Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ИстФак:: - Жиды достали

Жиды достали

Автор: arc
   [ принято к публикации 11:44  10-12-2014 | Антон Чижов | Просмотров: 3678]
Полное проявление действительности дано человеку, ощущаемое как свет, называется Тора! Есть ещё множество определений, но все они — суть одного и того же явления: то, чем наполняется душа, что ощущает человек в себе. Потому, что кроме души, сосуда ощущения и постижения действительности Творца: есть Тора, и кроме Торы нет больше ничего!
Он стоял у окна, глядя на старое еврейское кладбище, заваленное плоскими каменными плитами, покрывшими оливковую гору белым саваном. Словно налипший грязный снег, среди зимы, они источали ледяной холод, проникающий сквозь одежду щиплющим морозцем кожу, вызывая зябкую дрожь по всему телу.
Он выдыхал тёплый воздух своим морщинистым ртом, сжимая и разжимая пальцы, покрытые коричневыми пятнами неопасного кожного рака, пытаясь разогнать застоявшуюся кровь по безобразно чёрным венам, уродующим и без того дряхлое тело. Сколько ему лет? Трудно сказать. Наверно столько же, сколько этим каменным плитам, укрывшим на веки вечные давно истлевшую человеческую плоть, что творила историю, дав миру великое пророчество.
Немного согревшись, старик отошёл от окна, в глубь комнаты, к столу на котором лежали древние свитки, таинственные артефакты прошлого, что содержат забытые знания как о прошлом, так и о будущем. Эти знания могут ослепить, сделать тебя безумным. Старик знал об этом. Дрожащим пальцем, проведя по краю папируса, он видел, как проступают слова пророчеств, врезаясь в память раскалённым железом, пугая своими откровениями, что были написаны рукой великого мистика.
«И будет построен третий храм. И придет Он. И потребует жертву. И придут Коэны, и принесут ему младенца. И будут смотреть, как огонь пожирает плоть. И страх придёт в их сердца. И бросят они в огонь слово Его. И не будет Торы. И не будет света. И не будет сосуда желаний. И наступит мрак».
Голос за стеной стал звучать громче, сбив с мысли старика, вырвав его из мрачного лабиринта тяжких раздумий. Сосед напротив был слегка глуховат, поэтому включил звук телевизора на полную громкость.
«Мы приступили к строительству третьего храма в Иерусалиме, на горе Мория, на месте «Купола над скалой» и мечети «Аль-Акс». В настоящее время идёт полным ходом воссоздание необходимого для проведения служб количества одежды для священников. Коэнами, прямыми потомками Моисея и его брата Аарона, назначаются лица, чьи дедушки по отцовской линии соблюдали иудейские религиозные предписания. Когда будет построен храм, они будут справлять религиозный культ внутри храма. Около трети заповедей в Торе не могут быть исполнены без храма. Мусульмане должны понять, только у нас есть Танах, который является основой всех мировых цивилизаций, в том числе и Корана, и в нём говорится, что эта земля принадлежит евреям».
Старик закрыл подслеповатые глаза, обхватив голову руками. Его трясло. Он не хотел видеть, как тяжелые, свинцово-серые тучи медленно наползали со стороны Средиземного моря. Закрывая солнце. Пожирая дневной свет. Освобождая из плена демонов обладающих разрушительной силой, сметающих всё на своем пути. Как шквальный ветер поднимал волны невероятной высоты и бросал их с огромной силой. Разбивая о бетонные плиты небольшие рыбацкие лодки. Обнажая морское дно, чудовищную пасть Посейдона, заглатывающую целые континенты, не оставляющую ни малейшего шанса на спасение обреченным на сметь. Как молнии вспыхивали непрерывно, одна за другой, сопровождая раскаты грома, вспарывая черноту неба, ослепляя землю могучей волной света. Это Зевс громовержец проснулся от долгой спячки, разбуженный жертвенным огнем. Пришло время напомнить людям о себе. Показать им величие и могущество бессмертных Богов. Разбивая скалы своими стрелами. Испепеляя всю округу. Обращая в бегство стада диких животных…
Он знал, что каменные бастионы с зубчатыми башнями уже не в силах защитить христианские церкви, возвеличенные каноническими крестами, несущими сакральный смысл. Мечети увенчанные золотыми куполами с полумесяцем на вершине, обозначающими силу небес, божественную власть. Синагоги украшенные изображением цветка ириса, символа чести звезды Давида.
Он почувствовал, как великий Молох напомнил о себе длинным протяжным гулом, который шел из недр земли, вызывая вибрации стен, треск оконных рам, гася уличные фонари один за другим… Беспричинный страх охватил всех, кто находился в это время на улице. Торговцы накрывали лавки с древними сувенирами брезентовой тканью. Монахи крестились, запирали церкви и усердно молились в своих кельях. Люди бросали все дела и шли домой, спеша поскорее укрыться в своих жилищах. Страх передался даже животным. Бездомные псы, поджав хвост, бежали к воротам. Чтобы быстрее покинуть проклятое место…
