Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Ночь исполнения желаний (на конкурс Сказки)

Ночь исполнения желаний (на конкурс Сказки)

Автор: Шульц ®
   [ принято к публикации 18:20  09-01-2014 | Гудвин | Просмотров: 1846]
«Антоха в очередной раз мечтал. Он очень любил мечтать. Зажмурившись, представлял себе, как гоняет мячик по влажному песку озера, которое столько раз видел на старых фотографиях отца. Представлял, как ноги слегка проваливаются в песок, как приятно при этом щекочет чувствительную кожу на ступнях. Знал он об этом из рассказов папки.
От удовольствия Антоха расплывался в улыбке. Да, мечтать о таком приятно. А что ещё оставалось делать пацану, который не мог ходить с самого своего рождения? Но сегодня особый день. Совсем недавно он прочитал в одной книге о том, что желание, загаданное под новогодний бой часов обязательно должно исполниться. Обязательно! Это знание не давало малышу покоя. Он только об этом и думал. Антоха и ждал, и боялся этого дня. А вдруг не сработает? А что, если он забудется и пропустит момент, когда надо загадать желание? От такой мысли его начинало подташнивать. Но сегодня наконец-то всё станет на свои места. Чтобы не пропустить момент, Антоха решил мечтать весь день. На всякий случай. И старательно исполнял задуманное. Тем более, что почему-то отключили свет и поэтому ничто не отвлекало от любимого занятия.
До полуночи оставалось всего несколько минут. Внутри всё сладко сжималось.

- Чё ты лыбишься весь день, идиот? - резкий окрик заставил малыша вздрогнуть.
"Мама опять не в духе." - подумал он и съежился, стараясь стать меньше, незаметнее, как будто это могло что-то изменить. Он очень жалел маму, понимая как ей с ним тяжело. Но в то же время очень сильно её и боялся.
- Я кое-что придумал, ма. Если всё получится, это будет для тебя большим подарком! Наверное, самым большим в твоей жизни!
- Самым большим подарком будет никогда не видеть ни тебя, ни твоего папашу-неудачника! Как мне надоела такая жизнь! - мама начала заводиться и от этого ещё ожесточённее заработала челюстями, жуя жвачку. Антоха виновато моргал и изо всех сдерживался чтобы не заплакать. Его слёзы могли окончательно вывести маму из равновесия, а этого он очень не хотел.
- Один сидит, молчит, как полено, второй как полено валяется. Достало всё! Когда я наконец-то отдохну от вас! - от избытка эмоций мама резко вдохнула и... замолчала. Антоха испугался не на шутку. Такой маму он ещё никогда не видел - удивлённый взгляд, руки, непонятно почему вдруг вцепившиеся в собственное горло. Почему-то в сознании отпечатались её длинные ногти с непонятным, но очень красивым лаковым узором. И самое пугающее - тишина. Точнее, не тишина - странные сипящие звуки мама издавала, а отсутствие такого привычного крика, без которого её невозможно было себе представить.
Какое-то время она поизвивалась в чуднóм танце и завалилась на бок. Антоха закричал. Вернее, попытался изо всех сил, но сдавленное испугом горло издало слабое шипение. В голове забилась мысль: «Папка. Он поможет. Он всё знает и умеет. Нужно позвать папку.» Но горло упорно молчало. От отчаяния малыш рванулся с кровати. Не упал только потому, что от рывка влетел в угол между комодом и дверью, и, вцепившись в дверную ручку одной рукой и упёршись другой в комод застыл. Руки у него были сильными от постоянных перемещений собственного тела. Да и просто тренировать их доставляло наслаждение. Он слегка согнул руку, упёршуюся в комод и, резко оттолкнувшись от него, оказался лицом к двери.
"Скорее! Ну же!" - мысленно подгонял Антоха сам себя. Не заботясь больше о сохранении равновесия он повернул ручку и буквально начал вываливаться из дверного проёма.

"Вот же тварь. Опять орёт на ребёнка! - отец парня скрипнул зубами. - Когда же пацан наконец-то перестанет каждый день слышать эти вопли. Всю жизнь орёт. Сука. Сколько же можно..." Он невидящим взглядом смотрел на ёлку, низ которой только-что закончил подрубывать под размер подставки. Из комнаты Антохи послышался какой-то глухой стук.
"Опять ударила!" - отец рванулся на звук, так и не выпустив из рук топора. Глаза наполнились слезами. Всё вокруг потеряло очертания. Остались только смутные штрихи. Шёл по-памяти. Всё тело дрожало, хотелось выть. В двух шагах от двери в комнату сына от дверного проёма стала отделяться тень. Даже не задумываясь, движением боксёрского свинга сверху вниз по широкой дуге бросил руку с топором. На другом конце топора отчётливо чавкнуло и потянуло руку вниз. Отпустил рукоять и, не глядя на результат, вернулся к столу. На душе стало тихо и спокойно. Только сейчас он понял, как устал за все эти годы. Смертельно устал. Две работы, больной сынишка, эта истеричка. И рак, который съедал его уже несколько месяцев.
"Повезло, что застраховал свою жизнь ещё до болезни. И эту сучку в придачу. Хватит малóму и на операцию, и на долгий срок после неё. Брательник обещался в случае чего присмотреть за Антоном." - впервые за долгое время на лице мужчины скользнула тень улыбки.
"Как хорошо когда тишина в доме. Так спокойно на душе. Может хоть раз высплюсь по-человечески!" - он подложил руки под голову, не ощутив, как локтем уронил свечу на стол. Та откатилась почти до самого края стола, но остановилась, зацепившись за край фотографии озера, лежащей в раскрытом потрёпанном журнале. От высокой температуры фотография начала покрываться пузырями. Казалось что вода в озере начала закипать. Наконец, пламя от свечки, как опасливый щенок нечто неизвестное, но очень приятно пахнущее, осторожно и нерешительно лизнуло лист бумаги...

