Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Конкурс:: - Чертовщина (на конкурс 11)

Чертовщина (на конкурс 11)

Автор: Jess
   [ принято к публикации 13:41  30-11-2013 | Гудвин | Просмотров: 563]
В квартире под номером одиннадцать пели черти. Пели душевно, жизненно, нестройным хором срывающихся голосов. Старик Митрич прислушивался к ним с участием, качал головой и понимающе вздыхал. Черти тосковали. Погода установилась на редкость для октября теплая и сонная, кромсающие зимние ветра бесновались где-то на подступах, мир получил блаженную передышку между осенней безысходностью и новогодней лихорадкой. Люди впали в анабиоз. Они не страдали, не желали, не рвались и не разочаровывались. Они просто тихо брели в прозрачном безвременье. Потому поток посетителей в квартире под номером одиннадцать значительно поредел. Черти по вечерам пили с Митричем самопальную клюквенную настойку, зевали, сетовали на людскую предсказуемость и уходили к себе жаловаться протяжными песнями на бесконечное однообразие.

С чертями Митрич познакомился, когда они только присматривали себе квартиру в их ветхой панельной пятиэтажке. Митрич жил в квартире под номером тринадцать и совсем не удивился, когда истрепанная жизнью троица постучалась к нему в двери и предложила сдать квартиру. Митрич сразу согласился, даже не задумываясь, где придется жить ему самому. По заросшим скучающим лицам и легкому запаху серы он сразу понял – черти, с ними лучше не связываться. Паспорта и регистрацию он тоже не спросил, кто ж ее чертям в Москве выпишет? Но старший из троицы походил по комнатенке, оглядел подтекающий унитаз, поморозил палец на остывшем тельце батареи, поморщился и вынес приговор – «проклята эта квартира». И черти дружно потопали к соседу, сняв его двушку для своих нечистых целей. Впрочем, цели – целями, а порядок в коридоре черти установили вполне себе чистоплотный. Никто не задерживался на их пролете, чтобы покурить или откупорить бутылочку пива. И даже в сырую погоду грязь с башмаков многочисленных посетителей квартиры под номером одиннадцать будто липла к ее носителю, не задерживаясь на ступеньках.

А посетителей было много, особенно по вечерам и в первые ночные часы. Сначала все они стучались в квартиру Митрича. Он даже хотел вывесить объявление, что, дескать, всем заблудшим душам обращаться в одиннадцатую квартиру. Но потом передумал, очень уж любопытно было разглядывать каждый раз приходящих. Посетители были разные: с толстыми портфелями потрепанной крокодиловой кожи или с пустыми руками, засунутыми в дырявые карманы, с лихорадочным блеском глаз или с черной бездной потухшего внутреннего огня. Мужчины и женщины, юнцы и старцы. Но все они останавливались в замешательстве перед цифрой одиннадцать. И начинали говорить. Их занимал только один вопрос – почему одиннадцать? Кто-то сразу видел в этом предзнаменование, параллельность дорог и вселенных. Кто-то презрительно высмеивал суеверия. Иной истово крестился и, бормоча что-то про другое решение, бросался вниз по ступенькам к выходу. Версий было много, голоса ломались и срывались, а посетители, в большей массе своей, растворялись за металлической дверью сомнительного качества. Митрич каждый раз удивлялся, сколько же историй можно придумать вокруг двух, облезших фальшивой позолотой, металлических цифр.

Тем временем, в дверь квартиры под номером одиннадцать снова кто-то постучал. Посетители почему-то старательно игнорировали дверной звонок. И вдруг замер, старательно разгадывая загадку номера. А старый Митрич, несмотря на годы, тянущие за собой целый обоз опыта, никак не мог понять, отчего же, больше собственных жизней, людей занимал чуждый им вопрос цифр и таинственных знаков.


Теги:





0


Комментарии

#0 14:30  30-11-2013Григорий Перельман    
чота недокручено как-то. вроде заготовки подо что-то
#1 14:32  30-11-2013Наталья Туманцева    
Это, текст - текстом, а конкурс-то здесь при чем? Неужто только айпада ради на свет вылезти и в рамки, отчаянно не пролазя, втискиваться?

В рамках именно конкурса - оценка 1 балл.



#2 15:21  30-11-2013Sgt.Pecker    
блядь подавился кофеем мельком увидев ник..
#3 16:12  30-11-2013Ирма    
Нет темы. Оценки не за что ставить.
#4 16:36  30-11-2013allo    
одиннадцать это будущие рога на темени



3
#5 18:23  01-12-2013Илья ХУ4    
митрич и черти.



неосилел



кол, нахуй!
#6 18:28  01-12-2013Sgt.Pecker    
3.

работа всё же какая никакая
#7 13:22  02-12-2013Chumadey    
#0 14:30 30-11-2013Григорий Перельман

+
#8 18:05  02-12-2013ГринВИЧ    
3
#9 11:42  03-12-2013Jess    
Наталья, копирайты-то, копирайты ставить не забывайте.



Григорий Перельман, если крутить - про чертей получается, а никак не про цифры. А про цифры вышло только "огрызочно". Спасибо, что не оценивали, гг.



Sgt.Pecker, ГринВИЧ, спасибо за оценки.
#10 13:44  03-12-2013katarina    
Драматизма не хватает, поэтому 3. Но идея мне понравилась, и как пишете- тоже.
#11 18:44  03-12-2013Заболотный А.А.    
3
#12 16:58  04-12-2013Jess    
katarina, Заболотный А.А. - спасибо за оценки.
#13 14:47  05-12-2013Jess    
Оценок: 7

Общий балл: 17

Средний балл: 2,429

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Всё давно мне отоснилось.
Но, теперь, бессонница.
В чувства прыгнув, тлен и сырость,
Сладостно полощется.
И, встают перед глазами
Губы, плечи, имена.
Пульс виски мои таранит
Грусть,обида и вина.
Быть могло всё по-другому.
Но, уже не изменить....
Синюшный дождь. Настырно, сырость
Пропитывает до костей.
И, Ты мне ночью не приснилась.
И, днём в свой дом не жду гостей.

Воспоминаний липких тени
Повыползали из углов.
И, распахнулись настежь двери
Скелетных сумрачных шкафов....
Новогодняя ночь. Колодец двора покачивается то вправо, то влево. Сухость во рту, тошнота, непроизвольные движения – омерзительный букет алкогольных симптомов… Зачем я опять пришел сюда? В этом кирпичном, с обвалившейся штукатуркой доме с тремя вырезанными бутонами балконов живу я сам, в отодвинувшемся, ушедшем в сторону времени....
Взрослая дочь моей женщины проглотила глобус. Естественно моя женщина рада, как и любая другая на ее месте. Мы с ней недавно в один день отметили круглую дату, которую обычно не принято отмечать. Если так же умрем, будет вообще как в сказке. Чему ты так рано обрадовалась, дура?...
лицу в картонной морде тесно.
кто - я? ни птиц, ни рыб, ни зверь.
быть обезьяной, если честно,
не в кайф.
рождественскую ель
воспламеню посредством свечки
и, сговорившись с Бомарше, -
спалю бумажную овечку
и лошадь из папье-маше....