Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - ДУХLESS

ДУХLESS

Автор: Сергей Минаев
   [ принято к публикации 17:07  09-11-2004 | Амиго | Просмотров: 1871]
глава из книги

Следующим утром, я лежу в ванной, с больной головой, и вспоминаю все события вчерашнего вечера. Еще раз плююсь от воспоминания о вчерашней телке, а, в особенности о Сашином экзерсисе. Мне настолько мерзко, что я уже несколько раз тер себя мочалкой под душем. Была бы такая мочалка, которой можно было бы оттереть всю грязь со своей души. И все время оставаться чистым. Таким, каким ты был, лет двадцать назад.
Я лежу, курю сигарету, и думаю о том, каким образом некогда близкие тебе люди становятся такими уродами? Что меняет их? Что изменяет их лица, манеру поведения и сознание. Как быстро можно пройти путь от первого попадания в тусовку до полной деградации?

Вы никогда не задумывались над вопросом, отчего все те люди, которых вы видите вечерами в ресторанах, бутиках и на презентациях, очень редко встречаются вам днем? Или вообще не встречаются? Куда исчезает вся эта весело гомонящая толпа, похожая друг на друга, как сигареты из одной пачки?
Я, например, задумываюсь над этим постоянно. И, сопоставив многие факты, которые кажутся притянутыми за уши, а на самом деле лежат на поверхности, я пришел к выводу, что этих людей просто нет. Нет, безусловно, мое предположение не имеет ничего общего с «городом мертвецов». Все не так страшно. Все гораздо страшнее…
Половины этого города просто не существует. По моему мнению, пространство, внутри Садового Кольца, вечерами превращается в некое подобие компьютерной игрушки, населенной людьми – пустышками. Когда- то, они были нормальными людьми, у них были мечты, «души прекрасные порывы», проблемы и жизненные заботы. Но, затем, в какой то момент, они поняли, что легче превратится в тех самых персонажей гламурных журналов, героев и героинь танцпола, фей подиума, и ресторанных рыцарей ножа и тарелки. Превратить свою жизнь в атмосферу круглосуточной вечеринки и стать теми самыми, рекламируемыми на всех углах –«ночными жителями». Постоянные лучи софитов отучили их глаза воспринимать дневной свет, лампы солярия сделали невозможным нахождение на дневном солнце, тонны парфюмерии и косметики, вкупе с наркотиками и диетами постепенно иссушали их тела, а актуальные журналы и развлекательное телевидение сделали то же самое с их мозгом. В конце концов, они превратились в тени людей, в некое подобие невидимок, которые могут выходить из дома только в ночное время суток, когда искусственное освещение скрывает то, что под оболочкой из макияжа, платья Prada, джинсов Cavalli или костюма Brioni - скрыта пустота. Именно поэтому, вы никогда не встретите их днем на улицах Москвы. Боязнь, что кто - либо увидит, что под темными очками Chanel нет никаких глаз, а их лица просто нарисованы – заставляет их оставаться днем дома. День – время людей, тогда, как ночь – время мумий.
Безусловно, гораздо легче закрыть внутреннюю пустоту dress codo’м и сидеть мумией в каком-нибудь кафе «Пирамида» или баре «Рамзес», разглядывая фотографии тусовщиков, чем жить жизнью человека, с его проблемами, победами и поражениями. Любой человек имеет цель в жизни. В мире мумий ее нет. Как нет, в прочем и самой жизни. Есть только существование в атмосфере круглосуточной вечеринки.
Сначала их были единицы. Со временем, их становилось все больше и больше. Им требовались места для общения с себе подобными, для завлечения в свой круг людей и расширения своей армии. В один прекрасный момент, уж поверьте мне на слово, они заполонят собой весь город. Итак, когда масса мумий на квадратный метр полезной площади пары ресторанов и пары клубов стала критической, в городе, как мухоморы после кислотного дождя, стали появляться многочисленные бутики, салоны, клубы, рестораны и кафе. Все те места, в которых вы сейчас их можете видеть каждый вечер.
Для идентификации своих собратьев среди посетителей всех вышеперечисленных заведений,(некоторое количество которых пока еще составляют люди) им требовалась своя собственная навигационная система, что то вроде программы «свой-чужой», устанавливаемой на самолетах и кораблях. И тогда, на помощь миру мумий пришел мир брендов. Именно этим объясняется то, что, все мумии одеты практически одинаково в достаточно узкий список торговых марок из мира одежды и автомобилестроения. Для знакомства друг с другом им больше не требовалось, как раньше, долго принюхиваться к собеседнику, завязывать длинные диалоги о том «кто где одевается и куда летает отдыхать», чтобы понять к какому миру принадлежит твой случайный знакомый. Теперь, достаточно визуально считать «дресс код» сидящих за соседним столиком персонажей, чтобы точно определить – они тоже мумии.
Вы думаете, что все эти манящие слоганы в витринах – «Новая коллекция лета 2004» и развороты глянцевых журналов с рекомендацией актуальных в этом сезоне цветов одежды и дизайнеров действительно отражают, как стремительно меняется мир моды? Что вы! На самом деле, в каждом сезоне, меняется тот самый «дресс код», чтобы в их мир не затесались чужаки.
Здесь все максимально упрощено. Способы общения мумий должны быть максимально просты. Чтобы не совершать не нужные и затруднительные манипуляциями мозговыми извилинами, существует набор кодовых фраз, произнося которые, другой мумии становится понятным весь смысл этой беседы.
Например, когда встречаются две девушки-мумии и одна говорит другой, садясь за стол и целуя подругу в щечку:
- Прости, опоздала. Вот, (ставит на стол сумку). В Третьяковке.
Подруге сразу становится понятно, что, опоздавшая, посещала бутики Mercury, в Третьяковском проезде. Купила там себе пару сумок, потом зашла попить кофе в T.R.E.T.Y.A.K.O.V Lounge, потом еще посмотрела обувь в Gucci и вот, опоздала.
Если бы мумия вела диалог с человеком и услышала бы, что- то вроде:
- Ну, ладно. Я поеду в Третьяковку. Картины посмотрю.
Мумия бы очень удивилась. Стала бы напрягать мозги и задавать наводящие вопросы из серии:
- Какие? А что там за картины?
- Там выставка итальянцев началась.
- Что в Prada новые каталоги пришли?

