Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Фантастический роман

Фантастический роман

Автор: Assol Fusion
   [ принято к публикации 09:21  03-10-2014 | Антон Чижов | Просмотров: 1553]
Подходя к своему подъезду, она размышляла: «Может, стоит посмотреть: горит ли у нас свет?», — окна их квартиры, которые выходили в сторону подъезда, были темными, но это ничего не значило. Ведь остальные выходили на противоположную сторону дома, а свет мог быть включен лишь в одной из комнат. Да и свой «Мерседес» Флор всегда оставлял за домом.
Но чтобы выйти на другую сторону дома, надо было пройти сквозь темную подворотню, расположенную рядом с подъездом, а это было неприятно и в вечернее время небезопасно. К тому же было слишком холодно. Поэтому Снежана оставила эту идею и зашла в подъезд, набрав код домофона.
Выйдя из лифта, она обнаружила, что свет на лестнице не горит, — это было, чуть ли ни в первый раз с тех пор, как они сюда переехали. Испуганно вглядываясь, Снежана подошла к двери. «Если дядя заметит статуэтку, то выбросит, а на меня наорет», — подумала она, поняв, что надо зайти незаметно.
Пытаясь найти ключи, она долго рылась в своей маленькой, до отказа наполненной косметикой сумочке. Когда ключи нашлись, оказалось что в темноте невозможно отличить какой ключ от какого замка. Замков было несколько, но днем дверь обычно запирали на верхний. Вспомнив, что статуэтка может светиться, Снежана вытащила ее из-под куртки и стала ощупывать, пытаясь найти кнопку включения, но тут свет на этаже загорелся. Вернее, мигнул: как только девушка вставила нужный ключ в замочную скважину, свет снова погас, но это было уже не важно.
Приоткрыв дверь, Снежана осторожно зашла и поставила статуэтку в угол шкафа в прихожей, прикрыв ее пальто, и тут заметила, что в глубине одной из комнат, в темноте, кто-то медленно прошел. Это была женщина в темном одеянии. Снежана вздрогнула, но сразу успокоилась: — Это Феликса! Опять подглядывает? Отвратительно!». Феликса была их новой домработницей. Дядя недавно нанял эту мрачную старуху. «Видела ли она, как я зашла?» — гадала девушка, но делать было нечего. Чтобы возвестить о своем приходе, Снежана громко хлопнула входной дверью и включила свет в прихожей.
Дядя отреагировал. Выйдя из кухни, он погасил там свет и степенно направился к племяннице. Предчувствуя головомойку, Снежана содрогнулась, ей захотелось спрятаться, убежать, исчезнуть, раствориться, только бы избежать разговора с опекуном, но деться было некуда. Подойдя, Флор остановился: немолодой, плотный, чуть выше среднего роста, угрюмый и властный. Он всегда внушал Снежане страх, своей деспотичностью, холодностью и высокомерием, а главное припадками внезапной ярости.
После длинной паузы, словно присмотревшись к жертве, Флор презрительно спросил:
— Где шлялась? — Снежана замерла, отключившись от всего. Не зная, что ответить, она глядела на него, как кролик на удава.
— Я… я…
— Да, ты! — нахмурил густые брови Флор. — Почему самовольно ушла? — пронзительный взгляд его темно-синих глаз, казалось, просвечивает как рентген.
Надо было ответить, но язык, онемев, приклеился к небу.
— Извините… — сделав усилие, еле слышно выдавила Снежана.
— Заткнись! — перебил опекун, — и объясни, где таскалась?! Чертова овца!
Зная, что причина ее самовольного ухода будет неубедительна для дяди, девушка молчала. Пауза затянулась.
— Я жду! — резко напомнил Флор.
Вздрогнув, Снежана попыталась снова:
— Извините… дядя… Я…— и затихла, не находя слов.
— Хватит извинений! — взбеленился опекун: — мне нужен ответ!
— Я ждала. А Вас все не было… — пролепетала племянница.
— Так! И что?
— И я …
— И ты посмела уйти! — едко подсказал он.
— Да… — с ужасом подтвердила Снежана.
— И где же ты, была?! — вкрадчиво продолжил Флор: — Где же ты, дрянь, была!? — взвился он, затопав ногами.
Снежана коротко выдохнула:
— Я ходила в салон…
— В сал-о-о-о-н???! — Флор побагровел. — Ты посмела пойти одна!? — вознегодовал он, — Одна! — подчеркнув то, что его больше всего зацепило. — Скорее рвешься на улицу! Для чего?! Заняться развратом?! Попасть в притон?! Паршивая дрянь! Овца! Хочешь стать шлюхой?! — как припадочный вопил опекун.
— Дядя… — покраснев от тяжести обвинений, задохнулась девушка. — Как вы можете?
— Заткнись! — замахнулся огромной ладонью опекун, но… словно сам, испугавшись прикосновения, сдержался от пощечины.
— Это распущенность, ходить по улице одной! — снова вступил он. — Одной! Для чего? — продолжая распалялся. — Ловить мужиков? Рвешься на дискотеки? Хочешь окунуться в грязь? В пакость? Наркотики? Пьянство? Разврат? Да?
— Нет…— опустив голову, Снежанна ели сдерживала слезы.
— Тогда какого черта ушла? Какого черта ушла, тебя спрашивают?! — зверел опекун, брызгая слюной.
Боясь пошевелиться, Снежана оправдалась:
— Но завтра… у меня день рождения... Я хотела сделать маникюр.…
Флор на секунду затих, переваривая ответ:
— Почему не дождалась меня? — он снова повысил голос. — Скорей тянуло шляться?! Да? Да?!!
— Я ждала.… Но у меня была запись на пять часов. А Вас все не было…
Обычно Снежана заранее предупреждала Флора, когда ей надо было уйти, и он везде сопровождал ее. А в этот раз она забыла сказать ему о том, что записалась на маникюр и, не решившись отменить запись, подумала, что успеет обернуться, пока Флор не вернется.
— Значит, запись надо было отменить! — рявкнул Флор. — Почему ты не сделала этого?
— Дядя, пожалуйста, простите меня… — взмолилась девушка, зная, что опекун будет цепляться к любому ее ответу, а особенно возражению.
— Почему ты не сделала этого? Почему? Я тебя спрашиваю?!— не отреагировал на ее мольбу родственник.
Снежана молчала, не находя оправдания.
— Почему не отвечала на звонки? — надвинувшись, он навис над ней.
— Батарейка села... — в ужасе отступила девушка, подняв на него глаза.
Взгляд дяди стал недоверчивый:
— Дай телефон.
— Что?
— Давай телефон! — грубо потребовал он.
Снежана открыла сумочку и трясущимися руками стала лихорадочно рыться в ней, ища телефон.
Ждущий в напряжении Флор вдруг резко вырвал у нее сумку и вытряхнул ее содержимое на тумбочку в прихожей. Помада, румяна и прочие атрибуты женской сумки рассыпались по тумбочке и полу. Не придав этому значения, Флор выхватил телефон и… убедился, что батарейка действительно разрядилась.
Снежана глотала слезы.
Поджав губы, дядя снова надвинулся на Снежану, внушая:
— Ты должна усвоить, как… азбуку, что не можешь выходить без меня! Куда бы то ни было! — диктовал он, грозя пальцем у нее под носом. — Не смей перечить мне! Шляться, и вести себя как... разнузданная дура!
Снежана робко кивнула:
— Отвечай,— не убедился родственник, — поняла или нет!?
Зная, что скандал перешел в ту фазу, когда на любой ответ Флор будет возвращаться к оскорбительным нравоучениям, Снежана боялась ответить.
Дядя напряженно ждал:
— Поняла или нет? Чертова кукла!— взвизгнул он, когда спустя минуту пристального «гипноза» так и не услышал ответ.
— Да! — вытирая слезы, выдавила племянница.
Флор же, заметив ее слезы, обрадовался, словно почувствовав, что выговор достиг цели, вернее, только начал достигать, потому что обычно с этого и начиналось главное внушение. Однако сегодня Снежане показалось, что дяде больше нечего сказать ей. Он натужно подумал с минуту, потом еще с полминуты, но видимо так и не нашел слов и, явно недоумевая, подытожил:
— Это все! Можешь идти к себе, — это прозвучало так странно, что Снежана дернулась, и удивленно взглянула на опекуна. Она никак не ожидала, что взбучка уже окончилась.


