Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Звездочка (на конкурс сказки)

Звездочка (на конкурс сказки)

Автор: Фенечка Помидорова
   [ принято к публикации 17:12  21-01-2014 | Гудвин | Просмотров: 3374]
перенесено в рубрику Литература за первое место в конкурсе Сказка

Много-много лет назад люди верили, что звезды живые и живут высоко в небе, А когда спускаются вниз, то обязательно дарят сказки. Ловкие бродячие торговцы их запоминают и потом выдают за свои. Но сказки упавших звезд редко сбывались и люди перестали их слушать, а звезды обиделись. Они больше не спускались вниз и кружились в вечном танце среди планет. Звезды светили для себя, но свет их видели все. Однажды, среди них зажглась новая, совсем еще маленькая звездочка. Она не знала, почему люди и звезды так равнодушны друг к другу. Ей, как и любому ребенку, было интересно все, что происходит вокруг. Но другие звезды были очень холодны и всегда молчали, поэтому она стала подглядывать в чужие окна. Каждую ночь она блуждала рассеянным светом по не занавешенным окнам, а днем отдыхала далеко-далеко за облаками, на воздушных подушках. Всем известно, что днем звезды спят.
Наступил Новый год и звездочке некуда было лететь. Всюду сновали искусственные светящиеся шарики и мерцали игрушки. Она терялась в этом блеске. Наконец, она нашла одно окно, которое еле светилось, и заглянула внутрь. Там, приподняв голову на руках, в кровати лежал мальчик и смотрел прямо на нее.
-Привет, - поздоровалась звездочка.
-Привет, - без страха ответил мальчик. Он еще не умел бояться.
-Впустишь меня? - спросила звездочка.
-А ты кто? Мне нельзя пускать незнакомых, - он был очень осторожный мальчик.
-Тогда давай знакомиться. Я - звезда.
-Нет, ты не звезда, - ответил малыш, - Звезда живет у нас на самой верхушке елки. И ее оттуда не достать. Мне папа вчера так сказал.
Звездочке стало страшно, она очень боялась, что ее тоже посадят куда-нибудь на полку. Но она была смелая.
-Я звезда с неба. Я там живу. - тихо сказала она.
-Да? Тогда я, пожалуй, тебя впущу, - и мальчик открыл окно. Звездочка влетела внутрь, села на его ладошку и стала рассказывать сказки про небо. Малыш слушал, все реже моргая ресницами. А если перестать моргать и закрыть глаза, то можно уснуть.
-Мне пора спать, - сказал он. - Но ты приходи еще.
-Хорошо, я приду. А еще я буду светить тебе ночью. Ты хочешь?
-Хочу. Но как я узнаю, что это ты? Там так много звезд.
-Узнаешь, я буду иногда тебе подмигивать.
И она улетела. А малыш потом долго смотрел на мерцающую за окном звезду, пока не уснул.
***
Пришло Рождество. Снег за окнами падал большими тяжелыми хлопьями и залеплял глаза и стекла. Звездочка медленно танцевала среди снежинок. Она не боялась, что кто-то ее увидит, любой случайный прохожий принял бы ее за отблеск снега. Надо было точно знать что там, в снежной пелене, еще кто-то есть, чтобы ее разглядеть. Но никто не знал, и звездочка совершенно спокойно подлетела к знакомому окну.
-Привет! Я прилетела.- поздоровалась она с мальчиком, когда он впустил ее в дом.
-Привет. А я знал, что ты сегодня прилетишь. Сегодня же Рождество, а на Рождество должны случаться всякие чудеса. - очень важно ответил ей мальчик.
-Знаешь, я думаю, что чудеса случаются тогда, когда мы их очень-очень ждем и ни минутой раньше.
Звездочка задумчиво потрогала маленькой ладошкой старый стеклянный шарик, лежащий на столе. Блестки на нем давно осыпались, краска на боку облезла и он лежал посередине убранного стола как-то совсем сиротливо.
-Что это?, -спросила она. -Почему ты его снял с елки?
-Вчера принесли новую коробку с шариками, - мальчик немного нахмурился, - И повесили их на елку. Часть старых игрушек я спрятал в коробку, но этот шарик совсем никуда не влазит.
-А давай считать сколько на нем осталось блесток? Только сначала его нужно раскрутить, так веселее.
Шарик кружился одноцветным волчком, а мальчик и звезда, смеясь, пытались разглядеть на нем блестки. Шарик кружился, кружился, наконец сильно наклонился на один бок и, описав широкую дугу, свалился со стола. Дзиннннь! Комната на миг застыла и вот уже, чуть покачиваясь, лежит у ног маленькая горка зеркальных внутри осколков.
-Ну вот, теперь ты точно знаешь, что его можно выкинуть, - сказала звезда, чуть поворошив осколки носочком туфельки.
-Да, - грустно ответил мальчик.
-Тогда в чем же дело?
-Мне его очень жалко. Я не хотел, чтобы он разбился.
-Знаешь, мы можем его склеить. У меня есть особый стеклянный клей. Он соединит все осколки, но только шарик станет совсем хрупкий и ты должен будешь его беречь. Согласен?
-Да!
И они почти час старательно склеивали осколки друг с другом бесцветным звенящим клеем. И вот шарик стал снова целым, только окончательно растерявшим последний блеск.
-А знаешь, -задумчиво сказал мальчик, -Было бы здорово, если бы он сиял, как раньше.
-Так это же легко. Давай его сюда. Надо просто его поцеловать.
Звездочка легонько прижалась губами к нагретой пальцами поверхности и на шарике заискрился узор из сотен разноцветных огоньков.
-Ух ты! Какой же он стал красивый! Но почему же ты сразу его не сделала таким?
-Не знаю, - звездочка задумчиво помолчала, покачивая головой, и только потом ответила. - Наверное потому, что ты меня не просил.


