Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Бинго

Бинго

Автор: Кичапов
   [ принято к публикации 14:15  06-01-2014 | Гудвин | Просмотров: 1808]
/попытка фэнтези, критику и наезды жду/

Глава 1. О том, как лох разбивает «шарик»

Молодой двадцатипятилетний урка-неудачник по кличке Жиганок бежал что есть сил. Он летел, что называется, взапуски. Как говорят у нас в народе, как будто за ним черти гнались. «Черти» и гнались. Как всякий уважающий себя босяк, Жиганок всех ментов считал чертями. Но вот получается незадача: работали-то они гораздо лучше, чем он пытался воровать.
Про его невезучесть на пересылках слагали легенды. Самой востребованной была та, когда он в славном городе Львове, будучи еще сопливым пятнадцатилетним пацаном, чуть не ухватил за хвост птичку Удачу. Суть дела была, до обидного, проста. Проходя внутренним двором, в который выходили тылы городского супермаркета, Жиганок увидел над входной дверью, предназначенной для работников магазина, треснувшую форточку. Даже не форточку, а, как тогда было принято там, почти в Европе, небольшое оконце над старенькой, но массивной входной дверью. Здесь надо отметить, что Жиганок в ту пору, да и сейчас, не обладал внушительными габаритами. Что тут поделать? Жизнь детдомовца не особо располагала к занятию силовыми видами спорта. Да и ленив был Сашка Барков изрядно. Сашка Барков - это его настоящие имя и фамилия. Хотя насколько они соответствуют реалиям, он и сам не знал - детдомовский. А в те годы он и вообще был щупленьким, недокормленным заморышем. Последнее время некоторые пытались дразнить его - Барак Обамов, но Сашка в корне это пресекал.

Сбежав из очередного детдома, он оказался аж на Западной Украине. Как и зачем? А спросите. Он и сам не помнит уже. Так вот, недолго думая, пацан рискнул и, выставив остатки стекла, ужиком проскользнул внутрь. Отдышался… Все было тихо. И вот, переползая из отдела в отдел, от прилавка к прилавку, Жиганок оделся, обулся, сделал вид, что побрился, и даже окропил себя самым дорогим одеколоном. По пути он проверял кассы. Денег там оставляли, по меркам супермаркета, сущие гроши. Но для пацана это было состоянием!
Все вроде складывалось донельзя хорошо, но, уже собравшись на выход, Сашка спустился на первый этаж по парадной лестнице. Время было, судя по его новым часам фирмы «Булгари», четыре утра, вроде посторонних глаз можно и не опасаться. Но, на его беду, внизу оказался кафетерий! И вечно голодный детдомовский ребенок не устоял, конечно. Он не только перепробовал все мороженое-пирожное, но и решил за успех дела выпить какого-то красивого «Джонни Уокера»…
Вот так его, сытого, полностью одетого, с полной сумкой нужных в хозяйстве вещей, но сладко спавшего за столиком, и обнаружили через час проснувшиеся охранники, которых там оказалось целых двое. Всю Жиганковскую экспроприацию они благополучно проспали. Тогда Сашка и получил свой первый небольшой срок. Но дело не в этом. Это уже в прошлом…
А сейчас Жиганок изо всех сил улепетывал от работников вневедомственной охраны, которые прибыли, по всей вероятности, на срабатывание сигнализации в той квартире, где он побывал.

Наколку на эту хату ему дал довольно-таки серьезный человек. Почему он не обратился к более удачливым и проверенным жуликам, теперь остается только гадать. Это была квартира одного из модных в наши дни экстрасенсов. Хозяин жилища выдавал себя за потомственного черного колдуна и мага. Может быть, поэтому никто из более солидных урок и не рискнул. Жиганку же все это колдовство было «фиолетово».
Заказ тоже был более чем странен, человека интересовал только хрустальный шар, фотографию которого он и показал Жиганку. Шар стоял на специальной подставке на большом, покрытом черным сукном столе. «Это кабинет мага, там еще много чего есть, в том числе и злато-серебро. Бери все, что тебе глянется, и что сможешь унести. Мне нужен только этот шарик. А платой за него тебе будет мое хорошее отношение и жилье с постоянной, подчеркиваю, постоянной работой», - так говорил человек, который подбил Жиганка на эту авантюру.

