Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Джокер

Джокер

Автор: kirasin_papay
   [ принято к публикации 18:41  22-06-2013 | Евгений Морызев | Просмотров: 1749]
Ванная комната. Женский силуэт. Копна светлых волос, белоснежный махровый халат, длинные загорелые ноги. В смуглой ручке с перламутровыми ногтями изящная игрушка мобильника.



… Да. Да.

Прикольный такой. Да, на семинаре.

Ну как тебе сказать… молодой человек поношенного вида с непринужденно пахнущими ногами.

Ага. Философ типа. Максимилиан Беспалевный.

Я серьезно. Он мне паспорт показывал.

Ну так… глаза красивые… Зеленые.

Не. Я бы не дала. Если только под настроение… и то, вряд ли.

Очень умный! Как он говорит… Обалдеть можно. Я заслушалась, чай остыл.

В кафе.

Я платила, у него денег нет. Философ. Рассказывал как он сюда на электричках добирался. Уссака полная…

Конечно расскажу. Как уйдет, сразу позвоню и расскажу.

Хахаха… Виталик не поймет.

Ага, да. Ага.

Ну ладно. Ну пока, ага.

Ну все, чмоки зая, пока-пока…



… Нет, ну а зачем вы этим занимаетесь? Делать нечего, что-ли? Нравится слушать чужие мистификации? Свои слабо придумать? Слабо.

Нет, я не хочу вас обидеть, я понять хочу. Сколько лет живу, а понять не могу, почему люди более склонны верить в чужие басни, чем в свои. Более того, верить в чужие басни — это нормально, а верить в свои, это простите — патология… Нет, я все понимаю, чужой хуй всегда толще, а вокруг так много авторитетных мнений, но вы знаете, чего вы себя лишаете, когда формируете привычку смотреть окружающим в рот?

Ну что вы улыбаетесь? Да. Сейчас, между прочим, вы глядите в рот мне. Ага. Затем и пригласили. Чтоб послушать. Не потрахаться на этом шикарном кожаном диване, а послушать, по возможности запомнить и повторять потом с умным видом. Затем и семинары, на которые вы постоянно ходите, книги… вот лежит — Кришнамурти… Зачем вам Кришнамурти?

Чтобы быть свободной? Хахахаха, и вы думаете, что прочитав это, станете свободной? А вы уверены, что хотите этого? Точно? И готовы на это прямо сейчас? Что, вот так и уйдете, не оглядываясь? Даже сумочку не возьмете?

Да, беру на слабо, а почему нет… Да я брехло, и это мой хлеб… Но отправить вас в безграничное могу. Пятнадцати минут не потребуется.

Нет-нет никаких таблеток, смеетесь что-ли… Колготками душить тоже не стану. Просто слушайте меня и попытайтесь понять.

Да лекцию, именно. О фантазии. Как глубоко вы можете погрузиться в собственные мечты? Можете, к примеру, уйти настолько, чтоб напрочь забыть об окружающем мире?

Почему нереально, вполне реально, уверяю вас. Просто вы не были достаточно настойчивы. Просто вы верите, что мечты — это, всего лишь мечты, а реальность — это, мать ее так, реальность. Вам это родители рассказали, разве не помните? Вам тогда годика четыре было или около того. Да они были очень убедительны, я понимаю. Но ведь вы пригласили меня потому, что когда я говорю, мне, почему-то очень легко верить, не правда ли? Когда вы смотрите мне в глаза и слышите мой голос, все это вас завораживает и вам начинает казаться, что вы услышите нечто такое… главное. То, что всегда сами знали, но боялись в этом признаться. Все ваши поиски истины, духовный рост, книги, семинары-тренинги, все это лишь попытка найти тот голос, которой с убедительной силой и непреодолимыми аргументами расскажет вам то, что вы всегда хотели услышать. Сами вы, не в состоянии сказать это себе, потому что вы себе недостаточно верите, вы для себя не авторитет. Вот Кришнамурти — авторитет. Авторитет для вас окружающий мир, который почему-то постоянно вам трет порожняковые басни ниачем. Верно?

Ну тогда ваш звездный час наступил. Я расскажу вам правду. Я расскажу вам то, что вы действительно хотели услышать всю свою жизнь. Я постараюсь быть максимально убедительным.

Вы знаете что такое психическое пространство? Человеческий организм состоит из пятидесяти триллионов клеток. Все эти клетки живые и связаны друг с другом, либо прямо, посредством нервных соединений, либо косвенно, через обмен веществ. Это достаточно простые живые организмы, эмоциональная жизнь которых состоит только из двух состояний — удовлетворенность и неудовлетворенность. Так вот, основой психического пространства человека является совокупность всех состояний всех его клеток. Это как клавиатура рояля. Только клавиш очень много, пятьдесят триллионов. А аккордов, которые можно взять на таком рояле, больше чем атомов во вселенной. Вот она — персональная бесконечность. Почему вы ей не пользуетесь? Что вам мешает?

