Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Достучи до небес, ебиомать

Достучи до небес, ебиомать

Автор: евгений борзенков
   [ принято к публикации 09:09  21-07-2014 | Лидия Раевская | Просмотров: 3528]
«Если хуем не доебал – яйцами не достукаешь…» Таким нектаром мудрости поделился однажды со мной один харизматичный буддийский монах-расстрига в период рассвета своего падения. Он был прав, этот грешник с блаженной улыбкой, хоть я и не до конца понимал тогда, что он имел в виду. Время шло, и бег за тем, что когда-то «не доебал» принимал порой комичные и жалкие формы, что не позволяло мне в полной мере проникнуться любовью к себе, или к иным формам сумасшедшего белково-нуклеинового бытия вокруг.

Но позвольте, какова же любовь…

Где-то в свободолюбивой Норвегии родители ебут своих детей. Они принимают дальновидные законы, чтобы, повзрослев, дети имели возможность ебать их. Чтобы сыновья трахали матерей, отцы – дочерей. Внуки – своих стариков и грэнд-мутэр. Это их национальная традиция. Вы знаете, иногда перекормленные собаки сходят с ума. На них нападает бешенство. С жиру. Чтобы почувствовать себя немного живыми, некоторым народам, видимо, необходимо стать на четвереньки, и переплюнуть собак. В то же время они и знать не хотят, что в какой-то украине, в это же время, в одном с ними голубоватом воздухе вполне живых людей рвут на куски при помощи железных осколков, мин, пуль, зубов.

В чехарде обжигающих новостей, похожих на репортажи о восстании психов в «жёлтом» доме, как-то вовсе безболезненно, прилипшим к каблуку катяхом мелькнёт известие, что некий субъект с погремухой Орлуша, омерзительно-стареющий гламурный педераст из Ма-асквы благополучно высрался на чьи-то свежие раны, не имея на то ни причин, ни даже патента целителя. А может это потому, что он просто русский? Ну, тогда конечно. Большая русская зелёная навозная муха, наловчившаяся жужжать рудиментарными крылышками в такт своему чавканью. Поэт в России больше чем гавно? Смотря какой…

Этот мир требует любви. И она где-то зреет, в глубоких шахтах. Я прямо вижу, как томятся переполненные любовью, боеголовки, тускло отсвечивая маслянистыми боками в сырой темноте, как застоялась чудовищная прыть в их скованных, затёкших от неподвижных десятилетий, могучих телах.

Давно пора, малыши. Таким людям, как в Норвегии, требуется много любви. Да и всем остальным окаклившимся «орлушкам».

Миру – мир. И расщеплённый атом.

Я люблю или нет, ведь далеко не мизантроп, но как-то так получается, что правильнее всего наблюдать человеков в толчее, на перекрёстке, в час пик. Или на пешеходном переходе. Я предпочитаю припарковаться мордой в тротуар и видеть, как разноцветные, полновесные и лёгкие, старые и молодые, аккуратные и расползающиеся по швам, уродливые, пахнущие, с жирными липкими пальцами, со шлейфом приятных духов, ковыляющие, целующие любимого в ухо в прыжке, практически все одновременно разговаривающие по мобилкам, несущие на себе грязную пыльцу витрин, подоконников, с засаленными задницами, вытертыми о кресла авто и маршруток, с корявыми пнями во рту и ослепительным блеском эмали – я наблюдаю, как все они голыми ногами, юбками, джинсами, сумками обтирают моё бампре, бампрэ моей машины, и радуюсь, ибо радостно сие. Они бьются ногами в узком проходе, поднимают лица с готовым осуждением и слова справедливого упрёка, уже готовые слететь с языка как плевок, – шипя прикипают к их губам, когда они встречают мой взгляд сквозь полутень лобовика, мой прозрачный, цвета обескровленного осеннего неба взгляд. Я смотрю на них и мне все равно, кто из нас по какую сторону. Так случилось, что сейчас играет что-то попсовое. Я курю и пускаю дым в окно. Люди идут под музыку, исподволь пританцовывая. Я заставляю их вытворять чёрт знает что. Я «ломаю их полностью». Они ломают меня. Мы вместе ломаем комедию.