Он знал, что сотни веков. Здесь. На этой равнине. Горел жертвенный огонь в честь главного семитского Бога. Каменное изваяние омывалось кровью. Бедных детей клали на простертые руки идола, имевшего голову тельца, наблюдая, как языки пламени пожирают тела младенцев, заглушая их крики звуками музыки и дикими танцами. Все это безумное действие переходило в дикий экстаз, животное спаривание, которое длилось всю ночь… Старые традиции не умирают, новые не приживаются. Таков закон всех иудейских общин.
Неужели сомкнулись круги Кали, и нужно начинать всё заново?
Он опустился на колени, выкрикнув только одну фразу, в порыве гнева: «Безумцы, остановитесь! Есть только Тора, и кроме Торы нет больше ничего». Тело больше не слушалось своего хозяина, падая в низ, оно быстро ускорялось, приближаясь к своему концу.
За два дня до этого.
- Мне кажется, это ложное представление будто Израиль не понял Христа. Он понял его. Он считал Бога Отца своим личным Богом, поэтому отказался признать Сына за то, что пришёл Он взять на Себя грех мира. Израилю нужен свой личный Мессия. – говорил молодой человек, одетый в белую рубашку с чёрными короткими брюками заправленными в носки. Поверх рубашки была накинута старомодная, изрядно потёртая капоту, перешедшая к нему по наследству от родного дяди - старого мудрого еврея, на протяжении всей своей жизни беспрекословно соблюдавшего иудейские предписания. А заканчивался весь его гардероб лакированными туфлями, без пряжек и шнурков, что смотрелись весьма комично на его худеньких, дрожащих от сквозняка ножках. Этот фасон символизировал собой удаленность набожного человека от грязи земной. Рядом с ним стоял студент религиозного университета, тоже молодой человек, но слегка постарше.
- «Он создал новую секту, что отравляла нам жизнь: и насилием, и мечом, и наветами, ложными доводами и толкованиями, утверждениями о наличии несуществующих противоречий в нашей Торе. Эта секта вознамерилась извести наш народ новым способом. Её глава коварно замыслил объявить себя пророком и создать новую веру, помимо Божественного учения — Торы, и провозгласил публично, что оба учения — от Бога. Целью его было заронить сомнение в сердца наши и посеять в них смятение. Тора едина, а его учение — её противоположность. Утверждение, что оба учения от единого Бога, направлено на подрыв Торы. Изощренный замысел этого весьма дурного человека отличался необыкновенным коварством: вначале попытаться извести своего врага так, чтобы самому остаться в живых; но если все старания останутся напрасны, предпринять попытку погубить своего врага ценой собственной гибели. Злоумышленник этот был Йешуа из Ноцрата, да рассыпятся в прах кости его. Он был еврей, ибо, хотя отец его был нееврей и только мать была еврейка, закон гласит, что родившийся от нееврея, даже раба и дочери Исраэля — еврей. Имя же, которым его нарекли, потворствовало его безмерной наглости. Он выдавал себя за посланца Божьего, который явился, чтобы разъяснить неясности в Торе, утверждая, что он Машиах, обещанный нам всеми пророками. Его истолкование Торы, в полном соответствии с его замыслом, вело к упразднению её и всех её заповедей и допускало нарушение всех её предостережений. Мудрецы наши, благословенна их память, разгадали его замысел прежде, чем он достиг широкой известности в народе, и поступили с ним так, как он того заслуживал. Спустя немалое время после его смерти возникла религия, основоположником которой его считают. Она распространилась среди сынов Эйсава, об обращении которых он сам и не помышлял». - цитировал послание Маймонида к евреям в Йемене более грамотный оппонент. Спор продолжался долго. Исчерпав все ресурсы своего интеллекта, молодые люди решили пойти на компромисс, подойдя к старику, что стоял рядом.
- Простите ребе, сможете ли вы разрешить наш спор?
Старик, почмокав губами, обтерев рот носовым платком, убрав лишнюю влагу со свой чёрной бороды, что росла густой порослью, улыбнулся, посмотрев хитро на своих учеников.
Как давно это было. Уже упокоились с миром те, кто помнил, как он въехал в город через «Ворота Милосердия» на своем белом осле. Люди, собравшиеся отовсюду к празднику Пасхи, вышли к нему навстречу. Многие снимали с себя верхние одежды и постилали их по дороге; другие срезали пальмовые ветви и несли их в руках. «Иисус – сын Давидов! Помилуй меня» - воскликнул слепой Вартимея. Эти слова эхом прокатились по всему Ерушалаиму. Восхищенный народ в радости кричал: "Осанна Сыну Давидову! Благословен грядущий во имя Господне Царь Израиля! Осанна!".
- Эйфэлэ, Рафаил, - обратился он к молодым людям, - вы слишком молоды и неопытны в столь сложных вопросах богословия. Но я постараюсь удовлетворить ваше любопытство. Часто зрячие идут на поводу у слепцов, а потом и сами становятся слепыми. Одурманенные своей верой, мы перестаем воспринимать реальность такой, как она есть. Мы ждем исполнения своей мечты от человека, в которого так сильно верим. Но чуда не происходит. Мы начинаем ненавидеть. И только смерть праведника приносит облегчение разъяренной, невежественной толпе, фанатичной в своей вере. Тот человек, о котором вы говорите, велик, ибо сказанное принадлежит ему: «Почему Бог оставил Сына Бога? Потому что есть Тора, и кроме Торы нет больше ничего!».


