Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Небожителям МЕТРО

Небожителям МЕТРО

Автор: Антоновский
   [ принято к публикации 13:33  07-01-2005 | Амиго | Просмотров: 1341]
Шепелявка режет вены вдоль . Ножницами . Металлическая бабочка порхает в ее руках и скользит острым жалом вдоль голубоватой линии . Голубоватой , как вагон метро , у которого неожиданно распустилась крыша и стала подобна ангельским крыльям . Души заблудших вознесутся вверх и ударяться головой о пыльный потолок туннеля . Поезд с вновь обретенными крыльями взлетит и также унесется прочь из этого мира .
- Ты сделала себе вторую вагину Шепелявка ? . Такую же тёплую , только длинную и узкую , с нескончаемым менструальным циклом , который вот уже запачкал стены нашего вагона . Этой нашей полночной вечеринки , с Даун-Темпо , медитативным брейк-битом и Шранцем , Панком , чем угодно . Со скопищем заблудших душ .
Я хорошо помню твою вагину , Шепелявка . Тёплое место в котором мы вдвоём находили забвение . Прекратив разговоры , затаив дыхание , прислушавшись к каждой мысли друг у друга . Осенним утром под листопад из окон .
Неожиданно приникнув друг к другу , казалось бы навсегда .

Вечеринка в метро . Ночью . С Полпервого до полшестого . С пятницы на субботу . Арендованный поезд везет с две тысячи перекрытых обьебосов , которым посчастливилось оказаться тут . В реальном андеграунде . И мы с тобой в одном из свободных вагонов . Вдвоем . Где ты режешь вены вдоль . Почему мы оказались тут .
Вены , самого наркоманского на планете города . Линии метро . Впустили нас к себе . Наполнили себя драгсом . Город вскрыт . Город пуст . Вся движуха у него внутри . Бежит . Струиться . И бьется . Бьется бешеным битом . Стуком сердца .
Подземкой из которой мы так и не выйдем . И никогда и не выходили . Обитатели тёмных тунелей . Заблудшие души верующие в свою , даже и не правоту . Выше . Праведность.

Вагон № 3 . Чил-аут . Слегка фиолетовый свет . Сиденья переоборудованы в мягкие кресла . Почти никто не танцует . В одном из концов вагона – бар . Повсюду симпатичные девушки и достаточно мажористые парни . Каждый уверен в своей исключительной модности . Стиль у всех подчеркнуто безвкусен . Но слишком дорог , что б кто то мог признаться в этом . Не то что себе . Шепотом . Лучшему другу . Играет синти-поп .

- О , ты в чём ? В чём ты детка ? Ведь крутая вечеринка да ? Охеренная . Как до такого додуматься возможно . Блядь это же гениальная идея . Это и есть андеграунд . А саунд . Саунд . Блядь , такого , ну хуууй знает , давно не было .
- Не гоняй , расслабься . То есть . Не гоняй . Или мне не гонять . Я кажется обнаружил клаустрофобию в себе . Мы выйдем отсюда . Ты уверен что мы сможем попасть на верх . Мне кажется , что мы находимся тут целую вечность . Я больше не могу это терпеть…
- В чём ты ? Блядь ни хуууя у тебя паранойя …ни хуя ты даешь . Ты не видел Шипелявку ?

Меньше всего мне хочется думать о космосе . А том что существует вселенная , и о том что сегодня ночью она ограничивается для нас вагоном метро .
Роад-муви без романтических пейзажей за окном . Отличная метафора серой наркотской жизни . Я встаю и резко перехожу в 5-й вагон . Шепелявка даже не кричит . Она просто провожает меня печальным взглядом . Всё вокруг в кровавых подтеках .

Вагон № 7 . Сглотнув сперму она интересуется , любит ли он её . Он бьет стекло кулаком . Тяжело дышит . Достает наполненный парламент . Запрокидывает голову и резко вдыхает . Она смотрит на него с щенячим взглядом . Отголоски синтетической гармошки электроклэша влетают и застывают обрывками в мозгу . В углу накуривается компания Слэмака . Ржут над какими то тупыми шутками . Парень с огромными рубцами на щеках постоянно роняет бутылку с плюшками . От смеха . На звук разбитого стекла никто не обращает внимания . Кто-то ложится на сиденье . Хватается руками за голову .

Я не могу думать о звездах и луне . Лиц не видно . Обтягивающие футболки . Топики . Контуры сосков .

Да сдохни ты , орёт он в 7-м вагоне . Реаниматор . Живёт иллюзиями . Схватил дозняк. Из носа тонкой струйкой течет кровь .

В 1-м , 2-м , и 3-м вагонах столпотворения . Четвертый тоже напоминает молекулы или банку огурцов .

Я не могу думать о времени года , утреннем тумане . Я сам выбрал себе эту роль . Бежать по городским венам . Перекрывать город .