Теги:





13


Комментарии

#0 18:49  07-01-2014elkart    
спасибо, Фенечка, очень трогательно
#1 18:51  07-01-2014Илья ХУ4    
детская сказка



5
#2 19:01  07-01-2014кнопка    
конечна сказочка внучку, как и на фсех порталах...грамотно а чо)

на фабуле то же первое место заняла похожая сказка, как девочка писала письмо деду морозу, чтоб его завод по производству игрушек не закрывался)))

ну и эта походу первое место займёт...ласковая такая...нежная, не то что сам аффтор ))) Сказочку не оцениваю- рассказать некому



с новым годом, зануда))))





#3 19:18  07-01-2014Павел Пронин    
Маладес Памидорова. Растрогался, садись пять, то есть плюс
#4 19:26  07-01-2014Седнев    
Фенечка Сентэкзюпери (Помидорова)

Немного затянуто
#5 19:37  07-01-2014Седнев    
Федосья-сентэкзюперятница
#6 19:37  07-01-2014Гудвин    

#7 19:46  07-01-2014    
Легко написано, красиво, а вот звенящей, новогодней, инопланетной ноты в конце не дождалась. Но, конечно, 5. Рисовано хорошо.
#8 19:47  07-01-2014Зазер Ю    
звездочка влетела

ну ты приходи еще

хорошо приду

феня если птица прилетает то никто ей не скажет ты приходи еще



#9 19:59  07-01-2014кнопка    
#8 Зазер Ю

здесь вааще дет сад и Феня хоровод устроила...

какая уже разница, звездочке

влететь, придти или вползти?!))))))

#10 20:01  07-01-2014    
Да ладно вам, это же сказка, здесь все можно,)
#11 20:02  07-01-2014Шизоff    
болезненно рыдал слезами из глаз

с Рождеством, Феня
#12 20:03  07-01-2014Гудвин    
феня еще звезде ладошки припаяла. как так можно... лакмус для кретинов.
#13 20:08  07-01-2014    
нормально все припаяно. почему карлсона можно попросить прилететь, а звезду в (на) носочках и с ладошками нельзя?)
#14 20:11  07-01-2014Гудвин    
зазер и кнопка знают ответ.
#15 21:37  07-01-2014Зазер Ю    
Причём здесь ножки и голова и ручки? Что я Весёлых ребят не смотрел, что-ли, где Луна под руку с Месяцем идёт?

Следите за логикой: к малому влетела звезда, а он говорит приходи ещё.

