Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Трэш и угар:: - Гегель

Гегель

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 11:17  12-12-2014 | Антон Чижов | Просмотров: 3121]
Настя и Дима смотрят молодёжную комедию. Дима посмеивается, а Настя сидит с открытым ртом, и слюна стекает на подбородок. Выражение лица такое, словно девушка наблюдает рождение и эволюцию галактики.

- Милая, с тобой всё хорошо?
- А? Да… Что-то мне не интересно. Пойду лучше почитаю книжку. Поржу, заодно и писку пропальпирую.

И Настя запирается в туалете. Спускает шорты, трусики, садится, раскрывает «Феноменологию духа» Гегеля:

Для нас дух имеет своей предпосылкой природу, он является ее истиной, и тем самым абсолютно первым в отношении ее. В этой истине природа исчезла, и дух обнаружился в ней как идея, достигшая своего для-себя-бытия, - как идея, объект которой, так же как и ее субъект, есть понятие. Это тождество есть абсолютная отрицательность, ибо в природе понятие обладает своей полной внешней объективностью, однако это его отчуждение становится тождественным с самим собой. Тем самым оно есть это тождество только как возвращение к себе из природы.

Из какой такой природы?! Из той самой, что исчезла ещё во втором предложении? Что это вообще за ахинея? Переваренная каша из слов, в которых не осталось и капли смысла, хотя структура предложений не нарушена. Понятна только иррациональная ненависть автора к природе, которую он хотел бы искоренить. Все эти комары и мухи неслабо допекли немецкого мыслителя.

Человек с вытянутой мордой сивого мерина выскакивает из сельского сортира. Георг Вильгельм Фридрих Гегель. Тысяча семьсот семидесятый – тысяча восемьсот тридцать первый. Он яростно подтирается лопухом и подтягивает портки. Ловит соседскую кошку, сворачивает ей голову и швыряет труп под ноги.

Гегель грозит сухим кулаком окружающему пространству:

- Ебучая природа! Иди ты на хуй! А я придумаю что-нибудь получше!

Гегель пробивает дыру в заборе и, передвигаясь на четвереньках, стремительно взбирается на ближайший холм. Слышен душераздирающий вопль, с помощью которого Гегель привлекает внимание общественности. Перепуганные крестьяне тайком наблюдают из укрытий, как безумствует философ.

Вот Гегель выгрызает траву из почвы. Жилистым хуем рубит сосну. Ссыт в осиное гнездо. Спасается бегством от ос, сыпля проклятиями и угрозами вернуться с огнемётом.

Гегель на пикнике. Шатаясь по сторонам, разбрасывает бутылки из-под шнапса, развешивает по кустам газеты.

Гегель на открытии кирпичного завода, торжественно сливает первые отходы в реку и смотрит, как рыба всплывает кверху брюхом.

Гегель в норковой шубе ебёт окровавленную тушу ламантина, позируя для фотокамер.

Гегель во время разлива нефти у берегов Новой Зеландии. Макает детёныша тюленя в нефть, кисточкой мажет цыплёнка буревестника, напевая под нос: «Вот буревестник с розовым клювом».

На ужин Гегель съедает побольше тушёной капусты с сосисками, чтобы даже во сне не прекращать титанической борьбы с озоновым слоем.

- Только так можно утвердить примат духа над материей, - говорит Гегель, выпуская из задницы облако токсичного газа, от которого сворачиваются листья на ветвях столетнего дуба и замертво падают воробьи.

Слава философа растёт вместе с мощью его диалектики. Огромным успехом пользуются его лекции по теории экологической катастрофы, практика которой должна привести человечество к невообразимому процветанию, дав государству монополию на воду и воздух.

В конце концов, Гегель узнаёт, что человек вообще-то тоже часть природы. Он ложится в гроб и делает обиженное выражение морды.

- Только один человек меня понял на протяжении всей моей жизни, ─ шепчет он, и, помолчав, добавляет, ─ а, в сущности, и он меня не понимал!

Гегель испускает дух, в сернистом облаке которого меркнет мысль и гибнет жизнь.

