Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Çà æèçíü:: - Ñòðàíà â øêàôó

Ñòðàíà â øêàôó

Àâòîð: Èðìà
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 18:58  12-05-2014 | Ãóäâèí | Ïðîñìîòðîâ: 3564]
Ãåðà îòêðûë äâåðü â âîëøåáíóþ ñòðàíó. Ñðåäè áóäíè÷íûõ ïëàòüåâ è áëåäíûõ áëóçîê, íàôòàëèíîâûõ ïàëüòî è ïðîêóðåííûõ êóðòîê ïðîèñõîäèò âñå ñàìîå èíòåðåñíîå.  âîëøåáíîé ñòðàíå ñîâåðøåííî íåò ìåñòà ñêóêå. Ñòðàíà ýòà õðàíèò ìíîæåñòâî òàéí è çàãàäîê, êîòîðûå Ãåðå ïðåäñòîèò åùå ðàçãàäàòü. Ãåðà âîäèò äðóæáó ñ áåññòðàøíûì Ëüâîì, êèäàåò ëîìòèêè ñûðà ìûøîíêó ñî çâåíÿùåé øïàãîé, ñåäëàåò Óãîëüêà è Ñíåæèíêó, ïüåò âèíî íà ïîëÿíå ôàâíîâ.
Ïëàòÿíîé øêàô ïàïà ïîñòðîèë ñàì è âñåãî çà íåäåëþ. Îáìûâàë åãî ïîòîì öåëûé ìåñÿö. Ìàìà ñîñëàëà çà ýòî ïàïó íà ëåòî ê áàáóøêå, íî îí äî ñèõ ïîð íå âåðíóëñÿ. Ãåðà õîäèë âìåñòå ñ ìàìîé íà ãëàâïî÷òàìò îòñòóêèâàòü òåëåãðàììó. Êîðìèë æèðíûõ ÷àåê íà ïðèñòàíè ðå÷íîãî âîêçàëà. Ñòðåëÿë èç ðîãàòêè â ñåìàôîð. Êðóòèë ôèãè ìÿòîé ñïèíå óñàòîãî ïðîâîäíèêà. Åçäèë çà äåëüíûì ñîâåòîì ê ÷óæîé áàáóøêå.
Áàáà Ñâåòà ëå÷èëà ìàëåíüêîãî Ãåðó îò çàèêàíèÿ, à ìàìó îò ìèãðåíåé. Òîëüêî áëàãîäàðÿ åé çàòèõ â êëàäîâêå äîìîâîé, è áóìåðàíãîì âåðíóëîñü çëî ê äàâíèì îáèä÷èêàì. À åùå áàáà Ñâåòà óìååò ðàñêëàäûâàòü ïàñüÿíñ è âèäèò â ïðîòî÷íîé âîäå áóäóùåå:
- Íèêóäà îí îò íàñ íå äåíåòñÿ, - ó÷èò ìàìó íå óíûâàòü è îáìåíèâàåò õîëùîâûå ìåøî÷êè íà ÷åðâîíöû.
Îäèí Ãåðà çíàåò, ÷òî ïàïà ïðÿ÷åòñÿ â ëåñó, è çîâóò åãî Ïðèíö Êàñïèàí.
Âìåñòî èçâèíåíèé, öâåòîâ è ãîñòèíöåâ ïàïà ïðèíåñ â äîì çàðàçó. Òåïåðü ìàìà áîðåòñÿ ñ ãðÿçüþ êàæäûé áîæèé äåíü. Ýíòóçèàçìà õâàòàåò è íà Ãåðó.  âàííîé æèâåò çëîé ìàëûé, îí òðåò Ãåðèíó êîæó äî äûð ìî÷àëêîé, ùåòêîé-êàêòóñîì, ïåìçîé, ðóêàâèöåé èç ñèçàëÿ, ñêðåáêîì äëÿ ùåðáàòûõ êàñòðþëü, æåëòîâàòûìè ñâîèìè íîãòÿìè. Ãåðà âûõîäèò èç âàííîé ðàñïàðåííûé, ðàñòðåïàííûé, çàðåâàííûé, çàæàòûé, ñâåæåîòæàòûé, ïîõèùåííûé ïèîíåðâîæàòîé.
- Ëèìîíû, ÷òî ëè åë, - ñïðîñÿò äîìàøíèå.
- Ëèìîííûé ïîðîøîê, - ÷åñòíî ïðèçíàåòñÿ Ãåðà, âûïóñêàÿ èçî ðòà ìûëüíûå ïóçûðè, ïàõíóùèå öèòðóñîì.