Понятно, что о существовании Третьяковской галереи мумии не известно. И никаких других третьяковок, кроме линии бутиков, не существует. Таким образом, через пару лет мумии вообще разучатся говорить, и лишь будут демонстрировать друг другу предметы туалетов или новых любовниц, чтобы не напрягать уши друг друга звуками, отличными от фоновой музыки, которую играет ресторанной диджей.
Читать они, скорее всего, они уже разучились. Иначе, как вы объясните, тот факт, что многие глянцевые журналы почти сплошь состоят из фотографий с презентаций, открытий и закрытий летних площадок и прочих именин сердца? А, некоторые, просто, представляют из себя, одну сплошную фото сессию с бесконечной party. Мумии сидят и разглядывают картинки. Когда они видят там себя или своих знакомых, то очень сильно волнуются, тыкают пальцами в фотографии, и издают звуки – Вау!, Клево! Класс! И прочее. Я думаю, что эти условные сигналы позаимствованы ими у китов или дельфинов, которые разрывают водные толщи своими ультразвуковыми криками, в поисках сородичей.
Посещая все эти склепы, одевая все эти саваны, рассматривая в журналах фотонекрологи со своими знакомыми, мумия разглядывает себя и говорит: «Я такая же, как и вы. Вы признаете меня своей, а я вас. Мы понимаем, где мы все находимся. Все это написано, сфотографировано и построено для нас. Другого мира не существует.»
Таким образом, формируется оболочка для пространства, в котором живут мумии. Компьютерная игра в режиме реального города под названием NIGHT PEOPLE.
Попадая туда, вы всегда должны помнить, что это не ваш мир. Это не ваша party. Вы тут всего лишь лазутчик. Partyзан. И если вы не имеете целью совершить тут диверсию, пытаясь вернуть хотя бы часть мумий в человеческое племя, не стоит оставаться в нем слишком долго. Вы рискуете стать одним из них.
Здорово, да? Как это должно быть круто, в один прекрасный момент ощутить себя героем компьютерной игры. Игры в формате 3D.
Иного формата здесь нет. Вся жизнь мумий состоит из трех «Д»: девочки, деньги и дилеры.
Всем здесь заправляют дилеры. Конечно, они не похожи на демиургов из эпоса скандинавских стран. Они – что- то вроде регулировщиков движения. Этаких гаишников, на сумрачных перекрестках этого мира мумий. Эти дилеры имеют мало общего с продавцами наркотиков(хотя без них тут редко что обходится). Основной работой дилеров является продажа удовольствий путем зомбирования тусовки мумий через журналы, рестораны, бутики, клубы, радио и телевидение.
Каждый день они говорят мумиям, что все в их, мумийской жизни построено для получения качественных удовольствий. Все очень просто, главное, следовать заветам дилеров. Все мумии должны носить те вещи, которые в этом сезоне имеют красную нашивку, потому что это красиво. Покупать те журналы, которые изданы под формат актуальной сегодня дамской сумочки (где ее купить написано в этом же журнале). Есть в тех ресторанах, названия которых пишутся в одно слово (так проще запомнить). Главное, это не выпадать из общего ритма. Быть в тусовке. Быть проще. И оставлять в голове пространство, способное вместить необходимую рекламную информацию, которую дилеры покажут вам сегодня ночью по Fashion TV. Остальные глупости можете из нее выкинуть. И тогда, ваша жизнь превратиться в сплошное ресторанное меню, из которого вы сможете выбирать удовольствия по своему вкусу. Меню удовольствий, длинною в жизнь – это ли ни есть рай земной? Сможешь ли ты от него отказаться?
Такие дилеры по страшнее любой армии торговцев кокаином. На их наркотики мумии подсаживаются быстрее и больше не слезают. Даже самое не долгое выпадение из этой системы заканчивается для мумий жуткими ломками. Оставшись, по какой то причине дома на пару вечеров, мумии, на следующий день, бегут скупать все модные журналы и сумки, автомобили и дома, есть сразу в нескольких модных местах за ночь. Главное – не выпасть из ритма. Пока ты в тусовке – она питает тебя энергией. Смысл тусовки в ней же самой. Она – единственная система координат и компас для определения своего местоположения.
Совершенно понятно, что для мумий любая человеческая катастрофа, будь то наводнение, землетрясение или столкновение с кометой – ничто, по сравнению с тем, если бы разом исчезли все магазины, журналы, салоны и клубы. Вот что было бы истинным потопом для них. И никакой Ной уже не помог бы. Они перестали бы понимать, где находятся. Их мир бы исчез. Растворился бы разом, подобно заменителю сахара в чашке их утреннего эспрессо. Исчезла бы та система, плоть, от плоти которой они являются. Исчезла бы вся простота и удобство пространства, в котором не нужно думать. В котором тебе говорят куда идти и что делать.
Это действительно очень просто и удобно. Мужчины мумии каждую ночь приезжают в заведения, чтобы уехать оттуда с понравившейся девочкой-мумией. Девочки мумии каждую ночь приезжают в заведения, чтобы уехать оттуда с мужчиной-мумией, которому она понравится. Их связующим звеном являются деньги.
Деньги, которые он потратит на дилера, продавшего ему в салоне модный автомобиль, на котором он приедет , для того чтобы произвести ошеломляющий эффект на всех, находящихся там девочек-мумий. Из них, он выберет одну или пару-тройку, чтобы скрасить свой сегодняшний вечер.
Деньги, которые она возьмет у него, чтобы потратить на другого дилера, который поправит завтра ее внешний вид в СПА салоне или продаст ей новую модную сумку.
Но, парадокс в том, что эти деньги, уйдут и от дилеров в ту же ночь, чтобы вернуться к тем мужчинам, которые продадут им разрешение на открытие нового автосалона. Или к тем девочкам, которые продадут им свое расположение сегодня.
Система 3D представляет собой замкнутый круг из денежных потоков. Она похожа на круговорот воды в природе. Только в отличие от круговорота воды, преследующего главную цель – борьбу за жизнь, круговорот денежных потоков борется с депрессией.
Депрессия, это четвертое Д, о котором здесь не говорят. Которого боятся и от которого бегут, не желая признаться себе в его существовании. Она здесь повсюду. В чашке кофе, в тарелке с карпаччо, в той девочке с серым лицом, в неоновой вывеске над баром, в официанте, который ходит по залу, как на шарнирах, в том мужике, вышедшем из туалета и трущим нос. Она не просто витает в воздухе. Сам воздух зиждется на ней. Она есть базис всего.
Мумии стараются прогнать ее. Делают все эти немыслимые вечеринки, покупают немыслимые наряды, за немыслимые же деньги (которые, как видно из выше изложенного не имеют покупательской способности, а скорее носят символический характер), меняются своими одинаковыми любовниками и любовницами мумиями. Стараются сойти с ума, которого то же почти не осталось.
Все здесь так друг другу осточертели, что и хочется бежать, да некуда. Круг перемещений ограничен зоной для мумий. Всеми этими похожими один на другой салонами, магазинами, клубами и ресторанами. Заваленными одинаковыми журналами и одинаковыми посетителями. Ты и рад бы пообщаться с людьми, но они тебя не понимают, а те, что понимают, сами почти уже мумии.
Действительно зона. Срок твоего заключения здесь не известен. Тебя сюда никто не сажал, ты просто сам выбрал свой путь. Обратного не предвидится. Осталось терпеливо ждать, когда истощиться твоя физическая оболочка и все остановиться. Единственный вопрос, который тебя иногда мучает: Кто, тот самый начальник зоны, который всем этим управляет? Кто движет процессами и выбирает героев, которым нужно следовать?
Иногда ты приходишь к выводу, что этот начальник – ты сам. Хотя, правильнее было бы ответить на него по-другому: здесь каждый живет в склепе, построенном собственноручно. Каждый сам выбирает себе героев, и является начальником. А все склепы и герои одинаковы для всех, потому что у мумий не может быть по-другому. Мумии объединены общим космосом. Общей религией. Имя ей – БЕЗДУХОВНОСТЬ.

