Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Утечка мозгов

Утечка мозгов

Автор: Аmount
   [ принято к публикации 19:33  09-12-2004 | Амиго | Просмотров: 475]
Пер Филей сидел, засунув руки в карманы халата. В карманах его руки вели себя по-разному. Левая рука перебирала пальцами использованный презерватив, завязанный узлом и неизвестно как попавший в карман. Правая рука вела себя спокойно и держала ПМ, так что бы в случае чего попасть Зую прямо в грудь. Зуй сидел напротив и ковыряя в носу мизинцем, рассказывал Пер Филею суть, гениальной по его словам, сделки. Пер Филей никогда не верил Зую, и всегда смеялся над его идеями и всегда категорически отказывался браться за дело и как всегда, в конце концов, соглашался, шёл на дело и всегда оказывался в выигрыше. И сейчас, то, что говорил человек в рубашке за шесть сотен и костюме за двадцать долларов, казалось полной ахинеей. По старой привычке Пер Филей даже не особенно напрягался, что бы вникнуть в смысл произносимого. Какие-то лобные доли, отторжение, какая-то вивисекция, какие-то сумасшедшие американцы и сообразительные русские. В конце концов, он вынужден был напрячься, так как услышал цифру "восемнадцать миллионов долларов". Его мозг автоматически произвёл ненужную арифметическую операцию - тридцать тысяч Зуевых рубашек. Зуй увидел блеск в глазах Пер Филея и понял что дело сделано. Он полез Левой рукой в левый карман пиджака и достал за рукоятку револьвер, держа его указательным и большим пальцем. Он положил его на стол и шутливо поднял руки вверх. Потом уже правой рукой достал несколько листов бумаги сложенных вчетверо. Он объяснил Пер Филею что здесь детальный план и инструкции к аппаратуре, а в саквояже, он указал на чёрный баул, сама аппаратура. Уже уходя, он засмеялся своим чудным смехом. Его смех вызвала обойма, которую он обнаружил под одной из газет. Зуй поднял её и целясь в Пер Филея сказал "Пу". Пер Филей почувствовал себя идиотом и перестал целиться в Зуя из кармана халата неснаряженным пистолетом. Хихикая, Зуй бросил обойму на диван и направился к выходу. Провожая его Пер Филей незаметно переложил презерватив в карман его пальто.

Суть операции была очень простой. Опыты по трансплантации частей мозга закончились положительными клиническими результатами. Об этом знали двенадцать врачей закрытой лаборатории, семь человек в ЦРУ и Зуй. Зуй как человек практический и имеющий за плечами два высших образования, немедленно сформировал маркетинговое чудо среди зажиточных американцев. За небольшую сумму, в несколько десятков миллионов долларов, они могли модифицировать свои мыслительные способности за счёт пересадки участков лобных долей мозга от другого более разумного человека. При этом так сказать, Я, и суть человека оставалась без изменений. То есть Джо продолжал оставаться тем же тупым техасским фермером, любителем американского пула и запаха коровьего навоза, но при этом вдруг приобретал способность писать стихи или решать системы нелинейных дифференциальных уравнений. Согласитесь заманчивая перспектива почувствовать себя гением. Зуй так же чётко рассчитал с исполнителем этого несложного задания. Пер Филей был человеком дела. И он был жадным человеком. Треть суммы которую Зуй предложил Пер Филею подействовала на него как кролик на голодного удава. Оставалось приехать в пятницу в аэропорт Внуково и забрать контейнер с трансплантатном.

Пер Филей определил направления поиска. Библиотека им. Ленина содержала в себе несколько сотен подходящих доноров. Несколько нудный процесс оформления документов не раздражал Пер Филея. Ему даже немного льстило выдавать себя за профессора МФТИ. И фотография на профессорском удостоверении ему тоже нравилась. В читальном зале он сразу определил жертву. Молодой человек с ввалившимися щеками и взлохмаченной головой. Одежда представляла из себя стиль а ля "полный давно настиранный отстой". Вместе с тем на столе перед ним громоздилось несколько увесистых томов, некоторые с названиями на иностранном языке, и стоял открытый переносной компьютер. Молодой человек, часто выходил курить и Пер Филею не составляло труда с ним познакомится. Молодого человека интересовали вопросы использования промышленных мясорубок, и он собирал всё возможную техническую информацию по ним. Слово за слово, беседу продолжили в пивной, где Пер Филей подсыпал своему визави клафелин, а после отволок бесчувственное тело в снятую заранее квартиру. Звали молодого человека Фёдор Килимов.

Федя верещал как резанный когда увидел блестящую нержавейкой аппаратуру для трепанации и вивисекции. Он начал нести какой то бред, что он не студент, что он какой-то сетевой автор, а информация ему нужна была для написания какого-то креатива. Пер Филей не любил громкий звук и он заклеил скотчем орущую пасть Фёдора. Потом он ввёл Фёдору сильнодействующий наркотик и приступил к операции. Аппаратура оказалась качественной и практически автоматической. Нужно было только надеть шлемоподобную штуку на голову пациента и чётко выполнять инструкцию. Пер Филея заинтересовал американский кусочек мозга от будущего гения, который необходимо было трансплантировать Фёдору взамен на удалённый. Как объяснил Зуй хозяин этого кусочка сейчас лежит в клинике с китайским временным трансплантатном. Пер Филей покрутил контейнер перед глазами и продолжил операцию. Через пол часа всё было завершено. Федя с куском американского мозга, бритой башкой и тонким шрамом на лбу отходил от наркотика. Пер Филей упаковал баул, проверил наручники и ремни на Феде и уехал в аэропорт на встречу с Зуем.

