Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Бронзовое небо--1

Бронзовое небо--1

Автор: кнопка
   [ принято к публикации 15:26  10-01-2014 | Na | Просмотров: 2216]
Бронзовое небо
(Фантастика)


Сбивая всех на пути, неслась как цунами, по вестибюлю районного управления полиции Полина Тимофеевна Сачкова. Обескураженный участковый деревни Тутуево,
первый раз в жизни видел такое выражение лица подопечной. Тимофеевну словно переехал каток!
----Семен Палыч…беда то какая! Бедаааа!!!- Во весь голос кричала бабулька, собирая возле двери кабинета зевак и сотрудников.
---Полина Тимофеевна, успокойтесь сначала. Вот выпейте водички. - Семён Павлович, плотно прикрыл дверь. Наполнив стакан минералкой, поставил его на письменный стол, усадил старушку и, устроившись напротив, начал дознание:--Давайте всё по порядку ...и спокойней…без истерики. Ага?

Промочив горло, Тимофеевна скрипуче выдавила…--Аггха…ох, Семён…ограбили меня…обездолили. А ведь интеллигентный такой, приличный вроде, в шляпе. Говорил, что писатель из самой Москвы. Ох, даже и не подумаешь чо плохого.
“Через три дня”- говорил- “дам денег за три месяца”. А вот, поди ж ты, пришла
ни денег ни дома - одно крыльцо осталось!
---Спалил что ли?
---Да нет…говорю же! Украл дом со всей утварью…черная земля за место его тепереча ,
да крыльцо, что осенью прошлой обветшало малость.

Семён потёр задумчиво залысины на висках, и подозрительно посмотрев на бабку,
не стал составлять акт по происшествию, в связи с непонятной ситуацией.
Решил отвезти подопечную до дому, и проверить - что там не так.
Если всё в порядке, значит, нужна только психушка.
Да и гражданина нужно проверить, на всякий случай, если конечно он там есть.

Проехав просёлок на старенькой, но добротной “Ниве”, майор свернул на узкую лесную дорогу, и сбавил скорость, чтоб машина не развалилась, подпрыгивая на колдобинах
и выпуклых корневищах старых разросшихся кленов. Остановившись возле обветшалого палисадника, Семён облегченно выдохнул, увидев старую, покорёженную избушку.
---Всё в порядке, Полина Тимофеевна.

Бабулька вылезла из машины и минуту пристально рассматривала свой дом.
Потом вздрогнула, прикрыла рот и запричитала:
---Да, где ж всё в порядке, Семён…посмотри сам! Теперь дом есть, а крыльца нету!!
А окна не на ту сторону смотрят! Вишня то теперь не в кухонное окно упирается ветками,
а вся к стене прижата!
---Тфу ты!---Сплюнув, выругался Семён и подошёл ближе к дому.

В самом деле, подозрительно было то, что приоткрытая входная дверь находилась
от земли где-то высотой на полметра – бабке точно не забраться,
да и сам дом криво стоял, словно его задел мимо проходящий поезд.
Чем ближе подходил опер к двери, тем четче были слышны странные и пугающие звуки; Нервный и бешеный стук, скрежет железа, тяжелые вздохи, вперемежку с рычанием, шипением и глухим шамканьем - всё это напоминало случайно забредшего зверя.

Семён остановил рукой старуху, дав понять, чтобы та молчала, как рыба.
Выставив перед собой пистолет, он медленно и осторожно полез в полуоткрытую дверь, постепенно покрываясь от страха испариной.
--Вот же…едритвою мать, и кому понадобилась это старая карга? --Не дыша пробираясь сетовал про себя полицейский:--Служил не тужил…а тут хуй чего пойми…

Просунув аккуратно голову в дверной проём комнаты, Семен на пару минут застыл
в недоумении. Возле окна, за столом сидел худой, обросший и лохматый блондин,
лет сорока и яростно барабанил пальцами по клавиатуре печатной машинки.
Вокруг кучами валялись смятые бумажные камки, битая посуда, раскиданная одежда, пивные банки и бутылки из-под спиртного и всякая всячина, словно пронёсся ураган. Нервный тик на правой щеке постояльца говорил о его плохом расположении духа или утомлённом здоровье. Закатив на мгновение глаза, мужчина грубо выругался, вырвал очередной лист бумаги из машинки и нервно стал мять его дрожащими руками.
Потом резко схватил железную пепельницу и, запустив её в дверь, истошно завопил:---Хууууй няяяя!

