Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - ВСЁ (продолжение)

ВСЁ (продолжение)

Автор: SurikeN
   [ принято к публикации 17:44  03-11-2004 | Alex | Просмотров: 1154]
(Из дневника РОСТКА S098890)

…Как только теория подтвердилась практикой, ГБВА моментально "закрыли", в смысле жутко засекретили, и когда я вернулся с Проксимы Центавра, мои попытки встретится с шефом и поделиться впечатлениями не увенчались успехом. Меня даже не пустили в альма-матер. Старый пропуск не действовал, а новый мне выдавать никто и не думал. Пробовал звонить к нему домой, но трубку всё время брали жена или дочка, извинялись и говорили, что Борисыч приходит домой очень поздно. Обещали передать, что я звонил, но он не перезванивал. У меня даже было подозрение, что дома он в то время и не ночевал.
Потом всё началось снова: бросок, контакт, на этот раз на звезду без названия под номером 00762, на её третью. Жара, пробы грунта, понурые человекообразные аборигены… Сначала – всё в кайф, альтруизм, энтуазизм, потом привык, работа, как работа, престижная, кстати, и не скучная. Через пару месяцев возвращение, потом – опять бросок, уже и не помню куда… Так почти пять лет. Нет, четыре и восемь месяцев прошло, был декабрь, я это точно помню. Я поднял телефонную трубку, звонил шеф. Как он меня нашёл, это только парни из пятого отдела могут знать. Поменял я не одну квартиру, да и застать меня между командировок было делом нешуточным. Тем не менее, когда однажды вечером в моём очередном пристанище раздался звонок, я сразу узнал его голос. Радости моей не было предела, хотя нужно сказать, застукал он меня не в слишком подходящий момент. Утром я снова должен был лететь, а ночь собирался провести отнюдь не в научных дебатах – на маленьком столике перед кроватью стояли два бокала с почти нетронутым содержимым, а в кровати ждала крошка, каких я не видел с того самого раза. Эх, женился бы честное слово! Спокойно. Это сейчас я так думаю, а тогда… Да и она тоже… Вышла бы за ростка, дожидайся! Видеться раза три-четыре в год – удовольствие не для таких принцесс.
Одним словом, проводил я крошку, а ещё через полчаса мы сидели с шефом у него дома и допивали то самое почти не тронутое содержимое и что-то ещё, не помню. Постарел, Борисыч за это время, уставший какой-то был, а глаза те же самые остались, с огоньком и лукавинкой.
Первым делом он тактично расспросил меня о последних высадках, что, да как, проявляя при этом живейший интерес ко всем формам разумной или около того жизни, расспрашивая о трудностях познания чужих языков и обычаев. Я рассказывал, а самому не терпелось приступить, наконец, к главной части разговора, ради которой он меня сюда и дёрнул, на ночь глядя. Я уже начал непроизвольно поглядывать на часы, когда он заявил, что завтра, то бишь уже сегодня утром лететь мне никуда не нужно. Там кому надо уже договорились с кем надо, звонок с подтверждением от начальства будет утром, а с завтрашнего, то бишь опять же, конечно, с сегодняшнего дня я поступаю в распоряжение руководителя проекта "ВСЕ", то есть его, Александра Борисыча. А пока я сидел ошарашенный, он врубил свой комп (вот это да! мой шеф и комп – вещи несовместимые), и начал меня грузить голой теорией с наглядным подтверждением в графической и табличной формах. Я, конечно, врубался дай бог на треть, ночь всё-таки, алкогольная заторможенность и всё такое, но то, что я понял, было грандиозно. Оказывается, пока я прохлаждался в командировках, старые перцы из ГБВА времени даром не теряли. Тот самый Самуил с моим Борисычем медленно, но верно решали проблему переселения душ. И что характерно решили! Провалиться мне на месте, с научным обоснованием и практическим подтверждением! Щипать себя за ухо и проверять сплю я или нет, было как-то не в кассу. Но если вы думаете, что я сразу во всё это поверил, то вы меня плохо знаете. По крайней мере, выражение лица у меня было не слишком доверчивое, потому что шеф начал приводить новые аргументы, показывать какие-то фотографии, записи лабораторных исследований. Я всё это очень смутно помню, хотя память отменная (профессия обязывает), дневник-то я начал вести лет через 300 с небольшим после этих событий, если считать по земному…

