Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Бинго 5-6

Бинго 5-6

Автор: Кичапов
   [ принято к публикации 01:47  10-01-2014 | Гудвин | Просмотров: 2263]
Глава 5. Атака с воздуха

Когда паренек пришел в себя, ему стало гораздо лучше. Рядом с ним стояла необычайно бледная Мара. Протянув Сашке свою фляжку, сказала:
- Пей, но не больше пяти глотков! Я серьезно.
Сашка, почти выхватив у нее сосуд, припал к нему пересохшими губами. Питье было необычное, оно было ледяным! До такой степени ледяным, что, сделав первый судорожный большой глоток, он задохнулся. Из его рта вырвалось облачко морозного пара. Тайна с грустной улыбкой смотрела на парня.
- Пей еще, три глотка, и хватит, - сочувственно сказала она.
Сашка послушался и уже неторопливо отхлебнул три раза. Каждый из глотков был, хотя это и невозможно, холоднее предыдущего. Тут он вдруг заметил, что рядом с ним, до сих пор тяжело переводя дыхание, сидит Ворг. Лицо старого вояки совсем осунулось и побледнело.
- А можно и ему? - вопросительно взглянул парень на принцессу. - Я чувствую себя так, как будто только проснулся после хорошего сна.
- Да он не будет, - печально улыбнулась принцесса, - он поэтому и сумочку мою с амулетами и заклинаниями брать не хотел. Воины не любят колдовство, они считают, что сами все должны. Вот такие они у нас, защитники...
- Ну, Ворг! Ведь помогает, глотни, нам долго еще ехать, - протянув воину фляжку, заискивающе произнес Сашка.
Ворг долго смотрел на него своим тяжелым неподвижным взглядом, потом, махнув рукой, взял посудину и, в отличие от Сашки, одним длинным глотком ополовинил ее, после чего молча откинулся на спину и замер.

Убедившись, что с Воргом все в порядке, парень прислушался к себе. У него ничего не болело! Осторожно коснулся рукой многострадального тыла - ничего! Все было так, как всегда, никакой боли, и тут он вдруг услышал, что девчонки вместе хихикнули.
«Заметили…» - мучительно покраснел он. Сделав, насколько смог, независимое лицо, спросил:
- Ну, а что дальше? Я так понимаю, эльф нас больше не догонит?
При этих словах лица девушек снова стали серьезными. Ответила Мара:
- Да, Воин из-за Края Времен, Роум погиб. Никто не сможет сражаться с упырями в одиночку, даже он.
Тайна стояла рядом с ней и беззвучно плакала.
- Да ладно, - стараясь говорить басом, сказал Жиганок, - он же нас спасал. Я бы тоже так поступил.
- Да? - спросила его принцесса. - Верю! Я знаю, ты и правда бы так смог. Но это был Роум, мы его будем помнить всегда.
- Ну вот, - сказал уже тоже полностью пришедший в себя Ворг, - хоть и не люблю я этой замороженной силы жизни, но, признаться честно, она здорово помогает. Как только ты все это протащить сумела, пигалица? Я же следил!
Принцесса непроизвольно посмотрела на Жиганка.
- А, ну ясно, погоди, с тобой мы потом поговорим, как команды не выполнять, - многообещающе бросил Ворг парню, но улыбнулся при этом так, что Жиганок не испугался. - Ладно, мы почти доехали. Вот он, Сумеречный лес, - махнул он рукой впереди себя, - еще десяток взлетов, и мы там. Кстати, а где Тимка?
При этих словах все посмотрели на Тайну. Хозяйка и подруга Тимки стояла, печально склонив голову.
- Последнее, что я слышала от него, это: «Роум, держись, я их сейчас… Я им...» И все, больше он не общался со мной, даже мысленно, хотя для него такое расстояние - не преграда. - Тайна заплакала уже навзрыд.
- Ну что ж, - подытожил Ворг, - значит, и наш Тимка погиб как герой. А нам пора в путь, мы еще не добрались до леса.