Нужно, что бы он сказал: прилетай ещё. А она ему ответила бы: Хорошо прилечу.

Только и всего: так и поэтичнее и логичнее.

#16 21:54  07-01-2014Стерто Имя    
логичечский зазер. скаска и скаска. спроси у рыбы што она вякает ещо. молодец фенечка 5
#17 22:35  07-01-2014детский писатель Шнобель    
Это "5"
#18 22:35  07-01-2014Седнев    
Шнобель тоже Феню ссыт
#19 23:09  07-01-2014allo    
Феня держит слово

чума трогательная

Швейк бравирует гг
#20 23:11  07-01-2014Седнев    
Я, Алёша, тоже её ссу, но против совести пойти не могу(
#21 23:26  07-01-2014allo    
вот это: *садись два.. садись пять.. как-то напрягает мою мнемонику

похоже на чей-то бронепоезд на запасном пути

хз..
#22 00:45  08-01-2014Sgt.Pecker    
От имени астрономов сунул Фенечке во влагалище линзу Барлоу и провернул против часовой.

Бред блять но всё же поставлю 4.
#23 00:46  08-01-2014Sgt.Pecker    
были б у меня её сиське в коллекции поставил бы пять а так вотхуй
#24 01:00  08-01-2014евгений борзенков    
мимими, естественно
#25 01:23  08-01-2014Лев Рыжков    
Так-то неожиданно.

Неплохая сказочка. Вполне в формате))
#26 02:41  08-01-2014Идочка Словоковская    
сначала звёздочка наебнула шарик, потом склеила. Об чём здесь ваще?
#27 02:43  08-01-2014Идочка Словоковская    
мышка бежала, хвостиком махнула, иичко упало и разбилось. Звездочка блять какая-то...
#28 02:57  08-01-2014allo    
а я что-то зауважал Феньку ещё больше
#29 03:16  08-01-2014Кичапов    
А пожалуй что и твердое четыре все таки звиздец пришол к мальчику.
#30 09:37  08-01-2014Дмитрий Перов    
представив себя ребёнком, понял, что мне бы понравилось. поэтому + однозначно
#31 14:12  08-01-2014pro.bel^4uk    
напомнило Легенду о Бетте-2 Самуэля Дилэйни. Неплохо, но мало по формату.
#32 16:06  08-01-2014кнопка    
ага....спермой затекли от появления звёздочки. и лужами растеклись по кафелю

чувствую...какие желания загадали)))



#33 16:10  08-01-2014Парфёнъ Б.    
дура ты, кнопочко /ласково/
#34 17:03  08-01-2014ima    
#32 кнопка

Самое смешное, что это грозной ругательницы Помидоровой.

Моя внучка пятилетняя такие сказки придумывает. Даже лучше, жаль, не умею прозу писать, а то бы оформила на конкурс.
#35 17:04  08-01-2014Sgt.Pecker    
Покаж пыську!!
#36 17:23  08-01-2014кнопка    
#34 ima

Прикинь, я вчера фильм голливудский смотрела про английскую сказочницу по телеку. Очень понравился)) Она рисовала своих уток, цыплят и жила их сказочным миром. Сказки её расхватывали и она стала знаменитой. Не помню уже имя ей- так была увлечена сюжетом...что не вникала в такие детали)

Сказки очень трудно писать...я даже не пытаюсь в этом выпендриться.

Всякие уточки и цыплята в конце концов у меня в воображении представляются на подносе с соусом. Но Братьев Гримов читаю с удовольствием- там всегда интрига...

А тут какие снежинки..звёздочки..блять....смахивает на интерпретацию золотой рыбки, где сражённый уловом дед, забыл чо просить толком)))



#37 18:38  08-01-2014Бабанин    
Но я-то молчать не буду..! Лучше бы к мальчику ночью залетела Пездочка: тиада и сказке - конец, да и мальчик - молодец. А так... томатный сок. Ладно, 5! Но Помидорова - сказочница, это, как негр с голубыми глазами, ггг Отчего-то я ей не верю, да и Звездочка стремная... похотливая...
#38 18:51  08-01-2014allo    
бхаха кнопка ваши с лазебной сказочки про сиськи мы уже читали - хуйня..
#39 19:01  08-01-2014кнопка    
#38 allo

ахааа...про сиськи не ко мне...пордон-сы

что ты не читал моё...так сказать.... , я теперь в курсе

цель была не в победе....ну ты всё равно не поймёшь...как хуч, который лишь скачет по коммам, наблюдая за ситуэйшн.



