Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Конкурс:: - Чертовщина (на конкурс 11)

Чертовщина (на конкурс 11)

Автор: Jess
   [ принято к публикации 13:41  30-11-2013 | Гудвин | Просмотров: 544]
В квартире под номером одиннадцать пели черти. Пели душевно, жизненно, нестройным хором срывающихся голосов. Старик Митрич прислушивался к ним с участием, качал головой и понимающе вздыхал. Черти тосковали. Погода установилась на редкость для октября теплая и сонная, кромсающие зимние ветра бесновались где-то на подступах, мир получил блаженную передышку между осенней безысходностью и новогодней лихорадкой. Люди впали в анабиоз. Они не страдали, не желали, не рвались и не разочаровывались. Они просто тихо брели в прозрачном безвременье. Потому поток посетителей в квартире под номером одиннадцать значительно поредел. Черти по вечерам пили с Митричем самопальную клюквенную настойку, зевали, сетовали на людскую предсказуемость и уходили к себе жаловаться протяжными песнями на бесконечное однообразие.

С чертями Митрич познакомился, когда они только присматривали себе квартиру в их ветхой панельной пятиэтажке. Митрич жил в квартире под номером тринадцать и совсем не удивился, когда истрепанная жизнью троица постучалась к нему в двери и предложила сдать квартиру. Митрич сразу согласился, даже не задумываясь, где придется жить ему самому. По заросшим скучающим лицам и легкому запаху серы он сразу понял – черти, с ними лучше не связываться. Паспорта и регистрацию он тоже не спросил, кто ж ее чертям в Москве выпишет? Но старший из троицы походил по комнатенке, оглядел подтекающий унитаз, поморозил палец на остывшем тельце батареи, поморщился и вынес приговор – «проклята эта квартира». И черти дружно потопали к соседу, сняв его двушку для своих нечистых целей. Впрочем, цели – целями, а порядок в коридоре черти установили вполне себе чистоплотный. Никто не задерживался на их пролете, чтобы покурить или откупорить бутылочку пива. И даже в сырую погоду грязь с башмаков многочисленных посетителей квартиры под номером одиннадцать будто липла к ее носителю, не задерживаясь на ступеньках.

А посетителей было много, особенно по вечерам и в первые ночные часы. Сначала все они стучались в квартиру Митрича. Он даже хотел вывесить объявление, что, дескать, всем заблудшим душам обращаться в одиннадцатую квартиру. Но потом передумал, очень уж любопытно было разглядывать каждый раз приходящих. Посетители были разные: с толстыми портфелями потрепанной крокодиловой кожи или с пустыми руками, засунутыми в дырявые карманы, с лихорадочным блеском глаз или с черной бездной потухшего внутреннего огня. Мужчины и женщины, юнцы и старцы. Но все они останавливались в замешательстве перед цифрой одиннадцать. И начинали говорить. Их занимал только один вопрос – почему одиннадцать? Кто-то сразу видел в этом предзнаменование, параллельность дорог и вселенных. Кто-то презрительно высмеивал суеверия. Иной истово крестился и, бормоча что-то про другое решение, бросался вниз по ступенькам к выходу. Версий было много, голоса ломались и срывались, а посетители, в большей массе своей, растворялись за металлической дверью сомнительного качества. Митрич каждый раз удивлялся, сколько же историй можно придумать вокруг двух, облезших фальшивой позолотой, металлических цифр.

Тем временем, в дверь квартиры под номером одиннадцать снова кто-то постучал. Посетители почему-то старательно игнорировали дверной звонок. И вдруг замер, старательно разгадывая загадку номера. А старый Митрич, несмотря на годы, тянущие за собой целый обоз опыта, никак не мог понять, отчего же, больше собственных жизней, людей занимал чуждый им вопрос цифр и таинственных знаков.


Теги:





0


Комментарии

#0 14:30  30-11-2013Григорий Перельман    
чота недокручено как-то. вроде заготовки подо что-то
#1 14:32  30-11-2013Наталья Туманцева    
Это, текст - текстом, а конкурс-то здесь при чем? Неужто только айпада ради на свет вылезти и в рамки, отчаянно не пролазя, втискиваться?

В рамках именно конкурса - оценка 1 балл.



#2 15:21  30-11-2013Sgt.Pecker    
блядь подавился кофеем мельком увидев ник..
#3 16:12  30-11-2013Ирма    
Нет темы. Оценки не за что ставить.
#4 16:36  30-11-2013allo    
одиннадцать это будущие рога на темени



3
#5 18:23  01-12-2013Илья ХУ4    
митрич и черти.



неосилел



кол, нахуй!
#6 18:28  01-12-2013Sgt.Pecker    
3.

работа всё же какая никакая
#7 13:22  02-12-2013Chumadey    
#0 14:30 30-11-2013Григорий Перельман

+
#8 18:05  02-12-2013ГринВИЧ    
3
#9 11:42  03-12-2013Jess    
Наталья, копирайты-то, копирайты ставить не забывайте.



Григорий Перельман, если крутить - про чертей получается, а никак не про цифры. А про цифры вышло только "огрызочно". Спасибо, что не оценивали, гг.



Sgt.Pecker, ГринВИЧ, спасибо за оценки.
#10 13:44  03-12-2013katarina    
Драматизма не хватает, поэтому 3. Но идея мне понравилась, и как пишете- тоже.
#11 18:44  03-12-2013Заболотный А.А.    
3
#12 16:58  04-12-2013Jess    
katarina, Заболотный А.А. - спасибо за оценки.
#13 14:47  05-12-2013Jess    
Оценок: 7

Общий балл: 17

Средний балл: 2,429

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:39  05-02-2016
: [7] [Конкурс]
Где-то в бескрайних просторах черной материи, между пространством и временем, спрятавшись в ущелье обворожительного квазара, вели беседу два романтических существа:

… и все же, mon cher, даже принимая во внимание немыслимый уровень энтропии, наблюдаемый в моих системах под действием вашего очарования, позволю себе повторно акцентировать на недостаточной аргументации некоторых доводов вашей позиции....
17:59  21-01-2016
: [9] [Конкурс]
- Господин Президент, в преддверии Почётной Аннигиляции и принимая во внимание Ваши выдающиеся заслуги перед человечеством, Высший Суд предоставляет вам уникальную возможность реализации трёх последних желаний, вместо традиционного одного....
В нашем городке жизнь в трезвом состоянии никогда не существовала. Пили все. Ходили в одинаковых ботах «прощай молодость», одинаковых синтетических скрипучих джемперах, куртках из болоньи и пили. С утра, днем – на единственном заводе по производству стекловаты, в будни после работы, в выходные и праздники....
12:30  18-01-2016
: [3] [Конкурс]

Шапка велика и сползает на глаза, лицо под ватной бородой чешется, по спине, щекоча, стекает капля пота, накладные усы лезут в нос. За что мне это все? Зачем я Дед Мороз?
- Ну, здравствуй, мальчик. Как тебя зовут?
- Митя.
Розовощекий крепыш с интересом рассматривает меня, мой поношенный красный халат с жидкой ватной оторочкой, обмотанный блестящим дождиком облезлый посох и тощий, пыльный мешок....
"Ждёт Литпром Поэта как мессию.
Ждёт чуть больше, чем тринадцать лет.
Кроет бытовая рефлексия
(это как БухБез засравший тред).

Поэтессы где? Харизма, груди,
ноги, жопа... Нету их, отбой.
Из поэтов тоже – только студень,
метящий пространство под собой,

что в горячности больного тифом
нахуярит столбиков три-пять,
смело озалупливая рифмы....