Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Мать и сын (диптих)

Мать и сын (диптих)

Автор:
   [ принято к публикации 13:49  25-07-2013 | Саша Штирлиц | Просмотров: 2292]
Сын.

-Не надо было рожать. Ой! Не надо было рожать, – жалостливо и плаксиво причитала она, глядя на своего взрослого, ладного, сорокалетнего сына.
- Я же могла умереееть! – тоненьким голосом продолжала тянуть свою сиротскую песню.
- Я же такая маленькая, изнеженная!
- Чудо что выжила! Не надо былоооо…
- Думала — умрет! Сразу. Посмотреть-то не на что было. Два кило весу.
- Да и, что хорошее-то могло родиться? Я – маленькая, тощая! Восемь лет детдома и шесть годков работы на джутовой фабрике!
- Не надо было рожать!
- Не умер. Орал днем и ночью. Молока-то не было. А откуда оно возьмется? Вся на нервах!
- Приехала бабка Наташа из деревни. Развернула пеленки, посмотрела, а тельце тощее, ручки, ножки тоненькие и только маленький член все время стоит. Да еще взял и пустил струйку вверх, ну и описал всю бабку.
- Гения ты родила. Гения!- строго молвила Наташа. Завернула потеплей, и холодной февральской ночью понесла его к себе домой.
- Выходила! Корова была у бабки. В травах купала, молоком прикармливала.
-Не умер! Улыбаться начал! Глазки посветлели, голубенькие и личико беленькое. Шустрый, правда, такой! В восемь месяцев встал на ножки кривенькие и… пошел. Только успевай следить.
-А я-то, что могла? Молодая, глупая, гулять хотелось, а тут дите под боком. Ну, спеленала я его потуже и пошла с ним в кино. А там лестница в кинотеатр, не то чтобы длинная, крутая очень. Не удержала ребеночка. Уронила. Покатился он по лестнице, а потом и через дорогу, вон у той обочины и остановился. Бегу за ним по ступенечкам, а коленки дрожат, весу-то во мне, 40 килограммов. Смотрю, лежит мой мальчик, не плачет, улыбается, только шишка на лбу огромная. Живой!
- А что потом? Работа. И на фабрике, и в магазине, где могла там и подрабатывала. Красивая была, одеться хотелось получше и, с подругами погулять и, мужа найти. Сдала я его в ясли, круглосуточные.
- Как же все его в ясельках любили! А чего не любить-то? Мальчик вежливый. Со всеми поздоровается, всех о жизни порасспрашивает. Воспитанный. Я ж его всему научила!
- Соберет детей, и сказки им рассказывает, аж нянечки заслушивались!
- А пел как! Бывало вместе, в два голоса. «Стоит над горою Алеееша, в Болгарии русский солдат»! У всех слезы на глазах.
- А, до сих пор, как вспомню, как рожала его, так и думаю: «Не надо было»!
- Это сейчас позаводят — двоих, троих, четверых. Зачем так много?
- А не рожают ведь, не мучаются по трое суток! Кесарево. Разве ж это роды? Вот и заводят…
- Нет. Не надо было рожать. Я ж могла умереть!
- Обижается на меня, что била я его в детстве. А, как было не бить? Как не бить-то?
- То вьетнамки на пляже потеряет. То штаны новые порежет, то занавески подожжет. А в десять лет, вообще, домой без глаза пришел! Как было не бить? Ааа???
- А кушать-то, кушать, как не любил! Да я ж его, борщами этими, с утра до вечера запихивала. И икру в ресторане воровала, и вкусности всякие. Че было, не есть? Чистое же здоровье! Так нет, часами домой не показывался, лишь бы не слушаться! Ну, как было не бить?!
- Вырос.
- Иди в официанты, или в парикмахеры, таксистом можно. Профессии денежные. Помогу чем смогу, выучу.
- Нет. Ушел. Стал сам жить. Денег, правда, не просил. Сам зарабатывал.
- Потом уехал. В Америку. Я ж ему с собой столько всего надавала. И простыни, и посуду, и книги дефицитные. Я тогда в магазине книжном работала.
- Уехал и пропал. Ни слуху, ни весточки. Десять лет! Ну да ничего. Квартиру я его продала, замуж вышла, дачу купила. Да и, под простынкой у меня, кой-какие денежки всегда лежали.
- Вернулся. И простыни, и посуду, и книги — все растерял! Ну, хоть внука привез.
Бестолковый, как и отец! И кушает плохо. А сколько я им пельменей налепила! Цельное ж мясо! Не ест.

