Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Эссе о естественном отборе (конкурс)

Эссе о естественном отборе (конкурс)

Автор: Самсон Далилов
   [ принято к публикации 21:20  11-10-2014 | Антон Чижов | Просмотров: 3640]
Дарвин был мудаком оттого, что в бога не веровал.

Наблюдая за мутациями галапагосских ткачиков, вздорный старик вывел происхождение человека разумного от дурной обезьяны. Инквизиции в те прекрасные буржуйские времена уже не было, а посему наглость осталась безнаказанной и пошла в мир. Приставным шагом, как водится у эмпирики.
Нынче любой понимает, что гордо звучащий человек сходен с кошкой. У него девять жизней, он способен переобуться в воздухе, насрать ближнему, нассать в тапки. Но это в случае, если природно дик и не женится. Женатый быстро утрачивает природную спесь, отчего живёт одноразовой жизнью, скрашенной лишь блядьми и футболом. Впрочем, блядей может и вовсе не быть, остаётся лишь унылая срань, вроде супружеских отношений и пива по пятницам. Со временем оба процесса сливаются, с годами медленно затухают, и однажды былой человек умирает, так и не осознав, зачем пришёл в этот мир. Женщина больше похожа на кошку, но и она растворяется в детях и прочем говне вроде тюля.

1.
Вот такие мысли посещали меня этим летом. Они приходили ночью. Ночи, белёсые и невнятные, как гепатитный кал, были столь же отвратны в своей безысходности. Я то зябко кутался в плед, то задыхался, но однозначно не спал, и подсчитывал риски.
С одной стороны я был вновь счастливо неженат, а с другой - одинок, как бобок, или половецкая баба. Вроде как и достаточно динамичен, но уже недостаточно жив. Восемь жизней из девяти остались в форватере за кормой, но последняя так и не появлялась на горизонте. Я был окружён этим горизонтом со всех сторон, пьяно покачиваясь в застойных водах личной истории, и решительно не знал, зачем и куда дрейфую. Вспоминал штормовые дни, ураганы, и даже девятый вал порой откровенно манил своей разухабистой мощью. Хотелось уйти на дно, но такие как я плохо тонут.

Ещё весной по утрам я желал похмелиться, похмелялся, звонил блондинке с достоинствами, ехал к ней, похмелялся вторично, устраивал с нею чёрти что. Потом мы пили, опять творили чёрти что, раза три, а то и все раз пять или восемь, если она приезжала ко мне. Свинство продолжалось когда три дня, а когда и неделю. Учитывая, что это была универсально сговорчивая во всех смыслах блондинка, пить и свинячить с ней оказалось сплошным удовольствием. Она говорила мне приятные и такие несложные милые вещи, от которых я млел как упоротый, вывалив язык в пахучее декольте, а то куда и пониже. Говорила, что я ещё огого. В смысле там. Да и вообще огого. Красив и умён. Ещё я был талантлив, нет, - гениален! Одним словом - лев. Скотский царь, если проще. Воодушевлённый этими речами, я распускал гриву, хвост, а порой даже руки, и творил уже чистое непотребство. «Мужчина должен быть свиреп». Так заметила она, прилаживая на место страстно сдвинутый скальп. Сквозь похмельный стыд я уловил нечто знакомое в этой цитатке, но она мирно поцеловала меня в живот, и я позабыл об одном седом словоблуде.

Это было прекрасно, но внезапно пророс лишний муж и всякие вредные дети. Они внесли в спетый дуэт немыслимый диссонанс своим появлением. Словно доселе скрытые в трюме разума крысы, эта банда рассыпалась вдруг по палубе, мельтеша, визжа и кусаясь. Блондинка вздохнула покусанной грудью, и поднесла к губам волшебную дудочку. Нет, это не то, что вы подумали. Речь о дудочке того гаммельнского крысолова, что увёл банду вредителей к морю. Опытная в подобных делах, она обладала терпением. Я терпеть ненавидел.

Да, она велела звонить, если вдруг протрезвею. Или если люблю. Или вдруг будет плохо.
Велела в конце весны, когда белая ночь была лишь в проекте. Затем потрепала меня по гриве, и выскользнула во внешнюю тьму.
Лето катилось по нарастающей. Я упрямо страдал, бултыхаясь в сливочной мути, и не звонил. Раз мосты развели, значит так и надо, старательно подсказывало мне эго, ты же красив и талантлив, да и в штанах огого. Как тут было не кивнуть? Кивал в унисон львиной гривой, пока не вспоминал, что уже где-то слышал подобное, а вспомнив, - впадал в исступление.