Еле увернувшись, Семён резко вышел из укрытия, спрятав оружие в кобуру:
---Оперуполномоченный Семён Павлович - Представился опер:--Гражданин, предъявите документы, пожалуйста!
---Что, я перешёл не в положенном месте поляну или в данный момент курю мухоморы?!— Приподняв брови домиком, писатель вопросительно посмотрел на полицейского. Сообразив, что никуда не деться, встал и, вынув из висящего на стуле, пиджака паспорт, ворча, протянул его оперу :---Даже тут достали… у черта на куличках…

Семён ознакомился с данными паспорта.
----Илья Андреевич Мазуриков, цель вашего визита в нашу область?
---Пишу книгу! А в чём, собственно… дело?
---Дело в претензиях к вам хозяйки дома.
---Ах, это деньги? Так вот они, рядом с вами на тумбочке. –Облегченно буркнул Илья.
---Не только дело в деньгах…-Замялся было Семен, но вынырнувшая из-за спины Полина Тимофеевна, беглым взглядом окинув комнату и приняв вызывающе позу двуручной кружки, спасла его от мучительно-сложных пояснений : ---Ты куда дел крыльцо, паршивец?

Илья тупо пару секунд смотрел на хозяйку, потом медленно повернулся и, шаркая тапочками, пошёл к столу. Не оборачиваясь, он поднял левую ладошку вверх, и с трудом выдавил:
---Я доплачу…так уж и быть. Только… ради Христа, позвольте мне работать!.

Пересчитав деньги, Полина Тимофеевна порозовела и на прощанье резанула фразой, словно с размаху вбила кол в грудь вампиру:
---Да, Илюша, забыла совсем…ты это… дом тоже поверни на юго-восток. Как раньше стоял. Мне не нравится сейчас, как он стоит. Ну …я пошла.
Семён, тоже прощаясь, напоследок на всякий случай напомнил :
---Гражданин Мазуриков, надеюсь, вы поняли претензии и мне не придётся применять уголовный кодекс?
---Конечно, начальник…конечно же..---Набирая скорость печатанья, Илья вновь
задолбил по кнопкам, но не сдержался и истерически
выкрикнул в спину гостям:--Как только допишу эту главу, то тут же поверну
эту избушку к лесу задом и побегу ловить крылечко, которое убежало пастись на ближайшую полянку!

Как только Семен опустил старуху с порога дома на землю, в доме раздался грохот бьющихся об стены бутылок.
---Охи нервная работа писателей. Не позавидуешь - Перекрестилась Тимофеевна и поплелась вслед за участковым.

Не дойдя пару шагов до машины их ослепила сзади вспышка, словно из неоткуда сверкнула молния. Подпрыгнув и обернувшись, они застыли, как соляные столбы.
Дом исчез, но зато появилось опять крыльцо. Три, сбитые ступеньки в твёрдый треугольник, одиноко лежали на грани прямоугольного очертания недавно стоящего дома.

Бабка, подкинув руки вверх, повалилась бревном в траву. Семёна стошнило, и еле, удержавшись на ногах, он силился соображать, но от резкой тишины в голове лишь гудело высоковольтным напряжением. Сжав волю в кулак, он пошёл к дому, не веря в происходящее. Считая, что это лишь эффект от яркой вспышки и дом всё-таки на месте,
он подойдя к очерченной границе фундамента, протянул руки и ощутил пустоту.
Крыльцо, которое должно было бы находиться на его стороне, одиноко лежало с северной стороны, где не было вообще дверей. Пройдя по перпендикуляру черный прямоугольник, он направился крыльцу. Удобно уселся, закурил и, высунув мобильник из внутреннего кармана, набрал номер отделения:
-
--Савичев? Собери группу на речной тупик и скорую тоже….Я? Нет..не ранен. Тут хрен поймёшь… что творится. Полина Тимофеевна Сачкова вырубилась, да и я, наверное, скоро вырублюсь. Пошевеливайтесь…давай давай…бегооом!

Слабость сковывала движения, но Семен всё-таки пересилив себя, побрёл к бабке проверить - жива ли? Прощупав пульс, успокоился не только потому, что живая,
а ещё и потому, что не пришлось делать ей искусственное дыхание, которое бы свалило его и морально окончательно.
Тяжело поднявшись, он пошёл навстречу группе. Завернув за поворот тупика, минут двадцать майор лежал чуть поодаль обочины в траве, курил и смотрел в небо, прислушиваясь к шуму моторов. Несколько попыток напрячь мозги, и объяснить ситуацию, только разжигали в голове боль. Наконец долгожданный звук заставил опера выскочить навстречу транспорту.