Во истину, мы все здесь БЕДНЫЕ ДУХОМ.

Когда приезжаешь на вечеринку, посвященную появлению новой коллекции сумок tod’s, где все эти фурии, с горящими глазами мечутся, как во время пожара, разбрасывая, локтями продавцов и сметают с полок все, что на них выложено. А потом, ночью, еще встречаешь их же в новом, только что открытом ресторане, претендующим быть на гребне волны в этом месяце. Видишь, всех этих жующих и выпивающих манекенов с чувством выполненной миссии на лицах.
Остается четкое ощущение, что смыслом жизни для них является потратить за один день все заработанное на еду, аксессуары и одежду. Пожалуй, они счастливы только в короткий момент оплаты за покупку. В те, несколько минут, когда меняют свои деньги на плотские удовольствия. А сейчас они сидят и думают, чем бы занять завтрашний день. Каким еще образом, прогнать скуку. В этот момент они похожи на ньюйоркских бездомных, которых раньше, в советские времена, показывали по телевидению. Бездомные сидели в общественных столовых, не снимая шапок, перчаток с обрезанными пальцами, и табличек, висящих на груди, с надписью: HOMELESS. WILL WORK FOR FOOD.
Глядя на бездуховные лица наших московских мумий, мне так и хочется развесить им на груди таблички со слоганом: ДУХLESS. БУДУ РАБОТАТЬ ЗА ЕДУ (И ШМОТКИ). А ниже логотип Dolche & Gabbana.
Катастрофа. До какой же степени должно деградировать общество, за какую то сотню лет. Если раньше, люди решали глобальную задачу – состоятся в этой жизни, то сегодня их пра-пра-правнуки решают задачу, как попасть в этот клуб, и состоятся сегодняшним вечером. Если в начале прошлого века, героем общества был мальчик, стоявший у истоков революции - Паша Корчагин, то сегодня его заменил мальчик, стоящий у входа в ночной клуб – Пашка фейсконтрольщик. У него берут интервью, он надувает щеки, говорит какие то глупости и дает советы, как быстрее стать законченным идиотом. Он, Пашка-фейсконтрольщик, истинный властитель дум. Ведь именно этот ночной страж решает, попадете вы, в конечном итоге в мир мумий, достаточно ли близко вы уже подошли к нему или еще нет.
Но, самое, ужасное, заключается не в его существовании. А в существовании той аудитории, которая готова читать его бредни, принимать, как руководство к действию, его советы и добровольно становится мумиями.

И вот я лежу в уже остывшей воде и думаю, насколько близко я подошел к этому склепу. В сущности, я уже давно стою там одной ногой. Я освобождаю все больше и больше времени в своем личном графике, для того, чтобы занять его пустотой всех этих вечеринок, презентаций и опен-эйров. Со мной здороваются за руку все большее количество всех этих промоутеров, рестораторов, дизайнеров и дилеров. Меня втягивает. Я уже начинаю становиться тенью. Сначала, я думал, что на мне так будут лучше сидеть модные вещи. Теперь я все чаще думаю о том, что я хотел стать одним из них. И все эти склепы занимают всё большую часть моей жизни. Чем же я отличаюсь от этого болота? Или нет, нет так. Что меня из него вытащит? Останусь ли я в этом Вавилоне или найду свой собственный град-Китеж?
Я вылезаю из ванны, закутываюсь в полотенце и начинаю стучать зубами. Мне не столько холодно, сколько страшно. Где то в комнате звонит мой мобильный телефон. Я бреду туда, нахожу его во внутреннем кармане пиджака и отвечаю. На том конце провода, мой знакомый, лица которого я практически не помню, который говорит мне:
-Привет. Ну че, как вчера потусовались?
- Нормально – отвечаю я
- Че делаешь?
- Дома сижу.
- Есть чего? Хахаха.

В этот момент я запускаю телефон об стену, с такой силой, что на ней, кажется, остается вмятина. Телефон отскакивает на пол, мне под ноги, у него гаснет дисплей, но микрофон, почему- то еще работает:
- Але, ты там? – спрашивает абонент на том конце – Я тебя не слышу, ты по ходу пропал куда то.
Я давлю остатки телефона ногой и он, наконец, замолкает.
По-моему, я действительно пропал…

© Амиго
© Первая официальная публикация в инетрнет на www.litprom.ru
© Первая официальная публикация в прессе - "Буржуазный Журнал"


Теги:





1


Комментарии

#0 17:25  09-11-2004Stalker_M    
Мне очень понравилось..

