Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Рассказ имени Б. Спинозы

Рассказ имени Б. Спинозы

Автор: Никита Ларин
   [ принято к публикации 17:57  19-01-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 2037]
- Просыпать соль явно крайне возбраняется совершать. Поэтому среди народной мудрости данный девиантный акт был маркирован в качестве плохой приметы, - такими словами начал свою пятничную лекцию профессор Ларин-Ферлонг. – Мы сейчас убедимся в этом на одном небольшом практическом опыте. Я – человек науки, следовательно, сфера моей жизни находится исключительно внутри теоретической области. Я, как говорил французский философ Жиль Делёз, не Спиноза вам тут, чтобы выделывать ногами кренделя. А вот студент Ферлонг-Ларин вполне может, если он, конечно, соизволил сегодня присутствовать. Давайте же, Ферлонг-Ларин, просыпайте соль, раз хотите быть допущенным к зачёту по моему предмету.
Студент Ферлонг-Ларин достаёт из-под парты закладку с солью и просыпает её. Закладка была оставлена студентом Теллем и совсем не для этой процедуры. Осерчав, студент Телль достаёт огнестрельное оружие и стреляет прицельно в голову студента Ферлонг-Ларина.
Ударом взрывной волны от лопнувшей головы студента Ферлонг-Ларина срывает шляпу с заведующего кафедрой Моисеевой, зашедшей обратить внимание на лекцию своего коллеги. Полы у шляпы представляли собой хорошо заточенные лезвия, за что студенты звали завкафедры Моисееву Кунг Лао. Случайность? Не думаю.
Шляпа с лёгкостью движений разбила окно университета и окно дома напротив, влетев в жилую квартиру и приземлившись на кровати. Шляпа на кровати – это очень плохая примета. Об этом прекрасно был в курсе биржевой маклер по фамилии Столяр, который проживал на этой кровати. Он схватил шляпу и выбросил её в обратную сторону в окно.
К несчастью, шляпа крайне неудачно упала и отрубила голову неизвестному прохожему. Катящаяся голова прохожего испугала проходящую мимо чёрную кошку или даже кота. В виду толерантности, наименую его/её впредь животным чёрной цветовой гаммы.
Животное чёрной цветовой гаммы ускорило шаг и выбежало на проезжую дорогу. Желая не попасть в ситуацию, когда жчцг перебегает дорогу, водитель рейсового автобуса резко повернул руль вправо и влетел вместе с автобусом в остановку. Все стоявшие на ней пассажиры погибли, кроме школьника Куртца.
Школьник Куртц принял решение отправиться в школу на маршрутке. На неё у школьника не хватало 2-ух рублей, что привело его к поступку возвращения домой за деньгами. Возвратившись домой, он забыл посмотреться в зеркало, создав, т. о., ещё одну плохую примету.
Кстати, про зеркала. Совсем забыл уведомить. Биржевой маклер Столяр так сильно размахнулся при выкидывании шляпы, что разбил второй рукой висевшее на противоположной от окна стене зеркало. Две плохие приметы в один день сильно опечалили его, и он перерезал себе горло осколком зеркала. И умер в течение трёх банковских часов.
Вернёмся теперь к школьнику Куртцу. Из-за совершения отсутствия взгляда в зеркало на него напало совершеннейшее беспамятство. Куртц подходил к двери:
- забыв дверные ключи в комнате, но взяв 2 рубля;
- взяв дверные ключи, но забыв 2 рубля;
- забыв и дверные ключи, и 2 рубля в комнате;
- взяв дверные ключи, 2 рубля, но забыв портфель в комнате;
- взяв портфель, но забыв пенал с письменными принадлежностями;
- взяв вместо пенала мамин имитатор папиного полового члена;
- взяв портфель, 2 рубля, дверные ключи, но забыв остальные деньги на проезд;
- забыв выключить газ, который он зачем-то включил;
- взяв реку Конго, но забыв дверные ключи; и т. д.
Единственное, что он не мог забыть, - это как все учителя в школе ему повторяли: «Вот так ты и голову свою забудешь». Боясь забыть голову, школьник Куртц решил выйти не через дверь, а через окно своей квартиры на 12 этаже.
До земли он не долетел, а попал через окно в жилище старика Картоннова на 5 этаже этого же дома. Старик Картоннов подумал, что это влетела птица – вестница предстоящей смерти, и умер от инфаркта.
Школьник Куртц, как вы догадались, тоже умер.
Падение замертво старика Картоннова и последующий наделанный им шум напомнило нижней соседке, этой злобной старой карге, что ей срочно надо прогуляться по улице с пустым ведром.
Эту злобную старую каргу с пустым ведром на улице встретил инженер Фёдор. Пустое ведро вызвало у него ассоциацию с тем, что у них дома нет соли. «Опять жена не купит соли, третий день буду кушать ужин без соли», - такое подумал он.
Жена, действительно, не купила опять соли. Сердце инженера Фёдора не выдержало в этот раз, и он зарезал всю оставшуюся семью, в лице жены и малолетней дочки. Затем и сам повесился. Просто на роду у него так было написано.
Жена инженера Фёдора должна была сегодня купить соль у студента Телля, но университет был к тому времени закрыт, в связи с известными трагическими событиями.
Цепь событий замкнулась.
Жаль, что все они только приснились газетной вырезке о терракотовых терактах. Газетная вырезка даже вскричала во сне от испуга; собственный крик её и разбудил. Но в скорости она вновь уснула.


Теги:





0


Комментарии

#0 19:49  19-01-2015Лев Рыжков    
Первый абзац прикольный. Потом - хуета на любителя.
#1 20:05  19-01-2015Гриша Рубероид    
про домино. не дочитал.
#2 11:54  20-01-2015Сука я    
забавно чо

хорошая вещь получилась

тока слогом бы овладеть автору и шлифануть язык
#3 18:06  20-01-2015Игорь Шанин    
Феерия просто
#4 21:26  20-01-2015Иннокентий Тарханкутов    
Нормально в целом.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:58  20-04-2024
: [3] [Палата №6]

- Эякулят, куплю эякулят. Дорого!- не унималась горластая баба.

Народ от нее всё больше шарахался.

- Тьфу, ни одного нормального половозрелого мужика с хорошим эякулянтом,- сердилась баба.

И снова начинала горланить.

Уже к вечеру, когда солнце собиралось откланяться, к той бабе подошёл мужчина....
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...