В уме всё чаще всплывала библейская история, где фигурировала сладкая парочка: здоровенный мужик, рвущий львов на британские флаги; и баба его, чумовая семитка, сладкая что халва, но въедливая, как щёлок. Руководствуясь своими меркантильными соображениями, она ебала его до полусмерти, а затем, проникая вместе с потом во все поры ослабшего тела, травила лестью, выпытывая секрет мистической мощи. Несколько раз он провёл белобрысую ведьму, и повязанный путами во сне, легко, играючи рвал и верёвки, и ремни, и сыроватые лучные жили. Попутно круша врагов, дробя их доверчивые черепа, как орехи. А её, блядь такую, однозначно прощал, страдая несносной склонностью к крепкому животу и породистым бёдрам. В итоге она добила самца, обкорнала во сне волшебные кудри, а потом за долю малую сдала с потрохами. Влюблённого простака ослепили, и то, что по итогу он геройски погиб, как Матросов, осталось лишь дурным анекдотом. Согласно теории Дарвина произошёл акт естественного отбора, не более того.

Я ненавижу естественный отбор. Природные закономерности мне претят. Дарвин, сука, меня унижает. Мысль, что это меня выбрали, выебали и стригут как овцу — возмутительна. Но что это, блять, закономерно?! Уж простите.
Этой благородной ненавистью я поднимал себя по утрам, гнал в магазин, усаживал за стол, пил и бравурно дробил по клаве. Стремясь выплеснуть и заместить, забыть и смириться. Получалась, не скрою, хуйня. Но надежда умирает последней, коль ты живёшь не по Дарвину, а по книге Иова.
И всё было бы ничего, пока одним солнечным утром я не понял, что...

2.
...слепну.

3.
сначала мне кольнуло в глазу, там что-то лопнуло с писком, будто вошь пробралась мне под веко, что и не странно совсем, я ведь давно перестал следить за собою, с тех пор, как ушла та, кто мыла голову, расчёсывала локоны, из-за которой я скрепя сердце менял бельё и даже прыскался всякой хернёй, от которой она так забавно морщила нос, то ли от удовольствия, то ли просто от радости, мы ведь были счастливы, да? - нет смысла вспоминать о наших потешных гримасах, теперь, когда соберись кто написать мой портрет, он столкнулся бы с абстрактным клубком морщин, кругов под глазами и брылей, заросших убристой шерстью; но и это всё чушь, и это лишь прыжок в сторону, ведь зачем портреты тому, кто уже не способен их видеть;
так вот утром я ощутил, что мир значительно потемнел, и смотрю я на него как сквозь евангельское мутное стекло, что свет располосован как бритвой в безобразную кашу витражных ошмётков, и вместо обычной пьяной рожи, я вижу лишь совокупность черт, да и та довольно условна;
и день ото дня я всё лучше понимал, что свету всё труднее пробиться ко мне, и буквы, с досадой, более по привычке нащупанные на клавиатуре, выстраиваются на мониторе в какуюто бессвязно пляшущую пьяную рать, идущую против меня, и что, похоже, согласно заветам плешивого мудака единожды связанный неминуемо должен ослепнуть;
когда маресьеву оттяпали ноги, он загрустил. но грустил достойно, орденоносно, медвежьей тоской. еврей бы грустил пронзительно, рвал душу окружающим пронзительной яшиной скрипкой, а этот, минуя альты, сразу загудел кряжистым контрабасом. низким гулом, от которого пузырятся по стенам обои, трещат мебеля и вянет герань на окошке. уху недоступен этот диапазон, его можно принять только сердцем. обновлённые до пламенных моторов сердца окружающих стали чихать и сбоить, а это был непорядок. так сказал комиссар, по-библейски резко сказал. что, мол, хватит тут смердеть дохлым лазарем, встань и иди, рассупонился, блять, когда враг у ворот, а мы ещё на свадьбе попляшем. И возымело, и доплясал герой без ног до берлина;
но я то, блядь, не маресьев, у меня ноги хоть куда, я скорее навроде островского, только тот, кретин, был со стальными подшипниками вместо яиц, а у меня всё как у людей, хоть и лучше, и роднит нас дай бог та самая слепота, что ввела его в когорту бессмертных, а меня, наощупь, лишь на воняющую гудроном крышу банальной высотки, где стою я как булгаковский чорт на краю, и взираю на опять же грозу, только прёт она не со стороны средиземного моря, а с маркизовой лужи, и не вижу я нихера, ровным счётом совсем нихера кроме молний, да и то, больше слышу их, и борюсь с маресьевским «иду на грозу», до которой всего лишь шаг, и от шага в гремящее никуда меня ограждает невнятная мелочь и чушь, пелена на глазах, и по сучьему дарвину в совокупности с торой всё понятно, ясно, и свет в тоннеле брезжится именно тот, что последний, но...

