Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Эпикриз

Эпикриз

Автор: Владимир Павлов
   [ принято к публикации 14:10  20-03-2014 | Гудвин | Просмотров: 2195]
ГКУЗ «Городская психиатрическая больница № 6»; 3 отделение.

ПОСМЕРТНЫЙ ЭПИКРИЗ (история болезни № 38872)
СВЕЧНИКОВ НИКОЛАЙ ФЕДОРОВИЧ, 05.08.1953 г.р.
Без определенного места жительства.
Поступил: 01.02.2014г. Умер: 04.03.2014г. в 17 час.

Пациент ранее на учете в ПНД не состоял, госпитализирован в психиатрическую больницу, по-видимому, впервые, доставлен бригадой СМП из отделения полиции (несколько ранее был задержан нарядом полиции на автобусной остановке на Лиговском пр-те в связи с неадекватным поведением: называл незнакомых людей «гигантами, неимоверно протяженными во времени, существами времени, а не пространства», громко кричал и размахивал руками). Во время беседы с сотрудниками в отделении полиции оказалось, что пациент был в состоянии назвать свою фамилию, имя и отчество, однако не понимал, где находится, не ориентировался во времени; заявлял, что он, как и все, «растянут на дыбе времени, искажен плугом вчерашнего дня, стал другим, смещенным в своем сознании относительно устремлений вчера, не важных для сегодняшнего «я», потому что субъект, совпавший с объектом достижения, более не существует» Перед транспортировкой в ПНД был осмотрен нейрохирургом ГМПБ 2, при этом данных за острую ЧМТ обнаружено не было. Не мог назвать место постоянного проживания…

Леонид Николаевич бросил на половине предложение, нетерпеливо встал из-за стола и подошел к окну. Когда Марина пользуется этими духами, в ординаторской надо постоянно проветривать. С ней невыносимо, но без нее еще хуже. Мда, весна, весна… Перистые верхушки тополей вбирают проводками-ветками солнечное электричество. Их стволы тонкими штрихами касаются облитых сиреневой тенью снежных корок. По скользкой дороге ползут фигурки врачей и медсестер, резко выпадающие из общей акварельной прозрачности, сверхтяжелые, налитые весенней чернотой. Как подвел этот Николай Федорович, не мог умереть попозже, во время его отпуска. И всех душевнобольных почему-то волнует человек, они одержимы идеей проникновения в человеческую тайну. Без псевдофилософских спекуляций не обойтись. Нельзя просто признать, что люди – некая аберрация. Человек… Прореха на теле мироздания, его блестящая ошибка, где заключена истина, ибо внутренняя глубинная природа этой ошибки уже есть свет, которому, чтобы проявиться, нужно построить мир. Все человеческие ценности – любовь, наука, искусство, цивилизация – суть ничто, мировая ночь, рожденная в мир благодаря случайности и утверждающая себя законом. Однако надо продолжать.

Бумаги взъерошил благоухающий сквознячок. Наконец-то, пришла Марина. По тому, с какой быстротой он снял очки, которые, казалось, делали его выражение глупо-добродушным, с каким усилием посмотрел на ее широкоскулое лицо, избегая встречаться взглядом, он понял, зачем так тщательно подбирал в магазине костюм на свое длинное, несоразмерно широкое в плечах тело. Невольно, леденея от страха и вместе с тем все смелее падая в пропасть, Леонид Николаевич повернул ключ в двери и потянул ее к дивану, на котором лежала стопка историй. Она торопливо убрала их на пол, дрожащими тонкими руками освобождая горячую белизну красиво и крупно развитых ног.
– Выходи за меня замуж! – сказал он чуть позже, заправляя рубашку.
В голове звенели тысячи цикад, разлетаясь раскаленными искрами под ударами височных молоточков, мозг точно расширился до гигантской кузницы, где отливались солнце и луна, ковались сталь весенних ручейков и судьбы переступающих через них прохожих.
Она закрыла глаза в блаженном оцепенении.
– Леонид Николаевич… Я согласна…
Только в этот миг он с ужасом осознал, что сослепу перепутал Марину и медсестру Любу.
Они просто похожи. Наверное, все женщины чем-то похожи. Да, такие свойства, как близорукость и забывчивость сделали бы его идеальным мужем, которому жена никогда не надоест. Правда, существует опасность перепутать ее с другой, но это не так важно.
– Леонид Николаевич… У меня сейчас дела…
– Да, да, иди, конечно.
Ну, вот. Как же быть, он ведь сам сделал предложение… Придется теперь жениться на Любе. Ладно, могло случиться и худшее. Разве нельзя, например, в каком-нибудь особом состоянии принять за женщину электромясорубку?