К своему удивлению, майор увидел крытый КАМАЗ, патрульную машину и скорую. Торопливым гуськом они неслись к злополучному месту. Словно перед смертельным боем, Семёна толкнула сила воли вперёд, и он побежал к месту происшествия, догоняя, замыкающую в цепочке, патрульную машину.

Оказавшись в зоне операции, майор опять окаменел от жуткого сценария.

Дом стоял на месте. Крыльцо тоже было там, где должно было быть, а на нём с безумным лицом и торчащими дыбом волосами стоял смертельно испуганный Илья Мазуриков. Схватившись за ворот рубахи, Илья вдруг истерично заорал что есть мочи:
---Чтоооо туууут происходит, черт возьми! Что вы ко мне все доебались!

Спец.подразделение, выскочив из КАМАЗА врассыпную, оперативно сработал схему;
в количестве двух человек, ловко, в один миг уложили молодца на злополучном крыльце, загнув руки за спину. Трое нырнули в дом, остальные десять вояк кинулись в рассыпную зачищать близлежащую территорию. Бабульку занесли на носилках в скорую помощь и стали откачивать.

Наблюдая, за хорошо отлаженными движениями по зачистки территории, Семён был рад, что ребята не потеряли форму, но уже не мог сдерживать свои хаотичные припадки психики. Приближаясь к крыльцу, он, иногда подёргиваясь, приседал, постоянно вытирая рукавом гимнастёрки с лица пот, усмехался, и подозрительно посматривал на крышу дома, которая, как казалось ему, в любой момент может исчезнуть.

Подойдя к скрученному Илье, он дал отбой и присев рядом, молча, пристально уставился на писателя. Мазуриков, размяв руки, сидел напротив и тоже подозрительно изучал майора.
---Скажи всё-таки…что ты тут делаешь?—Спокойно, но как-то странно выдохнул Семён,
что Илья испуганно дёрнулся. Наклонившись к уху опера он протяжно просипел :
---Я пишу фантастическую повесть “Нашествие и-но-пла-не-тяяяяяннн…”.
---И всё?---Прошептал тоже загадочно Семён
---И…всёёёё…- Выдавил обреченно Илья и упал обессиленный в траву.
---Я не понимаю, что тут происходит, но хочу, чтоб ты поскорее отсюда свалил со своими фокусами. Понятно?

---Я тоже не понимаю, почему вдруг за мной стали гоняться спец. службы, но хотя бы месяц дайте…всего один месяц! У меня заказ в издательстве - не могу подвезти…это моя работа!:---“Илья смотрел на серо-голубое небо и стремительно улетал на космическом корабле всё дальше и дальше за край вселенной от этого примитивного земного существования. Подальше бы от всех..как можно дальше…От этой шизофреничной карги, что постоянно ищет своё крыльцо и вечно передвигает свою гребанную куринную избушку…От этого придурка Майора, что уцепился в меня, будто я наркобарон и каноплю тут выращиваю, или переспал с его пассией. Даже в таком глушняке одни капканы и пираньи….”

Заметив, что Майор притих и тупо смотрит в землю, он, приподнявшись на локте, продолжил публично сыпать соль себе на раны:
---Невозможно по разным, всяким тупикам бродить бесконечно, тем более, я заметил,
что даже самый тупой тупик на этой земле не необитаем! Я из Москвы пёрся сюда, чтоб никого не слышать и не видеть, а спокойно работать, растворяясь в работе. И что я вижу? Только прессы не хватает!
За несколько часов, я переутомился, начальник, словно на полгода на Ленинградке в пробке застрял, или в СИЗО отпахал на нарах.
Мне дышать, понимаешь, нечем…оставь меня в покое…наконец!

---Хорошо писака. Но учти…без фокусов больше, а то ведь… и пресса будет и всё в полном меню – объешься говна!
Илья вопросительно посмотрел на полицая и, решив больше не спорить, встал и поплёлся в дом.

--Слушай, Семён, а чо тут было то? К чему такая суета?—Поинтересовался один из сослуживцев майора, когда все отрапортовали о работе.
---Учения, Лева внеплановые. Молодцы…отлично сработали!- Попытался выкрутиться Семён.
---А бабка то за что слегла?
---Я ей про бомбу ляпнул. Нашли типа со второй мировой.
---Ну… ты и укачал несчастную. А вдруг не оклемается? Сядешь за здорово живёшь по уставу!
---Говоришь, не оклемается? Да ладно…живучая она, только впечатлительная.
---Домой?
---Не…со скорой поеду…что-то хреново мне….

