Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - У самого синего моря

У самого синего моря

Автор: Вита-ра
   [ принято к публикации 22:58  02-02-2014 | Na | Просмотров: 1978]
Сидит мужчина на безлюдном берегу у самого синего моря. Сидит как Будда, благоухающий спокойствием, но не окаменевший. Левой рукой, поглаживая сердце, правой рисует на мокром песке рыбу.
Простой рисунок: две овальные линии, переходящие в хвостик; ближе к началу ямка – глаз.
В необычайно длинной руке кусочек перламутра – сиреневый осколок ракушки.

Медленно накатывают волны. Омывая берег, тихая волна, ко всему равнодушная, смывает рисунок.
Едва оказавшись под водой, рыба, оживая, тут же устремляется в глубину, исчезает.
Мужчина рисует новую рыбу. Новая, она же, возможно, двухтысячная тоже уплывает.
Рисовальщик, продолжая рисовать, благостно улыбается вечной улыбкой на вечно солёную воду.
Его болотного цвета, выцветшие на солнце глаза прищурены, спрятаны куда-то внутрь. Куда-то туда, где по-прежнему живёт рыбак. Каков был его улов? Что ещё помимо ловли он умел делать? Ах, да - потрошить, солить, продавать. Ловец рыб.
Теперь Рыбак сидит, отпускает. Терпелив. Или более того - божественно терпелив.

Над берегом носятся чайки. Голодным, сжавшимся криком, провожают они рыбок. И от того голые рыбки становятся ещё рыбнее.
Прежде дневного раскалённого потока в небе начинаются лучи утренние.

Сама же история должна была начинаться так: в год деревянной змеи, во тьме, в холоде высоко спящего ветра, золото рассыпается мельчайшими пылинками.

В Будде горят сотни пылинок. Он бы с радостью от них избавился.
Для полной картины смотрите в профиль.

* * *
- Мессир, скажите, что вас покусали комары. Эта новость его утешит.
- Оставьте ваши глупости, Жид. Быстрая смерть – вот лучшее утешение.
- А если он не нарисует акулу или нарисует, но маленькую и она его не сожрёт?!

- Нарисует. Подождём. Ошибки быть не должно. Я не ослеплял его своей плешью.
- О, Мессир, вы волшебник! Камень с добросердечным характером и плотоядное растение с большим аппетитом – это лучшая комбинация из тех, что вы имели прежде. Мне будет жаль расставаться с Рыбаком.
- Не надо жалеть. Чего не могу выносить, так это растений без чувства юмора. Нарисую нового ловца.

Рыбак тоже был раздражён. Кто бы мог подумать?! Ему надоело штамповать рыбок. А ловить не надоедало?
Когда же они закончатся?! Ха-ха - трираза.
Ожидание действительно действует на нервы.

Волшебник же, выпив чашку чая со змеиным ядиком, успокоился и продолжал любоваться своей картиной. Правда, дорисовал облако.
Но мужчина сидящий как Будда не заметил тени, упавшей на его рыжее чело и по-прежнему улыбался вечно благостной улыбкой.
Красавец! Однако на пряди, торчащие из носа, было смотреть жутко.


Теги:





-3


Комментарии

#0 23:06  02-02-2014Илья ХУ4    
хуессир
#1 23:13  02-02-2014el gato triste    
ебать-колотить
#2 23:17  02-02-2014Уся Ваткин    
кислота - зло ....

#3 23:26  02-02-2014Вита-ра    
хи-хи
#4 23:26  02-02-2014Вита-ра    
три раза
Судя по голым рыбкам текст антисемитский.
#6 23:56  02-02-2014Вита-ра    
mayor, давай без фанатизма.

у рыбок нет национальности
евреи не едят рыбу без чешуи, осетрину например.
#8 01:19  03-02-2014Илья ХУ4    
майор, а ты видел ролик как рыбе на клыка наваливают?
нет не видел, и не хочу.
#10 01:35  03-02-2014Илья ХУ4    
а я думал мы друзья (
#11 08:27  03-02-2014Дмитрий Перов    
рыбная хуйня
#12 12:04  03-02-2014katarina    
мне понравилось, тоже хочу сидеть на берегу моря и рисовать рыбок.
#13 12:06  03-02-2014    
Отличная хуйня! Благостно-прекрасная даже.)+
#14 12:39  03-02-2014Вита-ра    
экий же ты мудак хуч. зря тебя жалею
#15 16:29  03-02-2014Ирма    
Наставили минусов крабы.

Читала, еще раз плюсану.
#16 14:18  07-02-2014Фенечка Помидорова    
трудно быть Богом. плюс.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....