Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Ранний Детский Мат

Ранний Детский Мат

Автор: -Бося-
   [ принято к публикации 13:04  26-08-2013 | Na | Просмотров: 2175]
e2-e4


Чтобы попасть в заветный кабинет юнфый шахматист Акшеп Лорок должен был, зайдя в безликое покосившееся здание, затаившееся на одной из безлюдных изогнутых улиц неприветливого города,( не любившего гостей и строивший им одну за одной неприятности), пройти череду темных коридоров, преодолев два этажа и опустится в изнеможении в жесткое кресло, лицом к двери заветного кабинета, охраняемого женщиной пожилых лет, сидящей в кресле за столом:
- Вам зачем и куда?
Тусклый свет серого дня, брызжущий из окон длинного коридора за спиной шахматиста, падал на пол и стены, разбивая пространство чередой освещенных и темных квадратов и резко ложился на лицо женщины, добавляя выражению ее лица строгость и непреклонность ни перед какими то ни было земными величинами.
- Я сегодня проснулся сам не свой, и знаете от чего?
- А мне какое дело какие бесы вас мучат?
- Вот! Именно! Именно эта мысль меня и разбудила этим утром! Но почему люди вокруг не должны интересоваться друг другом? Что мешает им любоваться друг другом, если хотите...
- Я спрашиваю, что вам здесь нужно? — прервала его женщина оторвавшись от бумаг.
" Маневр не удался, но это еще не значит что партия проиграна!"- думал Акшеп, произнося следующее вслух;
- Я хотел передать уважаемому гроссмейстеру вот это письмо, — что то белое промелькнуло в его руках прежде чем пропасть в кармане, — это от любящей жены. Передать лично и в руки.
Женщине,( возможно секретарю), понадобилось чуть менее минуты пристально вглядываться в начищающего шахматиста, дабы обдумать свой ход, набраться уверенности собрав непоколебимость характера в свой взгляд, бьющий сквозь запыленные очки и произнести:
- Лёв Абрамович сегодня не принимает!.


e7-e5


Пробиваясь сквозь листву деревьев, лучи полуденного солнца постепенно оставляли на упитанном лице человека, сидящего у плетенного круглого столика в саду у черешни, ало-красные следы спелого загара. Мужчина сидел в соломенной шляпе, с трубкой во рту на перевес, и думал о предстоящем легком обеде, который вот-вот должна была перенести любимая жена, по обыкновению шаркающая легким платьем в это теплое время года.
Солнце, приближаясь к зениту, раскаляясь до предела, обещало быть знойным и не щадящим ничего живого.
Мужчина под черешней, перевернулся в кресле на другой бок, от чего его шляпа слетела на землю, вытянул отекшие члены и замурлыкал известную песню. В это время его жена, лавирую с подносом дверной проем, запуталась в занавесках, опрокинув кувшин с водой — сорвала тюль.
- Что за шум, моя дорогая? — привстал с кресла обеспокоенный вмешательством в песню муж.
- То за шум, что я просила убрать к чертям эти занавески с прохода!
- Они не дают проходу комарам, дорогая моя! Ты же уже не маленькая, такие вещи понимаешь. Садись аккуратно вон там. Поднос сюда, пожалуйста!
Поднос опустился на круглый столик, опрокинув несколько фигур с шахматной доски, мирно покоившейся на этом самом столе в ожидании продолжения боя.
- Что за манеры! — зло толкнул мужчина женщину в небольшой стог сена, куда просил ее аккуратно сесть.
- Это великолепнейшая партия, и ты ее испортила, моя дорогая!
- Извините, Лев Абрамович.
- Ну ничего, ничего. Погрустим и забудем.