Пройдя в самое сердце зловещей башни, Дива впервые ощутила всю хрупкость своего плана. Если даже её возлюбленный сумеет справиться с решёткой с помощью напильника, который она положила в кувшин с вином, даже если верёвки, которую она запекла в хлебе, хватит до земли, где гарантия, что он сможет незамеченным для караульных пересечь двор башни? А потом ему придётся, пользуясь одним только ножом, который она надеялась передать ему, взобраться на четырёхметровую стену и спрыгнуть с другой стороны. В принципе, всё выполнимо, если решётка старая, если верёвка длинная, если стража ленивая, если Варран достаточно ловкий… Слишком много всяких "если".
Она отбросила все посторонние мысли, и гордо вскинув свою прелестную головку, шагнула в коридор, где ей в очередной раз пришлось показать ксиву. Старый легионер, по всему видно, ветеран и старший по званию, недоверчиво посмотрел на снедь в руках девушки, и криво ухмыляясь, выдавил:
– А вино, госпожа, я возьму. Выпью за твоё здоровье и за здоровье того парня. Оно ему, ой, как пригодится.
– Убери руки, кретин! Ты видишь эту печать? Если не хочешь проблем на свою плешь, во имя Империи сию же минуту веди меня к нему!
Не ожидая такого отпора от хрупкой девушки, легионер крякнул в густые усы, но возражать не стал. Убрал руку от кувшина и снова выдавил:
– Будь по-твоему, госпожа. Пройдёшь в камеру или принести его сюда?
– Принести? Что с ним?
– Ранен. Не смертельно. Но сам, боюсь, не дойдёт.
– Веди, – коротко сказала Дива, и, не дожидаясь ответа, стремительно прошла прямо по коридору. Охранник крикнул кого-то себе на смену и нагнал её уже за поворотом, ломая голову над тем, что это за гостья с пропуском от самого отца Кая пожаловала в башню, и откуда ей известна дорога к темнице.
Скрип открываемой двери заставил вздрогнуть обитателей каменной клетки. Этот звук не был похож на дребезжание решётки, через которую протягивали им раз в день скудную пищу. Свет ударил в глаза, и на пороге стало видно два силуэта. Один из них принадлежал приземистому охраннику с коротким мечом на поясе, а другой, женский, показался Орину очень знакомым.
– Варран! К тебе гостья! – выдавил из себя легионер, пропуская девушку вперёд.
В камере стоял ужасный смрад. Мёртвого Кита вынесли только через неделю после варранского удара, который оказался для него последним ощущением в этом мире. Санитарно-гигиенические условия содержания узников, впрочем, тоже оставляли желать лучшего. Дверь за спиной у девушки закрылась, и она оказалась одна, без защиты, с двумя пленёнными разбойниками. В первую секунду она зажмурила глаза, борясь с желанием "зажмурить" и нос тоже, потом открыла их и попыталась различить очертания помещения. Свет, падающий вниз из крохотного оконца почти под потолком каменной комнаты, явно с большим трудом отвоёвывал жизненное пространство у темноты, вольготно разливавшейся по углам. Пол, покрытый кое-где грубыми циновками, походил на свежевспаханное поле, в дальнем углу которого, возвышаясь над пашней, виднелись силуэты двух лежащих тел.
– Хозяин! Хозяин! Глянь-ка! Дива пожаловала!
– Сука… – сорвалось с губ то ли в забытьи, то ли во сне наяву. От потери крови Варран совершенно ослабел и давно уже не приходил в себя. Орин кормил его, как мог, руками, разговаривал с ним, но тот не отвечал и глаз не открывал, а ел всё меньше и меньше. Орин и сам чувствовал себя намного хуже, чем в санатории на Мёртвом море, но всё же поднялся и, шатаясь, подошёл к девушке.
– Зачем ты пришла?
– Я не предавала вас.
– Тогда кто?
– Какая разница? Он уже мёртв.
– Чего ты хочешь?
– Возьми вот это. В хлебе – записка, – Дива с сомнением покосилась на окошечко, из которого лился тусклый свет, потом на закрытую дверь, и быстро-быстро зашептала, – В кувшине – напильник, в хлебе – верёвка, вот тебе нож. Каждую полночь стража во дворе меняется, нужно успеть, пока вся охрана в караулке… Спаси его! Умоляю тебя, спаси!
– Это вряд ли возможно, госпожа! Он очень слаб.
– Что с ним?
– Колотая рана в плече, потерял много крови, почти не приходит в себя…
Дива решилась, наконец, подойти к возлюбленному. Схватила его голову двумя руками и припала к его губам.
– Ему бы повязку сменить…
Она сняла лёгкий плащ и стала разрывать его на полоски, не переставая шептать:
– Я что-нибудь придумаю, потерпи, солнце моё, потерпи… Всё будет хорошо…