Четверо всадников молча продолжили свой путь. Лес, казавшийся таким близким, приближался все же очень медленно. Или это сказывалась усталость, или степь, не желая выпускать добычу, так скрадывала перспективу? Но солнце стояло уже высоко, а до спасительного, как думалось Сашке, леса было по-прежнему далеко.
Поравнявшись с Тайной, парень спросил:
- Слушай, а сколько же нам еще ехать? И не догонит ли нас эта нечисть снова?
- Думаю, нет. Кокон невидимости - штука сложная в изготовлении, надеюсь, их много даже Черный Легат не в состоянии сделать, а до леса еще взлета три. Должны успеть!
- До чего успеть? - не понял Жиганок, а потом вдруг обратил внимание на то, что, разговаривая с ним, Тайна почти не отрывала взгляд от чего-то, находящегося справа и вверху. Посмотрев в ту сторону, он вдруг с ужасом увидел, что небо в той половине, казалось, клубится, наливаясь черной зловещей темнотой. Искоркой метался в том краю серебряный сокол, но тьма, распадаясь при его приближении, снова продолжала клубиться, стоило только ему отлететь. - Это что? Это они? - испуганно спросил Сашка.
- Да, это птицы-могильщики, и их очень много, мы должны успеть, - вмешалась в их разговор, Мара. - Должны! Но вот успеем ли?
- А почему сокол один? - удивленно спросил парень. - Ведь даже если их немного, как вы говорите, осталось, пусть помогут. Конечно, трудно ему, вон сколько их.
На это ответил уже Ворг:
- Знаешь, сын Жигана, никто не знает, о чем думают серебряные соколы и как они себя поведут. По легенде, это первые обитатели нашего мира, от них жизнь пошла, поэтому и не очень любят они нас, занявших их место под солнцем. Может, и прилетят на выручку, а может, и нет. Вот так-то. Пошевеливайся, думаю, придется нам еще поскакать галопом. Только бы кони выдержали, их-то у нас поддержать нечем, - вздохнул ветеран.
Теперь Сашка ехал, почти не опуская головы. Черная туча за ними все наливалась силой и, несмотря на метания одинокой серебряной молнии, приближалась. По команде Ворга кони пустились вскачь, лес медленно, но уверенно стал приближаться. Сашка уже различал отдельные деревья и казавшийся отсюда непроходимым густой подлесок. «А ведь этот лес и впрямь отличается от Полусумеречного», - понял он. Деревья в этом лесу были могучие, но казались наполовину высохшими, не было густых крон, и сами стволы в основном были узловатыми и причудливо изогнутыми. «Как в фильме ужасов», - снова мелькнуло в его голове. Но даже такой лес казался спасительным, ведь сзади их настигала стая птиц-могильщиков.