 øêîëå Ãåðà íåäîåäàåò, ÷òîáû ïîêóïàòü ïîñëå óðîêîâ «ëèçàíêè». Æâà÷êà ñ ôðóêòîâûì âêóñîì âíóòðè êàðòîííîé êîðîáêè åãî íå èíòåðåñóåò, ãëàâíîå - ìîíåòà-âêëàäûø. Êàêîé-òî äîáðûé âîëøåáíèê íàäåëèë Ãåðó óíèêàëüíûì äàðîì: ñëþíà åãî ðàñòâîðÿåò îäåæäó.
Ïîéìàâ íà ãîðÿ÷åì, ìàìà áüåò Ãåðó ïîëîòåíöåì ïî ñêóëàñòîìó ëèöó è ïðè ýòîì âåëèò ñìîòðåòü íà íåå âåñåëî. Ñîáèðàåò ñåìåéíûé ñîâåò. Âçðîñëûå ïóãàþò ðàííèì îáëûñåíèåì è ÷ðåçìåðíîé âîëîñàòîñòüþ, ïîòëèâîñòüþ è ñëàáîóìèåì, íåèçëå÷èìûìè áîëåçíÿìè, îò êîòîðûõ íå áóäåò ñïàñåíüÿ. Ãåðà áîèòñÿ, ÷òî åãî ñäàäóò â äîì ñ æåëòûìè ñòåíàìè èëè îòïðàâÿò íà óðàíîâûå ðóäíèêè. Âîñêðåñíûå ìóëüòèêè îòìåíåíû, âìåñòî êèñëîòíîãî Çóêî - Êâàñîâà ïîëÿíà, ïî âå÷åðàì - ëîòî è Ýðóäèò. Îòëîæèâ äîìàøíèå äåëà, ìàìà íàñèëüíî óêëàäûâàåò Ãåðó â êðîâàòü, òàê ÷òîáû ðóêè ñâåðõó îäåÿëà, à ñàìà ñèäèò â íîãàõ è ñòîðîæèò òåìíûå ìûñëè áåñïîêîéíîãî ñûíà. Òåìíûå è ñëàäêèå êàê ïàòîêà. Ïîäâèæíûå, ñëîâíî ðòóòü. Ãîðÿ÷èå, ÷òî ìîæíî îáæå÷üñÿ, åñëè ñðàçó íà íèõ íå ïîäóòü.
Ãåðà ïëþåò íà ëàäîíè è íà òî, ÷òî ñ ïåðâîãî ðàçà îñòóäèòü íåâîçìîæíî.
- Àõ, âîò òû êàêîé öâåòî÷åê àëåíüêèé! - æóææèò Ï÷åëêà Ìàéÿ.
Ãåðà ãëàäèò áàðõàòíîå ñèìïàòè÷íîå áðþøêî, îò Ìàéè ïàõíåò ìåäîì è ëåäåíöàìè. Ãëóïàÿ, êàê è âñå äåâ÷îíêè, îíà è ñëóøàòü íå õî÷åò ïðî òî, êàê âîëøåáíî ñâåðêàåò ðàñïëàâëåííîå íóòðî ñòàðîãî àêêóìóëÿòîðà â æåñòÿíîé áàíêå. À èç îáû÷íîé ïàëêè è ïðèùåïêè ìîæíî ñìàñòåðèòü ïóãà÷. È ó íåãî, Ãåðû èõ öåëûõ ÷åòûðå, íà âñå ñëó÷àè æèçíè. Ìàéÿ êðóæèòñÿ, ïîåò, òàíöóåò, íå öåëóåò, à æàëèò. Àíòåííêè íà ãîëîâå âåñåëî ïîäïðûãèâàþò; êðûëûøêè îòëèâàþò ñåðåáðîì; õèòèí ïîñêðèïûâàåò îò Ãåðèíûõ ïàëüöåâ, è öâåòîê åãî ïëà÷åò íà ãëàçà, íà ðåñíèöû, íà ãóáû...
- Ìíå íðàâèòñÿ òâîé áîëò, - ãîâîðèò Ãàéêà, ñòÿãèâàÿ òåñíûé ñèðåíåâûé êîìáèíåçîí. Ãåðà ïîâåðèòü íå ìîæåò, ÷òî âñå ó íåå òî÷ü-â-òî÷ü êàê ó íàêëååííûõ â ñåêðåòíóþ òåòðàäêó êðàëü. Ýòà òåòðàäêà äîñòàëàñü åìó â ÷åñòíîì áîþ íà ïóñòûðå. Òîãäà Ãåðå ïîðâàëè òîëñòîâêó è ïîìÿëè ðåáðà, íî ýòî ñòîèëî ñòà äâàäöàòè êðàñîòîê ðàçíûõ ìàñòåé.  