Теги:





1


Комментарии

#0 09:21  03-10-2014Антон Чижов    
этот кролик с удавом ещё в повести временных и ригведах заебал вусмерть. ты ещё про роскошных женщин и шикарных мужчин отпиши. в кабриолете. и будет сцуко Михайлов Стас натуральный
#1 16:37  03-10-2014Assol Fusion    
Кролик с удавом может и не слишком удачное выражение, но и только, это не суть этого романа

и ты еще скажи что в романах не пишут о роскошных женщинах и шикарных мужчинах



и никакая это не графомания, а очень даже известный в будущем роман!



#2 16:57  03-10-2014Антон Чижов    
ты, дщерь иерусалимская, не вынуждай меня открыть миру жестокую правду о твоих талантах. пиши тихо, вывалив язык на плечо от усердия, не кипешуй.
#3 17:07  03-10-2014Стерто Имя    


#4 17:08  03-10-2014Стерто Имя    
это стихи
#5 17:16  03-10-2014Шева    
Крео не читал, но ответ авторши эксперту /и никакая это не графомания, а очень даже известный в будущем роман!/ восхитил смелостью, крутостью и непробиваемой безаппеляционностью. /Есть еще женщины в русских селеньях/(с)



#6 00:16  05-10-2014Assol Fusion    
#5 Спасибо!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...