С новым годом, тя)))
#40 19:04  08-01-2014allo    
не не читал верно

я ж обещал..

с новым



хехе.. а Рождество стало быть не твой празник

вот как..
#41 19:13  08-01-2014Фенечка Помидорова    
спасибо, дорогие мои! Всех с прошедшими праздниками и исполнения желаний!!!

святую и терпеливую редакцию в лице Натрия и Гудвина - с праздником!

доброго и мудрого elkart - с праздником!

душевного хулигана и распиздяя xy4а - с праздником!

бесталанную и несчастную кнопку - с праздником!

паша, про которого не знаю, что он за говно или наоборот, не говно - с праздником!

зануду, но умницу швейка - с праздником!

безграмотного алкоголика зазера - с праздником!

талантливую, но ленивую революционерку лазебную - с праздником!

Классика русской литературы и масштабного познания жизни шизоффа - с праздником!

стертыча себе на уме - с праздником!

поэта, которым гордится Литпром шнобеля - с праздником!

доброго и умного allo - с праздником!

котлетного растомана Пеккера - с праздником!

умного писателя борзенкова - с праздником!

лучшего критика ресурса левушку - с праздником!

мелкобуржуазную тлю идочку с ее набором генетического себялюбия - с праздником!

орденоносца кичапова - с праздником!

асоциального перова - с праздником!

старательного в творчестве pro.bel^4ukа - с праздником!

доброго раздолбая парфена - с праздником!

желчную и туповатую климактеричку иму - иудушку - с праздником!

незлобного и неподлого катаржанина бабанина - с праздником!

Всем мира, благополучия и добра, как в этой сказке.
#42 19:20  08-01-2014Григорий Перельман    
ты секси, бэйба!

С празднеком!
#43 19:21  08-01-2014Илья ХУ4    
да, Феня, ай лав ю ту))
#44 19:22  08-01-2014Парфёнъ Б.    
спасибо Феня, и тебя с праздником! растрогала распиздяя... , спасибо радная
#45 19:42  08-01-2014Бабанин    
"незлобного и неподлого катаржанина бабанина - с праздником"!



Ты поздравила меня самым последним?! Это я "незлобный и неподлый", а?! Да я...! Да мне..! Да я ща всем дам пизды! Причем, твоей! Сказочница .уева!!! Последним поздравить..!

Шу-чу. С Праздником тебя, ..учка! Шевели, Помидорова! Все у тебя будет очень даже на зависть бездарям: .......,.....,.....,...,...,...,...,..., ну и прочих.
#46 19:56  08-01-2014allo    
урра Феня православная!

и тебя
#47 20:11  08-01-2014Шульц ®    
Феня поздравила только тех, кто отметился, прочитавши её сказку. Так я спешу сообщить, что тоже сказку читал. Даже два раза.Просто от расстройства ничего под ней не оставил. Нет, сама сказка не расстроила. Она при всей её простоте хорошая. Добрая. Просто после неё я стремаюсь свою грустную выкладывать. Первым удержал меня ху4 со своим кузнечиком. Я думал пройдёт неделька-другая и меня попустит. А тут ты Феня со своим добром. Ээээххх... С праздником тебя.

P.S. И не расстраивайся, что не поздравила меня.
#48 20:50  08-01-2014Седнев    
С праздником, Феня!
#49 18:35  09-01-2014Остральный боланс    
меня значет не поздравила, ну ну..
#50 07:14  12-01-2014    
Перечитала, по-прежнему хорошо. 5
#51 17:15  21-01-2014Гудвин    
первое место. поздравляю!
#52 17:28  21-01-2014Илья ХУ4    
позлравляю, Феня!
#53 23:25  21-01-2014Фенечка Помидорова    
usssss и семи лет не прошло. спасибо!

хуч, и тебе спасибо!
#54 23:26  21-01-2014Григорий Перельман    
а мне без спасиба, блять?