- А я вот, все думаю. А чего это бабка Наташа наговорила? Гения родила! Чего это значит-то?
- Может, все-таки построит он нам дом. Большой, каменный. Возле дома озеро и стог сена, и лошади пасутся. Как у нас в Уфе было, до детдома. И будем мы с ним песни, по вечерам петь, на два голоса, как в детстве. И никуда он больше не уедет. И станет он меня слушаться. И по утрам буду варить ему кашу овсяную. А яйца мы не будем кушать. Там же холестерин! И заведем еще кошку. А, как стемнеет, посмотрим телевизор. Не долго. Чего зря электричество жечь. Нам ведь и так хорошо будет. Вдвоем!
- Может же такое быть? А то…
- Гения родила! Гения!
- Не надо было рожать! Я же умереть могла!


Мать

- Да откуда она взялась на мою голову?!
Эта старая, немощная, седая женщина! Со вздорным нравом, несгибаемым характером и дикой тягой к жизни!
- Зачем она мне?! Почему я каждый день должен ездить к ней на обед и кушать всю эту диетическую, жутко невкусную, полезную, по ее разумению, пищу.
- Да сколько же можно возить ее по врачам? Вставлять очередные зубы и лечить уши.
- Да жил же я десять лет без нее. В голову не приходило, ни письмо написать, ни позвонить!
- Я же ненавидел ее! Никогда не мог простить истеричных скандалов, избиений ремнем с солдатской пряжкой. Терпеть не мог еду, которую она готовила! Невыносил жалкие ее слезы, по поводу жизни, которую она мне посвятила.
- Все свое детство я старался обходиться без нее. В шестилетнем возрасте, один, поехал на другой конец города в больницу, наложить швы после мальчишеской драки, чтобы только она не ругалась! Все равно била. Жутко, больно с криками и причитаниями.
- Не выносил ее женихов! Каждый пытался меня воспитывать и бил еще больнее, чем она.
- Она не любила музыку, которую я слушал, не читала книг, не понимала, зачем нужны друзья.
- Маленьким мальчиком, всю ночь бродил по пляжу в поисках старых, забытых вьетнамок, цена которым была 40копеек. Так она приучала меня ценить вещи.
- В 12 лет ушел работать на улицу. Воровал, врал, шел на разбой. Только бы не жить с ней и не слушать эту жалкую песню: «Не надо было рожать!»
- Я уехал! Далеко! Думалось навсегда! За все эти годы ни разу о ней не вспомнил. И вот!...
- Да зачем она мне?!

- Сынок, не забудь! Завтра мы едем к бабушке на обед. Она пельмени налепила.
- Па! Да не хочу я к бабушке, она меня не любит!
- Сын, бабушка ждет. Надо съездить, она тебе денег даст.

- Зайка, смотри какое платье! Давай купим! И купальник и шляпку! Класс! Ты у меня такая красивая!
- А…, можешь, выбрать маме какой-нибудь подарок? Ей будет приятно.

-Кошка, давай маму на ужин пригласим, а то она, кажется, обижается, ей одиноко… Вроде.

- Да как же это случилось, что жалость к этой старенькой, хрупкой, больной женщине затмила мою ненависть.
Ее руки стали слабыми и иногда дрожат, глаза плохо видят, она забывает, куда положила свои вещи, случайно вылила в унитаз воду из стакана, вместе со вставной челюстью. Она сама себе пишет записки-напоминания, не замечает наступившей старости и продолжает носить шорты и открытые платья. Она завидует новым вещам своей невестки и все еще кокетничает с мужчинами. Все это выглядит смешно, жалко и… трогательно.
- Для меня трогательно. Не знаю, люблю ли я свою мать, но мне ее искренне жаль!

- Что ты говоришь? Уехать?.. В другую страну?.. Жить?.. Навсегда?..
- А как же мама?


Теги:





0


Комментарии

#0 23:16  25-07-2013Саша Штирлиц    
прочлось
#1 23:53  25-07-2013Илья ХУ4    
из пном пня тетка вещает
#2 23:59  25-07-2013Илья ХУ4    
я бы хуй когда признался что там живу... позор-то какой...

#3 00:07  26-07-2013Ната Сергеева    
читалось с интересом.
#4 00:10  26-07-2013Илья ХУ4    
ой, да нипизди ты то
#5 00:12  26-07-2013Илья ХУ4    
Штирлец строго не больше двух обзацов прочел. и концовку...



а ты то ваще и того не сдюжила.



я и не начинал даже...
#6 00:14  26-07-2013Ната Сергеева    
ху4, и тебе привет.
#7 00:31  26-07-2013Ира Сон    
ужс ужс
#8 01:08  26-07-2013ima    
Ох, печально.

«Ведь я ж тебя, сука, рожала в муках»

Понравилось, зацепило.