Теги:





-3


Комментарии

#0 11:52  10-12-2014Шева    
Не /фанат движения/, не мое. А вот название понравилось. Кстати настоящая фамилия пресс-секретаря Правого сектора Березы, ставшего сейчас депутатом Верховной Рады Украины - Коэн. Совпало, наверное. ггы
#1 13:04  10-12-2014arc    
Коэн - человек что не может прикасаться к мертвецам. Странное имя как для пресс-секретаря Правого сектора Березы,
#2 13:46  10-12-2014Стерто Имя    
проявление действительности.., ощущаемое как свет, называется Тора!.....: то, чем наполняется душа, что ощущает человек в себе....

а если в душе тьма, черные мысли... это тоже свет ?
#3 15:16  10-12-2014Зазер Ю    
да Стёртыч, это чёрный свет
#4 15:30  10-12-2014arc    
В душе не может быть тьмы, в душе просто нет света. Чёрные мысли это нормально.
#5 22:44  10-12-2014отец Онаний    
"где гарантия что жид в мавзолее не лежит!"
#6 23:00  10-12-2014arc    
Папаша, жид лежит, и достаточно неплохо.
#7 23:04  10-12-2014Сука я    
Евреи - народ пугливый. девятнадцать веков христианской любви расстроили их нервы...