Обследовав содержимое подноса, Лёв Абрамович принялся это содержимое неудержимо поглощать, уничтожая его с доски земли.
- Как говорил один замечательный, дорогая, человек — нет поступка безрассуднее, чем первый ход! И нет человека смелее, чем сделавший второй ход, продолжая игру! — Лёв Абрамович утер жирный рот большой рукой, — Но что если, человек играет сам с собой?
— Извини, это ты про шахматы, дорогой?
— Про них самых! Что я говорю? Человек играющий сам с собой не должен боятся поражения, ведь так? Но что если он играет своими сущностями, двумя полюсами что в соре друг с другом, тогда этот человек кто? Что я говорю?
— Пойду прилягу я, Лев Абрамович. Что то мне дурно, солнце что ли запекло.
— Подожди же! Я скоро закончу.
— Чуть не забыла! Приходил сегодня твой друг. Я сказала, что спишь ты...
— Друг?
— Ашпек Локор вроде…
— Чего он хотел?!
— Говорит- дело жизни и смерти. В шахматы с тобой играть хотел. Со своими, кстати, пришел...
Но Лёв Абрамович более не слушал женщину; и лицо его закипало огнем, а пена текла из его искривленного рта, когда он в ярости прокричал, брызжа едой в платье жены и вокруг:
— Я чемпион!!! Я не играю в шахматы с людьми! Я лучше в этом деле всех! Всех и каждого!!...
— Да, конечно дорогой! Успокойся!
-… Я играю только с равным себе! С собой! ты знаешь! Апшер Ларионович! Пришел со своими шахматами! Надо же! Иди играй в детском саду!
Завершив трапезу, мужчина попросил помощи подняться с кресла и проследовал, опершись на плечи любимой жены, в свои покои, сопровождаемый криками птиц, слетевшихся на остатки забрызганного слюной обеда.

Кb1-c3

Акшеп Лорок прогуливался по оживленному скверу парка, заглядывая в лица людей, ища в них огонек логического эгоизма. Он искал людей уверенных в себе, с кем он любил играть в шахматы и побеждать кого было для него делом чести. Проигрывать Акшеп не любил, но относился к проигрышу с должным пониманием, испытывая уважение к победителю и сильное желание отыграться.
В шахматы его научил играть отец, прогуливаясь с ним среди шахматных досок, на которых устраивались, порой ожесточенные битвы, стимулируемые различными ставками, которые придумывали себе игроки. Сам отец играть не умел, лишь собирал ставки в шляпу, и раздавал деньги победителю, оставляя себе на чай. Для Лорока ставкой была победа, совершенствования искусства игры, и поиск новых тактик. «Однажды, когда солнце в последний раз взойдет для меня, я усталый, больной и старый… Лежа на смертном одре, созову своих детей вокруг и крикну им в последний раз, обращаясь к жизни на пороге смерти — шах и мат, моя взяла! Надеюсь не скоро это случится, а пока мне предстоит стать величайшим шахматистом современности! И следующий мой ход, для достижения мечты, это схватка и возможная победа Льва Абрамовича! Мастер нашего города! Хм. Говорят, он играет исключительно с собой, трусливый, но опасный жулик...»
- Не желаете ли сразится? — прервал мысли Акшепа джентльмен в шляпе, перегородив дорогу тучным телом.
- Только об этом и мечтаю! – Акшеп, улыбаясь вытащил шахматы из полы пальто...


Кb8-c6


- В ванной опять что-то течет!- прокричал Лёв Абрамович сидя в гостиной у рояля. Вода, собирающаяся на потолке большой желтой лужей, капала на нотный стан, разлетаясь по клавишам, и вставляя неуместные ноты в игру Льва Абрамовича.
- Я купаюсь дорогой! — прогудел спустившийся по трубе голос любимой жены.
- С твоим купанием Бах звучит словно ранний Лист! Я просил тебя не делать этого хотя бы пока у нас гости! Я музицирую!
- Да, дорогой! — протяжно прогудела труба.
- Продолжайте, мне так больше нравится! Или нет, постойте! Пусть нам поиграет вода!
- Так уж и быть, дорогуша, посидим — послушаем!- Лёв Абрамович улыбнулся своей госте, расположившейся будто у себя дома — распылившемся тестом на диване. Лёв Абрамович отошел к книжной полке, изучая корешки книг. Вода играла Сонную симфонию Кольта, изумительно точно выдерживая паузы.
- Чем промышляете в наше беспокойное время, Лёв Абрамович?
- Что вы, что вы! Можно просто Лева...
- Мне не безвестны ваши громкие успехи в шахматном спорте! Или искусстве? К чему вы относите эту игру?
- Хе-хе! Искусство! Спорт! Кхе-хе!
- Ну так что же это? — спросила гостья после затянувшегося молчания, когда даже вода перестала бить по клавишам, с трудом удерживаясь на потолке, дабы не пропустить ответа мастера.
- Это жизнь! Постоянная битва жизни и смерти...- звучный, оглушающий аккорд заглушил последующие золотые слова мастера, говорившего в вечность. Гостья же, улыбалась, глядя в потолок на торчащий из него фрагмент ванной кабины, и на свешенное тело любящей жены шахматиста, тщетно пытающейся забраться обратно и окончить водные процедуры. Когда оглушающий звук аккорда пошел на убыль, реверберируя семью нотами, стало слышно окончание речи Льва Абрамовича:
-… Из чего следует, что игра — это одно, а преклонение колен не всегда полезно… дорогая, ты что там делаешь?!
- Извини что прервала твою прекрасную игру! Твои пальцы сегодня играли нежней и изящней обычного! — убеждала жена мужа, когда он помог спустится ей на пол, — но мне нужно было искупаться, и я не виновата что ванная у нас находится по прихоти пьяного архитектора над гостиной! Привет Карла! — отпустили она поклон женщине распылившейся в улыбке и на диване.
- Ну здравствуй...
- Необходимо закрыть воду, дорогая! У меня шок..! У меня шок! — Лёв Абрамович забегал по комнате взад вперед.
- Приготовь мне партию, дорогая, и проводи гостя! ей должно быть сложно, ей пора!
- Да, конечно.
- Как же так?! Я не отведала у вас ничего съестного, кроме разве тех булок...- замешкала Карла, пытаясь встать.
- Лёв Абрамович не в духе, вы же видите у нас небольшие проблемы с водой и потолком.
- На кухне ведь все в порядке?
- Извините...
- Дорогая! Я играю белыми! Быстрее!


