Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Комнатные растения

Комнатные растения

Автор: Трехглазый С.
   [ принято к публикации 22:46  27-11-2004 | Спиди-гонщик | Просмотров: 989]
Данный текст был написан под воздействием растений. Я находился на грани разделяющей сознания двух миров – животного и растительного, потому возможно, что некоторые мои мысли будут похожи на бред. На протяжении всего эксперимента за мной наблюдал один очень хороший знакомый, за что ему огромное спасибо. Цель эксперимента - проникнуть в сознание растений. Все ниже описанное результат взаимодействия растения на клетки моего мозга. Все истории рассказаны мне самим растением и служат для предупреждения людей от их наивности в вопросе отношений растительного и животного мира.

Парень любил комнатные растения за создаваемую ими тишину и безучастное существование. По его мнению, они ни когда ни во что не вмешивались, росли себе просто в комнате и ни какие перемены не могли повлиять на их настроение. Но так ли это? Так ли растения пассивны, как предполагал парень? Скажу вам, что это не так – парень глубоко заблуждался в своих суждениях. Для примера, проследим дальнейшую его судьбу с того момента, когда однажды на жизненном пути повстречалась ему девушка с ободранными руками и подарила ему семя растения-убийцы. Девушку он запомнил надолго, она произвела на него сильнейшее шокирующее впечатление. Мало того, что руки ее были ободраны – вполне можно предполагать, что ободрал их ей бешеный кот, у нее были необычные глаза - белые зрачки и черные белки. Конечно же, это могли быть новые модные линзы, но парень об этом не догадался, и решил что девушка не такая как все. Девушка была красива собой и имела все отвечающие стандарту красоты изгибы, закругления, впадины и выпуклости. Но одновременно с этим что-то холодное и отталкивающее было в ней. Хоть и была она красива, но парень никогда бы не поцеловал ее в губы, ему показалось, что это равносильно поцеловать в губы остывшего, превратившегося в снег трупа человека. Казалось, что девушка была просто оживлена из молодежного журнала – глянцевость бумаги перешла в ее красоту, а скудный текст - в притягательность. Тысячи подростков бы перерезали за нее друг другу нежные шеи, но не парень, в котором с самого рождения поселилась душа выбросившегося из окна поэта-романтика.

Следует сказать несколько слов о девушке. Девушка, как и предполагал парень, на самом деле была необычной. Вся ее необычность так же была связана с детством и появилась тогда, когда она однажды, будучи трехлетней девочкой, откусила у комнатного растения росшего на подоконнике бутон цветка, появляющегося раз в десять лет. Невыносимая горечь залила ее язык, и она не смогла открыть рот для того, чтобы закричать. Слезы мутными горячими потоками омыли ее щечки, но ни одного звука при этом не вылетело в пульсирующее от негодования пространство. Родители ничего не услышали, девочка говорить еще не умела, и в результате произошедшее было забыто. Конечно, родители заметили отсутствие так долго ожидаемого ими бутона, но свалили его отсутствие на кота, который неоднократно откусывал листья с другого растения. Озверевший покрывшийся синими пятнами отец семейства схватил его за хвост и с размаху ударил головой об стенку, голова лопнула, испачкав цветные обои, которые впоследствии из-за отсутствия бумаги в бередившей страну перестройке заставили старым шкафом.

Поступивший в организм девочки сок растения вызвал мутацию ее мозга и половой системы. Мутация происходила наплывами (как знания, которые если взглянуть на них с подобной точки зрения являются тоже некой мутацией мозга и половой системы), заставляя родителей девушки засыпать с непонятными им чувствами на душе. Иногда они заставали ее державшую на коленях цветочный горшок и засунувшую в него указательные пальцы обоих рук. Глаза девочки в эти минуты были закатаны, а на лице пошлыми красками вырисовывалось получаемое удовольствие. Для родителей поведение дочери казалось странным, но не противозаконным, а потому, посовещавшись в спальне, они решили не вмешиваться, списав подобное поведение на становление в ней личности.

В восемнадцать лет, когда в комнату девушки из окна лился нежный лунный свет, неожиданное чувство заставило ее проснуться и дотронуться до своего влагалища. Она почувствовала в нем что-то инородное для пальцев и что-то совершенно близкое для сердца. Девушка встала, включила свет и увидела высунувшейся из влагалища бутон цветка. Смешанные чувства материнского инстинкта и еще чего-то непонятного для обычного человека заставили ее в ту же ночь покинуть родительский дом и убежать в поле, находившееся в сорока минутах на электричке. В поле она вырыла четыре ямочки, вставила в них свои конечности и, встав, таким образом, в положение животного, направила распускающийся бутон навстречу всходящему майскому солнцу. Так простояла она все лето и только под осень, когда цветок, высунувшийся из ее влагалища на полметра вышиной начал высыхать, она вынула конечности из земли, собрала выросшие семена в руку и отправилась обратно в город.