В квартиру Сашка пробрался на удивление легко. Дело в том, что этот маг жил на последнем этаже девятиэтажного дома. И вот, поднявшись на крышу и подцепив конец выданного ему заказчиком альпинистского шнура с пошаговым карабином спускового механизма, Жиганок без проблем оказался на лоджии нужной квартиры. Дверь в комнату была, кстати, не закрыта, так что как могла вневедомственная охрана узнать о проникновении, оставалось загадкой.
В квартире он пробыл совсем недолго. Шар так и стоял на столе, и Жиганок первым опустил его в объемистую спортивную сумку, которую для удобства повесил не через плечо, а на шею. Находок набралось неожиданно много. Тут был и старинный кинжал со странным двойным лезвием, и вполне современный пистолет чудной плоской конструкции с запасом патронов, и вообще, на первый взгляд непонятные, но дорогие вещи, которые малец тоже прибрал.
«Сваливать» Жиганок решил спокойно, через входную дверь. Может, тут и крылась ошибка? Но никаких хитрых запоров или проводков сигнализации он не заметил. Два замка, один стандартный, второй, чуть посложнее, но тоже открывающийся изнутри квартиры. Вот их-то паренек и отщелкнул. И спокойно спустился вниз. Но, отойдя буквально десяток метров, был вспугнут командой: «Стоять! Руки вверх и не шевелиться!».

«Как же, сейчас!» И Жиганок испуганным зайцем метнулся в подворотню. Менты рванули за ним. Ну, уж что-что, а бегать Сашка умел! Правда, эти козлы тоже не отставали, надо им отдать должное.
Впереди замаячил небольшой городской парк. «Вот тут можно попробовать укрыться», - мелькнуло в голове Жиганка, и он припустил что есть мочи, выбиваясь из последних силенок. Но, удивительное дело, преследователи стали его догонять! То ли силенок у парня осталось совсем уже чуть, то ли у тренированных ментов раньше открылось второе дыхание, но Жиганку уже буквально наступали на пятки.
На ходу паренек зачем-то шарил рукой в висевшей у него на шее сумке и внезапно вытащил оттуда тот самый хрустальный шар. Недолго думая и считая его причиной всех своих сегодняшних неприятностей, Жиганок запулил шар впереди себя, прямо по курсу. Неожиданно раздался громкий хлопок, и в воздухе перед беглецом возникла туманная дымка. Такое впечатление, что впереди было вставшее стоймя небольшое озерцо, по поверхности которого пробегала рябь.
Раздумывать Жиганку было особенно некогда, да и курс менять поздно. Позади уже слышалось тяжелое дыхание преследователей, и паренек, не раздумывая, нырнул в это призрачное озеро головой. В ушах раздался треск, и явственно, как после грозы, запахло озоном. Потом сознание, сжалившись над отчаянным неудачником, все же благосклонно покинуло его…

Сколько он пролежал без памяти, Жиганок не знал. Первое, что парень почувствовал, придя в себя, это запах. Доселе неизвестный, пряный, наполненный какими-то дивными ароматами воздух казался густым. Его можно было пить. Ошалело похлопав глазами, парнишка присел… и чуть не взвыл от ужаса. Среди окружающих его деревьев он заметил пальмы! Почему он назвал их пальмами, Жиганок и сам не знал, но вроде такие же он видел в каком-то кино про джунгли. Джунгли? Как он попал сюда? Что произошло? Рядом с ним никого не было. Где же его преследователи и что это за чудесное перемещение? В голове Жиганка внезапно раздался чей-то монотонный голос:
- Внимание! Незапланированный переход. Объект перемещен при помощи артефакта. Баронесса, на выезд.
Жиганок потряс головой и поковырял мизинцем в ухе. Голос пропал.
- Глюки, - усмехнулся паренек. - Плавали, знаем, бывает от выброса адреналина.
- Сам ты глюк! - внезапно произнес еще один голос.
Испуганно обернувшись, Сашка увидел стоящую рядом с ним молодую женщину, ну, или девушку. Причем понять, что это особь женского пола, можно было только по густой гриве огненно-рыжих волос. Да еще, может, по тому, как плотно обтягивала высокую грудь мягкая черная кожаная курточка гостьи.
- Фигассе! - ошалело закрутил головой Сашка.
Что-то здесь было явно не так! Ну откуда в зачуханном городском парке пальмы? Воздух такой необычный… И где же эти менты, которые почти настигли беглеца? Парень встал и, оказавшись на голову выше стоящей перед ним девушки, строго спросил… ну, это ему так показалось, что строго, на самом деле он почти фальцетом пропищал:
- Что со мной случилось? Где это я, и кто ты?