Амиго ты хорош!

#1 17:27  09-11-2004АlkoZeltc    
Чем то напомнило "Фейс Контроль" Спектра...

Хуярь ещо.

#2 17:31  09-11-2004Shprot    
АlkoZeltc,ага,тоже так подумал.

Хорошо вобщем.

#3 17:34  09-11-2004Доктор Просекос    
Разочаровал. Впервые, кстати. Все это уже было.
#4 17:44  09-11-2004Пескоструйщик    
Стиль - отл.

Изл. - отл.

Остальное - чувство много раз слышанного и виденного, а потому скучно, до конца лень стало читать.

Кстати - сравнить этот текст и текст про Телок - через пару часов не сможешь внятно объяснить чем же они отличаются друг от друга.

Но эт хуйня. В нашем мире главное что? Чтоб пипл хавал. Все другое - хуйня.

#5 17:51  09-11-2004Злой Хер    
Не поверил.


Афтар, учи пунктуацию с орфографией. Ну или Орфо себе в Ворде поставь, читать же чижыло.

#6 17:58  09-11-2004Аmount    
Главная задача интелигенции - это продолжать эксплуатировать духлес поколение в создавшихся условиях.


В.И. Ленин.


н.б. амиго - это бренд

#7 18:18  09-11-2004Кузин    
окончание - блеск! про остальное не понял, не моЁ.
#8 18:33  09-11-2004Stalker_M    
компиляция -- может быть, но блин я бы например так явно не могу сделать .. все одно хорошо получлось
#9 18:45  09-11-2004МешокНоктей    
написано красиво и жостко(в меру).

Амиго-ТайлерДёрден нашэй столитцы!Гыыыыыы!

Даёш байцофский клуп на литпром.ру.

#10 18:50  09-11-2004Гм ыря    
мысли не новы уже лет пятьдесят (читать экзистенциалистов), терминология только изменилась. стиль - да, да. и логика.
Профессионально.

Публицистично.

Глянцево.

Ледяно.

Не ново.

Скролльно.

Диагонально.

Обще.

Ярко но скучно.

#12 19:05  09-11-2004Riddick    
немного отдает пелевиным. а так нормально. замени пелевинские мысли на свои и будет супер.
#13 19:33  09-11-2004Sosed    
Амиго, мы все заложники коммуникаций: телефона, инторнета, клубов, курилок, тус, тв, радио.


Хуле, побудь в изоляторе.


Нет, не в том, который ты себе представил. В одиночном. Нахуй коннекты, подари себе "Я". Вырой себе где-нибудь в лесной глуши землянку, пусть кто-нибудь оставит тебя там на день, на два, на неделю. Абсолютно одного. С примитивной жрачкой без ярких цветастых упаковок. Без телефона с набором игр. Без любимых вещиц, к которым имеешь слабость.


Там не будет дикого зверья, угрожающего жизни. Не будет собеседников со своим мнением. Не будет социальных правил. Не будет дресскодов.

Модель поведения не будет рагламентирована. Все это время ты будешь один, наедине с собой. Твоя душа в эти моменты не будет принадлежать кому либо.


Подари себе "Я".

#14 19:40  09-11-2004Fedott    
Комментарий СМиМЗ довольно исчерпываающий.

Хороший анализ.

Однако видно, что вещь вырвана из контекста - хочется видеть общую картину.

Хотя... то, что это существует - известно (в той или иной степени, в том числе и от Пелевина).

Точка зрения Пелевина - "Мир болен, но ничего делать не надо".

Точка зрения автора - "Мир болен, ... ?


Ждем продолжения.

Сосед правильно написал. Видать сразу- в теме чувак.
#16 20:34  09-11-2004Пескоструйщик    
Симон и Сосед

Я смотрю вам тема самокопания зело близка? Так это уже пройдено - до хуя их уходило в себя ( в землянку, пустыню) познать собственное я. Итог то один гыгыгыгыг - возвращение.

В народ лучше пойти - оно эффективнее будет, вон декабристы пошли в народ (правда народ ни хуя об этом не знал) - зато какая память!!!

Глядишь, и через 100 лет будет в Москве улица Амиго Литпромова тхахахахахахахахахаха

#17 20:45  09-11-2004Karabass    
Ты, Амиго, хоть и иронизируешь всё время над "гламуром", но ... отбери его у тебя завтра, скажи, "все, Амиго, гламура больше не будет" - и ты потеряешься, ибо ты сам уже без него не жилец.


Ты и хаешь этот цирк, с одной стороны, а с другой-то - ты ж только им и живёшь. Им и в нём. И довольно глубоко тебя затянуло, хотя ты и стараешься изо всех сил казаться лишь сторонним наблюдателем. Так что, лицемеришь ты, Амиго.


А на самом деле, всё это пройдёт, когда в ресторан люди будут ходить не на презентацию, а чтоб поесть. В клуб - чтоб отдохнуть, а не чтоб, засветить покупки, сделанные днём. И когда клубный баунцер перестанет быть "истинным властителем дум", а станет просто клубным баунцером.

#18 20:47  09-11-2004Paranoid    
про гломур, блядь.
#19 23:43  09-11-2004proso    
Товарищи, в магазинах должно продаватся все! В одном отделе контр-культура, в другом гламур, а в третьем антигламур. Нет антигламур пока лучше продаеццо с черного хода. Я правдо это все уже не покупаю, я употребляю баранний плов, бульон из органической кугочки и оцифрованново Куросаву из раённой библиотеки. Илья Муромец мещанствует на печи в ожидании mid-life crisis.

Но согласитесь, господа, главред научился таки делать отличнешие коллажи! Образно, пестро, но и складно, не размазанно. Скока собак-кошек-падонков зарезал, но научился таки!

В Нью-Йорке всем мусорам в гражданской одежде с утра обьявляют секретные "цвета" (типа штаны синие, рубаха серая), дабы отличать мусоров от посторонних граждан. Предлогаю внедрить подобную систему в московских клубах.

