Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Твоя война

Твоя война

Автор: Аmount
   [ принято к публикации 21:26  29-11-2004 | Амиго | Просмотров: 1434]
Утренний туман, заполнивший хлебное поле перед домом, то глушил велосипедный звонок, то отпускал его, словно играясь, на волю. Дед Игнат, сидя на лавочке, высматривал сквозь туман Митьку с его «драндулетам», щурясь от едкого махорочного дыма. Митька крутил педали шустрее обычного, отчего весь старенький велосипед дребезжал почти так же как звонок. Наконец он в клубах пыли добрались до покосившегося забора домика железнодорожного смотрителя. Сбиваясь и не отдышавшись, Митька запыхавшись прокричал: «Деда Игнат, Война! Немец напал! Меня матка не пущала, а я убёг. Деда Игнат, я поехал до своих. Тикайте Деда Игнат, бо они уже в Сурпухах. Наших богато повбывало…» С этими словами Митька кинул на лавку кисет с табаком, который он обычно привозил Деду от своего отца и по совместительству Игнатового племянника, и, развернувшись, погнал дребезжащий велосипед в сторону станционного посёлка.
Дед Игнат, славившийся суровым и молчаливым характером, внешне не изменился, но внутри его как будто кто-то сжал сердце. Война! Теперь дед понял, что за грохот надвигался с запада и почему радиоточка уже вторые сутки не передаёт жизнерадостных передовиц, а только шипит и трещит как вода на каменке. Он медленно докурил самокрутку. За это время Митька пересёк поле и скрылся в лесу. Значит война – подумал дед Игнат и хлопнул себя по коленам обеими руками. Он встал с лавочки, тщательно затушил остатки самокрутки и вошёл в домик. Там немного постоял перед фотографией сыновей служивших на дальнем востоке, потом бросил быстрое крестное перед иконкой которую он прятал за большой картонной коробкой от папирос с бравым грузином. Потом решительно снял двустволку со стены, не оглядываясь, вышел из домика и зашагал в сторону громовых раскатов, которые надвигались с запада.
Передовой отряд немецкой пехоты уже третьи сутки весело и бодро топтал земли Украины, практически не встречая сопротивления. Молодой офицер Хельмут фон Паннвиц жевал соломинку и шагал немного сбоку и впереди своего штурмового отряда. Ему нравилась Украина, особенно после невзрачной Польши, но он уже сильно скучал по Германии и своей жене Эльзе и маленькому Зильберу, которого он не видел уже больше года. Мысли его были далеки от войны, которая на самом деле оказалась преспокойной и достаточно скучной экспедицией. Отряд шел походным маршем. Пересекая лесополосу, они вышли на большую лесную поляну. Хельмут приказал распределиться в цепь. Это была дань немецкому педантизму. Никакой военной необходимости в этом не было. Вообще не понятно – где находится вся армия Советов? Ага! А вот и настоящий русский воин. Хельмут увидел высокого сухого деда, который стоял возле высокой берёзы на том конце поляны. Дед был жалок на вид. Длинная седая борода и странные одежды делали похожим его на персонажа немецких сказок кобольда – горного духа. Отряд, не снижая темпа, с автоматами на перевес пересекал поляну. Хельмут повернулся к солдатам и указывая на деда стеком сказал «Страшный русский кобольд!» чем вызвал одобрительный смех солдат, который вдруг резко оборвался. Хельмут повернулся к деду и увидел два черных ствола охотничьего ружья направленные ему прямо в грудь.
Огонь принёс боль и тишину. Имя. Два имени. Эльза и Зильбер. Тьма.

amount. kharkov. ukraine.
albert_73@yahoo.com


Теги:





-1


Комментарии

#0 22:46  29-11-2004Рыкъ    
отлично!
#1 22:50  29-11-2004Aborigen!    
2 Амаунт


Ты capone знаешь или как правильно il_capone? Неплохой текст, но как-то все уж очень быстро без размаха.