Фd1-f3

Игра с джентльменом в парке принесла Акшепу уйму хлопот и громаднейшее разочарование в себе. Упадок веры в себя не прекращал увеличиваться, словно быстро несущаяся река спадающая нескончаемым водопадом на острые скалы заостряющиеся со временем от потоков воды, наперекор здравой физике. Все дело в том, что Акшеп проиграл джентльмену со счетом 6-4 и тщетно искал его в надежде отыграться уже третий день. Пока он не найдет этого неизвестного джентльмена, ровню ему или опасного противника, ему нечего и помышлять о встрече с Львом Абрамовичем. " возможно я еще не готов встретится с таким мастером шахмат как он. Проигрываю каждому встречному! Но ведь у меня неплохая подготовка! Я выиграл у всех шахматных умов в нашем городе, кроме сильнейшего Льва! Возможно этот джентльмен, разбивший мне сердце не с этого города! Возможно он уже уехал к себе, рассказывать друзьям о победе!"
Акшеп выйдя из задумчивости, огляделся вокруг: Оживленный сквер парка бурлил, словно котел с пельменями, кучей народа, окружившей что то и громко это обсуждающей. Детей вскидывали на плечи, где они усевшись на шеи отцам, дергали их волосы и смотрели на городское чудо. Акшеп пробрался через толпу и был поражен, узрев в ее центре, пяточке свободным от людей шахматную доску. За ней никого не сидело; да и стул был лишь один, со стороны черных фигур. Гомон людей внезапно стих и к доске вышел Лев Абрамович:
- Господа и дамы сопровождающие вас! Сегодня я докажу вам, что не утратил боевой подготовки! Что лучший игрок нашего города — это про меня! И пока у меня дома ремонт, я сыграю вам интереснейшую партию, где буду ходить за черные! Времени у меня не много, мне его хватит на несколько партий, так что я буду здесь еще и завтра, и после завтра, и обыграю белых со счетом 3-0!
Аплодисменты, вой, свист и рев прогулялись по толпе. Акшеп же, стоял сам не в себе и рассуждал, думал и гадал. " Сегодня нет! Завтра я приду к тебе снова, или через день! Потому что у меня есть два дня, чтобы отыграться у джентльмена и прийти к тебе за победой!" — все это Акшеп прокричал вслух в насупившей тишине, сам того может быть не желая. Толпа расступилась перед ним, освободив ему обзор на Льва Абрамовича, который удивленно и зло смотрел на него.
- Ты сыграешь со мной завтра ?- не помня себя от смущения приговорил Акшеп.
Толпа с интересом уставилась на Льва Абрамовича, которому кидали вызов, чего не происходило уже много лет.
- Дорогой мальчишка! Ну зачем я тебе? Ну а какой победе ты говоришь? Брось ты эти шахматы, пока с ума не сошел.
- Как вы смеете! Я провел уйму игр! Привел поражения сотне лучших шахматистов района...!
- Ты что то говорил про джентльмена? Отыграйся у него, коль сумеешь, и приходи сюда, мы продолжим разговор.
- Будьте уверены — я приду! — бросил Ашкеп и умчался искать джентльмена.