будь ты проклята, медалистка
#55 23:31  21-01-2014Фенечка Помидорова    
Перельман, тебе огромное спасибо! вот даже какое спасибо.
#56 23:35  21-01-2014Григорий Перельман    
дашь секса при оказии?
#57 23:35  21-01-2014Парфёнъ Б.    
паздравляю, чо
#58 23:44  21-01-2014Фенечка Помидорова    
перельман, нет. и не надейся, при всем моем уважении.
#59 23:46  21-01-2014Григорий Перельман    
я разбит
#60 23:50  21-01-2014Фенечка Помидорова    
тряпка.
#61 23:52  21-01-2014Шульц ®    
неплохая конъюктурка, чо. с победой. Феня.
#62 23:52  21-01-2014Шульц ®    
и с рубрекой
#63 23:56  21-01-2014castingbyme    
поздравляю с рубрикой, Феня. Но больше такого не пиши.
#64 23:59  21-01-2014Фенечка Помидорова    
спасибо. буду писать только о любви. нам всем надо меняться (с)
#65 00:02  22-01-2014castingbyme    
в принципе, вся литература только о любви - или к кому-то - чему-то, или к себе, любимому. Так что не вижу ничего плохого в теме.
#66 00:02  22-01-2014Черноморская рапана    
Феня, наконец то. Поздравляю. вообще то я знала что ты победишь. рада за тебя, искренне. Только это... жги писдоту и дальше. ..не меняйся.

#67 00:07  22-01-2014Фенечка Помидорова    
вита, спасибо! тебя очень мало, а пиздоты много.

поэтому, кастя, я люблю людей очень избранно, и сама в это число не вхожу.
#68 00:08  22-01-2014Григорий Перельман    
мы с братом не пиздота!
#69 00:10  22-01-2014Фенечка Помидорова    
перельман, я вас обоих платонически. но редко. не стабильно. ussss
#70 00:10  22-01-2014castingbyme    
Себя следовало бы любить. Потому что если себя любишь, то любишь людей вокруг. А ненависть гложет и сжирает. Силы вытягивает.
#71 00:13  22-01-2014Фенечка Помидорова    
кастя, никакой ненависти. равнодушие. как бульдозер по лопухам. за что ему их ненавидеть?
#72 00:16  22-01-2014Шизоff    
это протекционизм замешанный на фригидности
#73 00:16  22-01-2014castingbyme    
равнодушие - ещё хуже. Лучше - похуизм
#74 00:17  22-01-2014castingbyme    
меня всегда интересовало - Шизофф с двух компов ебашит или регится туда-сюда?
#75 00:17  22-01-2014Парфёнъ Б.    
отлица пиздоты ищо рас
#76 00:19  22-01-2014Черноморская рапана    
не пиздите. Огонь - самый лучший читатель. Феня, жги. отдохну и вернусь...
#77 00:24  22-01-2014Шизоff    
кастя, у меня один комп(второй я маме отдал), но в нём три браузера
#78 00:26  22-01-2014castingbyme    
тогда тебе надо третьего брата завести. Как положено. Будешь на троих соображать, в смысле срать тут.
#79 00:27  22-01-2014Гудвин    
мама стало быть посты нет-нет пишет. а я еще смотрю порой на порядок по глубокомыслию превосходит.
#80 00:28  22-01-2014castingbyme    
извини, с меня щас содрали 300 евро за замену какого-то ебучего клапана в ванне, я злая как чорт.
#81 00:31  22-01-2014Böse Mimose    
за 300 евро могла бы туда крокодильчека пустить
#82 00:33  22-01-2014Зазер Ю    
Вот считается, что Огонь или там Попов самые лучшие писатели. Возможно

Без ложной скромности скажу, а я - лучший читатель.

