Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Жизнь Пе.

Жизнь Пе.

Автор: katarina
   [ принято к публикации 13:04  23-08-2013 | Na | Просмотров: 1993]
Грязные волосы забраны в неопрятный пучок, из которого высовываются ободранные шпильки и «петухи». Корни отросшие, сальные. Дешевые пластмассовые очки с мутными стеклами, подслеповатые выцветшие глаза, тонкая бледная шея, торчащая из растянутого воротника водолазки, под ней просвечивает лифчик, как будто сшитый из каких-то тряпок. Руки худосочные, кожа белая, в крупных веснушках, ногти обломаны, а пальцы кажутся холодными. Римме всего двадцать три, но она такая неухоженная и так давно неебанная, что кажется, будто ей все сорок.
Римма Печкина работает в «филиале ада на земле», на Почте России. Со стороны кажется, что сюда берут девушек одного типа- библиотекарш, умеющих хамить. Римма не была исключением из правил, она, действительно, до почты работала в библиотеке, вот только грубить научилась уже здесь. Для человека с нищенским окладом, которого едва хватает на оплату съемной квартиры где-то в Щербинках-3, это было несложно. Работа ей быстро надоела, наскучили бесконечные старики, их нафталиновый запах, их бестолковые вопросы, она так и не привыкла к тому, что они толкались в отделении с утра до вечера, кряхтели, делили немногочисленные сиденья, занимали очередь, выясняли, кто тут стоял, а кто нет. Римма остервенела и часто собачилась со старшей по отделению и посетителями.
После работы в девятом часу вечера она возвращалась в темную и полупустую квартиру, включала на кухне свет и готовила ужин. Чаще всего это были дешевые слипшиеся пельмени или лапша с сосисками. Потом мылась в облупленной ванне, натягивала ночнушку, расправляла диван и включала телевизор. Засыпала плохо, ворочалась в холодной постели, переворачивала подушку, то задергивала шторы, то открывала форточку. Утром кипятила чайник, заваривала чайный пакетик в большой кружке с нарисованной клубникой, и пила эту коричневую бурду, уставившись в одну точку.
На работу никогда не хотелось. Да и жить-то хотелось не всегда. А ради чего? Даже поговорить ей было не с кем. А и не хотелось. О чем? Не о чем. Жизнь пустая, никчемная, ненужная, как белый конверт без марки, который невозможно никуда отправить.
Единственное, ради чего он заставляла себя вставать утром с постели, была надежда на то, что когда-нибудь в их отделение заглянет красивый, высокий мужик с глазами цвета моря и заберет ее из этого ада в другую, прекрасную жизнь.
Время шло, а на почту по-прежнему ходили только старики, потому что любой нормальный и здравомыслящий человек в это осиное гнездо по доброй воле не совался.
Однажды в четверг вечером, уже после шести, когда в отделении как и обычно толкались одни пенсионеры то за посылками, то за пенсиями, то за проездными, дверь открылась и на почту зашел молодой приятный человек в голубой рубашке, которая красиво оттеняла загорелую кожу. Волосы были выгоревшие на солнце и это южное солнце тоже словно вместе с ним заглянуло в этот пропахший сургучом угол. Он огляделся, будто вообще впервые попал на почту.
-Здравствуйте, девушки,- улыбнулся бабулькам, а те беззубо заулыбались ему в ответ. Узнал, кто последний в очереди, и подошел к стойке, за которой настороженно притихла Римма, перебирая бумажки. Глянул на ее бейдж с именем, улыбнулся:
-Римма, здравствуйте, не подскажете, у вас коробочка для сковороды найдется? Бабушке подарок на день рождения отправляю,- поднял и показал ей пакет, из которого торчала ручка сковороды.
Сердце Риммы забилось в горле, оптом ухнуло в живот. Не поднимая глаз, она привычно бросила:
-Для этого мне надо встать и посмотреть на складе.
-Уж вы посмотрите, пожалуйста, а то я очередь отстою, а потом выяснится, что нет у вас подходящей коробочки.
Римма промолчала, приняла коммунальные платежи у пожилой женщины. Потом встала, показав плоский зад, прошла в подсобку и вытащила оттуда коробку.
-Влезет?
-Отлично влезет, спасибо, а мне бланк какой-то заполнить нужно? -спросил молодой человек.
-Голубой, -отрезала она и продолжила обслуживать очередь. Он притулился неподалеку за стойкой. Достал ручку, паспорт в коричневой кожаной обложке и стал аккуратно заполнять графы. Римма исподтишка поглядывала на него. Он был точно такой, о каком она мечтала. Красивый, уверенный в себе, улыбчивый, рядом с таким хотелось стать маленькой, беззащитной. Уткнуться в вырез рубашки, где кудрявились светлые волоски, и дышать запахом теплого мужского тела и дорогого ненавязчивого парфюма. Он поймал ее мимолетный взгляд из-за очков и подмигнул. Она смутилась настолько, что на ее впалой груди и шее стали проступать алые пятна. Наконец очередь дошла и до него. Римма быстрыми, уверенными движениями упаковала в коробку сковороду, заклеила ее скотчем и наклеила сверху штрих-коды.
- Вот здесь в рамке еще раз паспортные данные впишите.
Сзади просочилась какая-то бабулька.
-Девушка, а проездные на троллейбус есть у вас?
-Нет.
-Ой, а где мне на троллейбус купить?
-Я откуда знаю?-раздраженно.
Из открытой двери соседнего помещения вышла старшая по отделению.
-Римма, помнишь, ты у меня брала пачку конвертов вперед?
-Не помню,- огрызнулась. Нашла время с конвертами пристать, старая сволочь.
-Нет, ты вспомни, я еще тебе тогда сказала: запиши, Римма, себе, что ты у меня конверты берешь, а ты не записала, теперь Оксане надо, а у меня нет. Давай вспоминай, мне что делать, мне Оксане надо вернуть.
-Не помню я такого. Вообще, Ирина Геннадьевна, у меня там два час переработки, я сегодня не собираюсь тут опять до закрытия сидеть!
-Так, Римма, пойдем в журнале посмотрим, нет у тебя никакой переработки.
-Нет, есть!- Римма перешла на крик.
Очередь притихла.
Римма понимала, что она что-то делает не так, что она сейчас просто-напросто все испортит и этот- глянула в бланк- Васильев Дмитрий Александрович, от которого пахло морем, просто уйдет и она никогда в жизни больше его не увидит. Она это понимала, но ничего не могла с собой поделать, потому что иначе общаться и решать проблемы по-другому она давно разучилась. Она психанула. А пропадай все пропадом! Шлепнула на коробку штамп, швырнула на стойку чек и убежала рыдать в подсобку.
Синеглазый Дмитрий Александрович забрал чек, вышел на улицу и закурил.
«Худенькая такая, белокожая…отмыть ее, накрасить, купить ей платьев, очки выкинуть эти дурацкие… красивая баба получится…жалко невоспитанная, с такой не выйти никуда»- подумал он, выбросил окурок, перешел дорогу, сел в сияющий намытый джип и забыл навсегда про Римму.