5 утра . 5 утра – говорю я Шепелявке . Вот вроде и всё . Пора бы , не правда ли . Сейчас вот остановиться и всё . Пойдём домой . Кончай ты с этим , ладно . Зашьют тебе вены . Всё Ок будет . Отлично же всё ?

Она по прежнему по щенячьи смотрит на меня . Вся её одежда истекает кровью . Она даже не орёт .

Мы не умираем . Если и умираем то понарошку , просто так. Огромный синий потолок вагона раскрывается , как будто вены , он раскрывается как и наши падшие души улетают из него .
Куда ???
Меньше всего мне хочется думать о космосе . О царствии мёртвых .

Поезд не остановился в 5-ть . В 7. В 8 . В 9 . В 10 .
Сейчас мне кажется что он уже не когда не остановится .
Он не остановился и в 10 вечера . И на следующее утро тоже . Ни у кого не было паники и паранойи . То есть они были но не по этому поводу . Души взяли и вознеслись . Поезд шел свой обычный путь и вёз танцующих небожителей метро в спокойную брейк-битовую вечность .

А пока в 5-ть утра , тут в 6-ом вагоне танцевала мертвая Шпелявка . С вспоротыми венами . С ножницами в руках . Как никогда красиво .

Где то всходило солнце . По пустым улицам шли редкие пешеходы . Огромное небо , как граница мира , как его потолок улыбалось им .

Начинался , обычный новый день . Как обычно ….


Теги:





3


Комментарии

#0 13:48  07-01-2005Сергей Минаев    
ГЕНИАЛЬНО
#1 13:49  07-01-2005Сергей Минаев    
просто ахуительно
#2 14:07  07-01-2005krot™    
Елизаров.
#3 14:11  07-01-2005Зепп    
хорошо что не стогофф
#4 14:18  07-01-2005krot™    
хорошо что не гобленгаго
#5 14:18  07-01-2005НИЖД    
Хуйня, по-моему. Опять высер на тему "мой охуительно интересный всем поток сознания."
#6 14:37  07-01-2005Wega    
БляДь я охуеваю!!!

Как све дружно кинулись из неопределённости в хаос.

Ни счего начал, ни чем закончил!

#7 14:40  07-01-2005Alex    
по мойму кстати тоже хуйня.
#8 14:50  07-01-2005Эдуард Багиров    
кг/ниасилил

афтор ебанатский тарчёкъ

#9 14:58  07-01-2005Зепп    
а у того кто будет на гоблингагу тянуть рога вырастут
#10 15:02  07-01-2005В ПОЛНЫХ АХУЯХ    
в метро когда приходилось ехать угашенным - тоже мечталось о том, чтоб были ВИП-вагоны, с музоном, кожаными диванами и дешевыми минетчицами
#11 15:05  07-01-2005Gobshite    
На стойке бара вагона N3 вывеска "Духлесс" а на полу таги с гломурных сейлов
#12 15:16  07-01-2005В ПОЛНЫХ АХУЯХ    
таги это чо?
#13 17:15  07-01-2005Рыкъ    
обычная полнейшая ерунда. раздражают пробелы перед знаками препинания (говорил уже по-моему)
#14 19:25  07-01-2005Reef    
вагина. вагина.

гыгы.

некоторые люди очень тупые, бивис.

#15 20:17  07-01-2005Лузер    
Не Шепелявка, а Фе-фе. В остальном тоже хуйня какой написано уже много. Штамповка-Клише-Плановая отрыжка.
#16 20:57  07-01-2005Eric_von_GottA    
инфернально
#17 09:00  08-01-2005UDAGAN    
отдельные образы вкусны и красочны

Сальвадор Дали просто отдыхает

а так полная бня

#18 09:31  08-01-2005HeKTo    
прочитал, ага

банка огурцов, много всего, а так-нет ничего, рассол, все съел

#19 09:54  08-01-2005SERGAN    
сколько можно об одном и том же

заебали своими венами резаными

#20 11:47  08-01-2005UDAGAN    
sergan

ну что ты сердишься вены это же хорошо

почти мясо!:)

#21 12:04  08-01-2005Yugo Levo    
под настроение
#22 17:03  08-01-2005Буратина    
метросексуалы уже сдесь
#23 06:05  10-01-2005Завтрак    
Синяя птица
#24 15:10  11-01-2005Сэмо    
так себе

красиво - да. но как-то мыслей бы побольше хотелось бы.

чуть напоминает "вирт", но намного слабее

#25 12:10  13-01-2005Nattochka    
невозможно понять понравилось или нет. видимо, мой поток сознания настроен на другую волну.
#26 12:32  13-01-2005Repellent    
До Пузы далеко
#27 20:09  24-08-2009ЛентаМёбиуса    
поток сознания...к томуже неинтересный чото..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  19-04-2024
: [0] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....