Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Выходной

Выходной

Автор: Шева
   [ принято к публикации 11:06  09-04-2014 | Гудвин | Просмотров: 691]
-…Вова, да нет, что ты! Наоборот, я с такими приключениями доехала…
Во-первых, это был октябрь. Ну, у нас, ты же понимаешь, уже было прохладно. Я как дура - хотя почему как? выхожу из аэропорта в дублёнке – а температура больше двадцати! Я с вещами, с меня все льётся. А у них, как потом оказалось, в это время еще купаются.
Во-вторых, звоню подруге - и вдруг оказывается, что она уже не в Стамбуле. Перебралась в Кемер! Там предложили более выгодные условия.
А я-то припёрлась в Стамбул!
Ну что? Взяла билет до Кемера на автобус. На завтра. Нашла отель. Заселилась. Приняла душ.
И знаешь - полегчало. Смотрю - дело к вечеру. И перекусить чего-то хочется, да и вообще - чего сидеть в номере? Переоделась, да и пошла на улицу.
- Слушай, турки наверняка же обращали на тебя внимание? Молодая блондинка с роскошной копной волос, соблазнительной фигурой и пятым размером груди - ну не поверю, что не было предложений!
- Ну, это ты правильно делаешь, что не поверил бы. Я сама бы не поверила. Короче, нашелся мне сопровождающий. Тут же - в холле отеля. Слово за слово - командировочный, типа, в Стамбуле по делам, всё знает, готов быть гидом.
Посмотрела я – интересный, не старый. Решила - почему нет?
Сначала мы погуляли по центральной туристической улице.
- Истикляль?
- Что?
- Называется она так – Истикляль. С трамвайчиками старинными.
- Ну да. Действительно. Красивые такие, красного цвета. Дребезжат. Прикольно. Народу там только сильно много. Но знаешь, что мне больше всего в тот день понравилось?
- Что?
- Прогулка по Босфору на кораблике.
- А-а-а, это вы, наверное, после Истикляль дошли до Галатской башни, спустились к Галатскому мосту и прошли по нему до площади Эминеню. А там уже сели на кораблик, верно?
- Наверное. Думаешь, я знаю, где мы ходили? Я же когда иду с мужчиной - как такса на поводке. А как ты говоришь, площадь та называлась? Эмин-еню? Моего провожатого звали Эмин. Означает - честный. Так он сказал.
Да, так вот там по-настоящему классно было! Ветер свежий, морем пахнет, виды красивые. Слушай, а кораблей в этом заливе - тьма! И огромные круизные, и как они? а, вспомнила - контейнеровозы, и военный даже корабль видела. Турецкий. Я догадалась, потому-что флаг на нём был турецкий. Низкий такой, серый, с пушками. А лодок и прогулочных корабликов - вообще не в счёт!
По берегам - виллы красивые, дворцы. Ох, мне один дворец понравился! Я даже название его запомнила. Потому что смешное - Кючюксу. Да, Кючюксу. Был бы в нем гарем - пошла бы. Ей-богу.
- Размечталась.
- И не говори. А еще, знаешь, что меня удивило? Оказывается, кроме того знаменитого большого моста, что на всех открытках…
- Ты о вантовом?
- Да, наверное, так вот, через Босфор есть и другой мост, тоже прикольный такой. Имени какого-то султана.
- Мехмета Фатуха.
- Возможно. Ты же знаешь, как я плохо запоминаю названия.
- Под гарем дворец же запомнила?
- Так то лёгкое слово было. Кстати, когда под этим большим мостом проплывали, который, ты сказал, вантовый, посмотрела я на машины, снующие по мосту туда-сюда, и чего-то мне это всё мою жизнь напомнило. Я - как тот мост. По которому - туда-сюда. Аж грустно стало.
- Да ладно, перестань. Не узнаю тебя. Не заморачивайся. Надеюсь, вечер по взаимному согласию закончился хэппи-эндом?
- Для меня – да, для него – не знаю. Наверное – нет. После Босфора мы поужинали в ресторанчике. С вином. Кстати, Эмин на той улице, Истикляль которая, мне юбку купил.
Шикарная юбка. Я как увидела – подумала, как бы девчонки все ахнули, если бы я в ней пришла.
А он, видно по тому, как зажглись мои глаза, прочитал мои мысли - и купил. Надену как-то, покажу.
- Так что, так и расстались?
- Не, ну он предлагал, конечно. Но я сказала, с дороги устала. Голова болит, короче.
- Охеренно остроумно и оригинально - голова болит. Одного не пойму - ты же один хрен…работать туда ехала?
- Ну и что? Я что, просила его кормить меня, водить везде, юбку покупать? Сам предложил!
- Ну…всё-равно. Нечестно как-то.
- Ты очень честный. Молчал бы уже. Тоже мне, Тулуз Лотрек. А у него зато остались красивые романтические воспоминания. Наверняка вспоминать меня будет.
Глазами Ира будто улыбнулась чему-то своему, потаённому, и вдруг, вытянувшись, и став похожей на потягивающуюся кошку, вздохнув, сказала, - И верить, что не все - за деньги.
И с какой-то грустинкой добавила - И вообще! Может у меня быть выходной?



Теги:





1


Комментарии

развязка неожиданная и вытягивает.
#1 22:47  09-04-2014Гриша Рубероид    
а кругом станки, станки...
#2 01:36  10-04-2014Ирма    
Все свелось к анекдоту

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:01  16-11-2017
: [9] [Было дело]
Отгуляла развратная тварь,
По притонам натешилась всласть.
По минету за каждый стопарь
Заплатила беззубая пасть.

Отплясала бухая своё
По глухим и пустынным дворам.
И теперь уже вьюга поёт,
И скребкам на работу пора.

Свежий запах продрогшей воды
На ходу будоражит мозги....
15:03  16-11-2017
: [1] [Было дело]
За окною колышутся сосни..
Ветер в ивах брынчыть шо гусляр..
За тобою я поволочу-уся
Если ты в мне раздуеш пажар...

Наум с волнением положил дедушкину музыкальную ракушку обратно на полку. Почесав кудрявую репу, в который раз оглядел мрачную старую комнату....
08:34  16-11-2017
: [4] [Было дело]
В моём шкафу пять отделений. Шкаф стоит в подвале моего дома. В подвале у меня мастерская-лаборатория. Я – художник-естествоиспытатель.

Первый оказался в нём случайно, потом я вырезал отверстия между секциями. По три отверстия в перегородке, диаметром пять сантиметров, на равном между собой расстоянии по вертикали....
09:38  08-11-2017
: [16] [Было дело]
Добрый день!
Текст ранее публиковался на япишу.нет и на моей личной странице salos.mya5.ru

Пролог
Порой случается так, что люди, находясь в одном и том же месте, живут в разном времени. Они встречались на набережной каждую пятницу. Она, выпив утренний кофе, спешила на работу....
14:46  06-11-2017
: [7] [Было дело]
Дни тянулись чередой – одинаковые, блеклые и медленные, как вагоны грузового поезда во время манёвров. Боль отступала, но уродливая маска намертво въелась в лицо, кадык утонул в складках кожи. Мозг тоже вёл свои странные игры, дурача Олега, таская его по лабиринтам мыслей, которые изматывали, угнетали, но никуда не вели....