#20 00:17  10-11-2004Femina    
Хм, удивительное совпадение...Это я про Буржуазный журнал. Текст читать сил нет, пардон
#21 03:03  10-11-2004Банан    
Даешь обвал цен на нефть и реформу ЖКХ,

чтоб гламурным пескоструйщицам и пидорасам,потратившимся на

все эти Коксы-Хуюксы,Гуччи-Хуючи,Шамболы-Хуямболы неначто было смыть посрамши.

Кстати,так оно и будет.Это -аксиома.

Как и то, что все мы со временем станем узкоглазыми

и черножопыми.

#22 03:31  10-11-2004vas009    
Если искренне и это крик души, то классно, если просто проблювался в очередной раз, то коньюнктурно, типа в тусе тренд - обсер самой тусы.
#23 05:56  10-11-2004Амур Гавайский    
Не знаю, меня светская жись не возмущает, пусть она даже и депрессивная... Если убрать клубы, шмотки и девок то тогда останутся тока деньги ради денег, а это уже шизофрения и никуда не годиться.
#24 06:09  10-11-2004fan-тэст    
...а через 20 лет Амигина дочка будет говорить:" в какое весёлое, интересное, духовнонасыщенное время ты жил, папа... не то, что сейчас"...

Это я к тому, что нихуя на свете не меняется.

Люди-мумии вечны, они кочуют по пространственно-временному континиуму и несут за собой запах тлена.

Из-за засилия мумий когда-то прекратила существование величайшая империя - Рим.

С тех пор они по нему скучают и пытаются воссоздать.

Но безуспешно.

#25 07:33  10-11-2004HeKTo    
Если только это твой крик в тоннель друзей. Хотя и в первый раз тебя читаю. Отлично.
#26 09:20  10-11-2004Khristoff    
Как говорится в одном анекдоте: "на четвертые сутки Зоркий глаз заметил, что в сарае, где он прятался от бледнолицых, не хватает стены".


А качество удивленных открытий приятно, чесслово. Тут тебе не встретися девочка в платьеце закаанном до локтей. Что очень радует.


fan-тэст

(наставительно выставив указательный палец и поправляя очки):


Рим, батенька, загнулся таки не от разложившихся свободных граждан, утопающих в похоти все более напоминающих персонажи из рассказа тов.Амиги.


Эти парни ничего уже толком и не решали. Помните: "Хлеба и зрелищ!" ?

Им их дали. Забрав взамен право. Но только это не так уж и сильно отразилось на падении Римской империи.

#27 09:29  10-11-2004КОНЬ    
Амиго-стиль. Сопли, какие-то дикие обычному человеку иностранные слова, в каждой строчке пафос презрения... вообщем нахуй, ибо нехуй.
#28 09:30  10-11-2004fan-тэст    
Khristoff

(вытирает тряпочкой доску и рисует белым мелом большой восклицательный знак):

Решает остановка в развитии. "движение - жизнь".

Кое-кто об этом забыл и тут же был раздавлен продолжавшими эволюционировать соседями.

#29 10:04  10-11-2004ДВА В АДНОЙ    
Хорошо.
#30 10:42  10-11-2004R.S.V.P.    
ОТЛИЧНАЯ ВЕЩЬ, Амиго!


прекрасный язык и великолепный стиль. отточенный и, с некоторых пор, узнаваемый. это уже даже не коллаж, как эмоционально заметил proso, здесь, похоже, настоящая картина, из которой зрителям продемонстрировали лишь небольшую (хотя и крайне важную, вне всякого сомнения!) часть. хотелось бы посмотреть целиком. надеюсь (зип или что там) случится раньше весны.


P.S. со спектром никакого сравнения, кстати. язык спектра как заплыв в общепитовском киселе, где даже кисло-сладенькая брусничка не скрывает под собой тягучие сопли, выдавленные слезы и аккуратно сцеженную сперму.

#31 10:53  10-11-2004Тайлер    
Очень хорошо...

Когда можно будет в зипе почитать?

#32 11:36  10-11-2004Aborigen!    
Амиго, как всегда не подражаем.


Замечания.


Покупать просто ненужные вещи вынуждает внутренняя пустота или то, что ты назвал четвртым Д (депрессия тоесть), как раз рост покупаемости многих брендов приходится в моменты их депрессии, вызванной внешними раздражителями. Мне никогда не понять, когда манекен видя 12 пар практически одинаковых джинсов, выбирает их согласно тому, какие на них карманы (скошенные или прямые), и с этим чудом ты ездишь по Москве в поисках, магазина с этим брендом, где будет именно ее размер и именно с такими карманами.


Вобщем, написанно темно. НО! Рекомендую тебе прочитать "Наезд" Владимира Спектра Ad Marginem, что называется взгляд с другой стороны и "Американского психопата".

#33 11:37  10-11-2004Семен    
Ничитал.

Судя па каментам гавно.

Афтор малалетний далбайоп.

Каменты рулят как фсигда.

Ржал.

#34 11:42  10-11-2004PolPot    
"Совершенно понятно, что для мумий любая человеческая катастрофа, будь то наводнение, землетрясение или столкновение с кометой – ничто, по сравнению с тем, если бы разом исчезли все магазины, журналы, салоны и клубы. Вот что было бы истинным потопом для них"© Амиго

А ведь такое уже было. Неоднократно. И не так уж давно. Октябрьский переворот. "Ельцинизация". И вся (точнее большая её часть) тусовка.....умирала? Щаз! Перекрашивалась. Подстраивалась под новые правила. Персонажи Булгакова, Ильфа, Петрова - кто они как не в большинстве своем представители "бывшей" тусовки в новых обстоятельствах.

Духless - бессмертны. Хоть и видоизменяються.

#35 11:46  10-11-2004Доктор Просекос    
Первая официальная публикация в прессе - "Буржуазный Журнал" - вот в чем причина того, что вышел такой к.г. Раньше Амиго писал для себя и для подонков, а теперь...
#36 11:55  10-11-2004Гм ыря    
блядь, да вы че, дураки? депрессия как факт может быть только у мыслящего человека, депрессия - это психологический процесс, порожденный излишней рефлексивностью (не путать с похмельным синдромом). а какие нахуй мозги могут быть у тех блядей, которых автор описал в этом опусе? это не депрессия - это ДОЛБОЕБИЗМ. полная внутренняя пустота.
#37 12:08  10-11-2004мухи насрали    
сколько уже можно пафосно пережёвывать эти сопли?