Сашка порой видел тень от их стаи под копытами Моряка, но смотреть вверх уже просто боялся. Низко припав к шее коня, он смотрел только вперед. Казалось, вот-вот, и они скроются в лесу, но…
Но стая их все же настигла! Первое, что почувствовал парень - волна накатившегося на них зловония. Запах был ужасным до омерзения и очень сильным. Потом принюхиваться стало некогда. Птицы нападали сверху, но пока они пикировали по одной.
Теперь Сашка имел сомнительное удовольствие разглядеть противника. Особой статью и размерами эти гадкие птички не отличались. Больше всего они были похожи на земных уток. Ну, может, чуть крупнее, и еще… клюв. Вот клюв-то и был очень даже необычным! Как уже говорилось, здесь, на Сагмаре, у Сашки возникали земные аналогии. Так вот, клюв этих могильщиков напоминал широкий клюв утконоса. Но, в отличие от своих земных собратьев, этот клюв был усыпан острейшими большими зубами. Жиганок в деталях рассмотрел это, когда одна из птиц, спикировав, попыталась вцепиться в шею Моряка, но запуталась зубами в его густой гриве. От неожиданности Сашка свободной рукой дернул ее за туловище, но могильщик до такой степени крепко увяз зубами в гриве коня, что парень просто оторвал ей голову, которая так и осталась висеть, вцепившись в нее.
С каждой минутой отбиваться становилось все труднее. Краем глаза Сашка видел, что серебряный сокол тоже бьется с могильщиками, он уничтожал их сразу десятками. Но тех было слишком много. Пожалуй, путешественников пока выручало их умение махать саблями, сбивать птиц на подлете было не очень сложно. Но количество нападающих все время увеличивалось!
Вскоре у Жиганка снова устала и затекла рука. Наконец он догадался выпустить гриву своего коня и стал размахивать саблей уже обеими руками. Это было легче. Жаль только, что сам Моряк в этой ситуации не мог ничем помочь своему хозяину, но когда он успевал мотнуть мордой в направлении очередной отбитой Сашкой или промазавшей в атаке птицы, раздавался недвусмысленный хруст. Жиганок пропустил уже несколько болезненных укусов, но отвлекаться на это было некогда. Птицы продолжали нападать. Внезапно конь под Воргом споткнулся. Что было тому причиной, осталось неясно, скорее всего, одна из птиц смогла-таки вцепиться в ногу его коня.

Старый воин, продолжая отбиваться, громко крикнул:
- Всем в лес! Скачите! Не надо меня ждать, скачите в лес! Принцесса, помни о том, что ты должна сделать! Я отобьюсь и найду вас. Скачите!
Выполнить этот приказ было не так-то просто. Птицы не давали ни секунды передышки, они сыпались с неба уже почти сплошным потоком. Пару раз Сашка стряхивал их практически со своей головы. Но, тем не менее, трое всадников продолжали, хоть и очень медленно, продвигаться к лесу. Кони, видимо, все понимая, старались, как могли.
Когда всадники почти достигли опушки, внезапно стало легче, могильщики стали реже атаковать. Не вполне поверив в это, Сашка все же улучил секунду и бросил взгляд в небо, выискивая очередной летящий на него ужас. И тут он увидел! Он увидел, что мерзких птиц настигла-таки кара! С десяток огромных серебристых птиц метались по небу, как молнии. Они напоминали дирижабли по сравнению с могильщиками, но это были очень быстрые и опасные дирижабли. Спустя буквально пару минут на долю людей остались только редкие одиночки, и те думали наверняка о том, как спастись самим, чем о нападении. Но Жиганок рубил их все так же безжалостно.
- Ворга! Надо спасти Ворга! - крикнула Тайна.

Сашка, не раздумывая, дернул Моряка за гриву. Конь послушно повернул вспять. Оказалось, отъехали они не так уж далеко. Вскоре Сашка увидел знакомую кряжистую фигуру. Ворг, отчего-то стоя на коленях, по-прежнему отбивался от могильщиков мечом, его коня рядом видно не было. Пока Сашка доскакал до него, все было уже кончено. Последний одинокий могильщик улетал в надежде спастись. Но не тут-то было! Мелькнула серебряная тень, и небо стало чистым и безоблачным.
Жиганок с облегчением перевел дух и, лихо спрыгнув с коня, подошел к Воргу. Зрелище было страшным. Лицо воина, и без того не блиставшее красотой, было обезображено глубокими рваными ранами. Кровь была всюду! Она струилась по лицу, по шее, по рукам и спине, да и вся грудь Ворга напоминала одну сплошную рану. Тут только Сашка заметил и его коня. Он лежал неподалеку, а его горло было разорвано и измочалено острыми клыками могильщиков. Конь был мертв.
Ворг, не глядя на парня, негромко спросил:
- Зачем вернулся? Я же приказал - в лес! Уходи. Выполняйте пророчество, время уже не ждет, я сам выберусь.
В это время к ним подъехали Мара с Тайной. Сердце парня сжалось от боли и жалости: правая рука любимой девушки была вся в клочьях рваного мяса. Саблю она устало держала в левой.
- Что с тобой, милая?! - забыв о Ворге, рванулся он к ней.
- Все хорошо, соколы подоспели вовремя. Теперь нам ничего не грозит. Главное, что Мара цела, ей еще предстоит самое опасное - достать корону, - нашла в себе силы улыбнуться девушка. Правда, улыбка эта вышла кривой и болезненной.