За время, проведенное в поле, она не только не постарела от ветра и солнца, а даже наоборот превратилась в ту красавицу, о которой я говорил в самом начале текста, именно в это время так же произошла мутация с ее глазами, чего, не имея надлежащих знаний, я объяснить не смогу.

Отец, открывший дверь своей дочери от удивления ее виду и, собственно, от ее внезапного появления медленно сполз по стенке. Вбежавшую на грохот тяжелого тела мать удивление так же не прошло стороной, и с ней случился сердечный приступ, сопровождающейся невыносимой изжогой. Отойдя от физических недугов, родители обрадовались вернувшейся дочери, но радость их не была долгой – меньше чем через неделю они направили ее к психиатру, а тот в свою очередь в психиатрическую больницу. Находившееся там врачи, карябая кожу штопальными иглами, пытались заставить девушку разжать кулаки, но в результате у них это не получилось и, кроме того, взбесившая девушка укусила одного из них за ногу, оставив в своих зубах значительный кусок кожи и подкожных тканевых слоев. Ее успокоили снотворным, но кулаки разжать так и не получилось, они были подобны мертвой хватке, и ломать пальцы врачи не решились. Помимо того, что родители отправили свою дочь для надлежащего лечения в психиатрическую больницу, они еще заявили в милицию о произошедшем изнасиловании, поскольку, как сказал им психиатр, влагалище девушки было похоже на влагалище пятидесятилетней женщины, которая стремительно всю свою сознательную жизнь занималась проституцией, ставя не на качество своих услуг, а на количество их покупателей.

Именно в психиатрической больнице парень, будучи тогда журналистом местной газеты и писавший о необычных изнасилованиях встретился с девушкой. Она сразу же, как только его увидела, внутренним своим женственно-цветочным чувством догадалась о скрываемой им любви к беззащитным спокойным растениям. Она молча положила в его руку семя и парень, удивившийся произошедшему, не стал у нее ничего спрашивать. Непонятное чувство, насевшее на душу тяжелым грузом, заставило его тогда уйти – сидевший в нем поэт-романтик почувствовал исходивший от нее холод смерти. Только по дороге домой парень вспомнил про глаза и руки девушки, внимание на которые обратил при первом же на нее взгляде, и воспоминание это покрыло его кожу изморосью.

Семя было нестандартной формы намного крупнее виденных им ранее семян. Парень посадил его в тот же день в самый большой и красивый горшок, выкинув из него желтое больное растение. Пододвинув к подоконнику стул, он сел на него и стал ждать то, что должно было вылезти на свет и удивить своей неземной красотой. Парень просидел три дня, прежде чем из земли показался бледно-зеленый росток, в котором ничего особенного не было – он был похож на ростки многих растений, два кругленьких листочка на тонком стебельке. Но еще через два дня разница нового растения была для парня вполне очевидной, хотя он не смог бы сказать, почему именно это растение настолько необычно насколько ему казалось, на вид оно было, конечно же, отличным от остальных, но в пределах разницы растений между собой. Парень чувствовал что-то на уровне подсознания, обходя все органы чувств, напрямую толи мозгом, толи сердцем. И чувство это с каждым днем становилось сильнее и крепче. Парень бросил работу и даже питаться стал раз в сутки – все остальное время он проводил около растения. Он много думал, и конечным результатом его мозговой деятельности всегда была мысль, что растения это величественные земные создания и только они своей робостью достойны божественного внимания. Через месяц растение распустилось и обнажило парню свои тычинки. Цветок был великолепен, парень смотрел на него и не мог насмотреться, в душе его творилось что-то завораживающее и успокаивающее. В какой-то миг в нем возникло желание поцеловать растение, он протянул к небу губы, и растение наклонило к нему бутон. Парень облизал тычинки и незаметный для него яд распространился внутри его тела. Душа поэта-романтика почувствовала подобное морфию действие и, расслабившись, поплыло на надувном матрасе в хорошо знакомые, но чуть позабытые моря удовольствия. Парень очнулся через несколько дней в реанимационной палате, он был прибит к потолку гвоздями и смотрел на все сверху, врачи бегали над мертвым человеком, в котором он не признал себя, поскольку человек был обросший густым мхом. Через сорок дней гвозди заржавели, и он с легкостью смог оторвать свои конечности от потолка, он полетел вверх, куда тянула его невидимая сила.

Девушка почувствовала смерть парня в тот момент, когда он дотронулся губами до тычинок выращенного им из ее семени растения. У девушки расширилось влагалище, и набухли соски. Она стала мастурбировать, и в конечном итоге испытав оргазм, разрушивший ее мозг, умерла. Через сорок дней, которые она провела в своей палате в попытках пролететь через сетчатую форточку, непонятная сила пронесла ее через несколько полов и потолков, которые она не ощутила своим телом, будто была бестелесной голограммой.