выплюнь или глотай.

или жалко - ведь кроме них у тебя нихуя в общем-то и нет?

так хоть подавился б ими, что ли.

#38 12:08  10-11-2004PolPot    
Гм ыря

не внутренняя - ДУХОВНАЯ. о том и россказ, гыгыгыгы

#39 12:09  10-11-2004Гм ыря    
дафписду об этом росказывать, все ясно и бес расказов. хотя, я и сам грешен, песал на эти темы, усус.
#40 12:21  10-11-2004контра    
хуета.


больше нахуй чото говорить.

просто хуета.

#41 12:25  10-11-2004Lautrеamont    
Отлично написано, только паники не надо. Не равица играть в игру "Гламурные люди" поиграй
#42 12:25  10-11-2004Lautrеamont    
Отлично написано, только паники не надо. Не равица играть в игру "Гламурные люди" поиграй
#43 12:25  10-11-2004Lautrеamont    
Отлично написано, только паники не надо. Не равица играть в игру "Гламурные люди" поиграй
#44 12:26  10-11-2004Lautrеamont    
в игру "люди в Третьяковской галерее". Только там тоже мумии - только в очках с толстыми стеклами и с указками.
#45 12:27  10-11-2004Lautrеamont    
Смирись, что в мире один ты человек, остальные декорации.

(Все к афтору)

#46 12:34  10-11-2004Юрчик    
Претенциозно и старо. С ашыпкими.
#47 12:55  10-11-2004Kravitz    
Выдуманная проблема.

Более того, все это высказал Ги Де Бор в своем "Обществе зрелищ", и сделал это гораздо лучше.

Детская наивность немолодого уже афтора.

#48 13:01  10-11-2004кот    
гломурно написано.....
#49 13:04  10-11-2004Kravitz    
То Lautrеamont

Мадам, я гляжу Вы не равнодушны к романтикам и поэтам.

#50 13:21  10-11-2004Комісар    
а че там дальше то?
#51 13:27  10-11-2004Пескоструйщик    
Кравитц,

Ги де Бор не только высказал - это его основная линия - неприязнь к буржуазным суррогатам масс-культуры, особенно тогда, когда они отмечены лживым прогрессизмом и фарисейским гуманизмом.


"Мы живем в полностью поддельном мире, где все ценности и чувства, переживания и события тотально фальсифицированы.

Здесь несмешные шутки и недобрая доброта.


Здесь отрицание возведено в абсолют, поскольку оно предельно завуалировано и фактически отрицается."

"Иллюзорность, отчуждение, разделенность, изоляция, мягкий концлагерь системы - вот что такое современная буржуазная действительность, самая тоталитарная, самая порочная и самая жестокая из всех когда-либо существовавших систем подавления и насилия."


У Амиго же это просто публикация в БД))

.

Лотрамон, а вот твой тезка, граф который Лотреамон, на обсуждаемую тему вот что пизданул:

В течение всей моей жизни я наблюдал этих людей, всех без исключения узкоплечих, совершающих бесконечные и глупейшие поступки, растлевающих своих ближних, извращающих свои души всеми возможными способами. И они еще называли побудительными причинами таких действий - славу! Наблюдая за этим зрелищем я хотел смеяться как и все остальные, но... не мог, эта странная имитация оказалась мне недоступной... Тогда я взял бритвенное лезвие, острое, очень строе, и взрезал себе кожу вместе с мясом в том месте, где начинается раздвоение губ.

Тоже свое я искал гыгыгыгыгыгыг

#52 13:35  10-11-2004Пескоструйщик    
Кампот, ты бля ахуел чувак? Какой на хуй ЖЖ? Кто куда пришол?

Да и не читают Амигу в жж никто кроме зеппов всяких и пары других лизателей

#53 13:41  10-11-2004Пескоструйщик    
Мой ник говорит о том, что я снимаю с каждого его лжывый слой и вслух глаголю об этом...

Вот ты например - похотливый, жадный до денег, алкоголический человек

#54 13:50  10-11-2004Kravitz    
То Пескоструйщик

Мужчина, не тратьте потроны в холостую, все не без греха.Ага.

То КампотцЪ

Бабы да кабаки до цугундера доведут (с) Гы-гы-гы

#55 14:00  10-11-2004Псевдо    
мухи верно насрали....


неинтересно.

#56 14:06  10-11-2004    
Автору респект.

Прочел на одном дыхании.

Есть одно небольшое "но" - это грамматические ошибки.

А вообще, по ходу чтения текста мое "я" вновь и вновь ликовало когда слог автора обрушивал изобличающие удары на философию жалкого подобия жизни пустых людей.


Очень понравилось по тексту следующее:


"Я думаю, что эти условные сигналы позаимствованы ими у китов или дельфинов, которые разрывают водные толщи своими ультразвуковыми криками, в поисках сородичей."

- Автор, я думаю киты и дельфины суть более умственно и интеллектуально благородные существа на этой планете. За что же ты их так? Ведь жалкий "человек-мумия" в подметки не годится тому же дельфину.


"рассматривая в журналах фотонекрологи со своими знакомыми"

- термин "фотонекролог" - это очень точно!


"Мужчины мумии каждую ночь приезжают в заведения, чтобы уехать оттуда с понравившейся девочкой-мумией. Девочки мумии каждую ночь приезжают в заведения, чтобы уехать оттуда с мужчиной-мумией, которому она понравится. Их связующим звеном являются деньги."

- Есть еще более гнусное отродье мумий, мне кажется - уже самая последняя стадия деградации - мужчина мумия + мужчина мумия.

Вобщем, гломурные богемные мужчины- пидары. Все эти выблядки с модных "Клубничек", "Аква", "Красных Шапочек", "Шансов" и т.д.


Глядя на бездуховные лица наших московских мумий, мне так и хочется развесить им на груди таблички со слоганом: ДУХLESS. БУДУ РАБОТАТЬ ЗА ЕДУ (И ШМОТКИ). А ниже логотип Dolche & Gabbana.

- Мое естество обычного земного человека ликует.


Удачи!

Понравилось!