çàâèñèìîñòè îò äíÿ íåäåëè, ìàëü÷èê âûáèðàåò êåì ñåãîäíÿ ëþáîâàòüñÿ. Íàãëÿäåâøèñü âäîâîëü, ïðÿ÷åò ñâîå ñîêðîâèùå çà áàòàðåþ. Íî ïîñëå ãåíåðàëüíîé óáîðêè çàòåÿííîé ìàìîé, òåòðàäü êóäà-òî èñ÷åçëà. Çàâåòíûå «ëèçàíêè» â êîðîáêå ÷óïàêýïñà ïðèøëîñü ïåðåïðÿòàòü â âûäâèæíîé ÿùèê ïîä ñòàðîé ìîðîçèëüíîé êàìåðîé. Íó, à òî ÷òî â êàðòðèäæàõ Ñåãè ëåæàò îñîáûå íàêëåéêè ìàìà âðÿä ëè äîãàäàåòñÿ.
- Î, ìîé ïðåêðàñíûé âîæäü áëåäíîëèöûõ! – îïóñêàåòñÿ ïåðåä íèì íà êîëåíè Ïîêàõîíòàñ. Ñìóãëàÿ è õóäàÿ, â çâåðèíîé øêóðå è ñ òîìàãàâêîì íàïåðåâåñ, îíà, êàê è Ãåðà ëþáèò íàäóâàòü ëÿãóøåê è ëîâèòü çà âåðòêîå õîëîäíîå òåëüöå âîäÿíûõ ãàäþê. À åùå ñ Ïîêàõîíòàñ ìîæíî èãðàòü â «Êèñ-áðûñü-ìÿó». Ïðàâäà, èíäåéñêàÿ ïðèíöåññà âñå ÷àùå ñìîòðèò íà çàêàäû÷íîãî äðóãà ñâûñîêà: åé ïîäàâàé òðåõìà÷òîâûé ïàðóñíèê è àíãëèéñêîãî êàïèòàíà.  îòìåñòêó Ãåðà âëþáëÿåòñÿ â Ýëåí, à ïîòîì è â Êàòè, è Äæîàííó, Èâåòòó, Ëèçåòòó, Ìþçåòòó, Æàíåòòó, Æîðæåòòó… È äàæå â ýòó. Ïðèåçæóþ Ñàøêó. Ïî-÷åñòíîìó òàì è ñìîòðåòü íå íà ÷òî: âñÿ â âåñíóøêàõ, íîæêè èêñèêîì, áóêâû «ð» íå âûãîâàðèâàåò, ìûøèíûé õâîñòèê, ñòÿíóòûé ïîëîñàòîé ðåçèíêîé íà ñàìîé ìàêóøêå è äèîïòðèè ìèíóñ ÷åòûðå áîëüøå íåóëûá÷èâûõ ãëàç.
Çà ëåòî Ãåðà âûòÿãèâàåòñÿ ââûñü, ìàìà ãîâîðèò ýòî âñå ïîòîìó, ÷òî îí ñòàë ìåíüøå èãðàòü â ïðèñòàâêó è áîëüøå âðåìåíè ïðîâîäèòü íà óëèöå. Ñ ìàìèíîé ïîäà÷è Ãåðà áåãàåò è îòæèìàåòñÿ, õîäèò íà òåííèñ è ïëàâàíüå, íî íèêàê íå ìîæåò íàó÷èòüñÿ ïîäñêîêàì, õëîïóøêàì è äðîáÿì. Çàòî òåïåðü íå ñòîèò ïðåäïîñëåäíèé â ñòðîþ, ìÿ÷ åãî ñ ïåðâîãî ðàçà ïîïàäàåò òî÷íî â êîëüöî, à åùå Ñïèâàêîâ ñàìûé ïðûãó÷èé è âûíîñëèâûé â êëàññå.
- Äûõàëêà ó Ãåðû áóäü çäîðîâ, - õâàëèò ôèçðóê.
Ãåðà äûøèò. Ïî-ñîáà÷üè. Ñ âûñóíóòûì ÿçûêîì è îòêðûòûì ðòîì. Òàê ÷òîáû çàïåêëî â ãðóäè, è ñòàëî æàðêî. Òàê ÷òîáû çàêðóæèëàñü ãîëîâà, è ïîò ñòåêàë çà øèâîðîò. Òàê ÷òîáû âî âñåì òåëå ìàíäðàæ êàê ïåðåä äðàêîé. È ñëîâ íèêàêèõ ãîâîðèòü íå íàäî: ïàöàíû ñàìè ñåêóíäû îò÷èòûâàþò, è óæå íàãîòîâå ïîëîòåíöå èëè òâîÿ ôóòáîëêà èçìÿòàÿ. Åñëè òû íå ññûêëî, òî è ïîäîëüøå ïðîäåðæàòüñÿ ñìîæåøü. Çàêðîé ãëàçà è íå îòêðûâàé, ïîêà íàçàä íå ïîçîâóò. À ïàäàòü, ïàäàòü îñîáåííî ïðèÿòíî.