... Соседская девочка, дочь алкоголички и умершего на днях туберкулёзника очень сильно мёрзла в квартире с разбитым окном. Она прижималась к заботливо укутанной в единственное одеяло пьяной матери и что-то тихонько напевала ей. Больше всего на свете сейчас девочка желала тепла. Много-много тепла. Для мамы. И ещё красивый фейерверк. Для себя.»

- Ну, долго нам ещё ждать тебя? Или мы тут должны потеть одетые, пока ты там мечтаешь? - вернул меня к реальности раздражённый голос жены. Я вздрогнул и отодвинул клавиатуру. Прямо какая-то страшилка на заказ вышла. Хотя, что-то жизненное есть. Вроде и сказка на конкурс новогодняя, а так, как будто про себя писал. Я, вон, свою давно уже хочу молотком по темечку ёбуть. Достала. Вот и сейчас - только вспомнил, и сразу же руки напряглись. Так ярко представил себе, что в ладони осталось ощущение от рукояти молотка, а в душе от уже пережитого события. Ну нах такие мысли. Ещё попутаю желаемое с действительным. А так хотелось бы больше никогда не видеть её вечно чем-то недовольную морду. Эти истерики, скандалы... Ушёл бы, да не оставишь ребёнка. Слепит ведь из него такое же неуравновешенное подобие себя.
- Моя мама очень не любит, когда мы опаздываем. Сказано же было - успеть прийти до боя курантов! Тебя бы в армию, или в тюрьму - быстро научился бы жить по графику!
Как же ты меня утомила со своей мамой...
- Уже иду, не ругайся, пупсик! - я встал и одел пиджак. Взгляд упал на молоток, не убранный после установления ёлки в подставку. Машинально взял его, покрутил. Взвесил в руке и почему-то засунул во внутренний карман.

Часы на стене хохотнули мне в спину коротким вскрипом и протяжно отстучали одиннадцать раз. Приближался Новый год.


Теги:





7


Комментарии

#0 18:19  09-01-2014Гудвин    
баб надо пиздить. лайт. но многим начинает нравиться. если не помогает - выгонять к хуям.
#1 18:34  09-01-2014Дмитрий Перов    
как сказка - никак. а вот рассказик весьма неплохой. +
#2 18:44  09-01-2014кнопка    
Я ставлю плюс. некоторые моменты как удары топора по темечку!



сказочку по ходу вспомнила:

Жила была у нас в городке принцесса недотрога. Высокомерная и наверное девственная. Не любила она всех, а особенно этот захолустный городок.

Поехала она счастья искать в столицу и приехала через полгода беременная.

А ещё позже и мужа привезла...в инвалидной коляске парализованного по пояс.

Говорю...как ты смогла вааще от него залететь? А она ..я и сама не ожидала, но посмотри, какие у него глаза добрые и ласковые.



Недавно узнала, что она от него третьего дитя родила. Сказка конечно добрая, но мне всё равно страшно)



голосую за тебя Шульц!



#3 19:19  09-01-2014Седнев    
Надо было про цветик-семицветик.

Нормальный рассказ
#4 19:22  09-01-2014Илья ХУ4    
это не сказка
Он очень любил мечтать. Зажмурившись, представлял себе, как гоняет(с) лысого
Заебись рассказ.
#7 20:17  09-01-2014Лев Рыжков    
Ну, прикольно.

Стивен Кинга "Сияние" напомнило))
#8 20:25  09-01-2014Sgt.Pecker    
Папа может папа может всё что угодно ля ля ля ля ля ля ля ля ля

#9 02:22  10-01-2014Кичапов    
Хорошо. но да. как скаска не катит. просто +
#10 13:28  10-01-2014Гудвин    
напоминаю, что ОЦЕНКА КОНКУРСНЫХ КРЕАТИВОВ ЗДЕСЬ http://www.litprom.ru/topic2386732.html
#11 15:46  10-01-2014Шульц ®    
почему же это не сказка? я не согласен. желания люди озвучивают. желания эти сбываются. чем не сказка? плюс сбываются только в определённое время. прямо как в золушке. но читатель всегда прав. облом значит.
#12 15:49  10-01-2014кнопка    
#11 Шульц

отлично...честно! некоторые считаю, что сказки всегда пишутся сисюканиями и солями нежно зелёными...мы тут взрослые ...нам и сташные сказки нравятся.

Я считаю что у тебя супер!!!
#13 20:34  10-01-2014Шульц ®    
с сисюканиями это здорово. порнушка всегда в цене. но надо кагто помякче. там же и дети могут четать.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....