Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Время

Время

Автор: Лузер
   [ принято к публикации 18:27  24-01-2005 | Амиго | Просмотров: 937]
Настенные часы, наручные часы, песочные часы, часы с кукушкой. Услужливо размахивая маятником, часы смакуют пошлый воскресный досуг и отмеряют порции суетливой будничной рутины. Я ненавижу часы. Часы придуманы предателем рода человеческого и развешаны над котлами с кипящим маслом в самой жуткой из преисподен. Там, где идет отсчет времени неизбежно царят хаос и бессмыслица.
Часы дозируют мое отчаяние. Не знаю, что причиняет мне сейчас больше мучений: часы на стене или трубка радиотелефона в углу дивана. Я уже почти час неотрывно смотрю на телефонную трубку и нервно сжимаю вспотевшими пальцами спичечный коробок. Я редко бываю так взволнован. Раздается звонок, и я, задыхаясь от страха, хватаю липкий пластик. Пытаясь сглотнуть вставший в горле ком, я с трудом произношу: «Ало!», но звонят с работы матери. Со злостью швыряю трубку на диван и, гадливо морщась, пытаюсь уставиться в телевизор. «Что если он не возьмет? Кому еще позвонить?» С ужасом понимаю, что звонить больше некому. Стало быть остается только ждать. О том, что случится, если Макс не возьмет, лучше даже не думать. «Все, край!» Бегу к серванту и открываю полку, где лежали запасы «Трамала». Я знаю, что там давно уже пусто, но на всякий случай шарю рукой по шершавому дну ящика. Возвращаюсь на диван. Мой левый глаз начинает непроизвольно дергаться. Я не могу контролировать свой левый глаз, потому, что он будто не принадлежит мне. Да и все тело стало как бы не мое, и я давно потерял к нему всякий интерес. Я не помню, когда я в последний раз мылся или менял белье. На моем лице с ввалившимися глазами и заостренным угреватым носом красуется недельная щетина, а волосы на голове начали сбиваться в неопрятные катышы. На руки вообще противно смотреть: костлявые и бледные, они покрыты пятнами различных оттенков. Мой лоб покрывается мелкими капельками пота. Я чувствую подкатывающую боль в суставах. Я слаб, как пятилетний ребенок, и в слабом мозгу моем, как в мутном бездонном колодце, плавает размазанная мысль. Поначалу она похожа на размокший кусок ваты, но постепенно обретает очертания круглой черной рыбы и наконец звенит хрустальной рюмкой о края сознания. Кто я? Кем бы я мог стать, сложись все по другому? Мог бы к примеру стать инженером--программистом или даже владельцем продовольственной палатки. А может быть я стал бы оперуполномоченным или директором банка или патологоанатомом. Я представляю себя отцом двоих детей, мысленно обнимаю смазливую жену на семейных фотоснимках, строю дачу на Дмитровском шоссе, коплю деньги на новую иномарку. На этой мысли мои легкие разрывает болезненный смешок. Я уже сильно вспотел. Вытираю прилипшие ко лбу волосы рукавом. Смотрю на часы. Медленно! Мучительно медленно!

Медленно! Другое дело, когда у тебя в кармане лежит маленькое, тугое, круглое счастье, инструмент вечной вселенской гармонии. Тогда время течет незаметно. Тогда ты чувствуешь себя вполне сформировавшимся, уверенным в сегодняшнем дне человеком. Теперь главное--не спалиться, ибо в серых складках пальто и отечных лунках глаз, в перегаре у рта, в кобуре на ремне милиционера, в фальшивых улыбках старух и много еще где тебя поджидает хаос и бессмыслица. Но, смелее! Уверенно шагай к своей заветной цели и не вздумай оглядываться или спотыкаться, ибо когда ты споткнешься и будешь падать, кто-то обязательно предательски прошепчет в спину: «Из праха ты создан, в прах превратишься».

Теперь я уже почти неотрывно смотрю на телефонную трубку в углу. Звонок. Глотательные движения. «Ало! Макс! Ну че, взял? Заебись. Да. Кислая со вчера осталась. Жду.»


Теги:





1


Комментарии

#0 22:12  24-01-2005В ПОЛНЫХ АХУЯХ    
кислой давно уже не осталось, парни, вас наебывают!


добы жрете всякие с симсонами а потом удивляетесь что мозги вытекли нах


трамал ваще западло как и любые аптечные препараты


автор, я тебя конечно с героем твоим не ассоциирую, но лучше бы ты в фитнес продолжал ходить

#1 06:16  25-01-2005fan-тэст    
Тема избита, обмусолена, пережована, отрыгнута, снова пережована, высрана, опять пережована... и т.д.
#2 06:26  25-01-2005Лузер    
Фан, не ссы и еще тысячу раз будет пережевана. главное как пережевывать.
#3 07:40  25-01-2005fan-тэст    
Лузер - ну чо тут можна сказать - гавно оно и есть гавно, хули ево жевать)))

(это я о теме)

#4 23:07  27-01-2005В ПОЛНЫХ АХУЯХ    
незавидная участь лузеров:


1. рассматривать каждый каментик под микроскопом, складывать их в копилочку

2. по возможности посмотреть в лицах кто откаментил

3. неадекватно воспринимать критику по существу написанного текста

4. путать добрые советы с высерами в каментах

#5 07:16  28-01-2005Лузер    
1 Личность твоя меня заинтересовала только после твоих последних комментов к моему тексту.

2 Ты мне не нравишься.

3 Добрый совет: держись подальше.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Пожалуйста, не проповедуй мне
о синей мгле и приключившимся говне,
живописуй не зло на фоне зла,
и не добро, что буря унесла.
Мне расскажи, прошу тебя, о дне,
когда ты любишь, искренне, и вне
каких-то истин, правил и границ,
когда ты жив, и чище певчих птиц
выводишь трель
без образа любя....
09:00  20-03-2023
: [10] [Литература]
Ты жива ль еще, моя старушка,
жив и я…вот, в городе осел,
управляйся как-нибудь с избушкой,
не приеду - слишком много дел:
пить, гулять, и местных девок трахать
соблазняя нежною строкой,
я блядям Москвы чубатый хахаль,
но внутри - ты помнишь - не такой:
я по-прежнему лиричной музе внемлю
по березкам трепетность храня,
но пахать в глуши рязанской землю
это, извини, не для меня....
09:23  17-03-2023
: [8] [Литература]
Ласточонок. Глава 8

"Кому-то сегодня - Красная горка,
У нас же с Наташкой - иная есть дата.
Все чепчики в воздух! Кричите нам "Горько!"-
Два века совместных рассветов-закатов!

Летим в Апельсинной Веленной кометой,-
Сжимается время, нам месяц - эпоха!...
16:20  12-03-2023
: [9] [Литература]
Элли, оживи дыханьем Тото.
В этом мире каждый день происходит не то.
Мерная ложка, источник ужаса – старение, глинтвейн.
Страшила гуляет по промке, копит на квадракоптер, влюблён в Даму червей.
А черви – не всегда только смерть:
Это убежище, вой в проводах, лежбище, подъездная клеть,
Разделённая этажами, множится снами....
14:24  12-03-2023
: [8] [Литература]

У неба ни души, хоть не пиши.
На буквы слов наложено проклятье.
Старательно пытаюсь, но спаять я
Их не умею ушками вершин.

Блюёт весна нежданною пургой.
Проспектами идут войска и тени.
И кажутся мгновения не теми,
Которые вчера ещё рукой

Я смахивал, как слёзы....