#8 23:08  10-12-2014отец Онаний    
на самом деле в Израиле всё через Тору: и образование,и работа и отдых.Всё регламентировано религий, что кошерно, а что нет. В маленьких ортодоксальных городках, типа Цфата или Кирьят-шмоны на севере страны в шабат могут даже перекрывать улицы от движения, а в машину кинуть камнем...И даже светские евреи по мере надобности бьют шалом)))
#9 23:22  10-12-2014arc    
Тора- застывшее время. Кто к ней прикоснётся, превратится в камень.
#10 05:56  11-12-2014alex taymer    
Мир скорби.Скорбящие да умиротворятся.Все это бы ло написано и прочитано миллионы раз.Выше этого "Все в человеке и ничего вне человека"Мне слышать не приходилось.Остальное все от лукавого.Пока человек не пой мет разницу между жизнью тела и жизнью души и библия и тора и коран-туалетная бумага.Каждый человек умирает в одиночку живет в одиночку и рождается в одиночку.Все что вокруг него это плод его воображения-иллюзия,матрица,компьютерная игра Майи.Спящий человек кто он еврей,мусульманин или христианин если некому констатировать его принадлежность к его религии .Он жив но не в состоянии отличить тору от порнухи .Какая ценность торы в этом случае.Вы спите мой дорогой друг и все что вокруг вас плод игры вашего больного воображения .Почему больного да потому что другого вооббражения не бывает так как человеческое вооброжение в принципе противоречит истине которая и есть этот ваш бог отец.Есь только одно воображение и это воображение Бога плодом которого мы все здесь являемсяВы товарищ- Софист и зрудированный графоман.Вы можете легко написать любую тору тем более что тора без каббалы все равно что машина без бензина.Тисните что нибудь из Каббалы и тогда может быть вы станете более оригинальным и привлекательным толкователем..
#11 10:19  11-12-2014рапана    
По сути текст о смерти , а если быть точнее " о праве на смерть раба"



вот вам для материал для подумать.



В Афинах и ряде других городов имелся особый запас яда для тех, кто желал уйти из жизни и мог обосновать свое намерение перед ареопагом. Читаем у Либания: "Пусть тот, кто не хочет больше жить, изложит свои основания ареопагу и, получивши разрешение, покидает жизнь. Если жизнь тебе претит умирай; если ты обижен судьбой - пей цикуту. Если сломлен горем - оставляй жизнь. Пусть несчастный расскажет про свои горести, пусть власти дадут ему лекарство, и его беде наступит конец".



Итак, государство уже вторглось в область сокровенной и окончательной свободы, но пока еще ведет себя деликатно и снисходительно - разумеется, лишь по отношению к полноправным гражданам, поскольку рабам свободы не полагалось вовсе.



В Риме, особенно после создания империи, строгость закона по отношению к mors voluntaria ("добровольная смерть" и звучит-то куда симпатичнее, чем "суицид") усугубилась. В кодексе императора Адриана (II век) легионеру за попытку самоубийства полагается смертная казнь: "Если солдат попытается умертвить себя, но не сумеет, то будет лишен головы". А дальше следует характерная оговорка: "...в том случае, если только причиной тому не были невыносимое горе, болезнь, скорбь или иная подобная причина". Далее названы и иные смягчающие вину мотивы: "усталость от жизни, безумие или стыд". Даже с учетом capite plectatur* для самоубийц, не подпадающих под вышеуказанные категории (а они, согласитесь, допускают самую либеральную интерпретацию), то получается, что во времена Адриана преторское право относилось к несчастным самоубийцам куда гуманнее, чем европейское законодательство XIX столетия - во всяком случае, признавало наличие обстоятельств, оправдывающих суицид. В "Дигестах"



*смертная казнь (лат.)