Поэтому имею все основания послать мои поздравления Фене.
#83 00:35  22-01-2014Шизоff    
вы, Кастя и Гудвен - скоты прелюбодейные
#84 00:36  22-01-2014castingbyme    
Вы что ни говорите, а Ху4 и Тоша лучшие песатели тут. У них грусть светлая и весёлая, как у Венички Ерофеева. А остальные эксплуатируют слёзные железы. Изощрённо так, садистски.
#85 00:37  22-01-2014castingbyme    
Тоша не Тоша, а Антоша.
#86 00:39  22-01-2014Шизоff    
Попов сильный человек. НО ленивый. Как и Спас.
#87 00:40  22-01-2014Гудвин    
я бы еще прибавил сюда немца, борзенкова, и еще пару человек. но это сугубо индивидуально.
#88 00:41  22-01-2014castingbyme    
Антон, ну всё равно там - мрак сплошной. Ты ведь знаешь, что затронуть слезами можно. А вот иронией, юмором - сложно.
#89 00:41  22-01-2014castingbyme    
Борзенков печален, потому что у него зубы болят. Он мне в личке признался.
#90 00:43  22-01-2014allo    
Феня ага!
#91 00:44  22-01-2014Шизоff    
Немец, Ябля, Пичужкин
#92 00:45  22-01-2014castingbyme    
Ну эти само собой. Да много, тот же Лёва Лаврайтер. Я уписываюсь, его читаючи.
#93 00:48  22-01-2014Шизоff    
ла много авторов очень хороших. тот же белжидфаш или гугги. распиздяи, но классные
#94 00:49  22-01-2014Шизоff    
мне так не написать не в жисть. я унылый.
#95 00:52  22-01-2014Шизоff    
Петя Шнякин порою выдаёт пронзительные штуки.
#96 00:52  22-01-2014Гудвин    
заставить себя что-то писать - уже подвиг. блять как все эти графоманы ебашут по десятку страниц ворда вприсядку - до сих пор ниибу. сука читаешь, читаешь, думаешь - когда же уже начнецо чота. а он блять еще не все рассказал, что вокруг из погоды, баранок в кармане и фантазий в пустой башне блять.
#97 00:53  22-01-2014Шизоff    
О! Гумберты, Махмуд, Нови.
#98 00:54  22-01-2014Шизоff    
Гудвин, я, каюсь, тоже могу кое что за 10 минут накатать ггг

Но говно, канешно, ядерное
#99 00:56  22-01-2014Гудвин    
да поражает не скорость, я и сам могу нахуярить за 10 минут рассказ или статью. поражают объемы пустоты. ниачем. как можно столько предложений хуярить просто пургу. заебешься ведь выдумывать ну.
#100 00:56  22-01-2014allo    
аха Шизова затянуло в водоворот уважеска

киньте кто-нибудь круг ему ггг

#101 00:56  22-01-2014Шизоff    
вот ху4а беспезды уважаю

хуярить в каземате с мобилы приличные вещи - дорогого стоит

тем спасётся
#102 00:57  22-01-2014Шизоff    
алло, я поэтов не трогаю. токо дурачков в строчку.
#103 00:58  22-01-2014allo    
да дохуя их хороших чего начал то?)
#104 00:59  22-01-2014Гудвин    
у хуча в каждом рассказе что-то живое. что цепляет. он подлец играет на эмоциях, как пианист. порой кажется что долбит наугад и фальшивит, ан нет - вытягивает и понимаешь, что мелодия есть. мне нравится, как он пишет. причем понимаю, что порой зажимает фразеологию гг
#105 00:59  22-01-2014allo    
вот поэтов мало кстати
#106 01:00  22-01-2014Шизоff    
так не я начал. но почему бы не вспомнит ассов? их же и не знает эта шлоебень, что щаз ползает со своими цидулками
#107 01:01  22-01-2014Шизоff    
то, что он зажимает феню и говно - огромный ему плюс
#108 01:02  22-01-2014Гудвин    
мало того что ползает - еще и ебало разевает, требуя к себе отношения блять. ахуеть пионерская дружина гг
#109 01:02  22-01-2014allo    
да просто теперь вдруг кого не вспомнишь зараз - у них осадок будет вот я к чему
#110 01:02  22-01-2014Гудвин    
я не про феню и говно, я как раз про другое.
#111 01:03  22-01-2014Гудвин    
феня - это сленг, а не помидорова. на случай всякий, вдруг еще не в люле.
#112 01:04  22-01-2014Шизоff    
кстате два отличных рассказа у Ренсона про лыжника и у Спиди про говно.
#113 01:05  22-01-2014allo    
хуча читаю да

