Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Проект

Проект

Автор: Levental
   [ принято к публикации 21:50  09-08-2014 | Na | Просмотров: 1808]
Тридцать три сенатора вошли в зал особых совещаний один за другим. Обычно они собирались раз в год, 31 декабря, но сегодня совещание было внеочередным, что означало – на повестку дня выносилось нечто важное. Последним шёл сенатор Муго, самый младший из присутствовавших, ему предстояло говорить первым. Зал был просторным, На огромном столе красного дерева уже горели тридцать три свечи, освещавшие помещение тусклым , сумеречным светом. В одном из углов стоял маленький круглый столик с пишущей машинкой, за которым испуганно озираясь на сенаторов, сидел молодой человек в чёрной водолазке, стенографист. Пол был устлан красным мягким ковром с восточным орнаментом. Стены были оклеены тёмно-зелёными, тканевыми обоями, с которых, заточённые в тяжёлое золото рам, угрюмо смотрели представители древних королевский фамилий. Сенатор Муго, промокнув платком мокрый от пота лоб, поднял правую руку вверх, требуя внимания. Когда в зале воцарилась тишина, он сказал:
- Дорогие мои братья, сенатор Муго приветствует Вас. Да будет благословен сей вечер и все присутствующие здесь. Сегодня созыв внеочередного совещания, увы, сопряжён, с событием не очень радостным. Сегодня мы собрались здесь, дабы положить конец тем безумствам, что окутали наш славный город. Я говорю о нечестивце, внёсшим смуту в наше уютное бытие. Я говорю о человеке-гвозде, висельнике и мытаре братьев наших меньших, заслуживающем самого изощрённого наказания за свои неправедные деяния. С начала сего года, он повесил около 7000 представителей семейства кошачьих. Разрушил 3 королевских питомника. Пожилые жители нашего города уже не рискуют выпускать из домов своих любимцев. Дорогие мои братья, давайте назначим самую суровую кару для пасынка рода человеческого, давайте низвергнем человека-гвоздя на самое дно человеческих страданий...
- Наша агентурная сеть располагает всей необходимой для поимки безумца информацией, – сказал сенатор Ветер. - Мы знаем место его обитания, то, чем он занимается, прикрываясь личиной добропорядочного гражданина, мы даже вычислили его единственного родственника, к коему он питает некое подобие любви. Вопрос физического истребления не принципиален. Вопрос стоит иначе: как сделать это физическое истребление наиболее мучительным?
- Я бы рекомендовал прислушаться к старым, добрым истинам, – вставил своё слово сенатор Сенатор. - Месть – это блюдо, которое, как известно, подаётся холодным. Я призываю помнить о высоком предназначении сенаторского сана. Помните о медленном яде, о рокировках, о стратегии паука. Помните, наконец, о том, что самая опасная кровь – кровь холодная.
- Совершенно верно! – согласился сенатор Бег, скрипнув стулом. - Пусть наша месть обретёт своё развитие во времени.
- Принимается, - спокойно сказал сербский сенатор. - Я - приверженец старой доброй истины отказа от сиюминутных порывов ярости. Но каков будет наш первый шаг? Что скажут дорогие мои собратья?
- Позволим гвоздю ещё некоторое время побесноваться, купаясь в своей безнаказанности, - вклинился в обсуждение сенатор Бершка. - Пусть все полицейские управления нашего града на время закроют глаза и позволят вершиться беззаконию...
- Правильно! – спокойно заметил сербский сенатор.- Дальше?
Слово взял сенатор Паук:
- Обеспечьте его высокооплачиваемой работой. Пусть почувствует вкус к жизни. Дайте ему возможность любить и быть любимым.
- Он гомосексуалист, – многозначительно вставил сенатор Ветер.
- Тем лучше. Пусть его любят самые красивые мальчики нашего города, - сказал сенатор Паук. - Пусть он захлебнётся в приторе порока, теряя нюх от нежданно-негаданно нахлынувшей страсти.
- А дальше? – молвил сербский сенатор.
- А дальше мы начнём его остужать, - в полголоса заметил Паук. - Мы начнём остужать пидараса и начнём с его бабушки. Мы отключим отопление в её лубянке. Пусть старая гарпия сдохнет от холода. Пусть во всём городе будет тепло, за исключением дома, где живёт ведьма. И не важно, что ради этого придётся пожертвовать сотней невинных соседей. Заморим бабку, затем кокнем его любовника.
- У него есть собака, - добавил сенатор Ветер, - и два попугая.
- С собаки снимем кожу, а с попугаев сварим бульон, - продолжал сенатор Паук.
- На площади Согласия мы воздвигнем гигантскую виселицу и вздёрнем человека-гвоздя под покровом ночи, - вставил своё заключительное слово сенатор Гибель. – А тысячям разгневанным гражданам нашего славного города N. мы забросим удочку через средства массовой информации о том, что неизвестный изловил безумца и подверг его собственному суду. Мы назовём наш проект – проектом Виселица.
Тридцать два сенатора одобрительно захлопали в ладоши. Испуганный молодой человек в чёрной водолазке перестал печатать и сделал то же самое.



Теги:





4


Комментарии

#0 17:41  10-08-2014Оксана Пудра    
+

Почему-то до слёз жаль молодого человека в черной водолазке.

Сенаторы - сволочи.

#1 18:16  10-08-2014Стерто Имя    
33 богатыря опять
#2 20:50  10-08-2014Levental    
нормальный текст, если учесть, что я его писал в 10 классе, то уровень годный.
#3 21:34  10-08-2014Стерто Имя    
все спутано... узбекский ковер, сенаторы, гобелены, мучачосы, святая русь... казнь незамысловато-туповатая, если честно... без всякой изюминки.... и написано скушно.... только секретарь с водолазкой выделяется както..... неумелая всеже писанина... ни пафоса, ни сарказма, ни сюжета.... еще и 33.... это вообще..... точно детсат.....ггг
#4 11:58  11-08-2014Гриша Рубероид    
есле в 10 не буду читать.
#5 09:37  12-08-2014Levental    
Ничего, Гриша Рубероид, я тоже никого кроме себя не читаю.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:58  20-04-2024
: [3] [Палата №6]

- Эякулят, куплю эякулят. Дорого!- не унималась горластая баба.

Народ от нее всё больше шарахался.

- Тьфу, ни одного нормального половозрелого мужика с хорошим эякулянтом,- сердилась баба.

И снова начинала горланить.

Уже к вечеру, когда солнце собиралось откланяться, к той бабе подошёл мужчина....
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...