Правильно, не умеете! А почему это вы думаете, что никто не умеет? Соседи сверху не умеют, соседи снизу и Борис Грызлов в телевизоре не умеет? Поэтому? Вы точно знаете? А вы знаете, кто живет в соседнем доме? А вы знаете, что горячая вода в морозилке замерзает быстрее холодной? Знаете как работает ваше собственное сознание? Вы вообще ничего не знаете милочка, поверьте. Так что слушайте и не перебивайте, раз пригласили. Вы все думаете и думаете одни и те же мысли по кругу из года в год, расстраиваетесь и веселитесь по одним и тем же поводам, и все это какое-то изнурительно одинаковое. Это для вас не новость, раз вы постоянно ходите по всяким псевдо-буддийским семинарам и читаете восточную философию. Просто за всю свою жизнь, в своей эмоциональной сфере вы наработали очень небольшое количество аккордов-чувств. Их настолько мало, что это реально заметно даже вам. Поэтому мысли и реакции постоянно повторяются. Повторяются они потому, что других нет. Стирать старые эмоциональные аккорды и рисовать новые вы не умеете. Вот и играете одним и тем же набором кубиков третий десяток лет.

Ой простите, пусть будет второй, конечно второй, я просто оговорился. И пусть вы много читаете, развиваетесь и познаете мир, количество реакций и их качество практически не меняется, потому что они возникли стихийно, случайно и не по вашей воле. Преимущественно в детстве. Поэтому впечатления новые, а эмоции, которые они вызывают — все равно какие-то потасканные. Причем негативных эмоциональных аккордов гораздо больше чем позитивных, и отпечатаны они сильнее. Поэтому — мир такое говно.

Только поэтому. Попробуйте вчувствоваться в себя. Не в окружающий мир и даже не в собственное тело а в мир эмоций. Вот что вы сейчас чувствуете? Не думаете а чувствуете?

Напряженный интерес? Хорошо, очень хорошо. Теперь попробуйте пройти по эмоции вглубь. Попытайтесь ощутить что, какая ваша часть это ощущает. Не в теле, повторяю, проецируясь на тело вы только запутаетесь, у вас внимания не хватит, только сфера эмоций.

Ой только не надо объяснений и названий, в жопу обратно себе засуньте! Вообще забудьте о словах, только чувства…

В-о-о-т… Некий комок, сгусток который можно обчувствовать со всех сторон. Который всегда включается на определенные ситуации, или мысли и подсвечивает их этой эмоцией как прожектор из за границы сцены.

Зря вы так думаете. Их не так много, и при желании, перебрать и разрядить их всех можно всего за несколько лет, не сильно при этом напрягаясь. По часу в день, например. Впрочем мы же не об этом. Мы о том где плавают эти комки. Пространство. Не замечали, сколько чувственной тайны в этом слове? Пространство, объем, глубина… Запах свободы, чувствуете? Постарайтесь своими ощущениями охватить его, дотянуться до границ. Это все ваше. Ваше психическое пространство. Личное. Где вам решать, чему там быть чему нет. Вы пользуетесь этим правом? А до границ дотянулись? Правильно, потому что их нет. Ваша персональная нейрологическая вселенная к вашим услугам. Там вы можете получить все. Вплоть до личностного бессмертия… человеческое сознание — это информационная система, способная вместить в себя неограниченное количество взаимодействий. Внутри вечность, шагай, не оглядываясь.

В смысле? В каком мире? Ах в реальном мире… Поэтому ты не в состоянии решать, чему быть в твоем личном пространстве а чему нет. Тебя внешний мир волнует больше собственного. Точнее, ты не можешь решить что тебе важнее. А решить придется. Это, своего рода плата за вход. Ты должна перестать беспокоиться об аспектах внешнего мира. Абсолютно. Полностью.

Как это сделать? Нет ничего проще. Тебя беспокоит, что будет с тобой во внешнем мире когда ты погрузишься внутрь. Верно? Беспокойство — это эмоция. Просто пройди по ней до источника, сконцентрируйся на нем и наблюдай его. Беспокойство начнет слабеть, причины начнут казаться все менее и менее убедительными, а под конец и вовсе смехотворными. С другой стороны, ты все больше начнешь ощущать как пространство твоих ощущений расширяется, напитывается энергией. Перемешивается с предметами окружающего мира и растворяет их. Ты наглядно начнешь видеть и понимать, что твоя личность — это всего лишь клубок спутанных убеждений о самой себе, совершенно иррациональных и противоречащих друг другу. Что тебя на самом деле нет, твоя личная история — произвольная абстракция. Есть только одна реальность — психическое пространство, в котором играют химеры представлений.