#2 23:17  29-11-2004proso    
"Дед Игнат. Зы фэрст блад." Только не филем, а рекламный ролик.
#3 23:24  29-11-2004Крокодилдо    
Кстати, хоть Эмаунт и мудак, текст хороший...
#4 00:27  30-11-2004НИЖД    
Заебца! Афтор молоцец, хоть и мудаг.
#5 00:35  30-11-2004НИЖД    
Дед Игнат умер от рук фашысских полочей? Или съебалсо?
#6 01:04  30-11-2004Зепп    
русские воевали нечестно - это исторический факт!
#7 01:06  30-11-2004Зепп    
амаунт не мудак!

текст - идиологически неверное говно!

#8 01:15  30-11-2004proso    
Немного подумал над креативом. Ну да как же, двустволка. Реальный дед Игнат улыбаясь вышел к фашистам с хлебом-солью в правой руке и с соседским курчавым пацаненком Абрашкой в левой. Потому что дед Игнат пережил украинскую коллективизацию.
#9 01:18  30-11-2004пашол блювать    
good.
#10 01:45  30-11-2004мухи насрали    
- скока стволов, кляйне курва?

- дд-ва...

- скока-скока?

- дд... цвай, фрау, цвай!

- вот тота же! двойка!! завтра чтоб с родителями в школу!

дуплет! учительница русской словесности по-ковбойски дует в дымящиеся стволы дробовика, водрузив каблук армейской лакированной туфли на дребезжащий трупик украинского семиклассника мити эмаунта.

- хоть бы раз, скотина, прочитал сочинение, прежде чем сдавать!..

...


каждую ночь эмаунт вскакивает посреди ночи в холодном поту. и каждую ночь вопль:"цвай, фрау, цвай!.." заставляет односельчан привычно перевернуться во сне с боку на бок, помянув ёбтвоюматерью деревенского дурачка.

и лишь старушка-мать, пердя и крестясь попеременно, не уставали убиваться:

- и сдались тебе эти литературы... давно уж олигархом стал бы... вона, трактористов в колхозе не хватат...

#11 01:50  30-11-2004мухи насрали    
блять, буквицы пьяные скочут, суки бля.

а, ниибёт.

#12 05:45  30-11-2004fan-тэст    
Лубочная картинка.

Хоть на матрёху наноси и впаривай туристам.

#13 08:04  30-11-2004парилкин    
Виликий предсказатель Амонт говорит нам этим произведением что долгие года мрака разрухи крови убийств и иных злодеяний расверздывают свои ацки крылья над Харькивщиной.
#14 08:26  30-11-2004Князь Падмышкин    
можно было нопесать короче:

Я-НУ-КО-ВИЧ!

#15 12:34  30-11-2004Сэмо    
а ниче. хорошо так. не длинно и сочно. зарисовочка.
#16 12:57  30-11-2004Ебатор-хуятор    
Блять, и тут апять про хахлоф.
#17 13:32  30-11-2004Спиди-гонщик    
отряд, гогоча, скрылся среди берёз, а на поляне, в своих слезах и чужой моче остался лежать старик. ему было больно и стыдно, потому что в его жопе торчала фамильная берданка, сточившиеся курки которой не смогли пробить заросшие патиной капсюли.
#18 13:40  30-11-2004fan-тэст    
Кстати, охуенно удивляет оцутствие каментов самого автора... Может в отлонтиде инторнет уже отключили???(поражон ужасной догаткой)
#19 13:44  30-11-2004PolPot    
...поплакав для для маскировки еще немного, боевой андроид - отлант, чудо харьковской инженерной мысли, с лехкостью вырвал берданку из силиконового ануса и, погрозив вслед удаляющимся оккупантом кулаком из криворожского чугуна, твердо заявил: "айл би бык, хлопцы".
#20 13:47  30-11-2004Спиди-гонщик    
PolPot

!!! я знал!

#21 13:55  30-11-2004Кadyroff    
Живая такая зарисовка. Лубочность канешна присутствует, но эта хуйня. Да хули там, такие росказики надо было бы в книшках "Чтение для 3 класса" печатать, но...скандальная известность автора, как знатного мудака все блять перечеркивает. Кароче, строго согласен с НИЖД 00:27 30-11-2004
#22 14:26  30-11-2004Аmount    
Объявление!