Теги:





13


Комментарии

#0 19:16  23-08-2013Седнев    
Эта авторша, холь и немного неуклюже, но умеет передать картинк
#1 19:16  23-08-2013Седнев    
у
#2 20:07  23-08-2013Дмитрий Перов    
да, Катя несомненно перспективная авторша

вот только бы кепочку ментовскую на фотке снять и выкинуть в туалет ))
#3 21:20  23-08-2013Волин    
ухтыха. неожиданно хорошо.
долго про нудятину, а потом раз - и финиш. Разбавленное легче читалось бы, кажется.
#5 21:36  23-08-2013Качирга    
даж не знаю.......
#6 21:53  23-08-2013Настасья Сусликова    
Милая развязка
#7 22:42  23-08-2013basic&column    
Класс!

Вот как здорово можно показать накал страстей, без взрывов и отрезанных конечностей, и доктора "Курпатова". Концовка тоже вовремя.

Неизвестно, что за гусь, подмаргивает сходу. Наверняка она обсчиталась с посылочкой
#8 10:22  24-08-2013Григорий Перельман    
хуйпойми что за упражнение. вроде и написано не ущербно, но нахуя и к чему - только баба и сможет понять

а для бабы и стараться не стоило.
#9 10:49  24-08-2013basic&column    
Нет.

По-мужски пишет, по-Чеховски, с иронией, с издевочкой, весело , а значит позитивно.

Ясный слог и без придури, чем отличаются многие пишущие мужского пола, не будем пальцем показывать.
#10 10:50  24-08-2013Григорий Перельман    
уйди отсюда, ты дура набитая
#11 11:58  24-08-2013евгений борзенков    
Гриша, с Днём Шахтёра вас!
#12 11:59  24-08-2013Григорий Перельман    
шахтёров строго нахуй, мой друг
#13 12:04  24-08-2013евгений борзенков    
вы сегодня скверно выглядите, маэстро. откройте окно, глотните свежего ветра ))
#14 12:05  24-08-2013Григорий Перельман    
ты неприличен, автор Борзенков

я не буду отвечать на эти злобные выпады
#15 12:15  24-08-2013евгений борзенков    
понимаю, понимаю... утро... вчера была пятница. нервы оголены и всё такое, а за пивом надо ещё идти...

прости Григорий, не хотел обидеть. держись.
#16 12:15  24-08-2013Григорий Перельман    
я трезв и сосредоточен
#17 12:17  24-08-2013Григорий Перельман    
гггг пятница

да у меня уже 10 лет выходной
#18 12:19  24-08-2013евгений борзенков    
бывают дни, когда трезвый человек выглядит аморально.

вообще, в трезвости есть что-то унизительное, не находишь?
#19 12:20  24-08-2013Григорий Перельман    
нет, не нахожу

при условии что всегда можно выпить по обстоятельствам лучше быть трезвым
#20 12:28  24-08-2013евгений борзенков    
трезвый подозрителен. у него всегда камень за душой. вы, трезвые, всегда внушали мне какое-то гадливое презрение, извини.
#21 12:29  24-08-2013Григорий Перельман    
пусть тебя ху4 ненавидит, мне лень, извини
#22 13:01  24-08-2013евгений борзенков    
)) Гриша, какая ненависть, бог с тобой ) я люблю тебя как брата и учителя.
#23 13:19  24-08-2013allo    
#17

хехе а я несмотря на аналогичное состояние трудовых будней

всё ещё помню еженедельный пятничный шарм из моего шахтёрского прошлого
#24 22:28  24-08-2013    
Хорошо, Катерина. Накал или рутина? Не суть. Есть слог, есть мысль и это здорово!+
#25 04:36  25-08-2013Александр Минье    
а мне понравилось. даже чем-то напоминает мой стиль, годов эдак 2005-2006
#26 09:05  26-08-2013katarina    
спасибо! неожиданно))
#27 11:29  26-08-2013Ирма    
Живая история.
#28 11:41  26-08-2013katarina    
абсолютно из жизни, вот сижу и думаю, дойдет сковорода моя бабушке или нет.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:09  26-04-2024
: [0] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....