втихаря гг
#114 01:08  22-01-2014Гудвин    
я чемпиона недавно перечитывал. блять сейчас так не напишет даже ренсон гг мы все изменились. вот эта легкость подачи и восприятия безнадежно ушла.
#115 01:09  22-01-2014Шизоff    
Спиди перечти про анализы и белжидфаша про Робокопа
#116 01:10  22-01-2014Гудвин    
я эти рассказы, помню, антон. под спиди тогда слезы лил. вот именно про эту легкость и говорил. нет ее больше. как пресс блять давит какой-то и пиздец.
#117 01:11  22-01-2014castingbyme    
Мне кажется, что литература здесь - это рассказы и стихи, к которым возвращаешься и перечитываешь. Так вот их немного.
#118 01:11  22-01-2014Böse Mimose    
гудвин, а читал ли ты яблю на радио?
#119 01:12  22-01-2014Гудвин    
оля, нет. до этого ли епта.
#120 01:12  22-01-2014Шизоff    
ну какбэ понять можно. стали другие задачи. я бы и хотел, но рассказов писать не могу. хоть ебанись. роман хочется. а малую форму - да ебись она конём.

и не из-за амбиций. просто наелся.
#121 01:13  22-01-2014Гудвин    
антон, дело даже не в задачах. просто выросли и планка требует от себя и от других. может так хуйзнает.
#122 01:15  22-01-2014castingbyme    
роман трудно. Это ж надо записи вести, потом их вовремя вставлять. Я никогда не понимала этой усидчивости жопной.
#123 01:17  22-01-2014Шизоff    
http://eknigi.info/search/?q=прыжки+в+высоту



на. прогу думаю найдёщь под епаб. или держи мою. АZARDI погугли

хотя с гугла читает вроде
#124 01:18  22-01-2014Гудвин    
кастя, да в принципе, каждая глава рассказ. а куда сюжет вырулит - видно будет. изначально он есть, но не факт, что все так и будет. как и герои, могут измениться и стать иными, нежели представлялось. тогда и роман живой будет. а кто хуярит по строго установленному плану и гасит объемы - ебучий графоман. я как-то так себе представляю.
#125 01:19  22-01-2014Шизоff    
Охуительно. Не порсамил МА
#126 01:19  22-01-2014Илья ХУ4    
нажрались?



я вас тоже люблю. хотя и не пьян.
#127 01:20  22-01-2014Шизоff    
еастя, нужна идея и пара героев. Остальное само выпляшется. По плану пишут только Акунины.
#128 01:24  22-01-2014castingbyme    
#124

ну да, это общеизвестно, что герои ведут себя непредсказуемо. Но в хорошем романе много сентенций, которые потом становятся крылатыми выражениями. Эти сентенции автор копит, потом выдаёт с лёгкостью, как будто только что он пришли.
#129 01:26  22-01-2014Гудвин    
сентенции приходят на дню раз по сто. заебешься записывать. а когда пишешь, еще чаще приходят гг
#130 01:26  22-01-2014castingbyme    
#126

горло болит блять. А завтра две лекции. Вот лечусь ромом.
#131 01:27  22-01-2014Зазер Ю    
Вот ХуЧ начал про одного еблана, пришёл другой автор и продолжил повествование.

У него студент замочил этого девианта. Ну ведь напрашивается, что-бы кто-нибудь подхватил эстафету и развил сюжет - вот вам и повесть. Ан нет. Почему нету куража? Ленивые все
#132 01:30  22-01-2014Гудвин    
зазер, ты когда толковое что в приемник зашлешь?
#133 01:32  22-01-2014Зазер Ю    
Гудвин, я читатель, а если что и засылаю, то это желания курицы летать как орёл
#134 01:33  22-01-2014Гудвин    
одно из проявлений нормальности - верно себя оценивать.
#135 01:42  22-01-2014Зазер Ю    
Спасибо, утешил.
#136 01:51  22-01-2014Илья ХУ4    
продолжайте!
#137 02:32  04-02-2014Story    
слов нет, вернее, есть одно, но оно неприличное, даже для здесь

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  19-04-2024
: [1] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....