#57 14:33  10-11-2004Kravitz    
Похоронщик камуфляжных надежд - большой, добрый и очень наивный человек. ИМХО естестна.
#58 15:00  10-11-2004Евгений Морызев    
Когда бумажная версия и где взять?
#59 15:00  10-11-2004Lautrеamont    
2Пескоструйщик

в курсе

#60 15:19  10-11-2004    
Kravitz

С видом умудренного опытом и всепознавшего восседаете в кресле и задумчиво курите, перебирая пальцами линии судеб окружающих Вас?

Меня улыбнуло.

Ваше утверждение о "большом добром наивном" - категорично.

А ведь Платон говорил: "Категоричность в суждениях - признак незрелости ума".

Ничего личного.

Так, на заметку.

#61 15:26  10-11-2004Пума    
Амиго ...Рулесс!

Скоро ....Осень ....станет ... презервативом куда прольется очередное семя ....и не вырвется и не вырастит ....Большой презерватив от Гуччи и Дольче Габана...припудренный коксом.

#62 15:32  10-11-2004Гавноархитектор    
оценка-7(по десятибальной)

Зачем издавать отдельной книгой? Журнальный формат в самый раз.

#63 16:33  10-11-2004Сэмо    
хорошо

любопытно. очень любопытно.

#64 17:10  10-11-2004Kravitz    
То Похоронщик камуфляжных надежд

Никакого сарказма и категоричности тем паче.

Это комплимент, если хотите.

А вот про незрелость ума, обидно ара.

#65 17:41  10-11-2004Kravitz    
То Белкин.

"Мы тут с вами-ёбаными"

За себя говори, селезень охуевший.

#66 17:44  10-11-2004Sosed    
Пескоструйщик 20:34 09-11-2004


Фпесду самокопание, ещо бы Диогена вспомнил. Не о том я, просто думать надо своим мозгом, а не навязанными стандартами и штампами. Хотя по трафарету, конечно же, проще.


И чем же гламурное стадо отличается от быдлячей толпы? Только формой трафарета - а их дахуйа:

* сходить в мавзолей, побывать на красной площади

* полицыя моды

* разделение тачек на бапские и пацанские

* свадьба в макдональдсе

* А6 с двиглом 2.4 - лох позорный

* разговор рекламными цытатами

* дахуя ещо

#67 18:24  10-11-2004Лузер    
Для главного Шефповара че-то скучновато или слишком публицистично. раз уж у Амиго априори дохуя опыта вращения в этих кругах можно было поживее сделать. сдобрить персонажами, экшеном и пр. хуйней. (мож оно в других главах есть?) а штоб совсем сисясто было надо бы еще "глубинных" философствований всяких добавить по вкусу. от тогда буде заябись, для гурманов.
#68 18:36  10-11-2004Рыкъ    
текст не понравился. по многим причинам. самый лучший коммент у Белкина. остальные лизали жопу или беспричинно хамили. ИМХО.
#69 18:39  10-11-2004aztek    
Сосед прав

Доволен что отрешен

#70 18:40  10-11-2004Доктор Просекос    
Рыкъ. А я вот не хамил и не лизал. Такое ИМХО.
#71 18:43  10-11-2004Пескоструйщик    
Белкинд, ты Гиляя то хоть читал? Не сравнивай несравнимое. А вот беспесды у меня ощущение, что автор ни хуя не в мире этом. Он рядом, близко - но хуй туда его пускают. Это все равно что стоять в приемной Путина - лампу там чинить или сахар в сахарницу засыпать, но в кабинет ты к нему хуй когда войдешь, не говоря о том чтобы попиздеть на уровне привет-привет.

Для тех кто там работает это - а, Васька-электрик, нормальный типа пацан, не обращай внимания, но для тех кто за пределами кремля - бля, да это же Василий, он в администратсии Путина работает, в приемной у него, уважуха беспесды....

Похоже и тут так же, хых

#72 00:33  11-11-2004Трехглазый С.    
Полностью согласен с Литвиновым (кроме сволочи, это я не знаю, потому зря говорить не буду). Текст на уровне конечно и может быть даже я приобрел бы книгу и посоветовал бы ее своим знакомы, но после ранних высказываний автора никогда и не за что не поверю в эту чушь. Все это дешево и не правда.
#73 03:47  11-11-2004Феля    
вот занимаюца ж хуйней люди...

а то никто Амиго не знает!!!кот. в каментах выставляет картинки вновь приобретенных гломурных часов...

о том, что глава - полная хуйня и книга наверняка будет такой же лажей свидетельствует то, что 1-ая офицеальная публикация в журнале для зажравшихся мурзилок "Буржуазныя хуита".

ниче, уж попьем вашей кровушки, недолго осталось ждать....

#74 07:09  11-11-2004костян    
Понравилось!
#75 12:12  11-11-2004Гагарин    
Чё тот никак
#76 13:00  11-11-2004ХуемПоСтолу    
Как в Голливуде - реклама лучше самого фильма.

Твердая троечка. С бодунища нормально.

#77 13:41  11-11-2004    
Kravitz

Не хотел обидеть.


Рыкъ

Жопу не лизал, хамства не было тоже.

Ты спутал, "батя".

#78 20:01  11-11-2004Kyka    
В клубах ниеогда не был, вещи гламурные не покупал.


О чем Амиго повествует - не понял.

#79 20:01  11-11-2004Kyka    
В клубах никогда не был, вещи гламурные не покупал.


О чем Амиго повествует - не понял.

#80 06:12  12-11-2004Sundown    
знач издание книги Литпрома идет быстрым шагом кудатотам, вместе нее вот ето вот будет издано.

гм.

#81 06:15  12-11-2004Sundown    
блять, перечитал ищё раз.

охота тока сказать - КАК ЖЕ Я СЧАСТЛИВ, что у меня этого всего нету!

#82 16:12  12-11-2004Nattochka    
перечитала еще раз... впечатления те же. суууууууууупер!

вот он какой, современный золотой телец... мда...

#83 17:26  12-11-2004Сергей Минаев    
Уважаемый Sundown,

Ты когда напишишь вещь, сравнимую по объему и качеству с "вот этим вот" я тебя тоже издам. Даже еще гонорар заплачу

#84 19:48  12-11-2004Пескоструйщик    
натточка, йопть, ты хто? откуда ты дура блядь????

Амиго - а качество твоей вещи кроме тебя и Белкина еще кто-нибудь определял? Или априори?

Про объем молчу - ибо не показатель.

