Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Побег

Побег

Автор: паЦЦ
   [ принято к публикации 17:11  26-11-2004 | Alex | Просмотров: 398]
«Обвиняемая, Kарлита Монтега, признаётся виновной и приговаривается к десяти годам лишения свободы...». Oна до последней минуты надеялась на чудо. Но чудо не произошло. После этих слов мир, до того окружавшый её, куда-то исчез, згинул. Она не помнила, как её выводили из зала суда, как надевали наручники... В голове, как эхо звучали слова - «признаётся виновной... ВИНОВНОЙ...».

Карлита пришла в себя только в автобусе, который увозил её от Мексико в сторону Пуэбло. Там находилась тюрьма, гостеприимством которой, ей предстояло «радоваться» ближайшие десять лет. По пути она всё рассуждала, за что же ей дали десять лет. За то, что её муж Хорхе был бабником, скотом, алкоголиком...? Крысе – крысиная смерть, и яд крысиный, тоже.

Кроме неё в автобусе, сидели ещё три осуждённые. И судя по их повидению, они не в первый раз ехали по этой дороге. Всю дорогу они шутили, смеялись и приставали к надзерателям.

Уже через два часа тряски, наглотавшись дорожной пыли, они прибыли на место. Вылезших из автобуса, их встретила сама Хуанита Родригес, главная надзирательница тюрьмы. Как они узнали позже, ещё ласково именуемая - «Мамулей крысой». Внешне она действительно походила на крысу. Mаленькая голова, лицо с длинным, тонким носом и мелкие, чёрные усики. «И здесь крысы» - мотая головой в стороны, подумала Карлита.

После короткой инструкции, новеньких раскидали по баракам. Карлита зашла во внутрь. «Да... это не Аккапулько» - подумала она, вспомнив при этом своего убиенного мужа, которого возненавидела ещё больше. Карлита была из той социальной прослойки, которая здесь не пользовалась уважением. Богатеньких, мягко говоря, здесь не любили. В бараке её встретили со словами – «подали свежатинки», после чего несколько вонючих, потных тел в татуировках, резко вскачили со своих нар и направились к ней.

- Мучачо... , что мы видим. Богатые тоже плачют ? Гы.

Весь, и без того скромный багаж, сразу был экспроприирован. Карлите, пинком под зад, было указано её место, и разъеснено, что она здесь – ни кто, пустое место, мусор... Всю ночь она не смыкала глаз, проклинала судьбу, мужа и плакала, плакала, плакала... А на утро решила, что или сдохнет сдесь, или... убежыт. Но как?

Время от времени по территории тюрьмы раздавался колокольный звон. От других заключённых, Карлита узнала, что этот звон, оповещает о том, что кто-то умер. Покойного укладывают в гроб и до утра он находится в сарае. На следующий день, некий сенйор Алварес, загружает гроб на двухколёсую телегу, и в сопровождении двух солдат, из числа охранников, увозит на кладбище. Содержимое же гроба больше ни кто не проверяет. Карлита поняла, что это её шанс. И может быть единственный.

Тут родился план, который ей показался безукоризненным. Ночью она пробирается к сараю и лажится в гроб, рядом с покойником. С утра её везут на кладбище и закапывают. А спустя час её выкапывают и вот она свободна. Ну что, остаётся каким-то образом уговорить этого Алвареса.

Сенйор Алварес оказался стариком лет восьмидесяти. Не большого роста, на голове помятая, вся в пыли, шляпа и улыбка, с большой вакансией свободных мест для зубов. В тюрьме он и работал, и жил. Ни семьи, ни родственников у него не было, и наверное поэтомы он был не людим и не разговорчив. К огромной радости и удивлению Карлиты, старик сразу согласился, ни попросив при этом ни-че-го. Почему он согласился, она так и не узнала. Осталось только ждать.

Уже на следующей неделе, колокольный звон, возвестил – пора. A дальше всё по плану. Ночь, сарай, гроб. Приподняв крышку, Карлита осторожно повернула труп на бок, улеглась рядом и опустила крышку гроба. Вокруг было темно и тихо.

Наступило утро. Скрипнула дверь сарая и раздались голоса. Как и надеялась Карлита, содержимое гроба ни кто не проверил. Гроб погрузили на колёса и отправились в путь. Путь был не долгим и минут через пятнадцать они были на месте. Без особых церемоний гроб опустили в яму. Карлита слушала, как о крышку ударяются камни и песок. Через какое-то время шум исчез и она погрузилась в тишину. Началось утомительное время ожидания. Ещё ни когда время не шло так медленно.