Кc6-b4

- Я дома, дорогая! — Лев Абрамович вытер ноги о коврик зайдя в дом. После чего вступил в что то жидкое, попахивающее серой.
-У нас ремонт, дорогой. — шаркающие шаги жены приближались в переднюю к мужу.
- Вот пальто, дорогая… Карла? А где моя любимая жена?
- Давай же пальто, чего смотришь? — Карла сняла с плеч удивленного Льва пальто и унесла его в комнату, — Расслабься Лева, ты дома!
Лев Абрамович проследовал за ней, заглядывая в комнаты.
- Но где моя жена?
- Она устанавливает крышу. Садись, я посмотрю, что осталось из еды. Я была такой голодной сегодня! Уф! Ну что тут есть? — Карла осматривала содержимое шкафов на кухне, пока Лев Абрамович устраивался в зачехленном клеенкой кресле, в предвкушении ужина.
- Сегодня я нанес поражение белым! Не часто я играю черными, но меня не проведешь, оставьте мне хоть одни пешки на доске! Это карнавал! Это светлый праздник для горожан! Вот что я сегодня сделал для города!
- Возьми печенье, я пока поставлю воду.
- А как же чай?
- Вода скоро вскипит, говорю же! А чая не осталось. Придется тебе наесться этими печеньями сегодня.
- Как же это так? Дорогая! — взвыл о помощи Лев Абрамович! — Дорогая, я голоден!
- Лева, ну что же ты! Я же принесла тебе печенье!
- Да что ты хочешь от меня?! Я не ем печенье! Мне необходим плотный ужин, с разнообразными блюдами! Я Лев Абрамович! Гроза семьи!
- К сожалению, я не умею готовить. Я то, слава богу, наелась, об этом ты не печалься...
- Что ты такое говоришь?! Разве я похож на умалишенного?.. Как тебя звать то?
Разговор продолжался в этом же духе еще долго, пока не спустилась любящая жена и не поставила все на свои места. Наевшийся Лёв Абрамович музицировал ровно час, после чего улегся спать, чтобы завтра, с новыми силами одержать победу над белыми.
Лf1-c4

Крепко придерживая шахматы под полой пальто, Акшеп Лорок обследовал каждое игровое место в городе. Джентльмен не находился.
Акшеп остановился в парке, у того места где он был побежден четыре дня назад. В парке было пусто и темно. Луна взобравшись на ветки освещала усталое лицо Акшепа, не отбора смывая тени.
" Вот и все! Завтра Лев Абрамович сыграет на виду у всех в последний раз! Я же… Не думал, что так окончу карьеру шахматиста, проиграв какому-то приезжему..."
- ночь светла, добрый человек! Не желаете ли сразиться? — произнес голос за спиной Акшепа Лорока.
Акшеп замер от удивления. " Это же тот самый голос!" Прижав доску к сердцу, Акшеп выдохнул и произнес:
- Я имею сильнейшее желание отыграться у вас!
- Хо-хо! В таком случае, раз мы играем повторно, — джентльмен в шляпе вынырнул из темноты, — предлагаю сделать ставки!
- Как вы только пожелаете! – волнуясь, Акшеп достал шахматы из пальто.
- Нет! Позвольте снова моей доской? — джентльмен вынул из шляпы шахматную доску.
- Но почему же...
- Извините, я настаиваю! Также настаиваю на ставках: вы ставите конверт, которой находится в вашем правом кармане, а я возвращаю вам веру в себя. Таковы мои условия!
- Но как же так...
- Вы принимаете их?
- Да!
- Десять партий. Вы готовы? Может быть, вы спать хотите, в эту позднюю ночь?
- Нет! Приступим!
Фигуры уже стояли на своих местах. Акшепу жеребьевкой выпала доля сражаться за белые фигуры. Сражение разворачивалось не шуточное. Черные пешки захватили обширный участок, не давая белому коню выхода, кроме как пасть жертвой забрав с собой лишь пешку. Акшеп терял одну фигуру за другой, вынуждаемый жертвовать ими ради спасения короля. Одна за одной фигуры сыпались с доски, пропадая в ночи.
Доска светилась от лунного света; высвечивала поля для успешного хода. Ашкеп заметил эту стран носить и повиновался ей, передвигая фигуры согласно свету луны. Лорок не заметил сколько партий уже было окончено, когда загадочный джентльмен со светящимся, словно два полнолуния глазами, протянул Акшепу руку со словами:
-5-0! Желаешь продолжать схватку?
- Но как? Я совсем и не заметил...
- Луна светит мне! Она на моей стороне, дружище! Ха- ха!- залился звонким, пробирающим до мурашек, смехом незнакомец.
- Ты кто? Что это у тебя за шахматы, вводящие в транс?
- Я сам король! Один из основоположников шахмат!
- Что-то здесь не так! — Акшеп заметил, как ладья на доске почесала свой бок.
- Шахматы кропленные! Ты не честно играешь!
- Отдавай конверт!
- Сыграем моими шахматами или наш договор не в силе!
- Что ты себе позволяешь, юнец?
- Юнец?! Я Акшеп Лорок! И ты сыграешь со мной честную игру!
- Как скажешь, Акшеп. Доставай доску!