Продолжение следует


Теги:





11


Комментарии

#0 15:45  10-01-2014elkart    
куринная избашка насторажываедЪ
#1 15:58  10-01-2014Лев Рыжков    
"Участковый... первый раз в жизни видел такое выражение лица подопечной. Тимофеевну словно переехал каток!" - Роскошный косяк))

Уже плюс.
#2 16:05  10-01-2014Ilya Deputatoff    
порадовался! держался в напряжении до последних строк+
#3 19:49  10-01-2014Санитар Федя    
старенькая нива не может быть априори добротной. нива пиздецъ гниючий авто. летом 2013 года на заводе начали катафорезно обрабатывать кузова, что должно положительно сказацца на качестве данного корыта
#4 19:50  10-01-2014кнопка    
#3 пупО4ек

прости четатель...не автолюбитель...но не коня же менту впаривать,?

#5 19:52  10-01-2014Санитар Федя    
*Пересчитав деньги, Полина Тимофеевна порозовела и на прощанье резанула фразой, словно с размаху вбила кол в грудь вампиру:

---Да, Илюша, забыла совсем…ты это… дом тоже поверни на юго-восток. Как раньше стоял. Мне не нравится сейчас, как он стоит. Ну …я пошла.*



и эти "ты это..." и еще многоточия кол в грудь вампира? это, извините, сопли по всему переднику
#6 19:52  10-01-2014кнопка    
#2 Ilya Deputatoff

спасибо...что порадовался..для того и пешу))
#7 19:54  10-01-2014кнопка    
#5 пупО4ек

молодец...читай дальше....кое где увидела сама опечатки..но тут не справишь...

а фразеологию да...выноси с флагами под гимн

очень благодарствую..да)
#8 19:55  10-01-2014кнопка    
#1 Лев Рыжков

мне тут тоже нравится)
#9 19:56  10-01-2014Санитар Федя    
#4 19:50 10-01-2014кнопка

#3 пупО4ек



прости четатель...не автолюбитель...но не коня же менту впаривать,?



этак дойдет: прости, читатель, я не писатель и ващще двоешницей в школе была. Матчасть-то в любом случае важна. А нащщет коня идея неплоха. Еще лучше б посадить красноперого на козла задом наперёд и в дрыбоган, потому как все-таки сельская местность, проселки, березки и т. д
#10 19:57  10-01-2014allo    
хочется порой кнопки зачесть

под выходные особо

но для этого надо как-то разрулить

наш с нею конфликт
#11 19:59  10-01-2014Санитар Федя    
конфликт с дамой разрешаеццо очень просто - через бутылочку дома периньёна и качественный секс
#12 20:12  10-01-2014кнопка    
отдыхайте!)))
#13 20:19  10-01-2014кнопка    
#10 allo

ни помню ничего..)

если захочешь прочитать 2- на прозе скину)



за стишок- мерси!)
#14 20:30  10-01-2014Böse Mimose    
забавненько, даже и понравелось

но создаётся впечатление, что рассказчик, не справляясь с самому себе заданным ритмом, глотает слова, задыхается и слюнями брызжит

ну и косяки, куда без них
#15 20:34  10-01-2014кнопка    
14 Böse Mimose

я пишу динамику..лишние фразеологизмы только грузят. слофф и так много в тексте!

#16 20:37  10-01-2014Böse Mimose    
при чом тут блять фразеологизмы?
#17 20:40  10-01-2014allo    
кнопка вместо травы хороша

или грибов

что за стишок кстате?

меня на прозе нет
#18 20:40  10-01-2014кнопка    
а где ты слюни видишь?)))

я сама терпеть их не могу, как и сопли!

говори конкретно чо не так

и не блякай)
#19 20:41  10-01-2014кнопка    
#17 allo

ну что поделаешь)
#20 20:42  10-01-2014кнопка    
#10 allo

твой этот душевный верлибр)
#21 21:15  10-01-2014Павел Пронин    
Веселенькое крео, +
#22 21:46  10-01-2014castingbyme    
Местами отлично
#23 22:21  10-01-2014уголек    
хуевая каша.
#24 22:49  10-01-2014Веселов Александр    
Мне кажется, "опер" и "участковый" - это разное. И сами менты это хорошо знают. Поэтому, если Семён участковый, то он никогда не представится "оперуполномоченным".