- Äûøè-äûøè! - äðóçüÿ áóäÿò íåâîâðåìÿ. Áåòòè Áóï òàê è íå äàåò ïîöåëîâàòü ñåáÿ â êàïðèçíûå ãóáû, íî Ãåðà çíàåò, ñëåäóþùåé âñòðå÷è îñòàëîñü æäàòü íåäîëãî.
Ìàìèíà ïîìàäà, ñàïîãè ñòàðøåé ñåñòðû, òîïèê, ëîñèíû è â áëåñòêàõ ðåñíèöû - âñå äåâî÷êè ñäåëàíû èç ÷åãî-òî ñëàäêîãî è ãàäêîãî.  ðóêàõ Ãåðû - îòöîâñêèé ðåìåíü, ñ ïîòåðòîé êîæåé è ìåäíîé áëÿøêîé. Íà ðåìíå øåñòü äûðîê. Øèëîì ìàëü÷èê ïðîáèâàåò åùå äâå. Îáìîòàâ âîêðóã øåè, ñòàðàåòñÿ çàòÿíóòü ïîòóæå. Çàáûâàåò äûøàòü. «À âäðóã íå óñïåþ?» Íî êîñìè÷åñêèå êîâáîè íè÷åãî íå áîÿòñÿ. - Ó-ó, âîñüìèêëàññíèöà, ó-ó, âîñüìèêëàññíèöà! – ðàñêà÷èâàåòñÿ íà ïåðåêëàäèíå äëÿ âåøàëîê. Ó-ó-ê-õ-õ. Çàäíÿÿ ñòåíêà øêàôà îòâàëèâàåòñÿ, ïàäàåò íà çåëåíóþ òðàâó. Çà íåé âìåñòî ñòàðûõ îáîåâ â êðàñíûé êèðïè÷ – ëóãà, õîëìû è ãîðû. Íà îòâåñíûõ ñêàëàõ - çàìêè. Ìîðå. Ôðåãàò íà ãîðèçîíòå. Ãåðà êîëîòèò íîãàìè ïî áîêîâèíå øêàôà. Øêàô ñ òðåñêîì ñêëàäûâàåòñÿ. Õðÿñü! Áàì!
Ãåðà âûáèðàåòñÿ èç-ïîä îáëîìêîâ. Îãëÿäûâàåòñÿ. Íà ïîëÿíå âîêðóã íåãî ñîáðàëàñü òîëïà. Âñå ñ ëþáîïûòñòâîì ñìîòðÿò íà ìàëü÷èêà. Ãåðà óçíàåò Ãàéêó, Ïîêàõîíòàñ è ïàïó-Êàñïèàíà. Ïàïà ìîëîäîé è ñòðîéíûé, â ñâåðêàþùèõ äîñïåõàõ. Íà êîíå.  íîæíàõ ìå÷. È êóäà äåëèñü çàëûñèíû è äâîéíîé ïîäáîðîäîê? Ñëûøèòñÿ ëüâèíûé ðûê, íà ïîëÿíó âûõîäèò îí – ñàì Ëåâ Àñëàí. Ãåðà âñêàêèâàåò, ïîäòÿãèâàåò øòàíû, âûòèðàåò ëèïêèå ëàäîøêè.
- Êàê ÿ òåïåðü ïîïàäó äîìîé? Ìíå íàäî. Ó ìåíÿ êîíòðîëüíàÿ ïî ìàòåìàòèêå ÷åðåç ÷àñ.
- Òû äîìà, Ãåðìàí. Ó÷åáíûé ãîä îêîí÷åí, íà÷àëèñü êàíèêóëû.
À ïîòîì óñòðîèëè áàë. Ãåðà òàíöåâàë ñ Ìàøåé (òàê îí çâàë ñàìóþ êðàñèâóþ äåâóøêó ñ «ëèçàíîê»). Íà Ãåðå áûë ðàñøèòûé çîëîòîì êàìçîë è ñìåøíûå îñòðîíîñûå òóôëè. Ìàøà âìåñòî ïðèâû÷íîãî êóïàëüíèêà íàäåëà ïûøíîå áåëîå ïëàòüå. Åãî ïî÷åìó-òî ñîâñåì íå õîòåëîñü ñëèçûâàòü. Ýëüôû èãðàëè íà ôëåéòàõ. Ýâîêè âûñòóêèâàëè ðèòì íà øëåìàõ èìïåðñêèõ øòóðìîâèêîâ. Ìèìî õîðîâîäîì ïðîíåñëèñü ôàâíû. Îíè âåñåëî êðè÷àëè ðå÷åâêó:
Ãåðà.
Ãåðäà.
Õèðîó.
Õðåí âàì!
Õàðå Êðèøíà.
Éîõó!
Õ ó é.


