Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Вне политики. Вне конкуренции.

Вне политики. Вне конкуренции.

Автор: here
   [ принято к публикации 15:16  06-01-2005 | Alex | Просмотров: 1311]
За окном снежинками падал праздник.

- Здравствуйте.
- О! Рады вас видеть, снова! Здравствуйте, здравствуйте! Чего пожелаете?
- Я бы хотел вернуть свое лицо.
- Так.. Давайте посмотрим. Состояние отличное. Материал целый. Морщин не добавилось. Шрамов не видно. Замечательно. Никаких проблем. Чек с вами?
- Да, конечно.
- Прекрасно! У нас только вчера была свежая поставка. Вот, посмотрите, мы получили новые модели: лицо с обложки глянцевого журнала, лицо находящееся в международном розыске, лицо демократии, и суперхит - лицо власти, способное принимать гримассу свободы.
- Нет...
- Не подходит? Надо дешевле? Существенно уценены лица кавказской национальности и лица без определенного места жительства, еще могу дать скидку на лицо неопределенного возраста.
- Вы не поняли..
- А-а-а! Точно! Как же я не догадался! Только для постоянных покупателей. Эксклюзив - лицо года! 2004-й - новейшая модель, а лицо 2003-го отдам в полцены. Вы настоящий ценитель? - Под прилавком зашуршал целофан. - Лицо нации. Единственный экземляр. Изготовлено в США, сертифицированно ЕС, одобрено нашим минздравом. Оригиналы сертификатов прилагаются.
- Я не хочу ничего покупать! Мне надо вернуть свое лицо! Собственное! Которое у меня было изначально!
- Ах, вот в чем дело. Понятно... А вы уверены, что оно у вас было?
- Конечно! У каждого человека есть лицо.
- Знаете, те у кого есть собственное лицо, нашего магазина сторонятся, а если вы хотите вернуть себе серый кирпич, как у этой очереди в кассу, то никаких проблем. Давайте слепок.
- Есть небольшая проблема. Не думал, что он мне может когда-нибудь понадобится. Я его потерял.
- Что ж. Ничего невозможного нет, но задача существенно усложняется.
- Я готов платить. Наличные, банковский перевод. Любой удобный вам способ.
- Все не так просто. Для восстановления формы придется задействовать массу ресурсов, как ваших внутренних, так и независящих от вас, внешних. Процесс этот достаточно длительный и болезненный, а в некоторых случаях возможен даже летальный исход.
- То есть?
- Возвращение лица человеку происходит только после его смерти, и на этот процесс повлиять никак нельзя. Если машина запущена, то вмешиваться крайне не желательно, остается лишь ждать результата, любые попытки изменений онлайн могут вызвать непредсказуемые последствия.
- Но...
- Конечно - это худший вариант, но подумайте, вы готовы отдать жизнь за собственное лицо? Может, все таки, внимательнее изучите эксклюзив? Потрогайте. Нравится? С ним даже в президенты можно, только этикетку Made in U.S.A. лучше оторвать.

Лицо нации оторвалось от миски с салатом, и потребовало снова налить. На руку наступил новый год.


Теги:





-3


Комментарии

#0 16:04  06-01-2005newman    
ахуенно гыгыгыгыгы


я вот в салат не падал лицом, но всё равно, отходняки 2-й день, блятттттт

#1 16:13  06-01-2005Рыбовод    
Идея хороша.

Можно было бы и посмачнее изложить.

#2 16:14  06-01-2005Рыкъ    
великолепно!
#3 16:36  06-01-2005Кретин    
А чё, сафсем ни чё...
#4 16:56  06-01-2005Пэпс    
Хичкок рулз. Салат стынкс.
#5 17:41  06-01-2005Wega    
Очень символично, так сказать на злобу дня!

оценка 5 из 5

#6 19:22  06-01-2005парилкин    
словоблудие
#7 02:10  07-01-2005НИЖД    
раскисшая публицистика, подернутая плесенью морализаторства
#8 14:28  07-01-2005Wega    
2НИЖД

Не согласен.

Публицистика не раскисшая, а вполне самодостаточная. Подёрнутость плесенью придаёт некую типичность, но не опускает ниже достигнутого.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...