискнул бы, уж очень своеобразные крео у него получаются, боюсь за свою жизнь.


Помнишь "Страх и отвращение в Лас-Вегасе",


"Зачем ты схватил этот нож, ты же не будешь меня убивать?"


"нет, я просто хочу вырезать Z у тебя на лбу"


Вот так вот.

#5 20:21  29-10-2004HeKTo    
Отлично. Над комментами рассмеялся.
#6 04:27  01-11-2004Sundown    
ебать вас некому
#7 11:19  01-11-2004Aborigen!    
2 Sundown


Не понял?

#8 12:09  01-11-2004Lautrеamont    
Вот те на...

Написано отлично.

В следующей части будем кушать Жанну и сломаем зубы о нательный крестик?

#9 13:15  01-11-2004Aborigen!    
Не задумка немного инная, ваще это о семье.


Нательный крестик ни причем, просто существование Твари, отрицает все законы бытия в том числе и Божеские.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Когда от нас останутся стихи,
Ненужные, как пасмурное лето,
Мы выйдем в мир — спокойны и тихи, —
Из пыльных кулуаров Интернета.

Мы станем кормом для слепых червей,
Нас будут пить осины и берёзы,
Мы упадём в объятия морей,
Как синих туч стеснительные слёзы....
23:38  08-01-2017
: [25] [Литература]
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Нельзя сказать что Шаня был олигофреном. До настоящего сумасшедшего он тоже не дотягивал. Хотя лёгкая ебанутость угадывалась с первого взгляда. Просто было у него некое недопонимание этого мира. И как следствие – обоюдное отторжение. Отсюда бытовая неустроенность....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"



Деревня Агашкино. Двойная Петля (конкурс, если не поздно).

Щас до деревни Агашкино из Москвы можно долететь на самолёте. Расстояние - восемьдесят километров, минимальная стоимость билета - 123 евро, время полёта 10 минут.
А тогда, в 1986 году, мне приходилось добираться туда сначала на переполненной электричке Москва - Голутвин до ст....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Отрезая напрочь путь к свободе,
лязгнула решётка в "смотровой".
Злобный санитар сидит на входе.
Я лежу под драной простынёй.

"Вязки" словно змеи впились в кожу,
горло давит как петля "сушняк".
Мне тревожно от тоски до дрожи,
спину давит будто гроб лежак....
20:08  28-12-2016
: [30] [Литература]
она мне сказала бог
сказала богу богово а ты кесарь
так словно бы я грибок
и меня можно просто срезать

вот лежу на боку трясусь
и надеюсь на меня смотрит Иисус
потому что я был безбожник
а теперь во имя её ползу животом по гравию

скажите почему ей вообще так можно
ввалиться в любовь миновав таможню
взлететь на вершину не изгрызя подножья
это же нечестно, неправильно

а!...