Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Бинго 3

Бинго 3

Автор: Кичапов
   [ принято к публикации 04:23  08-01-2014 | Гудвин | Просмотров: 1438]
Глава 3. Начало пути

С утра в замке была суматоха, готовились все, как к большому походу, но Ворг сурово отбирал только необходимые вещи. Несмотря на все ухищрения красавиц, ничего сверх положенного взято не было. Сашка, правда, сумел протащить небольшой мешочек, который ему сунула Тайна. Девушка сказала, что это просто необходимо им взять с собой, несмотря на строгого начальника. Сашка, припомнив детдомовские уловки, довольно легко обвел вокруг пальца старого вояку, и мешочек занял свое место в груде снаряжения. Больше всего парень опасался, что путешествовать им придется на драконах. Хоть он и подружился с шустрым Тимкой, но уж от знакомства с его родителями отказался бы с удовольствием.
Провожать их собирались торжественно, но отъезд был назначен на утро, а сейчас девчонки потащили его знакомиться с транспортом. Как выяснил Сашка, передвигаться им предстояло на лошадях. Причем лошади эти были особой эльфийской породы и большой редкостью на Сагмаре. Кстати, Тайна по-прежнему весьма неодобрительно косилась, когда Жиганок общался с принцессой. С легкой руки девушки он тоже стал звать ее Марой, та не возражала.
- Ты не боишься лошадей? - спросила у парня Тайна, когда они подошли к невысокому длинному строению, стоящему на заднем дворе замка.
- Ну, я не знаю. Как-то, думаю, если они меня кусать не будут, то и я постараюсь тоже их не укусить.
Мара рассмеялась.
- Вообще-то я слабо представляю себе человека, способного укусить эльфийскую лошадь. Их даже нечисть опасается. А впрочем, смотри сам.
Девушка распахнула ворота. Сашка увидел около десятка статных могучих лошадей. Причем выглядели они довольно интересно. Больше всего эти лошадки напоминали земных зебр, но только раскраской, а в остальном парень даже не знал, с чем и сравнить. Может, с былинными лошадьми русских богатырей? У черно-белых полосатиков были пышные гривы, казалось, они даже стелются по земле. И еще у них были очень умные, огромные глаза, которые с не меньшим интересом рассматривали стоящую у входа группу людей.

Откуда-то из-за спин животных вышел маленький, невзрачный старичок. Он деловито вытирал руки тряпкой и, взглянув на пришедших, с поклоном сказал:
- Все готово, Ваше Высочество, для всех подобрали добрых лошадок, можете познакомиться.
Он стал выкрикивать имена. Удивительно, но лошади подходили по одной. Тайне и принцессе достались две очень похожие друг на друга лошадки. Имена, которыми девушки их называли, даже с учетом того, что в голове парня они принимали наиболее удобоваримое произношение, были очень сложными. Поэтому, когда к Сашке подвели его жеребца, парень, глядя тому прямо в глаза, сказал:
- Я буду называть тебя Моряком, хорошо? Ты понял? Мо-ряк!
Ему показалось, что конь согласно мигнул и качнул головой. Тем временем конюший уже надевал на выведенных животных седла. Впрочем, и седлами это назвать можно было с большой натяжкой. Скорее, спины лошадей укрыли простые попоны. Хотя у Мары она была ярко-красной, с вышитым золотом, очевидно, королевским гербом. На этом отличия и заканчивались. Больше всего парня удивило то, что в сбруе совершенно отсутствовали уздечки. Или как там они называются, эти ремешки, при помощи которых на Земле, в виденных им фильмах, управляли лошадьми? Заметив в глазах Сашки немой вопрос, конюший пояснил:
- Командовать ими просто. Ты говори, что надо делать: идти, бежать, скакать, воевать… Они поймут. Ну, а если не будешь успевать, просто слегка потяни за гриву. В какую сторону потянешь, туда он тебя и понесет.
- И все, что ли? - удивился Жиганок.
- Это не простые лошади. Это отборные боевые кони, их с детства учат. Да и сами они все понимают, думаю, порой не хуже нас, - улыбнулся старик. - Да ты не бойся, влезай, он уже знает, что ты – хозяин. - Старик мягко похлопал по крупу Моряка.
Жиганок только с третьей попытки смог заскочить на своего коня. Девушки перемигивались и тихонько посмеивались. Сами они уже давно сидели на своих лошадях. Выездка на самом деле показала парню, что эти скакуны были если и не совсем разумны, то, по крайней мере, понимали почти все.