Вдоль оси твоего позвоночника, от крестца вверх начинают подниматься волны внутренней силы, захлестывая сознание и вызывая дрожь восторга. Чувствуешь? Это предощущение настоящей свободы, чувство власти над своим внутренним миром, обретение абсолютной вседозволенности, которая возможна только здесь. В полной мере, без каких либо ограничений! Мой голос становится все глуше, все отдаленнее, твоя нервная система все меньше и меньше реагирует на внешние раздражители, обращая вектор внимания вовнутрь и увеличивая тем самым градиент внутренней энергии. Твоя психика замыкается на саму себя, становится все более и более автономной от окружающего мира, концентрируясь на собственном внутреннем пространстве. В этот момент всплывает то самое, долгожданное желание, мечта, которая, как кажется, появилась на этом свете вместе с тобой, а может даже раньше… Да именно за ней ты пришла в этот печальный мир и безнадежно в нем заблудилась.

Да страшно… Очень страшно… Твоя личность это внешний отпечаток, часть внешнего мира, тавро — которое социум выжег в твоей психике. Это тавро, этот насильственный оттиск ты ошибочно отождествляешь с собой с истинной своей сутью. Ты боишься потерять его, потерять себя, навсегда раствориться в хаосе эмоций. Ты очень, очень сильно боишься потерять контроль. Контроль над внешним миром. Но уже поздно, ты зашла слишком далеко. Внутри тебя уже расцветают радужными всполохами предвестники того тайного сокровенного мира, за которым ты пришла в физическую реальность и спрятала сама от себя под давлением внешних обстоятельств.

За что ты цепляешься? Ежедневная давка в метро с потными воняющими пивом мужиками. Бабы с мертвыми отечными лицами и пустыми глазами — наглядная иллюстрация твоего ближайшего будущего. Ежедневное пустое бессмысленное офисное рабство, пожирающее твое время в обмен на мнимную самостоятельность. Деньги — убогая подачка дающая иллюзорную возможность ненадолго приблизиться к тому нереальному стандарту красоты и самодостаточности на который ты постоянно натыкаешься в журналах и в телевизоре. Твои парни, которые всякий раз оказываются хуже предыдущих. А время идет, неумолимо идет, суля неизбежное старение и смерть. Зачем тебе этот ад?

Это бессмысленный страх, страх вбитый в тебя с детства, страх неположенного, запретного, страх выбиться из стаи. Самодостаточной нельзя быть, вокруг люди, как они будут тобой управлять? Как будут тобой управлять твои родители? Ты можешь выглядеть самодостаточной, пожалуйста! Но внутри — нельзя! Это ересь, это табу!

Долго твоя самость будет болтаться в убогих галлюцинациях внешнего мира? Ты же чувствуешь, чувствуешь всем своим существом эту полную свободу внутри, где из аспектов внутреннего можно творить любые миры вечно? Где все, абсолютно все является частью тебя и подвластно тебе безраздельно? Где все до самого горизонта восприятия пропитано тобой, каждая клеточка тела кипит самостью, ощущением жизни, которая рвется сама по себе, самостоятельная, уже неуправляемая стихия, дикая, ликующая заливающая все вокруг! Все, абсолютно все! Нет больше ничего внешнего, есть только внутреннее. Есть только ты. Ты — и есть вселенная, безграничная, вечная, способная принимать любые формы. Вся неуверенность, вся тревога, страх перед будущим перестают иметь значение, сам смысл этих слов утрачивается. Затем начинает утрачиваться смысл любых слов вообще, становится очевидной их искусственная ограниченность. Ты начинаешь мыслить непосредственно образами. В насыщенном энергией внимания личном пространстве эти образы, мгновенно набирают силу, объем, массу, безусловную убедительность. Новый космос порождает сам себя, ежесекундно, в режиме реального времени, образы вступают в взаимодействие друг с другом, соединяясь в квантовую круговую поруку, где один объект существует потому что его воспринимает второй, а второй существует потому, что его воспринимает первый. И все это делится, делится, делится бесконечно, отражаясь друг в друге, соединяясь в структуры, которые соединяются в надструктуры и так бесконечно, в обе стороны. Космическая драма рождения нового мира настолько захватывает твое внимание, что засасывает все твои психические проявления как в черную дыру, под горизонт событий, разрывая личность в мелкие клочья забвения…


Ее голова неожиданно упала на стол, по телу прокатилась судорога, тело отклонилось в сторону и мягко упало на пол. Спустя несколько секунд и после второй судорожной волны дугой выгнувшей ее тело, изо рта пошла пена, глаза закатились.

— Всего то делов… — сказал гость с веселым интересом осматриваясь по сторонам: — Приступим к осмотру достопримечательностей…

Хороший ноутбук, два мобильника (один мужской- бизнескласса) кучка драгоценностей килобаксов на пять, немного валюты в еврах и тридцать тысяч рублей. «Пошью костюм с отливом и в Ялту...» Весьма скромная плата за персональную вселенную и вечную жизнь, не правда ли?


Теги:





-2


Комментарии

#0 14:19  10-07-2013Mattey    
+
#1 18:17  10-07-2013basic&column    
Вот он клей гипноза. Отличный пример.
#2 18:23  22-08-2013MAXXIM    
хорошо

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....