Òåãè:





6


Êîììåíòàðèè

#0 19:25  12-05-2014åâãåíèé áîðçåíêîâ    
íå çíàþ, çàìåòèøü ëè òû, íî Ãóäâèí, âîëüíî èëè íåâîëüíî, âûëîæèë äâà íàøèõ òåêñòà ðÿäîì. ýòî çíàê. çíàê ïîáåäû. ïîçäðàâëÿþ òåáÿ, Èðìà, ñàìà çíàåøü ñ ÷åì. ñåãîäíÿ â íàøåì ãîðîäå ïðàçäíèê. äåíü íàøåé ïîáåäû. ïóñòü ýòî òîëüêî íà÷àëî, ïóñòü âïåðåäè ìíîãî çëà, íî ñåãîäíÿ Ïîáåäà. ïîñëå âîéíû ìû îáÿçàòåëüíî ñòàíöóåì ñ òîáîé, â íàøåì ãîðîäå, íà êàêîé-íèáóäü ïëîùàäè...
#1 19:42  12-05-2014×åðíîìîðñêàÿ ðàïàíà    
"Æâà÷êà ñ ôðóêòîâûì âêóñîì âíóòðè êàðòîííîé êîðîáêè åãî íå èíòåðåñóåò, ãëàâíîå - ìîíåòà-âêëàäûø."