Товарищи мухинасрали, фэнпэст, полпот, спидигонщик, кадыров. В связи с празднованием очередной годовщины Литпрома таскание вас на хуях откладывается. Просьба не расходиться и не напрягаться до даты которая будет вам яообщена дополнительно. Просьба так же не создавать давок и очередей в других крео. Продолжение Вашего унижения будет возобновлено как только закончаться праздники.



Шеф-воспитатель.

#23 15:49  30-11-2004    
Автор мудак.

Крео заставило себя дочитать до конца.

И этим оно неплохо.

Амаунт, в очередной раз нахожу для себя, что не такой уж ты и далбайоп, и вроде мозг у тя есть,

Вот только тратишь ты себя насаживая свою жопу на хуи ЛитПромовцев.

А жаль...


ЗЫ: Как в мультике про Фунтика

- Дядюшка Амига, а можно я кину в Амаунта грязью?

- Не надо, Бомбино, у него еще могут быть хорошие дети....



Бу-га-га-га-га-га

#24 16:33  30-11-2004Фолтыч    
Хороший россказ...
#25 16:34  30-11-2004Аmount    
ПМС, см. объявление!
#26 17:03  30-11-2004Майор    
Лучше б рождественскую сказочку про зайчишек написал, хроникер ты наш фронтовой.
#27 17:35  30-11-2004Эдуард Багиров    
Амаунт - респект беспезды. А за каммент от 14:26 30-11-2004 при возможной встрече пожму тебе руку от души, и с удовольствием с тобой пообщаюсь.

Всем остальным: Амаунт - это единственный человек во всей международной русскоязычной КК, который умеет бить вас по ебальникам гораздо более захватывающе, нежели я.

#28 17:39  30-11-2004Alex    
прочитал кстати. что то похожее было у платонова.
#29 17:42  30-11-2004Спиди-гонщик    
Эдуард, Ваше настойчивое восхваление сомнительных достоинств недалёкого, но упрямого выходца из Украины, наводит общественность в моём лице на некоторые мысли относительно чистоты Ваших намерений в отношении вышеупомянутого товарища!

(в сторону, шёпотом) амаунт, не приезжай к нам! сфинкс явно задумал тебя то ли выебать, то ли выебать и ограбить, толи выебать, ограбить и убить!

#30 17:51  30-11-2004Спиди-гонщик    
(его мозг осенила страшная догадка)

кстати, амаунт - а ты не молдаванин ли?!?!

(страшным голосом)

ТОГДА ЗНАЙ, ЧТО СФИНКС МЁРТВЫХ МОЛДАВАН ИКАРУСАМИ ВОЗИТ!!!

#31 17:51  30-11-2004Аmount    
Alex

я конечно скромный человек. может быть даже скромнее амиги, но когда мне говорят что где-то что-то подобное уже было, я вспоминаю встречу театральных деятелей когда максудов читал свой чёрный снег. помнишь, там все эти чуваки начинали вспоминать где они это читали но не могли вспомнить...


это я просто задел струны твоей души, вот тебе и кажеться что это уже было... ну там первые шаги... бабушкины пироги... и девачка которой нёс портфель

#32 17:54  30-11-2004Аmount    
спиди, читай объявление.
#33 18:03  30-11-2004Спиди-гонщик    
Аmount

будешь выёбываццо и указывать админу, чо ему читать - будешь гафкать как миленький

если тебе делать нехуй и спонсор денег на инторнеты отписывает за пососать пиписочку, то это не значит, что можно где попало язык распускать

#34 18:04  30-11-2004PolPot    
Судя по хорошым отношениям Сфинкса с верхушкой скоцтвующих питерских антигомофобов - готов, готовиццо что - то сотоническо - бездуховное с кромешным скоцтвом и особым цынизмом. Икарус опять же.... хорошо хоть холодно - не протухнет. Если конешно бренные останки будут иметь место .....

УЖОС!

#35 18:06  30-11-2004Эдуард Багиров    
Спиди, я ОЧЕНЬ надеюсь, что Амаунт у нас на ресурсе таки никогда не будет гавкать. Не вздумай, плиз. Это будет глупейшим шагом с твоей стороны.
#36 18:11  30-11-2004Спиди-гонщик    
Cфинкс

у нас тоталитаризм, не забыл? и граф суворов при царе в опале бывал, и герман литвинов на литпроме гафкал.