Однако и сегодня находятся люди, готовые пить из этого источника. Кто знает, на что они были бы способны, не будь их головы заняты поиском смысла в трудах Гегеля.


Теги:





13


Комментарии

#0 12:44  12-12-2014Евгений Морызев    
это 5, один из моих любимейших авторов

на Чтения не вытаскивается хоть тресни
#1 14:36  12-12-2014Гриша Рубероид    
от Гегеля да. чего хочешь можно ожидать.
#2 14:37  12-12-2014Антон Чижов    
Гегелем надо пытать яблочников пидарасов
#3 17:38  12-12-2014Игритт    
Мне тоже очень нравицца Кактус, но я его совершенно не понимаю.
#4 17:46  12-12-2014Антон Чижов    
поймёшь - разонравицца
#5 17:50  12-12-2014Игритт    
буду балансировать
#6 18:47  12-12-2014Шева    
Отлично. /С пролетарской ненавистью/(с) ггы
#7 19:00  12-12-2014    
А чо делал Димка?
#8 19:07  12-12-2014Игритт    
Понять не могу. Мобильная версия сайта поменялась? она выглядит иначе)))
#9 19:10  12-12-2014Дмитрий Перов    
вышак просто!
#10 05:12  13-12-2014дядяКоля    
+ Гегеля и ещё монады Лейбница всегда недолюбливал. не доверял им как-то.
#11 06:24  13-12-2014дважды Гумберт    
антиновостной канал изолента.ру сообщает, что некоторые протестантские проповедники из числа живущих забили тревогу, ибо по их наблюдениям коэффициент интеллекта Абсолютного Духа понизился до критической отметки в тысяча и один пункт. возможно, всему виной - политика изоляции России, даосские спайсы, иррациональная утечка финской водки "Абсолют", а также мировая премьера фильма "Тупой, еще тупее-2"

#12 23:29  13-12-2014Веселов Александр    
Забавно. Но тема с писькой не завершена.
#13 02:22  14-12-2014Лев Рыжков    
Переход хороший. Вторая половина про Гегеля не впечатлила.
#14 10:31  09-01-2015Иннокентий Тарханкутов    
А-а-а! Прикольная шняга!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:11  23-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Когда Вовка Кукушкин раньше слышал слово «халупа», ему представлялась обосранная и кишащая тараканами квартира. В его подсознании атрибутами такой квартирки непременно являлась железнозубая тётка, с усами и небритыми, дурнопахнущими подмышками. Хозяин халупы Вовке виделся в зассанных трусах и тельняшке....
13:11  21-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Колокола церкви голосили наперебой, словно пьяные бабки на базаре. Прохладные потоки воздуха срывали осенние листья с огромного тополя, и нежно по-матерински, нет, по-отечески качали и кружили их вокруг куполов.. Белёсый туман, пропахший навозом и перегаром, дрожа поднимался над первопрестольной....
09:05  22-12-2023
: [5] [Трэш и угар]
В Тамбове внезапно проснулись
От злых, очень ярких огней
От тонких, неясных иллюзий
От мрачной опасности дней

К ним нечто с небес приближалось
Из тайных космических недр
И там на лету распадалось,
ПолнЯ пустоты силуэт

И тяжесть свалилась на души -
Тамбовцам, и всем кто окрест
Как будто все ветры и стужи
Вплелись в этот дивный контекст

Как будто бы что-то случится -
Должно, нам понять не дано
Как будто бы чёрная птица -
Клюёт с отвращеньем говно
...
Хочется, просто безумно хочется кофе и ебаться. Прибавляю шаг, практически бегу, потому что там, на финише этой дистанции, меня ждет сначала горячий любимый напиток, а потом горячая (я так надеюсь) вагина моей новой знакомой Карлыгаш. Которая живет в общежитии номер пять нашего университета....
22:56  04-10-2023
: [17] [Трэш и угар]
How much is the fish?
Scooter

У одного мальчика умерла аквариумная рыбка. Мама мальчика объяснила ему, что с рыбками так бывает, они живут очень недолго и могут умереть в любой момент. Поэтому не стоит сильно к ним привязываться.

- Мама, почему мы не можем похоронить Билли во дворе?...