Õîðîøî âëîæèëàñü, Èðìà. ïóñòü òåïåðü ëîìàþò ãîëîâó...ããã
#2 21:00  12-05-2014Èðìà    
Æåíÿ, ñïàñèáî! Âçàèìíî. Ëîâëþ òåáÿ íà ñëîâå).

Àãà. Ïóñòü ëîìàþò. Áëàãîäàðñòâóþ.
#3 21:05  12-05-2014Ñòåðòî Èìÿ    
#4 21:10  12-05-2014Èðìà    
Ñß, çà÷åì ìíå òâîè êîíäîìû?
#5 00:39  13-05-2014basic&column    
Ïåðåáîð ñ áóòàôîðèåé, êàê ó Ãåðìàíà. Îäèí ñïëîøíîé ñïåêòðàëüíûé àíàëèç. "Òîëüêî ýòîãî ìàëî".
#6 09:33  13-05-2014Áåðåçèíà Ìàøà    
òÿæåëî ïîøëî

#7 09:36  13-05-2014Ñåäíåâ    
Ïîæàëóé, äà. Ïåðåíàñûùåíî äåòàëÿìè ïðè íèçêîì òåìïå èçëîæåíèÿ. Ýòî íàäî ðàçáèâàòü íà ïðåäëîæåíèÿ è ãóñòî ñäàáðèâàòü êàðòèíêàìè. Äëÿ êîìèêñà î÷åíü íåïëîõî. À çà óñàòîãî ïðîâîäíèêà - ìèíóñ
#8 09:41  13-05-2014Ïàðô¸íú Á.    
êàê çäîðîâüå, Îëåã Êóçüìè÷
#9 09:59  13-05-2014Ñåäíåâ    
Âñ¸ õîðîøî, Ïàðô¸í. Ñïàñèáî çà çàáîòó.
#10 10:18  13-05-2014Ïàðô¸íú Á.    
íóè âïðåäü äàé Áîæåíüêà
#11 10:38  13-05-2014Äìèòðèé Ïåðîâ    
Òÿæåëîâàòî, êîíå÷íî, íà äâà ðàçà çà÷¸ë. Íî âîò çà ýòî îáèëèå è ëþáëþ Èðìó - íå êàøà èáî, îò÷¸òëèâî âñ¸. Ìàëî êòî òàê ñìîæåò.
#12 11:51  13-05-2014Èðìà    
basic&column, íåò çäåñü òîãî î ÷åì âû ãîâîðèòå.

íå çíàþ ïî÷åìó âàì òÿæåëîâàòî.

íåò, ýòî íå êîìèêñ.

âñåì ñïàñèáî.



#13 16:02  13-05-2014ÕÀÒÒÒÀÁÁÛ×    
Ïîíðàâèëîñü.

Íà îäíîì äûõàíèè ÷èòàë.
#14 19:27  17-05-2014Âàðÿ Íàó    
ÿ Âàñ ëþáëþ, òîâàðèùè ñóìàñøåäøèå. +
#15 21:28  20-05-2014Ôåíå÷êà Ïîìèäîðîâà    
öåëüíàÿ øòóêà
#16 23:35  21-05-2014Ëåâ Ðûæêîâ    
Ìðàê è óæîñ ïðî íåñ÷àñòíûõ äåòåé.

Ïîíðàâèëîñü.

