Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - "Любимый сад" (сценарий ролика)

"Любимый сад" (сценарий ролика)

Автор: МешокНоктей
   [ принято к публикации 15:08  13-12-2004 | Alex | Просмотров: 1078]
Сцэнористы - МешокНоктей и Юрий Алексеевичъ

Камера плавно наезжает на развалившегося на старом, с торчащими пружинами диване, дедушку.
Дедушка одет в чорные, вытянутые на коленках, трико, и обляпанную майку, цвета коричнивово дивана, с надписью «Олимпиада-80».
Его глаза выдают радость, ниибацца, и понимание проблем всех рассиян, а подтверждает это пустой пузырёк боярышника, скромно стоящий на столе. Заходит внучек и показывает дедушке пакет – смотри, типа, дед - на рынке купил!
Дедушка ожывляецца – чотам, чотам, внучек?! Не томи уже и давай выкладывай, реско!
Внучек открывает пакет и достаёт оттуда яблоки и СОК – «любимый сад».
Дедушка торопливо вскакивает и отчаянно ожыдает окончания процесса доставания вещей из пакета.

Но процесс уже закончился…
Глаза дедушки тускнеют и он обессилено опускаецца на диван.
-Эх… - гористно вздыхает пожылой человек – Нету боярышника… Тьху, маладёш!
- Интересно, а скока в соке яблок? - спрашивает внучек.- Типа, два?
-Десять!!! - отвечает дедушка.- Немедленно выдай мне 10 рублей, я себе ищо боярышника возьму!!!
Внучек продолжительно смотрит на дедушку и укоризненно цокает языком.
- Ща дедуля, я курну, и мы все обсудим…
Внучек уходит ф туалет, забивает касяк, минут сорок втыкает в зеркало, обдумывая оргументы.
Возвращаясь, он открывает дедушке глаза на мир.

- Дедуля, ты знаешь, что бухать боярышник ф падлу? Типа, возьми луче плану и покури иво, а патом сок «любимый сад» попей, чтоп попустиццо.
Дедушка невзрачно и с недоверием смотрит на касяк
- Я ш не норкоман, внучек, я жы с дивиццот пятово года бухаю…Куда мне, перекрашываццо?
-Ты знаешь, дедушка, што не все, про што говорит прапаганджа немцеф по телеку, есть правда? Вот например по скока яблок кладут в сок «любимый сад»? Давай заибашым в соковыжималку яблок и посмотрим : чотам ваще получилось? Вдруг наёбка где?

Они технично занимаюцца соковыжималкой, внучек иногда заразительно смиецца над дедушкиными попытками вставить вилку в розетку.

Дедушка молча берет касяк у внучка и затягиваицца изо всех сил, по - будёновски, после чего кашляет и молчит минут дваццать, прислушиваясь к старому и изношенному организму. Потом Дедушка видит огромные яблоки и втыкает в них.
Внучек выжимает сок и пьет иго – потому што сушняк, ниибацца, и пить ниставо ниссиво захотелось. Дедушка тоже рад.
- Дай и мне, любимый внучек, сочку, а то типа чота сушняк начался и у меня тоже.
-Смотри, дед - говорит внучек,- вот и сок «любимый сад», а вот и та хуйня што мы сделали. Пробуем, реско!

Дедушка дегустирует и говорит, што ни фига не понял и присасываицца, для чистоты эксперимента, ищо.
-Короче, дедуля, ты ничо и не поймешь, патаму што по вкусу одинакова. Тока «любимый сад» это не сок, а хуйня какая то с добафками.
Дедушка в удивлении почосывает мошонку под трико:
- а типа почему же он для своих, любимых?
-Потому шта – назедатильно говорит внучек - это все вавилон, который тебя разводит. Всё это гонево и вздор!Не верь телевизору, дед! Кури дедушка ганджа, не пей боярышник, и будит тибе щястье, потому што ни все про чо говорят по телевизору есть гут. Немцы кругом! Вот поэтому партезаны и появились…
Опа - глаза дедушки затянулись поволокой - я типа ф 42 тожэ партезанил!
-Значит , сам найдешь ряды портезан, которые расшыряюцца ежедневна практически, и живут они в зимлянках или бирлогах…
- а как же берлоги - там же медведи тусуюцо? - удивляицца дедушка.
- а ани задувают парик в берлогу и медведь патом сам оттуда вылетает, иво, короче, патом ветром уносит. Эта потому што портизаны, типа, гуманные люди,ниибацца.
Они тока немцеф не любят . и пидароф…А «Любимый сад»-гавно реткосное. Давай лучше яблок пахаваем.
Дед с радостью соглашаеца.


Теги:





-1


Комментарии

#0 01:12  14-12-2004НИЖД    
Понравилос ибо смеялсо. Но блять опять норкоманы хуевы! Как жеш заебали!
#1 01:23  14-12-2004Yugo Levo    
афтар зер гут , про зеркало прям себя вспомнил )
#2 09:18  14-12-2004Сэмо    
бы-гагага

ржы

в стиле дмитрия Гайдука. совсем неплохо

#3 12:05  14-12-2004МешокНоктей    
2 НИЖД


Курение полезных норкотекоф положытельно,щетаю.

Ибо вредные норкотеки-зло и коньюнктура.Бугага!

