Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Чертовщина (на конкурс 11)

Чертовщина (на конкурс 11)

Автор: Jess
   [ принято к публикации 13:41  30-11-2013 | Гудвин | Просмотров: 2265]
В квартире под номером одиннадцать пели черти. Пели душевно, жизненно, нестройным хором срывающихся голосов. Старик Митрич прислушивался к ним с участием, качал головой и понимающе вздыхал. Черти тосковали. Погода установилась на редкость для октября теплая и сонная, кромсающие зимние ветра бесновались где-то на подступах, мир получил блаженную передышку между осенней безысходностью и новогодней лихорадкой. Люди впали в анабиоз. Они не страдали, не желали, не рвались и не разочаровывались. Они просто тихо брели в прозрачном безвременье. Потому поток посетителей в квартире под номером одиннадцать значительно поредел. Черти по вечерам пили с Митричем самопальную клюквенную настойку, зевали, сетовали на людскую предсказуемость и уходили к себе жаловаться протяжными песнями на бесконечное однообразие.

С чертями Митрич познакомился, когда они только присматривали себе квартиру в их ветхой панельной пятиэтажке. Митрич жил в квартире под номером тринадцать и совсем не удивился, когда истрепанная жизнью троица постучалась к нему в двери и предложила сдать квартиру. Митрич сразу согласился, даже не задумываясь, где придется жить ему самому. По заросшим скучающим лицам и легкому запаху серы он сразу понял – черти, с ними лучше не связываться. Паспорта и регистрацию он тоже не спросил, кто ж ее чертям в Москве выпишет? Но старший из троицы походил по комнатенке, оглядел подтекающий унитаз, поморозил палец на остывшем тельце батареи, поморщился и вынес приговор – «проклята эта квартира». И черти дружно потопали к соседу, сняв его двушку для своих нечистых целей. Впрочем, цели – целями, а порядок в коридоре черти установили вполне себе чистоплотный. Никто не задерживался на их пролете, чтобы покурить или откупорить бутылочку пива. И даже в сырую погоду грязь с башмаков многочисленных посетителей квартиры под номером одиннадцать будто липла к ее носителю, не задерживаясь на ступеньках.

А посетителей было много, особенно по вечерам и в первые ночные часы. Сначала все они стучались в квартиру Митрича. Он даже хотел вывесить объявление, что, дескать, всем заблудшим душам обращаться в одиннадцатую квартиру. Но потом передумал, очень уж любопытно было разглядывать каждый раз приходящих. Посетители были разные: с толстыми портфелями потрепанной крокодиловой кожи или с пустыми руками, засунутыми в дырявые карманы, с лихорадочным блеском глаз или с черной бездной потухшего внутреннего огня. Мужчины и женщины, юнцы и старцы. Но все они останавливались в замешательстве перед цифрой одиннадцать. И начинали говорить. Их занимал только один вопрос – почему одиннадцать? Кто-то сразу видел в этом предзнаменование, параллельность дорог и вселенных. Кто-то презрительно высмеивал суеверия. Иной истово крестился и, бормоча что-то про другое решение, бросался вниз по ступенькам к выходу. Версий было много, голоса ломались и срывались, а посетители, в большей массе своей, растворялись за металлической дверью сомнительного качества. Митрич каждый раз удивлялся, сколько же историй можно придумать вокруг двух, облезших фальшивой позолотой, металлических цифр.

Тем временем, в дверь квартиры под номером одиннадцать снова кто-то постучал. Посетители почему-то старательно игнорировали дверной звонок. И вдруг замер, старательно разгадывая загадку номера. А старый Митрич, несмотря на годы, тянущие за собой целый обоз опыта, никак не мог понять, отчего же, больше собственных жизней, людей занимал чуждый им вопрос цифр и таинственных знаков.


Теги:





-3


Комментарии

#0 14:30  30-11-2013Григорий Перельман    
чота недокручено как-то. вроде заготовки подо что-то
#1 14:32  30-11-2013Наталья Туманцева    
Это, текст - текстом, а конкурс-то здесь при чем? Неужто только айпада ради на свет вылезти и в рамки, отчаянно не пролазя, втискиваться?

В рамках именно конкурса - оценка 1 балл.



#2 15:21  30-11-2013Sgt.Pecker    
блядь подавился кофеем мельком увидев ник..
#3 16:12  30-11-2013Ирма    
Нет темы. Оценки не за что ставить.
#4 16:36  30-11-2013allo    
одиннадцать это будущие рога на темени



3
#5 18:23  01-12-2013Илья ХУ4    
митрич и черти.



неосилел



кол, нахуй!
#6 18:28  01-12-2013Sgt.Pecker    
3.

работа всё же какая никакая
#7 13:22  02-12-2013Chumadey    
#0 14:30 30-11-2013Григорий Перельман

+
#8 18:05  02-12-2013ГринВИЧ    
3
#9 11:42  03-12-2013Jess    
Наталья, копирайты-то, копирайты ставить не забывайте.



Григорий Перельман, если крутить - про чертей получается, а никак не про цифры. А про цифры вышло только "огрызочно". Спасибо, что не оценивали, гг.



Sgt.Pecker, ГринВИЧ, спасибо за оценки.
#10 13:44  03-12-2013katarina    
Драматизма не хватает, поэтому 3. Но идея мне понравилась, и как пишете- тоже.
#11 18:44  03-12-2013Заболотный А.А.    
3
#12 16:58  04-12-2013Jess    
katarina, Заболотный А.А. - спасибо за оценки.
#13 14:47  05-12-2013Jess    
Оценок: 7

Общий балл: 17

Средний балл: 2,429

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....