Когда Федя отошёл он обнаружил себя сидящим в каком-то кафе с бритым наголо черепом и лёгким покалыванием во лбу. Перед ним стояла чашка с дымящимся кофе и тарелка с бутербродами с сыром. Под блюдцем лежал толстый пакет. Он открыл его и обомлел, увидев толстую пачку сотенных американских долларов. Но что-то другое вдруг завладело его вниманием. Сотни новых идей роились у него под черепной коробкой. Он запихнул один бутерброд целиком себе в рот, вытащил ручку и, схватив салфетку, что-то начал на ней бешено записывать.

Прошло два месяца. Пер Филей был озабочен пристраиванием оставшихся двух миллионов. Он уже почти свободно владел биржевой тематикой и знал названия всех голубых фишек на мировом рынке. Из увлекательного состояния его вывел звонок Зуя. При чём вся суперсовременная аппаратура отслеживания так и не смогла определить источник звонка. Зуй сообщал следующее, Американский клиент очень недоволен, вместо обещанного поумнения с ним начали происходить непонятные вещи - он в совершенстве владеет матерной русской речью и может запросто написать коротенький трешевый рассказик. Свою любимую жену ему теперь хотелось исключительно нетрадиционными способами. А наибольшее наслаждение ему доставляет стрельба из мелкокалиберной винтовки по домашним животным соседей, желательно в обкуренном виде. Но поскольку у него осталась большая часть собственного я, он хотел бы вернуть себе свой трансплантат, причём как можно скорее. Кроме того, он возмущен системой высшего образования в России. Зуй молчал. Пер Филей сказал: "хорошо" - и повесил трубку.

Сведения которые он получил в течении следующих суток, заставили его договорится о немедленной пластической операции и заказать новые фальшивые документы. Федя Килимов за два месяца добился просто фантастических результатов - он состоял членом правления двух известных нефтедобывающих компаний и являлся совладельцем трёх крупных московских банков. На рынке ценных бумаг у него уже была своя кличка "тихий ужас". Достать его было практически невозможно. Так же невозможно было достать и американский кусочек мозга, даже за сто восемьдесят миллионов, даже за миллиард долларов.

Пер Филей исчез из преступного мира. Зуй нашёл его через полгода в Мексике. У Зуя как всегда было множество идей. Так сказать у Зуя до Хуя

AMOUNT
KHARKOV. UKRAINE
ALBERT_73@YAHOO.COM


Теги:





0


Комментарии

#0 23:34  09-12-2004Сергей Минаев    
криатиф гавно, афтар далбайоп
#1 00:26  10-12-2004НИЖД    
КлОфелин, а не клАфелин, дурень!

Хуй тебе, а не ответ на провокацию.

#2 09:37  10-12-2004Зепп    
Амаунт, отошли это с под ника муубыщ-жыыхыщ и почувствуй разницу.
#3 09:45  10-12-2004Сэмо    
бля. а я вот че-та не осилил ни хуйя
#4 21:16  10-12-2004Элегия    
криатиф атпад, афтар афигеть

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Когда от нас останутся стихи,
Ненужные, как пасмурное лето,
Мы выйдем в мир — спокойны и тихи, —
Из пыльных кулуаров Интернета.

Мы станем кормом для слепых червей,
Нас будут пить осины и берёзы,
Мы упадём в объятия морей,
Как синих туч стеснительные слёзы....
23:38  08-01-2017
: [25] [Литература]
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Нельзя сказать что Шаня был олигофреном. До настоящего сумасшедшего он тоже не дотягивал. Хотя лёгкая ебанутость угадывалась с первого взгляда. Просто было у него некое недопонимание этого мира. И как следствие – обоюдное отторжение. Отсюда бытовая неустроенность....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"



Деревня Агашкино. Двойная Петля (конкурс, если не поздно).

Щас до деревни Агашкино из Москвы можно долететь на самолёте. Расстояние - восемьдесят километров, минимальная стоимость билета - 123 евро, время полёта 10 минут.
А тогда, в 1986 году, мне приходилось добираться туда сначала на переполненной электричке Москва - Голутвин до ст....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Отрезая напрочь путь к свободе,
лязгнула решётка в "смотровой".
Злобный санитар сидит на входе.
Я лежу под драной простынёй.

"Вязки" словно змеи впились в кожу,
горло давит как петля "сушняк".
Мне тревожно от тоски до дрожи,
спину давит будто гроб лежак....
20:08  28-12-2016
: [29] [Литература]
она мне сказала бог
сказала богу богово а ты кесарь
так словно бы я грибок
и меня можно просто срезать

вот лежу на боку трясусь
и надеюсь на меня смотрит Иисус
потому что я был безбожник
а теперь во имя её ползу животом по гравию

скажите почему ей вообще так можно
ввалиться в любовь миновав таможню
взлететь на вершину не изгрызя подножья
это же нечестно, неправильно

а!...