Так… Поведение при осмотре есть… Внешность… Голос… Поведение в отделении… Мимика, речь, мышление… Нарушение сна… Неустойчивость настроения… Наличие бредовых идей… Соматоневрологический статус… На коже спины участки депигментации… Говорил, что над ним издевались санитары… ФЛГ ОГК… ИФА на сифилис… БАК… Посмертный диагноз… Паталогоанатомическое заключение по результатам вскрытия… Да все вроде есть. Надо еще написать, что пациент развел в отделении деятельность, организовал среди больных «Общество убийц времени» Согласно его бреду, между произвольными воспоминаниями, искаженными привычкой утилизировать восприятие, и реально происходившими событиями такая же разница, как между утонувшим предметом и кругами по воде. Существует непроизвольная память, при высвобождении создающая наложение настоящего на прошлое, вневременный мир, где пересекается материальное и идеальное. В эти моменты человек вырывается из ограничений, налагаемых действительностью. Если разбить оковы ложного восприятия, непроизвольная память будет приходить все чаще, образуя «дорогу бессмертия». Некий «мистический тоннель», по которому надо «пройти в истинную реальность». Впрочем, нет, эти подробности лишние.

Леонид Николаевич Свечников со вздохом облегчения распечатал посмертный эпикриз своего отца и включил чайник.




Теги:





-10


Комментарии

#0 10:16  21-03-2014Стерто Имя    
володя, эпикриз пишется примерно так:

Мягкие ткани волосистой части головы с внутренней стороны бледно-розовые, без кровоизлияний. Височные мышцы красно-коричневые, однородные, без кровоизлияний. Толщина костей свода черепа по линии секционного распила 0,3-0,8 см. Твёрдая мозговая оболочка перламутровая, не напряжена, прочно сращена с костями черепа, в пазухах её большое количество темно-красной, жидкой крови. Мягкая мозговая оболочка прозрачная, гладкая, под ней располагаются расширенные кровеносные сосуды содержащие большое количество темно-красной, жидкой крови. Извилины головного мозга не уплощены, борозды не сглажены. Мозг дряблый на ощупь, серое и белое вещество на разрезах различимо, выступающие в большом количестве капельки темно-красной крови расплываются и легко снимаются обушком ножа.....

#1 14:09  21-03-2014Ирма    
монотонно
#2 16:29  21-03-2014Владимир Павлов    
#0 Эпикриз - это не паталогоанатомическое заключение. Википедия вас обманула.



Благодарю за внимание
#3 16:32  21-03-2014Парфёнъ Б.    
ты медик штоли, Володя?
#4 17:53  21-03-2014Стерто Имя    
володя, это вы себя обманываете.... и четателя заодно... профессионалы (в любой области) говорят только профессионально.. заучено... а не "по-видимому, впервые, доставлен бригадой СМП"....

вы посмотрите что пишут в поликлинике в карточку вашу володя..... там не пишут - "что-то там в носу"...
#5 18:05  21-03-2014Стерто Имя    
вот реальный пример...... из инторнета, на форуме одном:

тема:Полонский — шизофреник? Заключение врача!

____



цитата:"Длительное время страдал энурезом. В детстве боялся воды, испытывал страх темноты. Со слов жены последние три года у Полонского С.Ю. проявляются поступки садистической тенденции с высокой импульсивностью в поведении, чрезмерная жестокость".



"Предположительно находится в состоянии наркотического опьянения. Путается в датах и событиях биографии, шаблонно твердит по поводу своей наркозависимости. Поддерживает, что постоянно употреблял кокаин, который ему покупали его друзья".