Тут произошло еще одно событие, которое чуть не вынесло остаток соображения из Жиганка: на плечо незнакомки спланировала маленькая птичка. Чуть поерзав на, видимо, специально для этого нашитой там накладке, птичка, внезапно выпустив маленькую струйку пламени в сторону парня, отчетливо спросила у девушки:
- Ну вот, Тайна, что за дела тут снова? Что это за фрукт к нам пожаловал, очередной жених, что ли?
- Спокойно, Тимка, - ответила девушка, - нет, это, слава Верхним, не жених. Это переходчик к нам пожаловал.
- Из какого мира? Маг, чародей или просто воин? - спокойно продолжала диалог птичка.
Только Сашка-то уже понял: никакая это не птичка, а самый что ни на есть настоящий дракон! Только крохотный совсем, чуть крупнее воробышка. Это было уже слишком… Парень сделал шаг назад, запнулся о свою спортивную сумку и во весь рост растянулся на земле. Благо трава там была густая. Девушка звонко рассмеялась.
- Ну что ты, Тимка, какой же он воин? Стоять на земле толком не умеет. Сейчас поговорим и выясним. Отец, ты слышишь нас? - в пустоту спросила Тайна.
- Да, выясни, кто он и как попал к нам в Сагмар, - снова мужской мягкий баритон возник прямо в голове Сашки.
- Ну все, приехали, - про себя пробурчал Жиганок, - видать, тот папа и впрямь маг и волшебник. Куда же меня занесло?..

Молодой человек наконец-то обратил внимание на то, что в том месте, где он оказался, очевидно, было утро. И не то раннее, когда он вбежал в парк, а уже, скорее, дело шло к обеду, потому что солнце висело почти прямо над головой стоящей перед ним девушки. Да и солнце это было… неправильным! Оно было меньше привычного ослепительного диска и к тому же слегка малиновым. Вот тут-то паренек струхнул окончательно. Все дело в том, что Сашка любил читать фантастические книжки. Над ним многие смеялись, но ему нравились эти необычные приключения в чужих мирах. И, может, поэтому он сейчас воспринял это чудесное событие почти спокойно. Да и девушка, видя недоумение, написанное на его лице, мягко сказала:
- Да, парень, похоже, ты случайно к нам попал. Давай разбираться. Ты откуда?
- Откуда, откуда, от верблюда! Ты лучше скажи мне, во что я вляпался? И где Москва, далеко?
- Твой мир называется Москва? - склонила набок голову девушка. - Никогда не слышала о таком. А ты? - обратилась она к дракончику.
Тот лишь рассерженно фыркнул, выпустив тонкую струйку дыма.
- Нет, мой мир называется Земля, а Москва - это такой город там. Большой город. А вы кто?
- Ну, а наш мир называется Сагмар, это старый мир, есть много новых миров. А о Земле я слышала. Это запретный мир. Как ты мог попасть к нам? - удивленная не меньше Сашки-Жиганка, произнесла девушка.
- Сам в шоке, - внезапно решил выговориться Жиганок. – Короче, тут такое дело выпало мутное. Я у нас на Земле барыгу одного помыл, мне контора на хвост упала. Ну и ломанулся я на ход ноги. Чую, уже вилы, щаз примут. Ну, я этот глобус хрустальный и выкинул, чтоб улик поменьше, если что. А он как бабахнет! Туман такой, как вода, я и нырнул. И теперь вот, драконы… - парень всхлипнул непроизвольно.
- Да ты не бойся. Тимка - он… Как это сказать? Ошибка.
- Я тебе сейчас покажу ошибку! - взвился над ее плечом взъерошенный Тимка. - Сейчас как укушу за ухо, будет тебе ошибка!
Дракончик рассерженной серой тенью принялся кружить над головой Тайны. Та, хохоча, отбивалась от него ладошкой.
- Ну, не ошибка, не ошибка! Прости меня, суровый дракон… Понимаешь, у нас в замке есть три пары боевых драконов, и вот два года назад Арртра, это его мама, скажем так, сделала кладку из трех яиц. Это большая редкость теперь. Драконы почему-то стали плохо размножаться. Наши ведуны говорят, что это у них регресс в развитии, такое бывает. Так вот, два яйца Арртра высиживала как положено, семь недель, а одно все время отпихивала в сторону. Мне жалко стало, и я его забрала себе. В своей комнате сделала грелку и ухаживала за ним. И вот в положенный срок Тимка и вылупился. Но видишь, какой маленький? А все остальное у него в норме, может, даже и через край порой. Характер настоящего дракона-воина.
- А я и есть настоящий! - заверещал дракончик. - Я все могу!
- А что, тут и драконы говорящие? - поинтересовался Жиганок.
- Ну, боевые-то не очень, да и говорят невнятно, не хотят. А у Тимки это, как сказали, компенсация роста. Маленький он, потому и способности другие развиваются. Да и вырос со мной. Я ж его ни на минутку не оставляю. Даже купаться со мной привык.
- Не купаться, а охранять тебя, когда ты беззащитна, - тут же поправил ее Тимка. - Ладно, давай разберемся с этим гостем неожиданным, надо решить, вести его в замок или нет. А то уже и кушать хочется.