4.
...именно в этот момент я вдруг понял, что законы природы говно. Что Дарвин мудак. Что Далиле простительно. А завесу и пелену на глазах можно — раз! - и почикать. Я отступил, нащупал в кармане трубу, нажал единичку, и в ответ на вломившийся в ухо восторг, сурово попросил приехать и с божьей помощью обстричь мне ебучую чёлку.

















Теги:





12


Комментарии

#0 21:17  10-10-2014Седнев    
Тоже про Питер. И тоже плюс
#1 21:42  10-10-2014рапана    
очень плотный текст. как то совсем про быт. ну за... "Дарвин мудак" автору +
#2 23:37  10-10-2014шмель    
а где 5,6,.7 вконце концов так до трёхъ шестарак нужно было.. тогда бы премия децкага сахарова могла бы быть..
#3 00:11  11-10-2014Седнев    
Отдам предпочтение этому. Здесь борщ суицида ровно той густоты, чтоб не быть баландой, но и не превратиться в винегрет
#4 00:30  11-10-2014ima    
А как будут голосовать? Прямо под текстом? А если я уже плюсов натыкала, но до начала голосования, эти плюсы ведь не считаются? Редакция не уточнила, как проходит голосование.

В любом случае, все предыдущие плюсы не считать, голосую за это.

+
#5 00:34  11-10-2014шмель    
имень.. в любом случае твой голос не учитывается,поскольку ты жидовка и срамота ебучая.. разве не читаешь условия конкурса?если быть лаконичнее-тебя ебнай бакенбард вычеркнули..ггг
#7 00:48  11-10-2014Сука я    
отличное эссе

мм какие тончайшие оттенки в палитре автора

и Дарвина заточил гг
#8 00:50  11-10-2014allo    
ггг подлизы блять

но вышло действительно неплохо

жалко автор не распутная смазливая литераторша а то бы голосонул точно
#9 10:12  13-10-2014Show Must Go On    
ухтыж, и как я токое пропустила?

презнание в лубви и всё такое...

а чо? я б тожэ могла подстричь чолку самсону. да

но нет

ведь я не далила! я рыпко

мало того, ебала я этих далил. ебучих





пап пап папада пааааа-а....



самснушка, на мир нужно смотреть не через мутное библейское стекло, а через совершенные грани русских народных сказок, в которых вся мудрость законов природы



так што, пока ты далилов, стреги - не стреги, тебе ничем не помочь. увы
#10 10:45  13-10-2014Oneson    
Отлично
#11 12:29  14-10-2014N3X    
писал Шиз
#12 12:32  14-10-2014Show Must Go On    
и чо?
#13 10:11  19-10-2014Show Must Go On    
#14 17:59  20-10-2014Гудвин    
да.
#15 21:18  08-11-2014Show Must Go On    
я ушла срать кирпичами за ближайший бархан. не ждите.
#16 02:05  18-11-2014ima    
Это писал иллюзионист. Фокусник. Но если у дешовых трюкачей кролики появляются из цилиндра, то автор этого текста жонглирует образами, .материлизовавшимися из шапки-невидимки.

Очень хорошо. Перечитала с удивлением и восторгом.
#17 03:23  18-11-2014NIHKIDERB    
11 - стопудофф.там жэ пра ноге!
#18 14:34  19-11-2014Григорий Перельман    
ну и здесь всем спасибо, кто превозмог
#19 14:40  19-11-2014Йенс Тилва ®    
вот маски-то и приоткрываюцца.
#20 14:44  19-11-2014тихийфон    
Перельманов и Чижовых всяких надо гнать из конкурсов поганой метлой.

ибо зоибале.

россказ охуенный, но сука, до коле!??
#21 14:47  19-11-2014Антон Чижов    
сволочь ты, фон. я молчу вот о том, что мне Аннушка по утрам тебя в пример ставит с бодуна, а ты....
#22 14:53  19-11-2014тихийфон    
тоже мне новости, хахаха. что тут такого коль я эталон и всяко успешен в дамском сообществе. с бодуна в том числе. даже- особенно с бодуна.

привет Аннушке передай, и скажи, что возможно в июне мы с ней увидимся. про тебя... ну... пока не понятно. ты держись там ггг.

#23 14:54  19-11-2014Антон Чижов    
хам и мерзавец(с)
#24 14:55  19-11-2014тихийфон    
вот Анна про меня так никогда не скажет.
#25 14:57  19-11-2014Антон Чижов    
Лена меня тоже ценит.../задумчиво глядя вдаль/
#26 15:00  19-11-2014тихийфон    
ну тут трудно что либо возразить. медицина бессильна, как грица.
#27 02:21  21-11-2014    
Последний из Михалков(ых)
#28 04:26  21-11-2014дядяКоля    
блин, а я это пропустил на конкурсе. был в запое. +

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....