не вижу ни одной причины, по которой лично я должен избегать загафкивания амаунта в случае, когда он перестаёт видеть края (что уже бывало)

#37 18:14  30-11-2004Аmount    
спиди я вижу смысл объявления до тебя не дошёл.


объясняю для тебя в честь праздника.


первоначально я думал что ты конченый мудак и тайный хуесос, но кое-кто (ты их хорошо знаешь) убедили меня что "не конченый и не тайный". и я, поверив этим честным людям, записал в блакнотик "спиди-хароший". но ты упорно пытаешься вывалятся в выгребной яме в которой и без тебя пацанам уже тесно. зачем тебе это? будь самим собой. ты же айти эмплое? ну и будь им! хули ты квакаешь всякую хуйню необдуманную.


кстате по поводу того что тебе похуй - я знаю. соси свой праздничный хуй!

#38 18:19  30-11-2004Спиди-гонщик    
Аmount

не поверишь, мне с тобой словами жонглировать и говном кидаццо банально некогда. поэтому просто повторю - будешь выёбываться - будешь гафкать, как миленький.

#39 18:19  30-11-2004Эдуард Багиров    
Спиди, не равняй дурака с вилами (литвинова) с Амаунтом.

Не видеть края в твоем понимании - не прогибацца под редакцией? Гыгы. Тогда да, угу, блянах.

#40 18:23  30-11-2004Спиди-гонщик    
Cфинкс

так я не понял - хули ты-то лезешь? у амаунта чо, языка нет?

#41 18:23  30-11-2004Аmount    
да в хуй ты мне не упал с тобой говном кидаться. я его и в руках то никогда не держал. сиди молча файлы пересчитывай и будет тебе счастье. почитай свои каменты к моему патриотическому произведению. просто почитай... хотя нет, лучше понюхай и спроси себя "а не мудак ли я, спиди-райсер, человек и защёлка от ливчика?"


с праздником тебя!


хай жывэ литпром!

#42 18:24  30-11-2004Спиди-гонщик    
Cфинкс

для меня что ты, что амаунт, что дачник, что литвинов - суть юзеры. а юзер выёбываццо не должен - закон айти. не веришь - спроси друга своего амаунта, он подтвердит.

#43 19:11  30-11-2004Эдуард Багиров    
Спиди, ты ничего не перепутал?

Что значит "хули лезешь"? Или выражение мнения ты склонен называть именно так?

Юзер юзеру - рознь. Забань ещё меня, или гавкалку включи - и над тобой будет смеяццо весь интронет.

#44 19:16  30-11-2004Эдуард Багиров    
Суворов в опале был при Екатерине Второй, а не при царе. Но Екатерина - суть бабец, соотвтственно - склонна к ПМС. Чё, роботы щас тоже имеют половые признаки? ))
#45 19:21  30-11-2004Спиди-гонщик    
Cфинкс

1. твоё мнение очень напоминает угрозу. каков заход - таков ответ.

2. а ты что, обладаешь каким-то особым статусом неприкосновенности? к тебе пока вопросов нет и, надеюсь, не будет. я просто посоветовал тебе не мешать амаунту. что юзер юзеру рознь - это да. люди - они вообще разные. только правила поведения для всех одинаковые.

3. напоминаю: я прекрасно знал, как называется 1001-сильный бугатти. уловил намёк?

#46 20:05  30-11-2004Эдуард Багиров    
Правила поведения, Спиди, вообще очень резиновая штука. Как дилдо, знаешь? Было бы смешно нам угрожать друг другу.

Про вейрон не сомневаюсь... тока ведь и ты знаешь, что барыжить поддельными часами - не моя опера.

#47 20:15  30-11-2004ISKANDER Саша    
Путин нашь призедент а Хохлам Януковича

клева написал!

#48 21:04  30-11-2004Патцан    
Аmount , респект за линию в коментах .
#49 22:14  30-11-2004proso    
Призываю спорщиков вернутся к обсуждению данново опуса.

Деды Игнаты много лет спустая...

#50 22:21  30-11-2004Сергей Минаев    
мне очень понравился текст.очень сильный.
#51 00:43  01-12-2004НИЖД    
Proso отжог!!! Прав, сто раз прав далекий омериканский Proso.
#52 09:17  01-12-2004Аmount    
Проса!

