Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Антидеприсант

Антидеприсант

Автор: Аmount
   [ принято к публикации 19:33  09-12-2004 | Амиго | Просмотров: 471]
"Зачем они так странно обставляют свои кабинеты?" - Игар, робко озираясь, сидел на кушетке в кабинете психоаналитика: "Столько книг. Эта кушетка нелепая. Ампир? Для чего всё это? Наверное, они хотят, чтобы клиенты чувствовали себя уютно и по-домашнему. Или хотят, чтобы видели, куда уходит такая сумасшедшая оплата. Это же всё натуральное дерево, по-моему, даже красное. А… какая разница.

Из соседней комнаты вошёл улыбчивый румяный психоаналитик - доктор Гройсман. Чеширский кот. Вначале появился живот, обтянутый подтяжками, затем улыбка с бородкой клинышком, а потом уже сформировался доктор Гройсман. Он уселся в кресло напротив Игара и стал ласково его оглядывать. Игар поёжился.
- Нусс - доктор хлопнул себя по толстым ляжкам: что нас беспокоит?
- Вы знаете, ничего нас не беспокоит, просто я жене всё рассказал, она посоветовала к вам обратиться - Игар неожиданной скороговоркой заставил доктора насторожится.
- Хорошо, это очень хорошо, нужно обязательно всё рассказывать, не нужно держать всё в себе. И что же вы рассказали жене?
- Что всё рассказывать? - Игар снова поёжился.
- Нет, всё пока не нужно. Расскажите мне о том, что вас беспокоит. - доктор Гройсман заметил характерное движение губами курильщика и милостиво разрешил - Можете, курит если хотите.
- Я же сказал, ничего не беспокоит - Игар достал папиросу и спички. Чиркнув, жадно затянулся - Я, в общем-то, только из-за жены.
- Игар, я Вас понимаю и очень внимательно слушаю.

Мы переехали в новую квартиру. На Риверстрит. Квартира была очень грязная, в ней давно не делали ремонт, и там жило огромное количество тараканов, каких-то жуков и даже мыши с крысами. Мы с женой решили сделать ремонт, а перед этим истребить всю живность. Накупили разной химии, мышеловок, и взяли в аренду огромного кота крысолова. Борьба развернулась нешуточная. По ночам кухня и туалет содрогались от шумов борьбы кота с крысами, и постоянно был слышен стук мышеловок.

До этого переезда я был человеком брезгливым, но тут со мной что-то произошло. Я вставал ночью и, притаившись в углу, у дверей, наблюдал, как кот душит очередную жертву. Более того, я ждал, когда тараканы выползут из своих щелей, резко включал свет и начинал давить их ногами и руками. И чем больше я их давил, тем больше я испытывал необъяснимое удовольствие. Несколько раз мне удавалось застать в мышеловках ещё живых мышей, и я с восторгом душил их двумя пальцами. Мне кажется, когда кот видел это, он начинал ревновать меня к своей работе. Он тихо и протяжно грозно урчал, глядя на меня. Живых крыс мне не доставалось. Их можно было отобрать у кота, но это был здоровый кот с очень свирепым нравом и я тогда не мог решиться на это.

Игар закурил вторую папиросу.

Потом война неожиданно закончилась, вся живность исчезла, и мы отдали кота назад на фирму. После ремонта наша квартира была в идеальном состоянии. Но я стал испытывать чувство постоянной неудовлетворённости. И вот однажды, проходя в каком-то дворе мимо мусорных баков, я заметил большую серую крысу. Она смотрела на меня глазками бусинками и одновременно жрала какой-то огрызок. Очень медленно чтобы не спугнуть, я присел и поднял два обломка кирпича. Первым я промахнулся. Я был в отчаянье. Крыса стрелой бежала к дырке в стене. Я метнул второй обломок и сразу убил её. Доктор, я испытал физиологическое наслаждение. Это непередаваемое ощущение. Я поднялся ещё на одну ступень. Теперь я мог убивать крыс.

