Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Завещание

Завещание

Автор: Аmount
   [ принято к публикации 19:28  09-12-2004 | Амиго | Просмотров: 1478]
Дядя Федя собрал всех своих родственников у нотариуса. Ему было 89 лет, был он ещё полон сил и тяжёлого саркастического юмора. Среди прочих его достоинств, родственников больше всего интересовали восемнадцать квартир в крупных городах СССР и в г. Москве в частности, общей площадью более двух тысяч квадратных метров.
Сколько себя помню, дядя Федя занимался обменами. Он менял гостинки, пристройки, коммуналки, дачи и даже гаражи с малыми архитектурными формами. Обмен был смыслом его жизни. Он менял, ремонтировал, делил стенами и опять менял. Скептики могут не поверить, но начиналось всё с однокомнатной квартиры на окраине Воронежа. Для скептиков есть чемодан бумаг с печатями нотариусов и заверенных в БТИ.

Так что квартиры были реальные. А время было жуткое в отношении жилплощади, не то что сейчас, хочешь на Тверской, хочешь на Подоле, выбирай не хочу. Поэтому двадцать четыре человека чувствовали некоторую нервозность, когда нотариус начал оглашать завещание. Когда он его огласил, тетя Соня упала на пол без чувств, а Сергей Петрович, работник министерства, громко испортил воздух. Повисла гнетущая тишина. Двадцать четыре пары глаз уставились на улыбающегося дядю Федю. Все свои квартиры он завещал Игорю Николаевичу Воронцову, служащий из Москвы, пятидесяти трёх лет от роду. Все две тысячи квадратных метров.

Что? Что ты сказал, дорогой? Дядя Федя ебанутый? Сам ты ебанутый! Почему это он ебонутый? Потому что завещал свою коллекцию такому же увлечённому собирательством человеку, а не стае слюнявых родственников? Ну, извини. Я не согласен.
Несмотря на то, что я являюсь одним из обделённых родственников, я полностью согласен с дядей Федей. Что бы они сделали, если бы дядя Федя завещал квартиры им? Правильно - изжили бы старика со свету поскорее, а недвижимость продали бы к чертям.
А так дядя Федя спокойно доживёт свой век. Родственников своих он и так никогда не видел. Это они на завещание слетелись. Суки. Я тоже хорош. Ну, я хоть изредка заходил к дяде Феде, там деньжат занять или если бухнуть когда. Но я не расстроился. Хотя квартира, если честно, мне не помешала бы. Да и денег к тому времени я торчал уже больше трёх тысяч.

С Игорем Николаевичем Воронцовым дядя Федя столкнулся впервые в шестьдесят первом году в Одессе, когда в поле их зрения попала одна и та же квартира на Приморском бульваре. Они тогда жутко поспорили из-за неё. Дошли до воров в законе при попытках отвоевать квартиру. Чуть не поубивали друг друга. Квартирой, в конце концов, завладел дядя Федя. Игорёк тогда ещё молодой был, неопытный. Хотя в среде подпольных риелторов Союза его уже хорошо знали и уважали. С тех пор они держали друг друга в поле зрения. А потом и вовсе сдружились на профессиональной почве и относились к друг другу уважительно. И все свои квартиры завещал дядя Федя ему в знак признательности, как коллекционер коллекционеру. И ничего тут удивительного нет. И чего они все там устроили? Истерики, матом ругались, дураки какие-то. Я вёл себя достойно. И стоял тихо.

Эй Цезарь, ты чего отвернулся? Тебе не интересно? Ой, блядь! Тётьмаш! Тётьмаш! Цезарь опять обкакался. Тётьмаш, а что у нас на завтрак? Опять каша. Вкусна. Люблю кашу. А пижамку развяжите? Я не буду драться, чесно, чесно

AMOUNT. UKRAINE. KHARKOV.
ALBERT_73@YAHOO.COM


Теги:





2


Комментарии

#0 00:45  10-12-2004НИЖД    
гавно
#1 00:56  10-12-2004бедросыч    
а где амигино "криатиф гавно, афтар далбайоп" ?

низачиот !

#2 01:03  10-12-2004Крокодилдо    
Амиго прав.
#3 01:06  10-12-2004Крокодилдо    
НИЖД прав.
#4 21:19  10-12-2004Элегия    
криатиф атпад, афтар афигеть

(я вместо Амиги)

#5 13:46  27-08-2008Дикс    
заебись)
#6 11:36  28-09-2011Millhouse    
в момент составления завещания никого не собирают. не понравилось.
#7 11:57  28-09-2011Мартин Бубер Кинг    
Извините, а почему нотариусу было 89 лет?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:53  14-04-2024
: [4] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [5] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....
18:06  05-04-2024
: [12] [Литература]
Такие дела – никуда не делась война,
Кости перемололись, не выросли зубы.
Мехом, мхом, плесенью киснет луна,
Солнце висит на ржавом шурупе.
У каждого дурака три воображаемых царя,
Ни одного друга без ПТСР.
Необстрелянные режиссёры снимают маковые поля,
Берёзки средней полосы, двухзвёздный БТР....
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....