È êîíöîâêà áåäîðàæàùàÿ))

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
21:45  23-04-2024
: [2] [Çà æèçíü]
Ìå÷òû ñáûâàþòñÿ âñåãäà.
Íî, ê ñîæàëåíèþ, íå ñðàçó.
Ïðîéäóò, êàê ïðàâèëî, ãîäà,
Æèçíü ïåðåéä¸ò â èíóþ ôàçó.
È íå çàìåòèøü, êàê ïðèøëà,
Èç íè÷åãî íàðèñîâàëàñü!
À ó òåáÿ ñåìüÿ, äåëà
È àíîìàëüíàÿ óñòàëîñòü.
Ïëþñ, òû óæå ñîâñåì íå òîò,
Ðàñêèñ â óþòå è êîìôîðòå,
Íåìíîãî âûïÿ÷åí æèâîò,
Íî ñåðäöåì, êàê è ïðåæäå "â ñïîðòå"....
19:13  20-04-2024
: [6] [Çà æèçíü]
ß ñåãîäíÿ ïðîñíóëñÿ îò ÿðêîé ëóíû
Îíà â îêíà ñâåòèëà óïîðíî
Ñ ÷óâñòâîì ñêîðáè, ïðîñíóëñÿ, è íåêîé âèíû -
Ïåðåä ñíîì ïåðåñìîòðåííûì ïîðíî

Ìíå ïðèñíèëñÿ íåëåïûé, ïóñòîé äèðèæàáëü
×òî ïî íåáó êèøêîé ðàñòÿíóëñÿ
È âäðóã ñòàëî îò÷àÿííî, áîëüíî, è æàëü
È ïîðíõàá íà ãëàçàõ ïîøàòíóëñÿ

×åðíûé øàðô, áåëûé øëåéô -
Ýòî âñ¸ àíòóðàæ
Íåïðèñòîéíà ëèøü òàéíàÿ ñèëà
Íåóäîâëåòâîð¸ííîñòü, è ñâåòîìîíòàæ,
È äâèæåíèå ïàëü÷èêîâ - ìèëî....
11:53  20-04-2024
: [28] [Çà æèçíü]
Íî÷ü è âîéíà.
Îñòûâàåò ïîä íåáîì çåìëÿ.
 òîëê íå âîçüìó,
÷òî æ òàê äîëãî îíà äû...-ìèò...-ñÿ...?
Íåò íèêîãî.
Òîëüêî â ÷¸ðíîì ñòîÿò òîïîëÿ,
òîëüêî çâ¸çäî÷åê
áèòàÿ ñêëÿíü,
äà çîëà îò ïøåíèöû.

Íåò íèêîãî.
Òîëüêî âîðîí ïîä íåáîì ïàðèò....
20:56  16-04-2024
: [7] [Çà æèçíü]
À äóøà òî òèõîíüêî çàõíû÷åò,
Òî âçðåâ¸ò, êàê áóõîé ãåíåðàë.
Ïîëó÷èòü áû íàëîãîâûé âû÷åò
Çà âñ¸ òî, ÷òî ÿ â æèçíè ïðîñð@ë!
Ìîæåò ñòàë áû òîãäà íóâîðèøåì,
Êàê â çàïðàâñêîì ñëàùàâîì êèíî.
Ðàçâå ñ÷àñòüå áûâàåò èçëèøíèì?!
Âåðîÿòíî. È ñäîõ áû äàâíî....
11:58  15-04-2024
: [2] [Çà æèçíü]
Êîãäà-òî æèëè ìû ñ òîáîé
 âûñîêîé áàøíå.
È ÿ áûë äëÿ òåáÿ ãåðîé
È â áèòâàõ ñòðàøíûõ
ß çàùèùàë òåáÿ îò âüþã
È îò ìåòåëåé,
Äåëÿ ñ òîáîþ ñíû, ìîé äðóã,
 îäíîé ïîñòåëè.
È â ù¸ëêó ìåæäó ïëîòíûõ øòîð
Ñâåòèëè çâ¸çäû,
È åëå ñëûøíûé ðàçãîâîð
Íà êóõíå âçðîñëûõ
Ïîõîæ áûë íà æóð÷àíüå âîä
Ðó÷üÿ ëåñíîãî....