Глава 6. Волшебники и Сашка зализывают раны. Поход продолжается


Так получилось, что дальнейшее руководство взяла на себя принцесса. Все-таки чувствовалась королевская кровь и привычка повелевать. Не терпящим возражения тоном она приказала Сашке помочь Воргу сесть на его Моряка. Сам парень отправился вслед за ними пешком. Благо до леса было уже рукой подать. Только по дороге Сашка смог оценить, насколько велика была угроза. Убитые могильщики валялись везде. Их было сотни! Но никаких чувств это теперь не вызывало. Жиганок устало брел вслед за медленно едущими впереди него всадниками, он даже не отшвыривал попадающиеся под ногу тушки, просто давил ногами.
Когда парень дошел до опушки, Мара уже успела развести небольшой костер. «Без домашнего очага эльфов нам будет уже не так просто это делать», - подумал он. Принцесса хлопотала над лежащим у огня Воргом.
- Ну что, дай ему замороженной жизни, и все. Думаю, поможет, - тоном знатока посоветовал ей Сашка.
Мара вскинула голову и тихо ответила:
- Нет больше эликсира, ничего больше нет. Одна из птиц сорвала мою сумочку с седла. Там было все… - В голосе девушки явно сквозила растерянность.
- Как же так? - аж задохнулся от неожиданности Сашка. - Тайна ведь тоже ранена! Ей надо помочь!
- Мы можем просто перевязать их, даже промыть раны нечем. Воды тоже нет. А укусы могильщиков очень ядовиты, - грустно ответила ему принцесса. - Помоги мне.
Сашка с готовностью кивнул. Мара, не стесняясь парня, расстегнула свою куртку и, скинув блузку, сняла с себя нательную тонкую рубаху. Порвав ее на полоски, она протянула часть их Сашке. Тот, подойдя к устало сидящей на пеньке Тайне, растерянно затоптался рядом. Девушка, казалось, не замечала его. Погруженная в свои мысли, она баюкала, прижав к груди, раненую руку. Наконец она обратила внимание на парня.
- Ну, что там с Воргом?
- Да его принцесса обиходит. Давай я тебя перевяжу, воды даже нет промыть рану. Говорят, укусы этих тварей опасны. А что делать, я даже и не знаю, - невесело сказал Сашка, сочувственно глядя Тайне в глаза.
- Я знаю, - неожиданно слабо усмехнулась она. - Меня же воспитывал отец. А уж поверь, в свое время слава о Верде, как о бойце, была на Сагмаре известной. О нем даже песни слагали. Дай мне кусочек этого полотна.
Вернувшись из кустов, Тайна, морщась, прижимала к самой большой ране влажную тряпочку.
- А теперь бинтуй, - сказала она. Заметив недоуменный взгляд Сашки, продолжила: - Я, как могла, продезинфицировала рану. Это старый солдатский способ. Пока он тебе ни к чему. Потом расскажу.
Парень заметил, что, несмотря на болезненную бледность, щеки Тайны слегка порозовели. Не задавая больше вопросов, он не слишком туго, но тщательно забинтовал покалеченную руку.
- Шрамы будут, - вдруг печально сказала девушка. - Жаль, что эликсир пропал и все остальное с ним, теперь у меня будут шрамы. Некрасиво, да?
- Глупышка. Ты все равно самая красивая!
- Все равно? - тут же встрепенулась Тайна.
Вот и пойми этих женщин. Испытывая такую боль от ран, думать о каких-то шрамах…