Она ждала. Время ползло, в голову лезли всякие мысли. Спустя какое-то время она задумалась, кто же этот человек, лежащий рядом с ней, которому она обязана своей свободе. Тут она вспомнила, что у неё имеются спички. Не без труда достав коробок из кармана, она зажгла спичку, для того, что бы посмотреть хотя бы в лицо её спасителю. Головка спички вспыхнула и осветила тесное пространство.

Рядом с ней спокойно лежал сенйор Алварес.


Теги:





0


Комментарии

#0 17:26  26-11-2004Понтий Пилат    
не особо
#1 17:29  26-11-2004Рыкъ    
очень хорошо
#2 17:34  26-11-2004Буратина    
бонально.
#3 17:37  26-11-2004Рыбовод    
Понимаю так, что Алварес поебацца туда залез ?
#4 17:44  26-11-2004Кретин    
А сафсем ничё

Тока вот за Алвариса абидняк, паибсцись ни удалось

#5 17:59  26-11-2004Рыбовод    
В целом спижжено откуда-то, только там трупаков в море кидали. И баб не было.
#6 18:22  26-11-2004Спиди-гонщик    
спижжено, факт.
#7 21:51  26-11-2004Ёж    
лихо закручен сюжет
#8 08:07  27-11-2004Sundown    
Ёж ищё и циник ацкий бугаггага
#9 08:09  27-11-2004Sundown    
штампов-то, еб-бать....

а чо, в мексиках зэков в гробах хоронют? гробы видать из кактусоф зделаны

#10 09:39  27-11-2004PolPot    
тема ебли кончиты кактусом не раскрыта. несмотря на закрученность сюжета
#11 10:56  27-11-2004Aborigen!    
Ржал с ПолПота, тема ебли кактусом... А потом она его съела или вылезла из могилы, как в Убить Билла 2


Неплохо, ой как не плохо.

#12 20:15  27-11-2004Патцан    
Не иначе как у Жоржи Амаду спизженно
#13 20:24  28-11-2004Eric_von_GottA    
Все хуйня и вдруг огоньком спички вспыхнула последняя строчка и в сущности заурядный текст ожил...

Да автор потенциален!!!

#14 09:41  29-11-2004паЦЦ    
Ну няумею я писаць, НЯ-У-МЕ-Ю...

Но люблю, кхе-хе-хе

Бля!!!

#15 11:36  29-11-2004    
Графиня Монтехуале йопт.
#16 11:24  07-12-2004Stranger    
Граф Монте-Кристо лежал с ней рядом и игриво подмигивал...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Когда от нас останутся стихи,
Ненужные, как пасмурное лето,
Мы выйдем в мир — спокойны и тихи, —
Из пыльных кулуаров Интернета.

Мы станем кормом для слепых червей,
Нас будут пить осины и берёзы,
Мы упадём в объятия морей,
Как синих туч стеснительные слёзы....
23:38  08-01-2017
: [25] [Литература]
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Нельзя сказать что Шаня был олигофреном. До настоящего сумасшедшего он тоже не дотягивал. Хотя лёгкая ебанутость угадывалась с первого взгляда. Просто было у него некое недопонимание этого мира. И как следствие – обоюдное отторжение. Отсюда бытовая неустроенность....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"



Деревня Агашкино. Двойная Петля (конкурс, если не поздно).

Щас до деревни Агашкино из Москвы можно долететь на самолёте. Расстояние - восемьдесят километров, минимальная стоимость билета - 123 евро, время полёта 10 минут.
А тогда, в 1986 году, мне приходилось добираться туда сначала на переполненной электричке Москва - Голутвин до ст....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Отрезая напрочь путь к свободе,
лязгнула решётка в "смотровой".
Злобный санитар сидит на входе.
Я лежу под драной простынёй.

"Вязки" словно змеи впились в кожу,
горло давит как петля "сушняк".
Мне тревожно от тоски до дрожи,
спину давит будто гроб лежак....
20:08  28-12-2016
: [30] [Литература]
она мне сказала бог
сказала богу богово а ты кесарь
так словно бы я грибок
и меня можно просто срезать

вот лежу на боку трясусь
и надеюсь на меня смотрит Иисус
потому что я был безбожник
а теперь во имя её ползу животом по гравию

скажите почему ей вообще так можно
ввалиться в любовь миновав таможню
взлететь на вершину не изгрызя подножья
это же нечестно, неправильно

а!...