Тайна, как могла, объяснила Сашке, куда он попал. Оказалось, это была даже не другая планета, а вообще непонятно что. Может, другая реальность? Здесь все было не так, как в привычном ему мире. Между планетами существовала связь, были даже какие-то «завоеванные миры», но вот где все это, в будущем или в прошлом, Жиганок так и не понял. Да пока его это и не интересовало. На вопрос, почему здесь по-русски говорят, Тайна (да и не Тайна она была, полное имя и не выговорить, так ее имя у него в голове прозвучало) ответила, что тут все понимают всех. Даже животные могут выражать свои мысли, правда, не все и очень плохо, но все же. В общем, чудес на Сагмаре хватало, даже с избытком.
По поводу переноса Сашки Тайна не могла сказать ничего определенного. Только заметила, что хрустальный шар наверняка был Шаром судьбы, а вот как он мог попасть на Землю? Но в замке, по ее словам, как раз гостил известный ведун, друг ее отца барона Верда, старый Самплиер. Вот он-то, может, и разберется со всеми перипетиями Сашкиных приключений. А потому всем пора в замок. На этой ноте и закончилось первое знакомство.

По дороге, а идти было, по словам все того же умного Тимки, около пяти взлетов, Сашка потихоньку приходил в себя, с удивлением оглядывая новый окружающий его мир. Тайна шла практически молча, лишь изредка давая пояснения.
Так они вышли к реке. Река тоже оказалась необычной. Вода в ней была оранжевой, но прозрачной до неимоверности. Как такое могло быть, парень не понимал, но это было. Он отчетливо видел дно, покрытое вьющимися по течению водорослями, маленьких и больших рыб, в изобилии сновавших в реке. Видно было все, как в большом аквариуме. Но эти красоты уже мало трогали переполненный впечатлениями разум паренька. Его больше занимало другое.


Теги:





10


Комментарии

#0 14:15  06-01-2014Гудвин    
ну ждем дальше.
#1 14:18  06-01-2014Кичапов    
ггг Гудвин малаца! Тока заслал и уже на месте.

А дальше..дальше будет чо.. Сказавши А(цэ)
Что-то мне подсказывает, что устойчивый фразеологизм "Бановая фикса" в данном тексте отсутствует. Даже и не знаю стоит ли читать.
#3 14:35  06-01-2014Кичапов    
Не рискуй маёр нинада!!!
#4 14:45  06-01-2014Павел Пронин    
Давай вторую часть.
#5 14:48  06-01-2014Кичапов    
Павел дык думаю за неделю и выложу..чо
#6 15:01  06-01-2014Дмитрий С.     
Безобразие какое понаписывал.
Вполне нормально. Только сцена: "- Что со мной случилось? Где это я, и кто ты?" какая-то хуевастенькая.. "Ой, мама - просипел паринек. Где я? Кто ты?".....