Когда-то во времена психо-активных веществ все было проще. Я вгонял себе под шкуру дежурную торпеду, располагался напротив вот такого оживлённого тротуара, и с минуты на минуту ждал просветления. Или наоборот – располагался, потом вгонял. Потом приход. Разницы ноль. Откровение, словно литургия, служба. Сладкая колючка проходила по ногам, сквозь резиновый коврик, пробираясь к сердцу, и ангелы всегда начинали петь снизу, из-под земли, а мне все казалось, что сверху. И я все знал, весь расклад с самого начала, но так блаженен самообман.

До какой-то поры люди оставались людьми, потом нечто происходило. Не с ними, со мной. Я начинал их… понимать, что ли. Не любить же, разумеется. Может, сочувствовать. В моей голове тогда не укладывалось, как можно каждый божий день волочить за собой огромный, чудовищно тяжкий, бесконечный состав своих преступлений. Состав, где ты сам себе локомотив, и ты тянешь эти громыхающие вагоны, по прямым рельсам, куда-то за ебучий горизонт, и знаешь как свои ногти каждый сантиметр пути. Знаешь, что никогда ничего не будет нового, интересного, неожиданного, - все известно, все старо, все предначертано. С утра привычное – встал-поссал-посрал-пожрал-отработал-пожрал-выпил-засадил-заснул…. Я честно старался понять всех их, что их держит на этих рельсах, чем привлекателен этот скотский быт, этот вечный жевательный рефлекс. Я так и не смог найти ответ, и может поэтому затеял свой личный бунт.

Я просто сошёл с рельсов и уселся у дороги. Где мне было знать тогда, что наркотики это тоже путь, и рельсы ещё те… С которых не сойти.

А сейчас, сейчас я просто пишу. В последнее время нравится вот такая форма, непритязательная, без сюжета, без мысли. Пускай это своеобразная терапия, ведь когда стучишь по клаве, не так дрожат пальцы, и звон стёкол в окне почти не отвлекает, и новости новости новости. Где-то грохочет, и ты убеждаешь себя, что это просто гром, на этот раз это просто гром, это гром. Сейчас вместо бомб пойдёт простой дождь…..

Но идёт почему-то «Град».

В самом деле, это рассказ, пускай не про ботиночки, но я не знаю, что там в конце. Может мы вместе что-то придумаем? Ну, подскажите мне. Или вы ждёте, что напишу, как вчера бомбили город? Как стремительно опустели улицы, как мы с женой ночью всерьёз подумывали, чтобы спуститься в подвал? И как были смущены самой этой идеей и старались перевести все в шутку, пряча глаза друг от друга? Как лихорадочно искали спички и свечи, держали в руках документы, смотрели на лампочку, боясь, что та мигнёт…

Да ну нахуй. Это было вчера. Сегодня рассказ о другом. Вот, например, представьте, года два назад на этом самом месте возле этого магазина я видел бабу, которая пила водку из горла. Нависали грозовые тучи, вот-вот влупит дождь, я как раз принял причастие в правильной аптеке где мне любезно даже дали запить, подъехал на эту парковку, переждать дождь и спокойно переварить желатин бело-зелёных капсул. И тут такая картина – обрушился ливень, а эта пожилая баба, босиком, как ни в чём не бывало, раз за разом прикладывается к бутылке. Она пошатывается, держась рукой за перила, в ней совершенно ничего – ни остатков былой роскоши, ни шарма, ни куска подходящей плоти. Сплошь обветренный вторяк. А я чувствую, как трамадол постепенно проникает в клетки, как скрипнуло кресло под теряющим вес моим телом и ловлю в себе странную мысль: что мне с ней делать? Куда мне деть эту бабу? Как её слепить?

Что вы мне посоветуете?

Написать, как я её снял, отвёз в просадку, оттянул… Это уже надоело. Это гадко и гнусно. Или вот… какой-нибудь треш. Затащить, раздеть, издеваться… Кровь, боль, крики… мороз по коже… Хух. Может, что-нибудь веселее придумать? Интересно, осталось в этой жизни хоть что-то весёлое. Ведь где-то же есть счастье. Помогите мне… что мне с ней сделать?