Не возбуждай больные мозги больных детей. В тексте нет украинцев или немцев. Два человека. И между ними война.

#53 10:05  01-12-2004proso    
А ну да, конешно, я ж дурак прочитал украинську мову и фразу "бодро топтал земли Украины" и поспешил сделать неверные выводы. Этот ж рассказз про тово деда который в Ираке сбил верталет "Апач" из берданки! Ну спасибо, амаунт што ты мне расскрыл глаза на свой замысел! В следующий раз читать не буду нихуя, штобы не запутацца.
#54 10:10  01-12-2004Khristoff    
Даже не знаю, что и сказать. Это для кого текст то ?

Для школьной программы внеклассного чтения, и только.

Автор знаком с историей Войны, видимо, только посредством выездов на дачу 9 мая. Ляп на ляпе. Просто пиздец, честное слово.

В полдень 22.06.41г. Молотов по радио объявил о начале войны. Видимо, дед Игнат слушал другой канал в это время. Кстати, старик был не из бедной семьи. И жил далеко не на отдаленном хуторе, ибо хрен бы у него приемник под ухом трещал. В лучшем случае был бы один на все село.

...Третьи сутки война шла. Украина. Ага, значицца Юго-Западное или Южное направление. Интересно тогда, кто был племянничек старика, болтающий на каком то масковском наречии. Ведь это же совсем недавно присоедененные районы в результате "освободительного" похода РККА в 1938-39г? Они же даже щас говорят так, что их восточные украинцы едва понимают.

Впрочем, это придирка. Автор скорее всего это знал, но пощадил наши великоросские уши. Идем дальше.


"Передовой отряд немецкой пехоты уже третьи сутки весело и бодро топтал земли Украины, практически не встречая сопротивления." -

Вот эта фраза меня вовсе изумила. В ней - выжимка нелепости всего текста.

Автор, о какой войне ты говоришь? О 1-й Мировой? Тогда для приличия написал бы, что это был конный разъезд Прусской кавалерии. Но тогда еще не было радио.

Значит, все ш таки речь о Великой Отечественной идет.

Тогда куда делись развед.батальоны мотоциклистов? Где передовые соеденения легких танков? Где в конце концов, мощные бронированные клинки танковых дивизий, нарезающих кусками пирога советскую линию обороны?

Куда, блядь, они все делись?! Ушли? Это и был тот грохот, што старик слышал с Запада? Но к нему, в гости они не зашли. И племяшка их на станции, конечно, не видел. Не понимаю. Давайте, либо радио и поселок. Либо на хуй забытый хутор и полное неведенье, что тоже, в общем не приносит ясности. Ибо вопрос - где же были части РККА, столь густо сосредоточенные в этом районе. Настолько, что к примеру на Южном направлении, приграничные бои носили затяжной характер. Мало того, некоторые части в соответствии с приказом, перешли гос. границу и вели боевые действия на территории врага. Куда они все делись?!

Про штурмовую пехоту я пожалуй и вовсе промолчу.


Вывод: прежде чем писать даже такой короткий рассказик о войне, изволь хотя бы бегло покопаться в справочниках.

Об нравственном вопросе, куда целился старик, я промолчу. Хотя, конечно, третьи сутки войны. Немецкие панцер-гренадеры угощают украинских детишек шоколадом, города встречают войска, как освободителей ( см. хронику взятия Киева и Минска), а тут такой поступок.

Но, еще раз скажу, что против этого, я не возражаю. Это очень даже могло быть.

#55 10:22  01-12-2004Кadyroff    
proso 22:14 30-11-2004

решпект

#56 10:26  01-12-2004proso    
Кристофф, в следующий раз не читай креатив афтара Амаунта и тем более не пиши развернутых аналитических коментов. Автор же обьяснил что рассказ про то как дед Игнат на войну с двустволкой ходил.
#57 10:31  01-12-2004Lisitca    
понравились каменты просо.

про хлеб соль и гарилку с салом как то правдопадобнее было бы.

гы.

Игнат бандера

#58 10:55  01-12-2004Аmount    
Проса!

Полностью согласен с твоим решением. Не читай.