#4 12:14  14-12-2004Сэмо    
МешокНоктей

не бывает полезных накротекоф. приняте алкаголя и накротекофф в ораганизм - есть обмен здоровья на эмоции и впечатления. и фишка всего лишь в том. что этот обмен, в зависимости от принимаемого вещества, может быть менее или более бесчестным/честным

#5 13:27  14-12-2004МешокНоктей    
2 Сэмо


нормальная канцэпцея,щетаю.

Курс абмена эмоцый на ганджа адин из самых выгадных адназначьна.

Вотка в разы вриднее.

#6 13:34  14-12-2004Сэмо    
угу. с водкой больше наебок.
#7 19:39  14-12-2004Буратина    
есть карочи и лучче (взято из фидо, автара не помню):


Любимый сад.


За столом сидит очень задумчивый дед, перед дедом стакан со светло-коричневой жидкостью. Рядом с дедом сидит неясный мальчик, то есть ясно, что это мальчик, но его состояние - загадка. Во двор влетает тетка, сильно потрённого вида, с очевидной базедовой болезнью.

- Цены-то, как на дрожжах растут!

- Как грибы!

- Что как грибы?

- Где грибы?! - очнулся мальчик

- Спокойно внучек. - дед пытается погладить парня по голове, получается не сразу. Тетке - цены как грибы.

- Какие грибы?

- Обыкновенные грибы?

- А причем тут грибы?

- Где грибы?! - опять вздрогнул мальчик

- Сиди смирно, - опять пытается погладить мальца по голове. Рука замирает на макушке. Тетке - грибы растут?

- Да:

- А дрожжи?

- Да:

- А цены?

- Hу да:

- А цены растут как дрожжи или как грибы, или сами по себе - дед смотрит сквозь тетку, на губах его загадочная улыбка.

Тетка в замешательстве, берет со стола стакан и машинально делает два больших глотка, к загадочности дедовой улыбки прибавляется некая злорадность.

- Странные у тебя, дед, яблочки, что это за сок?

- Это не сок, это отвар:

- Какой?

- Hу не дрожжевой: грибной:

- ???

- Где грибы? - парень подскакивает на месте

- Заткнись, сука, задолбал! - дед с силой усаживает его, рукой которая все это время оставалась на макушке. Тетке - Hу?

- Что ну? Я ниче не понимаю, причем здесь грибы:

- А причем здесь цены?

- Да ни причем:

- Hу ты пришла и сказала, что они растут:

- Hу да:

- Грибы тоже растут

- И?:

- А как цены растут?

- Как на дрожжах:

- Hет, они растут как грибы!

- Где грибы?! - парень вскакивает и начинает дико озираться.

- Да заткнись ты, сука, всю контору попалишь!!! - дед тоже вскакивает, хватает парня за плечи и со всей силой сажает его обратно, на скамейку.

Прошел час. Тетка сидит напротив деда и смотрит сквозь него, в ее глазах полное непонимание происходящего. Перед ней уже пустой стакан. Рядом на траве валяется мальчик, у него на голове след от удара тяжелым, тупым предметом. Он в отключке. Дед на него иногда подозрительно поглядывает, но потом успокаивается и опять смотрит сквозь тетку.

- Понимаешь, женщина, вот грибы они и вправду растут, набираются соками, проникаются сутью, ждут своего часа, чтобы поделиться с тобой невиданным. С ценами похоже: они тоже растут. Когда наступает их час, ты замечаешь это и начинаешь от них обалдевать, понимая, что это невиданные цены. От грибов ты тоже обалдеваешь, но это обалдевание много приятней. А дрожи это ваще фигня. Они в принципе и не растут, лежат себе в холодильнике и все. При случае могут просто придать объем, наполняя сущее пустотой и не неся никакого смысла. Грибы совсем другое дело. Понимаешь?

Тетка закивала в знак согласия. Hачинался закат. Солнце медленно катилось за горизонт, оставляя на небе яркие красноватые разводы. У тетки в глазах вдруг появился блеск.

- Дед, побежали со мной!

- Куда?

- Hа закат, я должна рассмотреть его поближе!

- Hет, я туда уже бегал как-то раз, когда помоложе был. А ты давай, там и вправду очень красиво.

Тетка вскочила, выбежала за калитку и побежала в сторону заката.

- Вроде поняла, - произнес дед. Потом посмотрел на небо, смотрел минут десять и произнес, - а яблочки здесь ваще не причем, они никому на хер не нужны, пускай себе дорожают, как угодно;

#8 20:25  14-12-2004Брутал Жора    
ГАМ`но… Так испоганить столь замечательный ник может только наш человек, наш человек способен пройти пол леса и обосраться на опушке, наш человек способен читать книги и забывать варить кисель, наш человек способен целеустремлённо задавать вопросы и харизматично сморкатся собственным «я», наш человек способен срать, наш человек способен засирать, засирать у нашего человека получается лучше всего, и когда же этот всемогущий «наш человек» прекратит быть внутри целой нации, нации «наших людей», стыдно суки сволочные пробляди адские как колбаски как колбаски как колбаски как колбаски как колбаски и писк и тишина и скулит енотным смехом зимний лес… Ваши щи смывать не стоит, господин МешокНоктей, всё равно они взбродят…
#9 22:37  10-08-2011Яблочный Спас    
Пра йаблаки!!!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [0] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...