Юстиниана, классическом своде римского права (VI век), осуждается только самоубийство "без причины", ибо "тот, кто не жалеет себя, не пожалеет и других". "Не следует также предавать погребению тех, кто повесился или иным образом наложил на себя руки не вследствие невыносимости жизни, а по своей злой воле", - гласит закон. "Невыносимость жизни" - это еще либеральнее, чем трактовка Адриана. Правда, поблажки для солдат в кодексе Юстиниана отменяются - по тяжести преступления попытка самоубийства приравнивается к дезертирству.



Но, как и в Греции, относительная свобода распоряжаться если не собственной жизнью, то собственной смертью предоставлялась только свободным жителям империи. Самоубийство раба влекло за собой показательные акции устрашения. Чтобы при продаже живого товара покупателю не подсовывали рабов со скрытым браком - склонностью к депрессии, - существовал специальный закон, предусматривавший нечто вроде "гарантийного срока": если купленный раб кончал с собой в течение 6 месяцев после заключения сделки, продавец был обязан вернуть покупателю полученные деньги.



Государство могло себе позволить двойной стандарт по отношению к суициду до тех пор, пока рабы считались недочеловеками, однако после того, как христианство приобрело статус официальной религии, возникла насущная потребность в унификации. Положение усугублялось тем, что в позднеримской империи самоубийства рабов необычайно распространились и стали приобретать черты эпидемии. Трудно запугать человека, решившего покончить счеты с жизнью, посмертным глумлением над его бренными останками или мучительной казнью - это лишь понуждает самоубийцу выбирать более надежный способ самоумерщвления. Понадобились меры более эффективные и кардинальные. Их предоставила в распоряжение государства христианская церковь.



Если светская власть лишала человека свободы лишь в его физической ипостаси и только на период его земной жизни, то власть церковная давала возможность стреножить и душу, ибо юрисдикция религии простиралась и в жизнь загробную.