Так закончилась жизнь двух людей. В смерти обоих было виновато растение. Чувствую, как назревает вопрос – Зачем же все так произошло? К сожалению, ответить на него не могу, поскольку растения обладают своим непостижимым человеку разумом. Нельзя применять к нему такие признаки человеческого разума как мотивация, стремление и логика. В разуме растений нет таких определений, в них собственная свойственная им стихия. Но они не безучастны и не безопасны для человеческих жизней. Сейчас я не говорю об отравлениях, это все знают. Я, еще раз повторю, имею в виду их разум жестокий и непредсказуемый. Те, кто попытаются для себя объяснить убийство девушки тем, что она когда-то в детстве откусила бутон, будут не правы. Поскольку в растениях нет логики, примеру этому может быть убийство парня, который любил растения всей своей неповинной ни в чем душой…

Послесловие.
Поэт-роматник выбросился из окна из-за любви к маленькой девушке, которую случайно не заметила в толпе огромная баба, несшая по пять сумок в каждой руке, и раздавила, наступив на неё тяжелым старым сапогом. Как только поэт-роматник ударился об твердую гладь асфальта, душа его взмыла вверх, в надежде попасть в заслуженное небо, сплошь забитое райскими яблоками, но опять-таки случайно влетела в высунувшегося из окна младенца. Так парень заболел чужой душой, которая спряталась в нем, никогда не подавала о себе знать и лишь только не заметно влияла на некоторые поступки парня, диктуя ему свои изощренные предпочтения и непонятный окружающим взгляд на мир. Возможно, что именно из-за ее влияния в парне культивировалась любовь к комнатным растениям, обманывая его в их пассивности и безучастности.

2004г. Сергей Трехглазый.


Теги:





2


Комментарии

#0 00:08  28-11-2004Крокодилдо    
опять он...
#1 00:20  28-11-2004Трехглазый С.    
Крокодилдо


Какого хуя ты до меня всегда доебываешься?

#2 00:22  28-11-2004Трехглазый С.    
Правой рукой обычно все дрочат
#3 00:39  28-11-2004Крокодилдо    
Трехглазый С.

00:20 28-11-2004

Ни хуясе... А зачем ты сюда пишешь? Рецензия, бля... Ничего личного: просто хуйня как обычно


Трехглазый С.

00:22 28-11-2004


Ни хуя не понятно, чо сказать хотел, но от подобных тебе папиллом от коммуникации ничего другого ждать и не приходится. Обратись к врачам. А лучше - сразу в печь...

#4 00:56  28-11-2004Aborigen!    
Вот обнаружил текст на padonki.org, давишь своим присутствием... Пока не читал...Соржно когда тебя все засираюь...Рекомендация о творческом отпуске в силе...
#5 00:58  28-11-2004Aborigen!    
2 крок


Зацени это если не в падлу: http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=5715


2 сергей


Все еще не могу прочитать...

#6 01:36  28-11-2004Крокодилдо    
Aborigen!

"поднимаю глаза к безумному небу, где-то в вышине носятся снежные бури, пытаясь разорвать монотонно-серое небо.",- ни хуясе, Aborigen!, у тебя два неба в одном предложении.

По-сравнению с Трехглазый С. - ты гений и самородок. А так, объективно - ничего...

#7 01:53  28-11-2004НИЖД    
Да. А вы говорите, наркотики не вредны. На лицо - творческая деградация автора.

Абориген, Треглазому отпуск уже не поможет - слабоумие неудержимо нарастает.

#8 02:11  28-11-2004Трехглазый С.    
Крокодилдо

Пошла нахуй ебаная сука

НИЖД

Я в поисах совершенно нового

#9 12:53  28-11-2004Eric_von_GottA    
Выскажу чисто свое мнение Безусловно автор таланлив

Это можно совершенно определенно сказать на подругим его креативам Но если человеку дается возможность почувствовать и отоборазить любовь (как скажем в рассказе о девочке которая превратилась в цветок) то...Вообщем это не понравилось Перегруженость символами Хотя может и Берроуз в молодости здесь и есть

#10 17:03  28-11-2004Рыбовод    
Как выглядел бы рассказ без ярчайшего эпизода о месяцами стоящей раком девочке с цветущим растением в пизде ?


Даже школьник поймет - без ярчайшего эпизода рассказ бы выглядел бледно. Автор, что ты не развил эпизод-то этот, а свалился в метафизику ? Ведь много опущено поучительного: что думала девочка в этой позе, как питалась, какие на неё влияния оказывали проходящие мимо стада...

#11 20:44  28-11-2004Aborigen!    
2 Крок


Спасибо, критика важна, переделаю, что значит ничего?


2 НИЖД


Ирехглазый перешел на тяжелые наркотики от того и тремор.

#12 15:54  29-11-2004Сэмо    
до хуйя длинно не осилил чего-то. может, потом

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  19-04-2024
: [1] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....