#9 06:34  26-07-2013Дмитрий Перов    
нормально

можешь ведь, авторша



а хуйню всякую про вьетнамы и гондурасы в туалет выкинь
#10 09:30  26-07-2013    
Спасибо всем кто прочитал и за хорошие слова спасибо.
#11 09:32  26-07-2013    
#2 23:59 25-07-2013xy4 Я в Камбодже, ты в тюрьме, суть одна - тоска.
#12 09:37  26-07-2013    
#0 23:16 25-07-2013Саша Штирлиц Саша, спасибо за терпение.)
#13 09:42  26-07-2013Григорий Перельман    
это ж в даму надо, вы чо
#14 09:47  26-07-2013Седнев    
В даму надо другое. Тебе ли не знать
#15 09:47  26-07-2013Григорий Перельман    
я в смысле рубреки, канешно. так-то в курсе, щаз поеду как раз
#16 09:49  26-07-2013Седнев    
Ну ты только себя береги. А то мало ли
#17 09:50  26-07-2013Григорий Перельман    
не накаркай бгг
#18 10:16  26-07-2013basic&column    
Да, есть женщины в жилых домах.

Самое страшное, что плодятся.
#19 10:17  26-07-2013    
#13 09:42 26-07-2013Григорий Перельман, а чего в даму то?) Кстати самой было интересно какой рубрики удостоюсь.)

Даме привет.)
#20 10:19  26-07-2013Григорий Перельман    
ну это всё с первых строк рожать не рожать, а далее вал суеты житейской - чисто бабское
#21 12:51  26-07-2013Шева    
Х/з
#22 13:05  26-07-2013Вита-ра    
только правила этики и уголовный кодекс

не позволяют мне сказать всё что я думаю... об этом тексте

и ... Штирлице.



Саша, я об Вас думаю(гггы
#23 13:05  26-07-2013Ирма    
У Бабанина появилась подруга. Тоже любит диалоги хуярить.
#24 13:42  26-07-2013allo    
так бывает только со стороны

изнутри - всегда есть остов

писала изнутри

но причину не донесла

не понравилось
#25 15:17  26-07-2013    
#22 13:05 26-07-2013Вита-ра Ох Витарочка, не томите, а то мне уже по ночам снится куда Витара меня пошлет и, как "достойно" я ей отвечу))) А кодекса не бойтесь, к ответственности Вас привлекать не буду. ггг (ненавижу это ггг, четртешо, а не буква)
#26 15:21  26-07-2013Вита-ра    
Лабезная, ты такая любезная что и сама без мыла в жопу залежешь

и к Саше не смей приставать, о то гнобить буду долго и громко (я может ревную гггы
#27 15:22  26-07-2013    
#23 13:05 26-07-2013Ирма Я диалоги вообще писать не умею, учусь. Бабанина почитаю. Спасибо.
#28 15:24  26-07-2013    
#26 15:21 26-07-2013Вита-ра Я не знала, что Сашу уже застолбили.гггы
#29 15:27  26-07-2013    
#24 13:42 26-07-2013allo может наши "изнутри" не совпадают?Вы же поняли, что искренность присутствует, но не разделили отношения к теме.
#30 15:32  26-07-2013Вита-ра    
лучше молчи, Алёна - умнее хоть будешь смотреца.

да, за Сашу переживаю сильно. Ты же из тех, кто не покусает конешно, но залижет дОсмерти (гггы
#31 15:51  26-07-2013    
#30 15:32 26-07-2013Вита-ра ГГГГГГЫЫЫЫЫ, так лучше? Почувствовала свое превосходство?
#32 16:15  26-07-2013Вита-ра    
я так всем авторам говорю, шоб их прослабило.

продолжай смеяца, проживёшь дольше)
#33 21:40  26-07-2013    
#2 23:59 25-07-2013xy4 Слышь, приезжай, а? тут тюрьмы не лучше чем в России, тебе не будет стыдно.
#34 21:54  26-07-2013Илья ХУ4    
видила б ты, тётка, мое ебло... такими бы фразами не раскидывалась.



вот возьму и внатури приеду.



ты ахуеешь.
#35 21:55  26-07-2013Илья ХУ4    
пной пень с овчинку покажетса
#36 22:32  26-07-2013    
#35 21:55 26-07-2013xy4 Я буду только рада. Эзотерики достали. Только предупреждаю сразу, месяц назад троих наших закрыли. поймали воришку местного, посадили на цепь и палец ему отхуярили, маникюрными ножницами. И на камеру засняли, продукты ю-туба, хреновы. Приезжай, расскажешь им кто прав, кто виноват.)))
#37 22:37  26-07-2013Йенс Тилва ®    
Понравилось, хотя и неправдоподобно. Хрен бы он ухаживал за такой мамашей, особливо, если бы десять лет в загранке прожил. Тут даже привязанности места нет. Всякая там лабуда про родную кровь и т.п. - чушь. Доживала бы она свои дни в глубокой жопе.
#38 22:41  26-07-2013Илья ХУ4    
я маникюрными ножницами раз както волосы на лобке стриг, и чувствовал себя маниаком из молчания егнят.