Наступила эпоха, когда человек был неволен распоряжаться ни своим телом, ни своей душой. И продолжалось это больше тысячи лет.(цитаты из книги "Писатель и самоубийство")
#12 10:31  11-12-2014alex taymer    
Человеку нужно оправдание своего существование любой ценой даже если он как Сталин или Гитлер ухандакали тьму народа.У нас с вами меньшая стень свободы ну Литпром или что то другое и даже здесь каждый ищет свой порядковый номер или статус пряча за свернословием свои комплесы ыЯ не исключениеНо чем хорош Литпром здесь есть возможнось блевотину нашего страха размазать по интернту да еще и под псевдонимами создавая тем самым новую иллюзию исповеди Но самое страшное что человек ищет оправдание своих поступков подводит под них базу.Тора библия коран и все остальное Для подавляющего числа "верующих" включая вас и меня они всего лишь база которую мы подводим под обоснование нашх поступковне поступки под базу заметьте с той же целью определить свой статус в окружающем мире.Не может быть истины в мире лжи и никогда не будет.Как только душа увидела себя в зеркале в человеческом обличии она потеряла свою идентичность и отождествила себя с этими животными за котрым вы так заботливо ухаживаете и любите то есть себя -лицо свое свою маскуВы спросили себя зачем вы написали эту статью с какокой целью? конечно нет.Это обычный высер маленького двуногого животного пытающего удостовериться что оно еще живо и зачем то существует.Зачем-хуй его знаетТех кого действительно итересуют вопросы веры -торы здесь давно нет их вообще нет потому что они еще либо не родились лбо мерты давно.И тора здесь совершенно непричем вам по прежнему так же как и мне страшно задавать себе этот вопрос который мы душим с вами в себе с самого рождения-"кто Я?" и "зачем Я"Как только вы зададите себе этот вопрос вы уйдете не только из Литпрома но из жизни потому что ваше эго не вынесет того позора что вы червь и тварь в смысле тварности и себе не принадлежите ни на йоту что вы просто машинав лучшем случае шофер который везет клиента-так называемую душу до пункта назначения и от вас избавятся в любой момент не спрашивая вашего желания на то.Никто и никогда не узнает ответ на вопрос если сам не сможет на него ответить.Именно сам и своими словами а не этими штампами из торы или библии типа застывшего времени
#13 10:44  11-12-2014alex taymer    
Там"А не поступки под базу".Но вообще этот опус стоит того хотя бы что мы уже хоть какието мысли в голве имеем может со временем и вопросы начнем задавать.Но спрашивать только себя а не дядю васю из торы или библии.
#14 11:51  11-12-2014Сука я    
Уважаемый, ваша Нагорная проповедь на Литпроме, крышуемая Тетраграмматоном, Божественным Огнем низошла в наши души и опалила новым смыслом - "я, ars, размазываю блевотину своего страха по интернету и подвожу базу под своё эго, владея истиной в последней инстанции: вы твари, а не творцы, и нихуя не ведаете, что знаю только я, прозревший, и поэтому не ставлю знаки препинания в предложениях - это вам, литпромовцы, не мыло по тазику гонять!
#15 12:16  11-12-2014arc    
Сука я. А где блевотина? А где страх? Описана реальность. Это будущее мира. Это уже было, нечему удивляться. Только люди заменили коллективное убийство своим, личным. А как же, это моё право завалить себя, или пустить на органы, или сделать аборт. Да всё это дерьмо. Не об этом написана эта хуйня.
#16 12:22  11-12-2014arc    
alex taymer. Тора - это слово данное людям. Кем? Не знаю. Через тору с нами говорят пророки. Библия, это так, смешное подобие дерьма на палочке, смотрится красиво, не более. И грузит не очень.
#17 12:27  11-12-2014arc    
рапана. Какая бля смерть. Непонятно. От запора что ли?
#18 12:29  11-12-2014Антон Чижов    
ты нехристь не заговаривайся, а то увидишь тору в алмазах
#19 12:32  11-12-2014arc    
Антоша, к чему такая пена у рта. Это просто игра мысли, не более.
#20 12:32  11-12-2014Сука я    
Извините, ars, моя тирада относилась не к вам, а к alex taymer . Вот ведь Бог попутал...

к Вам - с пиитетом.
#21 12:33  11-12-2014Антон Чижов    
никакой пены. за словами следи, увлекшись играми.
#22 12:35  11-12-2014arc    
Что вас могло обидеть?
#23 12:39  11-12-2014Антон Чижов    
конкретно меня ничего обидеть не может. но #16 пример того, чего говорить не стоит.
#24 12:41  11-12-2014arc    
Цензура. Пардон. Примите мои извинения. Как это я так)))
#25 13:36  11-12-2014Стерто Имя    
достали... проповедники эти, с проповедями со своими этими.. ни пожить, ни издохнуть по людски, не дадут..
#26 16:30  11-12-2014arc    
Стерто Имя. О чём это вы батенька? Где проповедник? А шо на щёт сдохнуть, так это завсегда, так это пожалуйста.
#27 06:02  12-12-2014Команданте Зорге    
arc насчёт фамилии это неправда.

коэн...какой он коэн...он непохож на коэна...



Сами подумайте - похож ли он на коэна?

Он фошизд, и фамилия его Бляхер Бляхеренко.

А рядом самый главный фошизд ...

короче, предлагаю игру - найдите 10 отличий)))
#28 06:35  12-12-2014ima    
Вот херня какая. Скучно, бессоница. Прочитала этот бред. Как это "Кэнами будут назначаться" ? Это же со смеху умереть можно. Как можно назначить коэна?