Пока я размышлял над её судьбой, баба допила водку, швырнула бутылку, огляделась. Кроме нас с ней на улице людей не было. Я сидел в машине с включенными дворниками. Дождь шпарил, потоки воды огибали колёса, дешёвое платье облепило дешёвое изношенное тело бабы. Она откинула мокрую прядь со лба, задрала платье и присела добавить в лужи своей воды. Поссав, она с трудом поднялась и прошлёпала по лужам, с отчаянным наслаждением загребая ступнями волны и гоняя их перед собой.

Ну, что тут ещё сказать. Дальше достукайте сами.

До небес.


Теги:





16


Комментарии

#0 09:52  21-07-2014евгений борзенков    
Лида, душа моя....
#1 10:29  21-07-2014Шева    
О наболевшем.
#2 12:48  21-07-2014allo    
пиши ещё
#3 13:08  21-07-2014Стерто Имя    
понравилось
#4 14:02  21-07-2014Иван Бездомный    
Я знаю как боятся самому когда постоянно думаешь, что завтра, что-то сделаешь не так и тебя больше не будет...будут конечно какие-то разговоры о том, что ты был ахуенным чуваком, верным товарищем и все, что в таких случаях еще говорят...но вот как это бывает когда кроме тебя еще рядом в таком же положении находятся твои самые близкие...я не знаю...и ебать мой хуй не хочу знать!...Жека ты чувак...Мужества тебе старик...мужества и здравомыслия...мужества, чтобы оставаться в здравом уме и здравомыслия, чтобы в этом самом здравом уме принимать быстро правильные решения...а еще Жень...боятся не заподло...особенно за тех за кого ты в ответе...
#5 14:03  21-07-2014Иван Бездомный    
вот какая пизда натыкала блять минусов?
#6 15:24  21-07-2014евгений борзенков    
вопщем, не поминайте лихом
#7 15:33  21-07-2014MAXXIM    
я не понял, Орлушу слили что ли?
#8 16:55  21-07-2014Парфёнъ Б.    
спасибо. заебись. не пропадай
#9 18:51  21-07-2014Уся Ваткин    
актуально
#10 22:42  21-07-2014hemof    
борзенков молоток, ещё пишет

я уже всё, нихуя не пишется, может когда-нибудь в другой жизни

плюсую
#11 00:26  22-07-2014ГринВИЧ    
живи долго, борзенков.
#12 15:24  22-07-2014Илья ХУ4    
братуха, есличо, соберешся сьебывать оттуда, цынкани!
#13 22:37  22-07-2014Фенечка Помидорова    
да. +
#14 09:01  23-07-2014Renat-c    
Понравилось.
#15 10:05  23-07-2014Седнев    
Прекрасный рэп

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:40  08-05-2024
: [2] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....
10:07  06-05-2024
: [8] [За жизнь]
Суть идей всё фальшивей,
а цели и методы спорны,
и стремленье к наживе
рождает безумные формы...

....

Бронза, олово, медь,
и Голгофой высокое место.
Но про жизнь и про смерть
никому ничего не известно.

И цветут у села
купола — золотая капуста....
07:28  05-05-2024
: [5] [За жизнь]
Нет я не буду более таким
Как раньше мне хотелось -
человечным
Сквозь гроздья пробиваемых седин
Через морщин сплетенья - быстротечным

Остался с замутненным фоном глаз -
Невнятен, недоверчив, небеспечен
Орлин лишь взор, и чувства напоказ,
И секс стал оскорблённо - скоротечен

Иду себе неспешно между хат
Вдоль грязным и обоссанных заборов
Внутри звучит поэзии набат -
Мелодия высоких переборов

Я выше чем нью-йорский небоскреб
Я чище чем ядро полураспада
С...
23:41  03-05-2024
: [11] [За жизнь]
Маме. В никуда.

Вот и сорок дней минуло, а всё равно какая-то неопределённость, раздрай в душе, мама. Нет той горькой пустоты, которая меня съедала после ухода отца, больше вопросов: во имя чего и зачем?
Отец был широкой натурой, хотя хлебнул и голода, и войны, и бог знает чего, о чём говорил только вскользь....
11:09  02-05-2024
: [2] [За жизнь]
Зачем? Этот вопрос мне, добровольно-мобилизованному, задавали много раз: и там, и теперь уже здесь, и самое главное я задаю себе его сам. Задаю; и ответ на него изменяется со временем и со всем тем, что со мной самим происходит. Наверное, это теперь самый главный вопрос....