тов. Крестов!

Все ваши замечания будут внесены в историю ВОВ, издания Вагриус.

Я не должен ничего объяснять, не поняли и хуй с вами.

Если же по логике, тогда в тексте ясно сказано - "радиоточка уже вторые сутки не передаёт жизнерадостных передовиц, а только шипит и трещит как вода на каменке" так что госоподин Игнат, просто не мог слышать выступление тов. Молотова.

Это не вторая мировая, это Твоя война, о чём ясно указано в названии произведения.

#59 11:14  01-12-2004Khristoff    
Твоя война

Его война

Эмоунт, еще раз говорю, коли затронул тему ВОВ, изволь учить матчасть. А так - это ляповатое говно. Развесистая клюква, не более.

#60 11:17  01-12-2004Alex    
Это про войну аммаунта с метафизическими врагами - сторонниками Януковича. Во сне,ясен хуй.


Четвертые сутки пылают станицы

Горит под ногами майдана земля

Давайте съебемся, Аммаунт в Голицию

Зачем нам, Аммаунт, москальска мовА?

#61 11:31  01-12-2004Аmount    
крестов, поскольку я безспорно умнее тебя, позволь мне дать тебе пару советов.

первый - не трать столько энергии на обсуждение ляповатого говна и уж тем более развесистой клюквы.

второй - постарайся не использовать журналистские штампы типа "ляповатое говно и развесистая клюква"

и третий - поскольку ты не имеешь доступа к архивным материалам, то можешь нести ахинею, шедро пересыпанную номерами армий и именами генералов, почти как суворов-ризун, то есть даже не краснея. ты не можешь знать историческую правду на основании низкого социального статуса, а булькать закаченным с интернета военно-историческим дерьмом, много ума не надо.


R(мигает) это не про ВОВ!

#62 11:32  01-12-2004Аmount    
аликс! я апполитичен.
#63 11:35  01-12-2004Спиди-гонщик    
амаунт, когда будешь лопаццо от самовлюблённости, не забудь залезть в гандон - чтобы никого гавном не обрызгать.
#64 11:40  01-12-2004Аmount    
спиди ты можешь не переживать особо. тебе килограммом больше, килограммом меньше - один хуй огромная куча говна.
#65 11:43  01-12-2004Аmount    
и вот ещё, спиди. я действительно несколько самовлюблён, по той простой причине, что мне в отличии от тебя есть чем в себе гордиться.

если же ты воспитан в суровых традициях серой скромности, послушания и малозначительности, то мне жаль тебя ибо ты лишён смысла жизни. ты никто.

#66 11:43  01-12-2004Спиди-гонщик    
Аmount

опять ты себя переоценил - до меня не долетит.

#67 11:45  01-12-2004Khristoff    
Эмоунт, вся штука в том, что для обоснования полной исторической несостоятельности твоего опуса, не надо иметь доступа к архивным материалам.

В истории этой последней войны, очень спорные моменты, истину которых едва ли познают.

Но, наряду с этим, существуют и безусловные вещи, оспаривать которые просто абсурдно. А не замечать - глупо.

В твоем рассказе, достаточно было просто пробежать глазами несколько статей по теме "первых дней войны".

Тогда бы и не возникло всех тех глупостей, кои ты понаписал. Заодно, и кругозоро свой, суженный до самолюбования, глядишь, расширил бы.


Твои прямые оскорбления в мой адрес, я оставлю без внимания, ибо недостойно было бы вступать с тобой в перебранку.

#68 11:47  01-12-2004Аmount    
Гаф-гаф!
#69 11:47  01-12-2004Спиди-гонщик    
Аmount

дорогой незнакомый мне амаунт! я вполне состоялся в жизни и мне нет необходимости кичиться имеющимися знаниями и талантами.

метать бисер лучше за деньги.

#70 11:48  01-12-2004Аmount    
спиди ты охуел?
#71 11:49  01-12-2004Аmount    
рррргаф-рррргаф
#72 11:51  01-12-2004Спиди-гонщик    
(брезгливо морщится)

ой, ну не надо провокаций.