Коэны никуда не девались. Все каганы, кацы, кацманы, коганы, кагановичи - они и есть коэны. Они по-другому моляться - те, кто молится, у них особые запреты. И если еврей определяется по материнской линии, то коэн- по отцовской. Ничего особенного в слове "тора" нет. На иврите любое учение - тора. Ветхий Завет - это танах. Сокращение "торат нэвиим ктувим". В переводе - учение записаных пророчеств. О которых автор имеет какое-то искаженное понятие. Никто не собирается строить третий храм. И входить на храмовую гору евреи не должны.

Так давным давно постановили равины. А кто входит - баламуты разные, которые хотят беспорядки спровоцировать. Автор придурок.
#29 06:49  12-12-2014ima    
#27 Выглядеть он может и так. С моим сыном старушки-соседки в Нью Йорке боялись в лифт заходить, думали, что он скинхэд.



#8 В Израиле каждый живет, как он хочет и где он хочет. Никто не объязывает меня соблюдать никакие предписания. Только два аспекта происходят по торе - женитьба и похороны. Ну и обрезание у мальчиков. Танах изучается в школе, но как светский предмет, как культурное наследие. Никто не внушает детям, что это правда.
#30 07:08  12-12-2014allo    
и как там много ли окаменело?
#31 07:18  12-12-2014ima    
#30 Где? Что окаменело? Это ты к автору, или ко мне?

Я текст невнимательно читала, так - что глаз выхватил. Про коэнов заметила, вот сейчас опять взглянула - это из каких источников у него жертвоприношения появились? Он евреев с индейцами перепутал?
#32 07:25  12-12-2014allo    
это я автору а тебе има многого не рассказывают(
#33 07:31  12-12-2014ima    
#32 Лень читать, что у него там окаменело?

#34 10:26  12-12-2014arc    
ima. Живёте в Израиле и не знаете историю своего народа, это позор какой-то.
#35 10:26  12-12-2014Иван Бездомный    
#36 10:30  12-12-2014arc    
allo . Камень - это смерть души. На кладбища, в Израиле, люди идут помянуть своих предков не с венком, а с камнем. Булыжник украшает могильные плиты. Таков закон.
#37 10:36  12-12-2014arc    
Команданте Зорге. Для меня все политики как китайцы на одно лицо. Как не назови: Правый сектор, Коммунисты, нацики, блоки Пети, Юли, Вити всё одно г..о!
#38 11:53  12-12-2014allo    
я не очень люблю символы от них зло одно история самодостаточна
#39 12:00  12-12-2014ima    
#34 Историю, которую ты придумываешь - конечно не знаю. Если ты о Молохе, так это не еврейское божество, наоборот - строжайше запрещенно ему поклоняться.

Говорю же - я твой бред внимательно не читала.

Да и о "булыжниках" ты загнул. Булыжники - это маленькие камешки, означают вечность, их кладут, чтобы знали, что могилу посещают. Знак такой - мы тебя не забыли. И вообще - а на фига ты все это пишешь? Текст тягомотина, не осилила.
#40 12:03  12-12-2014ima    
И что это за ник такой - арс? А если кто-то знает, что это значит?

#41 12:10  12-12-2014ima    
#38 Он же сам эти символы и придумывает, Толкует, как ему нравится.
#42 12:12  12-12-2014Стерто Имя    
arc -это архиватор.... для сжатия данных... только он штото малоэффективный какойто... ггг
#43 12:27  12-12-2014arc    
ima. Если евреи столь смелы, что не бояться Молоха, чёж до сих пор обрезания делают мужикам и бабам. У тебя клитор уже отрезали?
#44 13:03  12-12-2014ima    
#43 Гггг Идиот. Первое обрезание слелал Авраас, по приказу Иеговы, а не Молоха.

Сделал себе и сыну Ишмаэлю, которому было 13, поэтому мусульмане проводят обрезание в этом возрасте. .

Никогда и нигде не "обрезали" еврейских женщин. Это ты у арабок спроси, а не у меня. У нас до сих пор бедуинки, не смотря на все официальные запреты, калечат девочек. О Молохе - так это еще и не доказано, что такое божество было вообще.