Кb4-c2 Шах и Вилка

Небывалое столпотворение случилось сегодня в парке. Все от того, что Лев Абрамович сегодня играет третью партию за черные, выиграв предыдущие две. Детей усаживали на шеи облысевшие отцы. Каждый ход Льва Абрамовича ходил по толпе звучным эхом. В опасных ситуациях, грозивших Льву потерей пешки или не возможностью сделать рокировку, сопровождался протяжным вздохом толпы и плачем детей. Лев Абрамович выкрикивал каждых ход вслух, меняя интонацию, когда ходил белыми. Выходило и жутко и смешно. Кто-то зарисовал текущее положение игры, и копии стали распространяться среди людей.

- Ну что же, господа! Давайте сходим так! Конь b4-c2 шах! И вилка! Кхе- хе! Что будете делать уважаемый? — спрашивал сам себя Лев Абрамович.
- Король на d1! — громко прокричал кто-то из толпы.
- Кто это смеет влезать в мою партию?! — взревел Лев Абрамович.
- Это наша партия, Лев! — толпа расступилась, открыв взору Льва сонное лицо на помятой фигуре Акшепа Лорока.
- Ты все таки пришел, друг мой? — Улыбка расплылась по лицу Льва Абрамовича, угрожая вытечь за его пределы. Толпа, с интересом наблюдающая за двумя шахматистами, жаждала зрелищ, досыта наевшись хлеба дома.
- Я свое слово сдержал! Одержав победу над самим дьяволом, я пришел, чтобы одержать победу над тобой! Лучшим в нашем городе, чтобы отобрать у тебя этот титул!..
- Конь на a1! Ест слона! — взревел под бурю аплодисментов и слез счастья толпы Лев Абрамович, предлагая Акшепу продолжать партию. Не прошло и нескольких мгновений, а Ашкеп уже знал свой следующий ход; ему понадобились средоточие всех своих умений, чтобы одержать немыслимую победу 8-2 у джентльмена под луной. Но чтобы победить Льва ему понадобилось лишь его согласие сразится в шахматы:
- Ферзь с f3 на f7! Шах и мат!
Толпу было не остановить, она подбрасывала юного победителя в небо — чемпиона на районе и всем городе.
Из кармана пальто Акшепа выскользнул белый конверт, навсегда исчезнув в толпе.



Теги:





1


Комментарии

#0 13:52  27-08-2013-Бося-    
что значит эта палата номер 6? то что я больной?

#1 14:10  27-08-2013Дмитрий Перов    
да, это означает - пиздец
#2 14:11  27-08-2013Ирма    
Жди белую карету и мрачных санитаров-посланников тьмы.
#3 14:13  27-08-2013Стерто Имя    
если одна строка в 400 знаков и выше, значит в то самое место и попал..

шас почитаем
#4 14:18  27-08-2013Стерто Имя    
нее.. дальше этого не могу.. у меня и свои не все дома..

..

Мужчина сидел в соломенной шляпе, с трубкой во рту на перевес, и думал о предстоящем легком обеде, который вот-вот должна была перенести любимая жена, по обыкновению шаркающая легким платьем в это теплое время года.
#5 14:37  27-08-2013MAXXIM    
сумбурно
#6 14:55  27-08-2013MAXXIM    
а всё-таки что это было?
#7 15:08  27-08-2013-Бося-    
подарок на др


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:58  20-04-2024
: [3] [Палата №6]

- Эякулят, куплю эякулят. Дорого!- не унималась горластая баба.

Народ от нее всё больше шарахался.

- Тьфу, ни одного нормального половозрелого мужика с хорошим эякулянтом,- сердилась баба.

И снова начинала горланить.

Уже к вечеру, когда солнце собиралось откланяться, к той бабе подошёл мужчина....
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...