Весь день девушки занимались тем, что ухаживали за Воргом. Старый воин впал в беспамятство, тело его горело. Очевидно, раны воспалялись. Мара, как могла, пыталась ему помочь, да и Тайна, превозмогая боль, тоже сидела рядом с Воргом и вытирала обильно струившийся по его лицу болезненный пот. Сам Жиганок в это время занимался приготовлением нехитрой еды (сумку с провизией благополучно доставил на себе Моряк).
Когда все было готово, они пообедали, правда, без особого аппетита. Да и Сашкина стряпня, надо справедливо заметить, не особо удалась. Потом они втроем тихо сидели у огня. Мара начала говорить:
- Я думаю, сын Жигана, что сегодня вечером нам придется идти к алтарю вдвоем. Полагаю, выбора у нас нет, - это она сказала встрепенувшейся было Тайне. - Ворг плох, его одного оставить нельзя. Ты не хуже меня знаешь, как опасен Сумеречный лес.
Тайна молча кивнула.
- А почему вечером? - безо всяких эмоций, устало поинтересовался парень.
- Потому что корону достать можно только на восходе солнца. А нам еще надо найти алтарь. Я знаю приблизительно место, где он должен находиться, это не очень далеко. Но на всякий случай выйдем пораньше. Хотя… Когда мы сможем к нему приблизиться, он меня позовет.
- Кто позовет, алтарь? Он что, живой? - спросил Жиганок.
- Нет, конечно, он просто алтарь. Но в нем еще должна быть жива сила. Впрочем, и в этом я не уверена. Но идти надо, - негромким голосом подытожила принцесса.
Все молчали, только изредка хрипло стонал Ворг. В густых кустах неподалеку от них внезапно раздался громкий шорох.


Теги:





11


Комментарии

#0 20:52  10-01-2014Лев Рыжков    
Ну, так-то монстры зачотные.

Первый нах))
#1 15:46  11-01-2014Кичапов    
И походу единственный..

Ну, этого и следовало ожидать. Народ устал(почти цэ)

Попробую одним куском закинуть остаток)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....
14:35  24-03-2024
: [9] [Палата №6]
Не знаю даже как и начать... А начну-ка я с конца. Чем оно кончилось? Дали мне за непосильные труды штаны с лампасами? Или хотя бы пачку печенья и банку варенья? Ни-фи-га... Так что - я в претензиях? И тут ваш пальчик - в жопе. Я - в восторге!
Началось всё как обычно....
09:00  20-03-2024
: [22] [Палата №6]

А белый лебедь на пруду клевал небритую пизду...

На том пруду, ага. Короче. Смердело. То есть смеркалось. На поверхности старого пруда, еле-еле подсвечиваемого сверху огрызком луны, появился лебедь. Плешивая тварь с кривым, будто бы вывернутым клювом, буксировала в сторону берега тело....
15:18  26-01-2024
: [7] [Палата №6]
здравствуйте Альцгеймер
я ваш Паркинсон
мы в одной палате
это ли не сон
глупым санитаркам
некуда спешить
им бы только к платью
бирочку пришить
поверху решётка
понизу забор
вечером из бани
вынесу топор
сбитый вертолётчик
свяжет парашют
глянут санитарки
мы уже не тут
присоединяйся
прыгай на кровать
полетим отсюда
наволочки рвать
радуйтесь Альцгеймер
смейтесь Паркинсон
потанцуем хором
спляшем в унисон

приучи свою тварь
возложи на ал...
00:58  18-01-2024
: [47] [Палата №6]
Я вновь проклинаю гнилые опилки,
Гнилые опилки в пустых головах,
Проклятые старцы возжаждали крови,
И блеск загорелся в их мёртвых глазах,
Воскресло из Ада Иосифа племя,
Пустые глазницы глядят на Восток,
Забыли они что минуло их время,
И вновь оживили смертельный поток....