Это просто ошибка перевода. לימלוק - лимлок - молэх- это означает отрезать голову. Все, что есть в танахе, так это запрет жертвоприношений, запрет делать "молэх".



А вот арс означает сутенер, восточный гопник.
#45 13:04  12-12-2014ima    
Опечатка, Авраам.
#46 13:37  12-12-2014SF    
текст вызвал неудовольствие поверхностностью суждений

комментарии обнажают комплексы и недоученность аффтыря

#47 13:51  12-12-2014arc    
ima. Вы обрезаны или нет? Вы по наивности своей думаете что первым евреем на земле был Авраам. Дивно.
#48 13:54  12-12-2014arc    
SF. Только идиот может принять эту хуйню за научный труд. У меня и в мыслях не было напрягаться.
#49 20:32  13-12-2014arc    
В общем, подведём итог. ЖИДЫ ДОСТАЛИ вали бля... братушка нечисть басурманскую.
#50 21:47  13-12-2014Евгений Клифт ®    
arc.

расслабься...получи удовольствие.. http://www.youtube.com/watch?v=gwq_QW4nrUc
#51 21:54  13-12-2014Случайная    
Клифт, апологет электрических разрядов трансформаторной будки, предлагает акупунктуру.
#52 21:57  13-12-2014Евгений Клифт ®    
Да ладно...Суббота....отдыхаем..наслаждаемся...
#53 22:40  14-12-2014Лев Рыжков    
Тяжеловатый текст. А заголовок так-то хороший. Из-за него полностью осилил.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:37  14-04-2024
: [6] [ИстФак]
В перекрещеньи небесных воль,
Ото всего вдали,
Тихо идем мы с женою вдоль
Кромки ничьей земли.

Город за нами… Скользит змея…
Запах и вкус кремня…
И произносит жена моя,
За руку взяв меня:

«Знаешь, два ангела в темный час
Ночью пришли во сне
И возвестили сияньем глаз
Бедной дрожащей мне,

Что, как луна, или как мираж,
Вечна и молода,
Буду земли я и соль, и страж
Ныне и навсегда"....
02:37  30-03-2024
: [3] [ИстФак]
ТАНАТОНАВТЫ





Словарь :

ТАНАТОНАВТ - (от греческого thanatos- смерть, и nautes- мореплаватель).
Исследователь смерти

Харон - в греческой мифологии- перевозчик душ умерших через реку Стикс…

Инсульт -(лат. Insult-us «наскок, нападение, удар»), устар....
20:55  26-03-2024
: [6] [ИстФак]
… А потом душа ее упала
Но в душе улеглась вина.
То, что было — больше не бывало,
И тогда за три дня она,

Не желая жить чуть-чуть попроще
До седых, но спокойных лет,
Продала прадедовскую рощу
И купила себе браслет.

… Он лежит, где дальние вершины,
До сих пор, под глубоким льдом
(Серебро и тридцать два рубина),
Обнимая своим кольцом

В молчаливой каменной могиле
Пустоту и небытиё,
Что тому назад три века были
Узкой кистью руки её....
Я лежал, пустоту всю собой собирал.
Мимо рвущихся в небо, осанистых трав.
Мне по вечности брат и Платон и Сократ,
Диплодок, Птерозавр, минерал…
За последним, Урал я киркой ковырял,
Вечный сон исполинов поправ.

Мой напарник - якут,
Был, как смог - сиз и груб....
21:16  27-02-2024
: [14] [ИстФак]
Он дышал смерти в затылок, не прятался.
Это в стиле сильных мужчин со стальными яйцами.
Хорошо готовил, много говорил про свой член.
Панихиды и некрологи – не о нём совсем.
Все эти филологические девы, чёртовы графоманы,
Что могут знать они о закатах в саванне?...