#73 11:52  01-12-2004Alex    
самовлюбленность и засмозаафканность вот парадокс! сознательно ведь лает, сознательно.
#74 11:53  01-12-2004Спиди-гонщик    
впрочем, хочешь погафкать без моей помощи - потренируйся. когда и в самом деле заколдую, тебе проще привыкнуть будет.
#75 12:43  01-12-2004    
Кристофф - молодец.

Твоя выкладка историческая - наука хохляцким неучам.

Амаунт - бля двоечник нахуй.


Кстати, очень разочаровал Сфинкс - откровенно лижет жопу Амаунту.

#76 20:25  01-12-2004Патцан    
ПКН и тут своим долбоебизмом цвиркнул.

2Khristoff зависть, это очень хуёво.

#77 20:52  01-12-2004кот    
пусть лубок, хуле....

но лубок - знакомый и родной, так что респект.

.

Khristoff

правда - не имеет значения.

#78 22:45  01-12-2004Зепп    
нет ну ты подумай каковы стервецы! я амаунта значит отучаю гнать пургу, а они его значит взад провоцируют.
#79 22:51  01-12-2004Зепп    
а вообще: говорили вам в июне 41го не поддавайтесь на провокации, а вам всё невдомёк.
#80 09:07  02-12-2004Khristoff    
Да не завистно мне. Обидно. Обидно, что такая близкая мне тема рассказана человеком, главная цель которого его личность. Как же он через эту пелену способен разглядеть что то настоящее? Что то, что заставляет читателя прочувствовать атмосферу, увидеть ее глазами героев.

Ничего этого я, увы, не увидел. Это был именно постер по мотивам.

#81 09:29  02-12-2004PolPot    
(прыгая от радости)

я знаю! УРА!

Омаунд - аполитичный метросексуал и украинский нарцысст!

#82 09:38  02-12-2004ДВА В АДНОЙ    
PolPot- а бывают аполитичные нарцыссты и украинские метросексуалы? (тоже прыгайу ат радости)
#83 09:50  02-12-2004PolPot    
ДВА В АДНОЙ

ну ты круто завернул. прям озадачил. в сомнениях я. паходу это задачка из области высшей антигомофобии и экстримального гламуризма.

#84 09:54  02-12-2004ДВА В АДНОЙ    
PolPot- я вот тоже озадачился...
#85 09:56  02-12-2004ДВА В АДНОЙ    
PolPot- аполитичные нарцыссты и украинские метросексуалы, как высшее проявление экстримальной антигомофобии в свете трансцент...блядь, транцентдального экстримального готического гламуризма...
#86 10:01  02-12-2004Сэмо    
согласен с Котом, кстате.

ну, нет тут исторической правды и хули?

по стюли и изложению, по доходчивости и по созданию картинки (пусть и исорически неверной, но - яркой) - несомненный зачет

ДВА В ОДНОЙ

ржу в голос

#87 10:06  02-12-2004PolPot    
ДВА В АДНОЙ

если прибавить имеющий место сакральный фетишизм и декадентствующую олегофреничность, то картина получаеццо весьма психоделическая.

как прецтавил Омаунда на майдане незалэжности с лозунгом:"ударим эпиляцией по серой скромности" - так чуть не всплакнул от умиления.

#88 10:09  02-12-2004ДВА В АДНОЙ    
PolPot- понимаешь... как бы тут еще ональную тему прикрутить?
#89 10:12  02-12-2004ДВА В АДНОЙ    
PolPot- о понял- "сакральный ональный фетишизм в свете стабилизационой теории персесстирующей олигофреничности- как основа выбороф на украине", да?
#90 10:15  02-12-2004PolPot    
угу. со связкой оранжевых сфер в качестве фетиша демократического вероучения.
#91 10:18  02-12-2004ДВА В АДНОЙ    
PolPot- гелиевых оранжевых сфер...на веревочке
#92 10:37  02-12-2004PolPot    
ДВА В АДНОЙ

ага, с плакатом "хай жiвэ анальна бiжутерия! Гомофобiча ГЕТЬ!"

#93 22:21  24-05-2007мараторий    
каменты избыточно оконтркультурили сам текст,который доволе компонентен.


авиация-амаунт.

#94 22:26  24-05-2007Бандераснах    
интересна, у Игната был зауэр или тоз-БМ?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  19-04-2024
: [3] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....