А утром в день отъезда во дворе замка собралось столько народу, что Сашка даже слегка испугался. Он и не думал, что в стенах замка столько обитателей. Как объяснила ему Тайна, тут собрались и жители окрестных поселений. Весть о том, что принцесса отправляется исполнять пророчество, облетела всех! Как заметил парень, Ворг был этим недоволен. Оно и понятно, вся конспирация летела к чертям. Наверное, среди этих людей находились и тайные осведомители темных сил. Но тут уж поделать было ничего нельзя.
Роум находился чуть в отдалении от основной группы, и конь у него, на удивление Жиганку, был совершенно черного цвета. Как шепнула ему принцесса, таких лошадей в их мире было всего несколько, они принадлежали эльфийской знати от рождения и до самой смерти, других хозяев эти кони уже не признавали.
Наконец этот импровизированный митинг закончился, и они отправились в путь…

Первые три дня ехали через Полусумеречный лес. Никаких происшествий за эти дни с ними не случилось. Разве что один раз на них пыталась напасть стая диких собак. Причем, как заметил Сашка, они больше напоминали земных леопардов. Почему их назвали собаками, он так и не понял. Но в этой схватке ему даже стрелять не пришлось. Заслышав вой настигающей их стаи, лошади сами встали в круг, и высыпавшим из-за кустов «собачкам» пришлось несладко. Кони били их копытами и, как с удивлением заметил Сашка, рвали зубами. А две девушки и Ворг посылали стрелу за стрелой с такой скоростью, что этого было даже не видно. Казалось, стрелы возникают из ниоткуда, но каждая из них, тем не менее, находила свою цель. А когда с руки Роума сорвался огненный шарик и подпалил сразу нескольких, наиболее злобных тварей, остаток стаи столь же быстро исчез, оставив на месте боя около двух десятков своих погибших сородичей. Кстати, дракончик тоже принимал участие в битве. Толку от него, наверное, было и не много, своими маленькими огненными струйками крошечный дракон вряд ли мог нанести большой ущерб, но писку, свисту и воплей было более чем достаточно. Так что в первом боевом крещении Жиганок, можно сказать, и не участвовал.
Зато потом ему повезло… Разгоряченные боем девушки пожелали искупаться. Ворг с Роумом, похоже, даже не запыхались, поэтому к небольшому озерцу Сашка отправился сопровождать дам в одиночестве. Он, уже побывав в местных «мыльнях», понял, что здесь просто не принято скрывать свое тело. Там мылись все сразу, мужчины, женщины, дети, старики. Сначала ему было очень неудобно, но потом, вспомнив, что кое-где и на Земле это в порядке вещей, парень успокоился и сам с удивлением поймал себя на мысли, что это должно быть, и есть, - нормально. Хотя, если честно, молоденьким девушкам он там уделял повышенное внимание, чего уж…
Пока паренек подъезжал к месту купания, девушки уже плескались на мелководье. В очередной раз поразившись красоте их тел, Сашка все же не рискнул присоединиться. Поэтому он, просто сняв куртку, которую выделил ему Ворг, ополоснулся у берега. Да и Тайна, как он заметил, была этому рада, хотя и соревновалась с Марой в шуточках. Тактично отвернувшись, когда красавицы, уже закончив купание и вытираясь, весело щебетали, Сашка все же тайком вздохнул…