но ты олёна такие вещи говоришь. палец. это звери а не люди ж.



господи, да и так сна то нету!
#39 22:42  26-07-2013Илья ХУ4    
не поеду теперь и не уговаривай!
читать не стал, но рад всех видеть.
#41 22:48  26-07-2013Илья ХУ4    
не хватало еще.. вон, Штирлиц прочитал и ната сон... но у них работа такая
#42 22:52  26-07-2013Седнев    
А вы что, читали это???
#43 22:55  26-07-2013Илья ХУ4    
нехуй делать.



просто фамилия авторщы типа как лазанья



и город пном пень.



порадовали
Кто у нас в Пень-Пнеме?
#45 22:56  26-07-2013    
#37 22:37 26-07-2013Йенс Тилва да, разные люди бывают. Кто живет, а кто с рождения доживает.
#46 22:58  26-07-2013Илья ХУ4    
как кто?



елена лазейкина
#47 23:01  26-07-2013    
#39 22:42 26-07-2013xy4 зря, первое время тут интересно. Лыбишься как все и думаешь, вот оно счастье! А со временем неделями из дому не выходишь, тошнит. От улыбок, лиц приторных, от запахов, от наших, от чужих. Блядь, да когда ж закончится этот период?
#48 23:08  26-07-2013    
#42 22:52 26-07-2013Швейк Швейк, не завидуйте. И, о присутствующих, либо правду в лицо, либо молчите. И не хер склочничать в других темах.
#49 23:11  26-07-2013Седнев    
Тебя слишком много, Алёна. До неприличного много.
#50 23:11  26-07-2013Илья ХУ4    
ну лааадно, приеду. в 2018м... пока то се.. на свободу в 2016...границу перейду, там фиктивный брак с эстонкой, ойрогражданство.



эрготамина тартрата продам сорок литров в лабораторию синтеза лсд в роттердаме. собаку куплю. попрошу полит убежища в швеции, как пострадавший от путинского режима. засужу оттуда пару российских колоний и неск тюрем.



сделаю пластическую операцию и в пном пен
#51 23:21  26-07-2013    
#50 23:11 26-07-2013xy4 Просто купи билет. Все остальное решишь на месте.
#52 23:22  26-07-2013    
#49 23:11 26-07-2013Швейк А не надо за мной следить. Я вот Вас не знаю и знать уже не хочу.
Денег на белет Алена тупо зажала.
#54 23:34  26-07-2013    
#53 23:23 26-07-2013mayor1 А чего сразу тупо?))) Я меркантильная и жадная сука.)
Хорошо, что не кобель. Пока это достоинство единственное.
#56 23:50  26-07-2013    
#55 23:39 26-07-2013mayor1 Май-ёр, чего хамишь? Не нравится чего написала так и скажи, а вот это: сука не кобель, кобель не сука, это к чему?
Ты, Алена, дура? "Пеши" это значит, что ты не записана в говно изначально. А то что я не ебу мужиков и тебя это удевляет, естественно, печально.
#58 23:54  26-07-2013Седнев    
Оказывается майор не ебет мужиков. Вот это да!
#59 00:02  27-07-2013    
#57 23:53 26-07-2013mayor1 я ничего не поняла. Особенно о гомосексуальных связях.. Наверное дура. В Пн. П. три часа утра. Завтра выборы и соседи снизу гуляют свадьбу. Спок. ночь.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:28  05-05-2024
: [5] [За жизнь]
Нет я не буду более таким
Как раньше мне хотелось -
человечным
Сквозь гроздья пробиваемых седин
Через морщин сплетенья - быстротечным

Остался с замутненным фоном глаз -
Невнятен, недоверчив, небеспечен
Орлин лишь взор, и чувства напоказ,
И секс стал оскорблённо - скоротечен

Иду себе неспешно между хат
Вдоль грязным и обоссанных заборов
Внутри звучит поэзии набат -
Мелодия высоких переборов

Я выше чем нью-йорский небоскреб
Я чище чем ядро полураспада
С...
23:41  03-05-2024
: [7] [За жизнь]
Маме. В никуда.

Вот и сорок дней минуло, а всё равно какая-то неопределённость, раздрай в душе, мама. Нет той горькой пустоты, которая меня съедала после ухода отца, больше вопросов: во имя чего и зачем?
Отец был широкой натурой, хотя хлебнул и голода, и войны, и бог знает чего, о чём говорил только вскользь....
11:09  02-05-2024
: [2] [За жизнь]
Зачем? Этот вопрос мне, добровольно-мобилизованному, задавали много раз: и там, и теперь уже здесь, и самое главное я задаю себе его сам. Задаю; и ответ на него изменяется со временем и со всем тем, что со мной самим происходит. Наверное, это теперь самый главный вопрос....
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....