Да пожалуй главная проблема в ненужной букве "И"

#8 15:09  06-01-2014Кичапов    
#7 mayor1 - А без энтой сцены каг? Я ниумею..
#9 15:11  06-01-2014Дмитрий С.     
Нормально майор? А вот навскидку: "Сашка увидел стоящую рядом с ним молодую женщину, ну, или девушку. Причем понять, что это особь женского пола, можно было только по густой гриве огненно-рыжих волос. Да еще, может, по тому, как плотно обтягивала высокую грудь мягкая черная кожаная курточка гостьи." (С)



То есть, неотличима телка была от мужика если бы не сиськи и"густая грива волос". Типа борода, усы, баритон, и только сиськи и грива волос позволили герою фэнтези опознать телку. Это по-твоему нормально???
#10 15:12  06-01-2014Дмитрий С.     
Нельзыя было написать "Стояла телка в коже и с рыжими волосами"?
#11 15:13  06-01-2014Дмитрий С.     
"Рыжая чувиха в кожанке"
#12 15:15  06-01-2014Кичапов    
#10 Дмитрий С. - какой вы праницательный Дмитрий Аж трепещу. А "Гусарскую балладу" случайно не видывали? Или " В Джазе.." хотя там наоборот0

не это не критека увы../смайлег разочарован/

С рыжыми валасами на лобке! Вот это - конструктивно я падумаю да.
#13 15:22  06-01-2014castingbyme    
скушно
#14 15:24  06-01-2014Кичапов    
Кастя .там дальше будет пылесос если чо..)
Поправить, автор, сцену. И про сиськи тоже.



Дмитрий С. Я последнее время тексты оцениваю с точки зрения: Можно ли их продать? Повторяюсь: Вполне нормально.



Валялась книга на подоконнике - Константин Павлов. "Король драконов" Лозунг: "Мал зеленый, да дорог!". Издательство "Альфа-Книга" Тираж 7000 экз.

Ничем не лучше.

#16 15:28  06-01-2014Кичапов    
#15 4mayor1 - я записую замечания в блокнотик старательно..а вдруг тоже завалицца книжонка на подоконник)
Накарябаешь 367 страниц, тока чтоб весело. И завалится 100%
#18 15:33  06-01-2014кнопка    
#15 mayor1

про урок на воровском сленге можно продать только уркам)

перебор в описательстве делает читателя тупым юзером.

Нельзя же так разжёвывать ..пля. Простора для воображения читателю нет.



Я смотрю себе сама кино, а потом зарисовку делаю). Образ характерный должен походу вырисовываться по сюжету, а тут многие писаки делают выводы в начале, а потом расписывают по полочкам...в самом деле скучно.

Если уж не летература, так пусть будет интрига что ле))))
#19 15:33  06-01-2014Кичапов    
Ты чо Майор? Я стока не выпью(цэ)

Я ленив до ужосса..)
#20 15:37  06-01-2014Кичапов    
#18 кнопка - Это мстя? А я то тебе помог..каюссс))

Только уркам гришь? Жаль не знали этого многие афтыри да.)

Хотя среду уркаф много внимательных читачей. это так..навскидку.
#21 15:42  06-01-2014кнопка    
#20 Кичапов

не милый..не мся)))

честно..первое впечатление убило наповал первым предложением креола

каждый следующий абзац - в том же духе.

честно... осилю позже. Я от своей писаны устала...глазы болят)

#22 15:49  06-01-2014Павел Пронин    
Сюжет про дырку в пространстве банальный, а написано ничо так. +
#23 16:33  06-01-2014castingbyme    
#14 15:24 06-01-2014Кичапов

Кастя .там дальше будет пылесос если чо..)



про пылесос, кстати, хороший стих. Я его после полбутылки виски написала, прям записала не думая. И заслала. И тока потом утром вспомнила про это дело. Долго не решалась к компу подходить со стыда. И радовалась, что в хуете, думала, никто не заметит, и я дуриком проскочу.
#24 06:35  07-01-2014Кичапов    
#23 castingbyme - кастя а я кстати твое стехо и не хаял пылесос ничо так. Просто строчку дописал)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....