На другой день они выехали, как сначала показалось Жиганку, на бескрайнюю поляну. Парень заметил, как посерьезнели лица его спутников. Ворг сказал негромко:
- Ну вот, она и началась - Проклятая степь. По ней нам не меньше двух дней скакать, и то, если повезет.
- До Сумеречного леса другого пути нет, ведь там этот алтарь? - спросил Жиганок.
- Если бы мы по воздуху, на драконах, тогда можно было и обогнуть, но опять же, если бы повезло. Тут обитают птицы-могильщики. Они не боятся драконов, они сильны массой и зубастыми клювами. Это самый надежный заслон у темных сил в этой степи. Поэтому другой нечисти тут почти нет, разве что упыри…
- Какие такие упыри? - с испугом спросил парень. – Такие, как в «Восставших из ада»?
- Не знаю я, откуда пробудили их темные, но питаются они духом человеческим. В том смысле, что рассудок высасывают. А потом, конечно, и плоть поедают.
- Нифигассе… НЛП тут у вас. Что, вот так прям с ума и сходишь? И сделать ничего нельзя?
- Почему же нельзя? Можно. Иначе давно бы они всех погубили. Огня они боятся. Света дневного не переносят, а еще сталь заговоренную.
- Блин, знал бы, пуль серебряных заказал у кузнеца, что ли, - с огорчением произнес Жиганок.
- Можно еще соколов серебряных попросить помочь нам, - вмешалась в разговор принцесса.
- Не знаю, - грустно ответил ей эльф, - давно они уже к нам не прилетают.
- Я могу их вызвать, - откликнулась Мара, - по преданию, соколы не могут отказать в просьбе принцессе, идущей на алтарь. Я даже слова знаю, которые им передать нужно. Только вот, где ж их найти?
- Я могу слетать, я чувствую, они здесь, недалеко, - внезапно пискнул Тимка.
- Попробуй, мой верный дракон, - улыбнулась принцесса, - а сказать им надо вот что… - и она тихо что-то прошептала дракончику.
Тимка пискнул и, стрелой сорвавшись с плеча Тайны, тут же исчез в зарослях. Путники уже проехали изрядный кусок пути, когда взъерошенный дракончик наконец вернулся на плечо своей хозяйки. Тайна громко крикнула:
- Нашел Тимка их стаю, все передал. Да вот, смотрите сами, один уже появился!
Сашка, посмотрев в небо, увидел вдали быстро приближающуюся к ним, сверкающую в лучах солнца точку. Спустя несколько секунд парень с удивлением увидел парящего прямо над ними «сокола». Больше всего эта птичка напоминала птеродактиля. Хотя размером, наверное, превосходила его. Сравнить парню было не с чем. А вот цвет у этого сокола был действительно серебристый, и крылья этой парящей над ними птицы оказались настолько огромны, что тень от них накрыла весь их небольшой отряд.
- Слава Верхним! Они выслали стража. Значит, нас будут оберегать в пути. Надо же, я последний раз видел сокола еще пацаном, - с благоговением прошептал суровый воин Ворг.
- Ну, теперь-то, если что, мы поборемся с могильщиками. Нет для них врага страшнее серебряного сокола!
Всеобщая уверенность в том, что теперь им уже не грозит реальная опасность, взбодрила и Сашку. Правда, вспомнив об упырях, он зябко передернул плечом.

Они спокойно ехали бескрайней степью до самого вечера. Пейзаж, кстати, был ошеломляюще красив. Сплошной ковер зеленой высокой травы, которую кое-где разрезали небольшие речки и ручьи, и ровная, идеально ровная поверхность. За все это время им не встретилось ни одной впадины или холмика. Всюду, насколько достигал взор, была все та же изумрудно-яркая степь. Правда, пару раз путешественники замечали, что у горизонта собирался какой-то темный клубок, но сокол сразу же сворачивал в ту сторону, и небо снова становилось голубым и безоблачным. Как понял Сашка, это пытались набрать сил для нападения те самые могильщики. Но пока хватало только вида одного сокола, чтобы эта нечисть развеялась.
Наконец Ворг решил, что пора вставать на ночлег. И вот тут Сашка получил очередное подтверждение тому, как сильна все же магия на Сагмаре. Пока Ворг и Роум, ловко орудуя мечами, нарубили охапку одурманивающей своим запахом травы, парень прикинул, сколько же ее понадобится, чтобы развести костер. Но все оказалось довольно просто. Эльф достал из своей седельной сумки простую, невзрачную на вид небольшую корягу и, сделав над ней несколько пассов руками, зажег ее. Пламя было ровным и ярким, а сама коряга при этом совершенно не сгорала. Заметив вопросительный взгляд парня, Роум с улыбкой пояснил:
- Это частичка домашнего огня. Когда эльф идет в поход, берет с собой его огонек.
- А насколько этого полена хватит?
- Пока домой не вернусь, - улыбнулся Роум, - а если погибну, то и огонь погаснет. И тут, и в домашнем очаге.
- Тьфу-тьфу, что вот ты говоришь? Пусть горит, - сказал Сашка. - Странно у вас тут все. Вот и конь твой, говорят, если с тобой что случись, тоже пропадет?
- Ну, не пропадет, в том понимании, что погибнет. Просто уйдет в лес, к вольным лошадям. Так у нас исстари ведется. Рождается потомок древней семьи эльфов, и вместе с ним на свет появляется черный жеребенок. Мы со своим выросли вместе, сколько помню себя, он всегда рядом.
Сашка понимающе покивал головой, но в это время его позвала Тайна.
- Сын Жигана, нам пора на ночлег устраиваться, а мне нужно с тобой поговорить. Давай ляжем чуть в стороне от костра?
Парень пожал плечами:
- Да мне-то что? А упырей этих не боишься?
- Нет, их Тимка почувствует, предупредит. Давай тогда эту охапку чуть перенесем. - Девушка нагнулась над большой копной свежескошенной травы.
Ворг, глядя на них, понимающе и чуть грустно ухмыльнулся…