(продолжение следует)


Теги:





2


Комментарии

#0 17:54  03-11-2004Stockman    
ходор, больше не пиши мы читать не будем гыгыгыгы
#1 17:54  03-11-2004Stockman    
хотя я понимаю, что тебе там скучно гыгы
#2 22:53  03-11-2004Трехглазый С.    
Порой мне кажется что сайт не обновляется, Потом все таки понимаю что это очередное продолжение, смотрю и другие креативы новые есть... Кошмар сколько можно, и скоро ли конец? Сам не читал, посльку надо с самого начала а я его проебал во время, сейчас наверстывать упущенное не охота что-то.Потому о достоинствах или недостатках сказать ничего не могу.
#3 23:00  03-11-2004Домкрат    
Я рекомндую трехглазаму заходить на старые криативы. Например, на мой.:>
#4 12:04  04-11-2004SurikeN    
Ну да, хотя бы одним глазом. Там и начало отыщется.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:05  04-11-2024
: [9] [Литература]

Мастера медведь съел. Натурально. Белый медведь .
Потому что не нужно ходить туда, куда не нужно. Табличка висит. "Не ходить". Теперь где нового мастера искать. Медведь за него работать будет что ли.

Услили ограждение. Периметр обнесли колючей проволокой....
16:27  31-10-2024
: [2] [Литература]
ПРОДЫРЕЦ
(сказка о чём-то)

Сюр&Треш

Встретились как-то в лоханке постирушечной 2 дырки-отверстия носочные, принюхались друг к дружке и очень обрадовались....
19:13  23-10-2024
: [12] [Литература]
Крутит событий Чёртово колесо
Время.
На гребне выси стареют дети.
Осень включает дворника - пылесос,
Самый простой и мощный в своём сигменте.
Странный чувак. Расхлыстан да нетверёз.
Жадина - через трубочку губ влюблённо
Тянет в режиме "турбо" печаль берёз,
Силу и вдохновенную нежность клёнов....
Сейчас печалью выводить печаль,
как пятнышко от кофе на рубахе.
На завтрак - дождь и жареный миндаль,
и длинный день, заваренный на страхе

ночных, отчаянных, неведомых тревог,
запястий, лезвий, подоконников, таблеток.
Уябывай скорее за порог....
18:21  21-10-2024
: [2] [Литература]
Она впилась в него после пары дежурных фраз. Приехала с новым мужем к своячнице и его с "законной" позвали за компанию. "Я вдова", подчёркивала она непреклонно на его "разведёнка". Покойный муж был директором атомной станции и сгорел от рака желудка едва за сорок....