"Присутствуют симптомы раздвоения личности. Упоминает, что в прошлой жизни являлся собакой. Вместе с тем, считает, что домашних животных необходимо уничтожать".



"...у Полонского С.Ю. имеется органическое расстройство личности смешанного генеза с психическими изменениями (F 07.8), параноидальная шизофрения развившаяся на почве наркомании и параноидном расстройстве личности. Нуждается в стационарном лечении".

_____

такто володя......
#6 18:09  21-03-2014Шева    
Про Марину-Любу хорошо.
#7 18:35  21-03-2014Владимир Павлов    
Форумам не советую доверять. Профессионалы говорят небрежно и лишь бы отписаться. Что-то вроде того:



Диагноз: F 31.1. Текущий маниакальный эпизод, без психотических р-в. Энцефалопатия посттрвматического, токсического генеза II ст., декомпенсация. С-м мозжечковой атаксии. Лечение: конвулекс 1000 мг, реликум 20 мг, магнезия, мр-ра Павлова, феназепам 1,5 мг, ПТ КП, встреча с гр. "АА" консультантом. Данные первичного осмотра в отделении: Внешне выглядел неопрятным, к своему внешнему виду был безразличен. Лицо гипомимично. На вопросы отвечал тихим и маломодулированным голосом, после неоднократного повторения, односложно, не всегда в плане заданного.



И т.п.











#8 21:21  21-03-2014Стерто Имя    
на форуме просто копипаст такой... да и я свои вон могу вытащить.... както вон ломал кость... там этого непонятного добра полно... я пол интернета изры чтоб понять, чотам понописасано....

кстаи вот этот послендний пример более лаконичный и правильный.... с цыферкаме. с буковкаме.... а в тексте кроме смд пмд ГМПБ ничего нет....

вон - "электрические сети", которые вечно пишут..... там даже ни разу столбом не назвали опору... или пояс - ремнем, а пассатижи клещами.... правда это тоже скушно.... но профессионально......

ну как знаете володя.... такто раскас мне понравился....
#9 03:47  22-03-2014Максим-Журавлев    
Володя, все хорошо, только философские идеи трудно воспринимаются... Как я понимаю, в них суть рассказа. Все-таки в значимых для человечества книгах написано проще...
#10 03:14  23-03-2014MAXXIM    
клиника

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....
14:35  24-03-2024
: [9] [Палата №6]
Не знаю даже как и начать... А начну-ка я с конца. Чем оно кончилось? Дали мне за непосильные труды штаны с лампасами? Или хотя бы пачку печенья и банку варенья? Ни-фи-га... Так что - я в претензиях? И тут ваш пальчик - в жопе. Я - в восторге!
Началось всё как обычно....
09:00  20-03-2024
: [22] [Палата №6]

А белый лебедь на пруду клевал небритую пизду...

На том пруду, ага. Короче. Смердело. То есть смеркалось. На поверхности старого пруда, еле-еле подсвечиваемого сверху огрызком луны, появился лебедь. Плешивая тварь с кривым, будто бы вывернутым клювом, буксировала в сторону берега тело....
15:18  26-01-2024
: [7] [Палата №6]
здравствуйте Альцгеймер
я ваш Паркинсон
мы в одной палате
это ли не сон
глупым санитаркам
некуда спешить
им бы только к платью
бирочку пришить
поверху решётка
понизу забор
вечером из бани
вынесу топор
сбитый вертолётчик
свяжет парашют
глянут санитарки
мы уже не тут
присоединяйся
прыгай на кровать
полетим отсюда
наволочки рвать
радуйтесь Альцгеймер
смейтесь Паркинсон
потанцуем хором
спляшем в унисон

приучи свою тварь
возложи на ал...
00:58  18-01-2024
: [47] [Палата №6]
Я вновь проклинаю гнилые опилки,
Гнилые опилки в пустых головах,
Проклятые старцы возжаждали крови,
И блеск загорелся в их мёртвых глазах,
Воскресло из Ада Иосифа племя,
Пустые глазницы глядят на Восток,
Забыли они что минуло их время,
И вновь оживили смертельный поток....