Отошли они недалеко. Огонек костра призывно мигал почти рядом, но фигуры сидящих у огня людей уже чуть расплылись. Тайна ничком упала на траву и похлопала рукой рядом с собой:
- Присядь.
Сашка пристроился у ее ног.
- Знаешь, чего я хочу сейчас? - странным тихим голосом спросила у него девушка. - Я хочу, чтобы ты обнял меня. Я хочу почувствовать твои руки!
Последние слова Тайна почти выкрикнула, и Сашка, скорее испуганный, чем соображающий, неловко охватил ее за плечи. В таком положении ее лицо оказалось напротив него, и девушка внезапно призывно вытянула свои губы ему навстречу. Вкус поцелуя ошеломил парня! Это было не похоже ни на что. Он просто растворился в этих сладких, мягких, но таких требовательных губах девушки. Описать все, что произошло потом, сложно. Но эта Тайна оказалась настолько неизведанной для него раньше, что в голове Сашки отложились яркими всполохами только фрагменты.
Вот девушка встает на четвереньки, и он, задыхаясь от переполняющего чувства, жадно берет ее, наматывая до боли, наверное, ее роскошную рыжую гриву на свой кулак. Потом вспышка, и он уже сверху. Ее ноги плотно охватили его бедра, и парень, задыхаясь, ловит, ловит эти мгновения, когда Тайна подается ему навстречу, раскрываясь вся, до самого донышка. Сколько это продолжалось, Сашка не мог сказать… Придя в себя, он увидел, что рядом с ним, свернувшись клубочком, сладко спит женщина. Женщина, которая отныне была его!
У костра по-прежнему одиноко виднелась чья-то фигура. Сильно хотелось пить, и Сашка, кое-как приведя свою одежду в порядок, подошел к костру.

У огня сидела принцесса. Пристально глянув на смущенно стоящего перед ней парня, Мара тихо произнесла:
- Значит, моя сестра все-таки забрала свое.
- Сестра? - удивленно спросил Сашка.
- Ну да, мы же выросли с ней вместе. Да и родились почти в один день. Я считаю ее своей названой сестрой. Любишь ее? - внезапно спросила она.
Сашка растерялся окончательно, в горле пересохло до такой степени, что было больно даже говорить. Подхватив лежавшую рядом с костром фляжку, он жадно припал к горлышку.
- Она хорошая, - наконец отдышавшись, сказал он. - И очень красивая. - Чуть помедлив, добавил: - Ты тоже…
- Вот как, - сказала Мара, - значит, ты еще не выбрал? Что ж, это тоже было в пророчествах…
- Что было в пророчествах? Я?..
- Может, и ты, но там речь шла о моем будущем муже. Понимаешь, ты - воин из легенды, все может быть. Но я бы этого не хотела, очень не хотела.
Сашка заметил, что говорила все это Мара очень грустно. Да и глаза у нее вроде как наполнились слезой.
- Дело в том, - продолжала принцесса, - что мой муж должен будет погибнуть. Такая вот у меня злая судьба. Ладно, сын Жигана. Это все моя жизнь, у тебя свое, иди досыпай…


Теги:





11


Комментарии

#0 07:34  08-01-2014Павел Пронин    
Не люблю фантастику, эльфов и другую хуиту. А тут зачитался прямо.

Спасибо аффтар +
#1 07:37  08-01-2014Кичапов    
так эльфы- то приблатненные чо))

Четай.
#2 19:12  08-01-2014Павел Пронин    
Пешы есчо, пачитаю с удовольствием. Вот тока каментатор из меня хуйовый и порядкофф пака не знайу)))
Извини, автор, что так долго.

Еблю нахуй, побольше всяких неведомых хуйней, приключений и юмора. После алтаря обязательно придумай причину по которой им всей бандой надо будет на Землю. На Зесле еще десяток глав. И место на подоконнике за тобой.
Значит так:



У Павлова в первой главе 8506 знаков ( это примерно 2,5 листа волд размером 12)



глав 31 итого около 264000 или 106 волдовских листов.



У тебя в первой главе 14519 знаков или около 4,5 листов волд.



Надо то всего 25 - 30 глав.
чето я не верно посчитал 5000 -1,5...



у него 80 листов двадцать твоих глав примерно.
#6 03:37  09-01-2014Кичапов    
Ой Майор я наверное стока не вытяну))))

Посмотрим чо потом люди скажут как выставлю что есть.