Игар вытащил из кармана полиэтиленовый пакет и положил на стол. Доктор Гройсман посмотрел на пакет. Внутри было что-то похожее на моток серой бечёвки. "Что это?" - спросил Доктор. "Это крысиные хвосты" - сказал Игар: "Их тут четыреста сорок семь хвостов. Слушайте дальше доктор" Игар закурил ещё одну папиросу и продолжил.

Я чувствовал в себе потребность к росту. После крыс я стал убивать дворовых котов. Это незабываемое, сумасшедшее ощущение. Коты очень живучие твари, но, потратив несколько месяцев, я нашёл их узкие места, и с десяти шагов мог попасть обломком кирпича в кошачий затылок. Хуже всего то, что котов защищают дети, и мне приходилось убивать их ночью. Я имею в виду котов. Моя жена была очень недовольна. Но мы любим, друг друга и мне удалось уговорить её потерпеть. Когда я убил сто котов, я перестал испытывать удовольствие от этого и я начал искать более сильное средство. Это были собаки. В центре города немного бездомных собак и мне приходилось выезжать в пригород и бродить в поиске стаи гавкающих тварей. Знаете, со стаей справится гораздо сложнее, чем с одной собакой. Мой знакомый слесарь выточил мне стальную биту с острыми кромками. С ней, за пару месяцев, я намолотил пятьдесят голов. А вчера я убил леопарда в нашем зоопарке.

Иагр помолчал, потом полез во внутренний карман и показал доктору мохнатый пятнистый нос и спрятал его назад в карман. Доктор Гройсман непроизвольно глотнул.

Это животное спало, бесстыдно выставив свои яйца и повернувшись задом к зрителям. Меня это просто взбесило. Рано утром я проник в зоопарк и напал на леопарда. Мне удалось схватить его за яйца и за нос. Нос я оторвал, а яйца не смог. Он умер сразу. Теперь я не знаю, что мне делать. Мне нужен следующий уровень. Вы мне поможете, Доктор?

- Это всё очень интересно, без сомнений я Вам помогу… - начал было доктор, но тут же был опрокинут вместе с креслом. Игар вцепился в толстую шею доктора и сломал её в одно мгновение.

Через месяц Игар был застрелен руандийцами, охранявшими национальный парк в Заире, когда те обнаружили его сидящим рядом с мёртвой парой носорогов.

AMOUNT. KHARKOV. UKRAINE
ALBERT_73@YAHOO.COM


Теги:





2


Комментарии

#0 21:45  09-12-2004pizdos    
никак
#1 23:34  09-12-2004Сергей Минаев    
криатиф гавно, афтар далбайоп
#2 00:18  10-12-2004НИЖД    
С первых строк рассказа было ясно, чем закончится.

Согласен с Амиго.

#3 01:03  10-12-2004Крокодилдо    
Амиго прав.
#4 10:23  10-12-2004Aborigen!    
2 Афтар


Подобное читал, в каком-то дешевом бульварном журнальчике два года назад, тока там типа следователь пришел к доктору, ну и доктор понял, что он маньяк. Кстати, есть еще филм с Анжелиной Джоли...


Над крео не смеялся, но написано неплохо...Пиши есче, тока с нормально проработанным сюжетом...

#5 10:54  10-12-2004Сэмо    
ммммммммм...

да чета как-то

не вставило ни хуйя

но осилил.

неправдопадобно

не пра нашу жизнь

#6 11:31  10-12-2004парилкин    
не читал. Амига праф.
#7 17:00  10-12-2004Кузин    
афтор бот
#8 18:18  10-12-2004Аmount    
Этой эстакадой своих кривеньких, старых произведений афтар заканчивает своё членство в клубе Литпром.


Хочу пожелать клубу долгих лет и всяческого процветания.


Персонально хочу поблагодарить Амигу, Зеппа, Мубыша, Алекса, а так же всех камментаторов которые играли со мной в литературу.


Всем остальным желаю побыстрее вырасти из детских штанишек.


Искренне Ваш, Amount.

#9 21:14  10-12-2004Элегия    
ништяк, отжег пацан хуйярь продолжение
неплохо

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [50] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....