Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Жизнь с витамином Ц. Часть 2

Жизнь с витамином Ц. Часть 2

Автор: HeKTo
   [ принято к публикации 07:01  13-12-2004 | Alex | Просмотров: 240]
Ужин в одиночку

На часах шесть вечера. Еше три долгих часа и я ее буду кормить мясом с грибами, на выбор-поить шампанским с клубникой или вином, танцевать танцами, с дождем за окном.
Девять вечера. Ароматы блюд настольных-вдыхают ноздри подъезда, свечи трешат и улыбаются блядским пламенем. В десять-они просто начинают огрызаться одиночеством. Ближе к полуночи тараканы на кухне доедают последние куски мяса. Третья пробка тонет на дне. Бытылка катится и мнет клумбу роз. Ужин в одиночку.

Питерский портной

Я гулял по белым краскам ночи, по мостовым и по аллеям. Пил с чижиком и бежал по невскому, гостил в гостинных. Начался дождь и я спрятался под козырькем остановки. На лавочке сидел мужчина. Он пытался вдеть нитку в иголку, чередуя свою неудачу с поднятыми к небу глазами и возгласами:
-Блядь. Какого хуя. Не плачь, потерпи, сейчас заштопаю.
-Кто ты,-спросил я.
-Я портной, ответил мужчина. Я хочу заштопать свое небо.
Я выташил из рюкзака бутылку белой и разлил по пластмассовым стаканчикам. Выпили. Помолчали. Он поведал свою историю о том, как он шесть лет назад на этом перекрестке потерял свою жену и ребенка под колесами грузовика. Как его небо разорвалось именно здесь. Разлил еше. Выпили. Я попрашался и пошел дальше, думая об этом человеке, который хочет заштопать свое разорванное небо. Для меня он был питерским портным.

Серпантин и бездорожье

Дорога петляет. Я поднимаюсь и опускаюсь, царапая о ветер свой лоб и руки сбивая. Отхожу в сторону и падаю, запутавшись ногами в бездорожье.
Домой пришел опять побитым.
-Все, все, смотря на себя в зеркало и говоря сам себе. Сегодня, нет, прямо сейчас завязываю. Завязал. Улыбаюсь гладким аллеям и тротуарам.
Устал. Намучился. Сладкий звон второй бутылки затоился в кустах. Сбивая руки и царапая лоб:
-Как я по вам скучал-мой серпантин и бездорожье.


Теги:





1


Комментарии

#0 11:34  13-12-2004Рыкъ    
Серпантин и бездорожье - супер! остольное не очень.
#1 15:50  13-12-2004Aborigen!    
Меня порадовало, есть много очень хороших фраз, замечательно, но о вкусах не спорят, жду продолжения...
#2 16:50  13-12-2004Сэмо    
хорошо

понравилось

#3 01:03  14-12-2004НИЖД    
Не любли претензии на... Ну нахуя? Почему-то вспомнился Петросян. В общем, по-моему - ширпотреб.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....
15:09  01-09-2016
: [27] [Литература]
Красноармеец Петр Михайлов заснул на посту. Ночью белые перебили его товарищей, а Михайлова не добудились. Майор Забродский сказал:
- Нет, господа, спящего рубить – распоследнее дело. Не по-христиански это.
Поручик Матиас такого юмора не понимал....