Хотелось бы мнений канеш Я ж поначалу думал что то типо пародии на эти бесконечные попаданцы написать) А видать увлекся)

У меня концовка повестюшки этой думаю походу не айс. Ну это все потом.
#7 03:42  09-01-2014Лев Рыжков    
Прилично, Кичапов.

Не сказать, чтобы зачитался. Но главный герой - необычный, хороший. Он вытягивает.

Фэнтези получается, в принципе, почти 3Д. А это хорошо))
#8 03:44  09-01-2014шмель    
кичапов,нашел ли уже издательство коие будет верстать твои фолианты?
#9 03:46  09-01-2014Кичапов    
О как..Лева не ожыдал даже. Твое мнение для меня прям, ну не второй орден.. Но хорошо. чорт побери)

А зачитываться, думаю уже матерые все тут для фонтастеки, это пусть уже публика читает. Главное понять стоит ли..вот в чем ага)
#10 03:47  09-01-2014Кичапов    
#8 шмель- а пусть они меня ищют ездательства эти)
#11 03:52  09-01-2014шмель    
спрашиваю понятным тебе сахалинским езыком-издаваться собираешься?
#12 04:00  09-01-2014Кичапов    
шмель нинаю как тя звать отвечаю

не умею я издаваться ага две книжонки тиснули "золото2 и "тюряжку" но несерьезо совсем хорошо хоть не за мой счет., альманах еще "Неволя" аж типа в штат взял но мне скушно писать тока про зоны и тюрьмы.

Чесс нинаю даже куда и чо Как то вот так если по правде.
#13 04:12  09-01-2014шмель    
кичапов,-как говаривается-на всякого блатного найдется своя пуля хехе...или же по Островскому «На всякого мудреца довольно простоты»- емейл,токмо контакт социальный для связи оставь где нибудь-овось и твоя писанина кому нибудь да пригодится..
#14 04:23  09-01-2014Кичапов    
#13 шмель - Да нет тут никакого секрета мыло мое вот e_kot59@mail.ru

Про блатных браток базар отдельный) я уже вопщем то старичок такшто..

Добра те и Удач.
#15 05:13  09-01-2014шмель    
не ссать кичапычъ!!...

как прийдет нужное время свяжемься с тобой и обсудим как и что в полиграфию забадяживать.
#16 05:16  09-01-2014херр Римас    
нормално накатал.Люблю лошадей.Ну токка по крупу, а етта скажем таг, от начало хвоста сантимов пять-десять стараются лошать особо не трогать.Типо такое ерогенное место.
#17 05:21  09-01-2014Кичапов    
#16 римантасс- я каг то ниасобо наездник такшт о мне что круп что Крупп..)

Пусть жывут лошатки.

#15 4шмель - базара ноль, пароль прежний "наливай"..)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....
14:35  24-03-2024
: [9] [Палата №6]
Не знаю даже как и начать... А начну-ка я с конца. Чем оно кончилось? Дали мне за непосильные труды штаны с лампасами? Или хотя бы пачку печенья и банку варенья? Ни-фи-га... Так что - я в претензиях? И тут ваш пальчик - в жопе. Я - в восторге!
Началось всё как обычно....
09:00  20-03-2024
: [22] [Палата №6]

А белый лебедь на пруду клевал небритую пизду...

На том пруду, ага. Короче. Смердело. То есть смеркалось. На поверхности старого пруда, еле-еле подсвечиваемого сверху огрызком луны, появился лебедь. Плешивая тварь с кривым, будто бы вывернутым клювом, буксировала в сторону берега тело....
15:18  26-01-2024
: [7] [Палата №6]
здравствуйте Альцгеймер
я ваш Паркинсон
мы в одной палате
это ли не сон
глупым санитаркам
некуда спешить
им бы только к платью
бирочку пришить
поверху решётка
понизу забор
вечером из бани
вынесу топор
сбитый вертолётчик
свяжет парашют
глянут санитарки
мы уже не тут
присоединяйся
прыгай на кровать
полетим отсюда
наволочки рвать
радуйтесь Альцгеймер
смейтесь Паркинсон
потанцуем хором
спляшем в унисон

приучи свою тварь
возложи на ал...
00:58  18-01-2024
: [47] [Палата №6]
Я вновь проклинаю гнилые опилки,
Гнилые опилки в пустых головах,
Проклятые старцы возжаждали крови,
И блеск загорелся в их мёртвых глазах,
Воскресло из Ада Иосифа племя,
Пустые глазницы глядят на Восток,
Забыли они что минуло их время,
И вновь оживили смертельный поток....