Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Конкурс:: - Эпилог (на конкурс 11)

Эпилог (на конкурс 11)

Автор: Шульц
   [ принято к публикации 18:17  26-11-2013 | Гудвин | Просмотров: 522]
Ну, вот и всё. Пришла наша очередь. Толпой из одиннадцати рыл вваливаемся в комнату. Освещение настолько яркое, что видно только стол и двух сидящих за ним. Стены, пол и потолок просто тонут в свете. Впечатление такое, словно мы все висим в воздухе. Мои спутники пугливо жмутся друг к другу. Я немного сторонюсь их. Мне тоже не по-себе, даже слегка ссыкотно. Но почти спокоен. Знаю что всё быстро закончится.
Один из сидящих вопрошающе смотрит на толпу и та враз кидается к столу и наперебой начинает что-то выкрикивать ему. Я даже не слушаю их. И так знаю о чём они. Естественно, обо мне. Орут суки так, что слушающий их брезгливо морщится и цыкает на них. Вроде успокоились. Стали в подобие очереди. Хорошо, что хоть тихо стали говорить. Полегчало немного. А то и так было тошно, а тут ещё эти уродцы со своими воплями. Внимающий им что-то переспрашивает, мотает головой, вахает и цокает языком. Ну, прямо заправский жид-скупщик старья. Да и видом тоже похож. Ух ты, неужели и сюда добрались? Или отсюда расплодились? Хер их поймёшь. Да и как-то пох уже.
Очередь потихоньку продвигается. Вот к столу тянется самый дохлый из всех. Гундосит что-то. Скупщик недоверчиво смотрит на него. Тот начинает нервничать, злиться, даже голос посмел повысить и ножкой топнуть. Старик переводит вопросительный взгляд на меня. Да хуле ты сомневаешься, дядя? Правду недомерок тебе говорит. Мой это выродок. И эту твою заповедь я тоже нарушил. Убил я человека, можешь не сомневаться. Убил. В себе. Иначе просто мочи не было жить. Так что пиши давай.
Настроение портится. Весь этот маскарад начинает раздражать. Что же вы все, блядь, здесь устроили?! Хотя стоп, не все. Вдруг осознаю, что второй сидящий за столом не принимает в этой сцене никакого участия. За всё время он ни разу не то что не обронил ни слова, но даже не взглянул на моих спутников. Более того, он ни разу не свёл с меня своего взгляда. Внимательного, умного, изучающего. Вызывающе смотрю ему в глаза и... вдруг понимаю, что нужен ему. Что ему не интересен мой багаж, вся моя жизнь, вообще, всё происходящее вокруг. Ему нужен только я. Даже не так - именно я. Что он ждал меня вечность. Я впервые испытал такое ощущение. И сразу стало легко на душе. Всё происходящее смазалось, как не высохшая картина. Мои карлики стали крохотными и ничтожными. Да пусть их забирает себе старьёвщик! Я уже знаю свой путь. Мне, пожалуй, с тем, вторым. Да и я уже не я, я - часть него. Мы теперь одно целое. И имя нам - Легион.


Теги:





0


Комментарии

#0 18:23  26-11-2013Sgt.Pecker    
ну.... хуй знает.

про каклов нет

и вообще 3.

#1 20:05  26-11-2013basic&column    
Понравилось. 5. Но, это не должно победить на конкурсе.
#2 16:50  27-11-2013Chumadey    
вроде и неплохо, но как-то за уши притянуто

3
#3 11:19  30-11-2013Швейк ™    
пресно

2
#4 11:32  30-11-2013ПарфёнЪ Б.    
2
#5 19:05  01-12-2013Илья ХУ4    
имя вам дол-бо-ё-бы



1
#6 21:38  02-12-2013Мoлчун    
2 пеши ищо
#7 10:18  03-12-2013Jess    
1
#8 18:57  03-12-2013Заболотный А.А.    
3
#9 14:59  04-12-2013allo    
3
#10 17:17  04-12-2013Гозд    
3

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Всё давно мне отоснилось.
Но, теперь, бессонница.
В чувства прыгнув, тлен и сырость,
Сладостно полощется.
И, встают перед глазами
Губы, плечи, имена.
Пульс виски мои таранит
Грусть,обида и вина.
Быть могло всё по-другому.
Но, уже не изменить....
Синюшный дождь. Настырно, сырость
Пропитывает до костей.
И, Ты мне ночью не приснилась.
И, днём в свой дом не жду гостей.

Воспоминаний липких тени
Повыползали из углов.
И, распахнулись настежь двери
Скелетных сумрачных шкафов....
Новогодняя ночь. Колодец двора покачивается то вправо, то влево. Сухость во рту, тошнота, непроизвольные движения – омерзительный букет алкогольных симптомов… Зачем я опять пришел сюда? В этом кирпичном, с обвалившейся штукатуркой доме с тремя вырезанными бутонами балконов живу я сам, в отодвинувшемся, ушедшем в сторону времени....
Взрослая дочь моей женщины проглотила глобус. Естественно моя женщина рада, как и любая другая на ее месте. Мы с ней недавно в один день отметили круглую дату, которую обычно не принято отмечать. Если так же умрем, будет вообще как в сказке. Чему ты так рано обрадовалась, дура?...
лицу в картонной морде тесно.
кто - я? ни птиц, ни рыб, ни зверь.
быть обезьяной, если честно,
не в кайф.
рождественскую ель
воспламеню посредством свечки
и, сговорившись с Бомарше, -
спалю бумажную овечку
и лошадь из папье-маше....