#85 19:53  12-11-2004Сергей Минаев    
ну я все таки надеюсь, что качество моего творчества будут определять не пескоструйщики, коих было и (я уверен) будет легион
#86 19:56  12-11-2004Сергей Минаев    
Качество моей вещи определил Серган. Он позвонил мне по телефону))))))))) привет зеркальным раздвоениям
#87 20:15  12-11-2004Тереха79    
Мещане заволновались.Но втайне каждый мещанин мечтает об ослепительном въезде в мир гламура на белом Мерсе.Я - распиздяй,даже не мещанин,но мысли и мечты бывают.Но вот вы в гламуре,перцы - И ЧТО?Это так охуительно?Да я лучше время провожу бухая на шашлыках с телками и накуриваясь шмалью,ведя разговоры за жизнь(тупые и глупые) и потакая своим ЖЕЛАНИЯМ.Я не хочу ждать завтра,копить или надеятся на будующие пиздатые дни - Я ЖИВУ СЕЙЧАС!Завтра нихуя не случится,придет новое ожидание великих переходных событий или безоблачной искрящейся жизни - а мне поебать!
#88 20:23  12-11-2004Параноид Андроид    
ахуенно понравился сам креатив, но особенно каменты чувака с ником пескоструйщик.

па ходу у парня ник такой потомучто песок сыпецца уже из жопы бугага

#89 20:23  12-11-2004Тереха79    
Сжечь к хуям телевизоры,долой зомбирование!
#90 20:24  12-11-2004Параноид Андроид    
долой зомби, даеш малолетних терех
#91 20:26  12-11-2004Тереха79    
Обо мне там чувак по имени Злодей спел хорошо.Уважение
#92 11:45  13-11-2004Эдуард Багиров    
Слы, браза, а давай я те тоже чонить в тот журнальчик нахуйярю, бгыгы. Чонить в духе той хуйни про часы и генерала...
#93 11:52  13-11-2004Уебищев Младший    
Литературные гении
#94 11:52  13-11-2004Уебищев Младший    
Сотка каментов
#95 16:08  13-11-2004Облом off    
очень хорошо написано. как, впрочем, всегда. только мне кажется, терминология подобрана неверно. не мумии. лишние люди. не имеющие права на существование.
#96 22:15  13-11-2004Сергей Минаев    
то Сфинкс. Браза, мелко копаешь)) Я с твоего позволения хочу эпизод с часами и гененралом включить в свою повесть
#97 01:54  14-11-2004Эдуард Багиров    
Да на здоровье. Дай аллах. Кстати, я был вчера на презентации нового альбома Касты, побухал с Шымом и Хамилем - есть у меня кое-что для тебя. Позвони, как это прочтешь.
#98 02:02  14-11-2004Лузер    
Бля с ума сойти... Вынюхал больше полуграмма и никакого гламура бля...
#99 02:18  14-11-2004Лузер    
Бля прет невозможно... Амиго, сюжет хочешь? любой бля...
#100 10:45  15-11-2004Лузер    
Ну вот... whalewatching sucks. (Если какая падла забыла, напомню: Амиго есть кит на котором стоит Литпром.)
#101 10:57  15-11-2004Сергей Минаев    
Ой, Лузер, спасибо(я прямо краснею))
#102 11:38  15-11-2004костян    
А где полностью можно будет почитать?
#103 15:35  15-11-2004Nattochka    
Пескоструйщик

Не волнуйся, нету меня, нету...

#104 13:08  16-11-2004Specky    
Амига, слышь, ты это, вылез из ванны не мывшись, что-ли? Ну так нельзя. Нужно, там, с мылом, с вихоткой... Иначе толку-то? Залез в ванную грязный, вылез - опять грязный. Полотенце только даром зачморил. Или ты поди ещё и полотенцем не вытирался? Ну ваще пиздец!
#105 14:13  16-11-2004тык    
прочитал.. проглядываю коменты..а сам думаю- чето напоминает??

ага вот оно... напоминает Свинкса. гыгыгы .. не ну конечно написанно блестяще... но по сути тот же Свинкс .. но на другом уровне... на верхнем витке спирали .. но в этой же вертикальной проекции..или проще говоря... Свинкс яростно обличает .. но с удовольствием живет в своей атмосфере.. так же и Амиго .. гыгыгы ..

у Свинка -тупоголовые уебаны

у Амиги-бездуховные мумии

ну и т.д .. короче поменять изячные Амиговские словообразования на гавноматюки Свинкса и извольте ...

пы. сы . ничего личного

Скушно. Терзания остатков юношеских амбиций, в душе состоявшегося барыги. Не стал космонавтом, не написал "Войну и Мир", не покорил Джамалунгму.... Попытка публичного покаяния, или оправдания себя, перед собой, за образ жизни, к-й мил сердцу(.. ведь правда Амиго), к которому привык и уже никогда не бросишь...


Гони её тугу печаль(с) Отап Сулейман Берта Мария Бендер Бей

#107 00:28  19-01-2005Vasil    
кто это читает и восторгается такая низость ,, почему?? да потому что это гавно это глупо это УСТАРЕЛО это читать и об этом думать хуйня это для недоделков и тупых самодостаточных существ а не людей,,интерес к этому проихростает изза зависти к псевдо крутым телкам и их положению которое кстати для них яыляется заработком,,,как любая работа ,,,а то что будь у них нннн-ое колво денежек так они б не тешились этим ,,,, будь у тебя много лаве тыбы это тоже не писал а занимался чем то поинтереснее,,,,амиго- ты будешь крутым среди лохов там и останешься ,,,а вся твоя еботня это пена от зависти в глубине души.
#108 21:29  06-01-2006Darоn    
этот человек ебаный гений
#109 17:07  07-04-2006Gavr    
аф-аф!
#110 17:07  07-04-2006Gavr    
гаф!
#111 03:48  23-09-2007што песать    
охуенно!
#112 03:49  23-09-2007што песать    
когда будет новое чтиво т.е. книга??
#113 04:40  23-09-2007Частный случай    
аф-аф-аф-аф, ррррррр
#114 04:40  23-09-2007Частный случай    
аф-аф-аф-аф, ррррррр
#115 19:46  11-09-2009Timer    
Это блядь и есть история...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [1] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....