Так то нормально написано. Читается легко. Не затянуть бы повествование.
#25 08:11  11-01-2014Стерто Имя    
мне понравелось... тем более што тут и полина и мойор и ху4-песатель... давай следущюю голву кнопа.... хахегг
гуд
#27 15:53  11-01-2014кнопка    
#24 Веселов Александр

Саша, ты прав, я слила всё в один флакон в представителя власти, наделив его званием майора, который вполне может быть оперуполномоченным в таком захолустье. Но не вызывать же федералов по разным пустякам.

Да и кто их сейчас разберёт..полицаев.)))
#28 18:44  11-01-2014Веселов Александр    
#27, ага, майором он быть может. Но сам он два понятия путать не будет. Надо оставить его просто участковым. Полное название участковый уполномоченный. Выкинуть токо "опер" .И всё.
#29 19:15  11-01-2014кнопка    
опер может быть и просто по понятиям- мент)

исходила больше от этого понятия.

#30 20:21  11-01-2014Зазер Ю    
Нервный тик на правой щеке постояльца говорил о его плохом расположении духа или утомлённом здоровье С

Слабость сковывала движения, С

дыхание, которое бы свалило его и морально окончательно. С

Можно конечно сказать что это индивидуальный стиль Кнопки но все же все же

#31 20:25  11-01-2014кнопка    
#30 Зазер Ю

про первые два казуса не понятно

в последнем....опечатка с союзом)



#32 20:55  11-01-2014Зазер Ю    
ну во первых тик не на чем а чего в данном случае щеки

во вторых утомленное здоровье это выпендреж здоровье обычно ослабленное

слабость ну никак не может сковывать движение потому что она слаба для такого

в третьих искусственное дыхание не может свалить пот что оно делается итак уже поваленному

а свалить морально окончательно это вообще что такое

ми вас не понимайт
#33 21:21  11-01-2014кнопка    
ну во первых тик не на чем а чего в данном случае щеки

----вопрос не на чем? непонятен...тик воощето нервные спазмы на теле ,и они везде могут быть ...а выражение..."тик под глазом" как расписать? дёргающая нижняя века? не банально?



во вторых утомленное здоровье это выпендреж здоровье обычно ослабленное

----не о слабом здоровье речь, а о переутомлении...причём нервном)



Слабость сковывала движения,

---Слабость сковывает движение..ещё как порой превозмогаешь себя. чтоб двигаться. тут буза твоя - незачот)



Свалить морально

---Убило бы....раздавило бы....но это уж слишком было бы)



в любом случае спасибо ....но вряд ли я учту пожелания каждого читателя

рисую от эмоций, а шлифую по истечению времени. Главное не выдрючть стандарт...а то вааще фигня будет)

если честно, у меня с котлет пердежь
#35 21:27  11-01-2014кнопка    
34 mayor1

рада тебя видеть майор!)))
#36 21:28  11-01-2014allo    
кнопка прекращай разжёвывать я тебе уже говорил

из анекдота так уходит весь шарм

говори туманно: авторская задумка..
#37 21:32  11-01-2014кнопка    
#36 allo

ты бесчеловечен! Зазар лупит башкой об стенку - я не могу этого позволить...

как никак...а за моими косяками следят

значит читательский ресурс в порядке)
#38 21:45  11-01-2014allo    
я крайне гуманен напротив пекусь что тебя йобнут раньше чем надумаешь выполнить обещанное и мне больше не удастся зачесть твоей будоражаще-веселящей хуерги

а мне ведь правда очень нравились те ощущения
#39 22:02  11-01-2014кнопка    
#38 allo

если йобнут надеюсь что скажут причину....

и кому нужны продолжения какой-то хуерги

так развлекаю себя)

тебя не совсем поняла...да ладно )

#40 22:04  11-01-2014allo    
хуерга* это любя

красивое слово вообще

как вихрь..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:58  20-04-2024
: [3] [Палата №6]

- Эякулят, куплю эякулят. Дорого!- не унималась горластая баба.

Народ от нее всё больше шарахался.

- Тьфу, ни одного нормального половозрелого мужика с хорошим эякулянтом,- сердилась баба.

И снова начинала горланить.

Уже к вечеру, когда солнце собиралось откланяться, к той бабе подошёл мужчина....
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...