Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Еще одна притча

Еще одна притча

Автор: Sundown
   [ принято к публикации 06:01  28-03-2003 | | Просмотров: 1020]
Сенька сидел на скамейке и считал голубей. Это было одним из его любимых занятий. Они такие забавные, прыгают, чего-то квохчут, гулькают, твари сизые. Бросишь несколько семечек, так и кучу-малу увидеть можно. А верх удачи, это когда из рогатки кого подбить удавалось. Только еще ни разу Сенька никого не убивал, ему нравилось, когда вспугнутая стая взлетает, машет крыльями – большое пернатое облако. Покружатся над домом, да и обратно на асфальт.
Еще Сенька любил смотреть на проезжающие мимо большие красивые машины. Джипы там, и просто иномарки, да и вообще на любые машины. Но во двор заезжало не так много транспорта, и поэтому он выходил на обочину дороги и там стоял по несколько часов в день.
А уж что творилось на дороге!.. От разноцветья рябило в глазах. И какие разные. У Сеньки не хватало словарного запаса, чтоб рассказать все то, что он увидел. Он начинал закатывать глаза, размахивать руками и мычать. Из-за этого его считали буйным и раз в год водили на обследование в психбольницу. Угрюмые доктора тщательно осматривали его, изучали рефлексы, реакцию на внешние раздражители, но все было в норме и его отпускали домой, а медицинская книжка пополнялась новыми записями.
Так бы и жил Сенька да не тужил. А что, семья богатая, все любят своего сынка – ну, отстал в развитии немного. Мужик из соседнего подъезда рогатки иногда делал, пусть играет пацан, жалко, что ли. У мужика своих-то детей не было, да и пьяницей он был, в долг любил брать и не отдавать, потому с ним мало кто знакомство водил.
Но как-то однажды привели Сеньку в психбольницу на очередное обследование, а там доктор новый. Кричит все, по-простому слова не скажет, «изолировать его надо, он буйный! Сперва по птицам рогаткой, а потом по людям будет!» Другие-то врачи доказывать начали, что ничего тут особенного, пусть живет, не мешает же никому. Соседи, опять же, не жалуются. Раз как-то в него камнем бросили, так он поднял его да обратно запустил, еще и в глаз попал тому, кто бросил. На крик взрослые сбежались, попало тогда Сеньке, разобраться, ни за что. Давно это уже было.
Но врач упорный был, настоял таки на своем. Еще и медсестра его поддержала, которую он трахал под настроение. «Давайте его вылечим, он хороший будет». Вот и положили Сеньку в больницу, и давай лекарствами всякими непонятными пичкать. То медсестра укол поставит, а то и сам врач не погнушается. А у Сеньки организм молодой, здоровый, уколы да таблетки не действуют, а дозу врачи увеличивать боятся – вдруг помрет? Все родственники сбегутся, закопают так, что и не найдешь. Сенька, тот парень хитрый, понимал немного-то, что к чему, тоже подлянки врачам делать начал. Только врач соберется медсестре своего вялого присунуть, а Сенька – раз! и под дверью как заорет! И убежит тут же. Эти двое бесятся, а сделать не могут ничего. Или просто кучу под этой дверью сделает, обязательно один из них наступит.
А мужик тот, што сосед, проспался как-то раз, во двор вышел – глядь, а Сеньки нету. «Куда девали?» «В больницу положили», говорят, «буйный он». Пошел мужик к врачу, ругался долго, да все без толку. Плюнул на пол да и ушел.
Так бы и текла жизнь – неспешно и размеренно, если б однажды врач этот сам не заболел. Купил он как-то рыбки речной, захотелось вот, а прожарил плохо, ну и заболел. Глисты у него в кишках завелись. Да какие-то глисты непонятные, не сидится им на месте, ползают по организму да жрут что попадется.
А врача этого ни в одну больницу класть не хотели – слишком много он подлостей людям сделал. Прожил он так вот еще немного, да и помер. Сгнил на корню, заживо. Ох и воняло от него – на весь квартал. В одной квартире даже противогазы все купили, так испугались.
А медсестра та, она к другому врачу пристроилась. Все равно ей, чей хер пользовать.


Теги:





0


Комментарии

#0 09:47  28-03-2003КОНЬ    
Каждому своё...
<p>Председатель на машине,
<p>Бригадир на тракторе,
<p>Бабка старая с мешком,
<p>Похуячила пешком.
#1 09:51  28-03-2003REBEL    
А чо с пацаном то, людей стал потом как птичек валить или "вылечили" фсеже?
#2 09:56  28-03-2003Sundown    
а хуйево знает, чем оно все закончица.
#3 10:01  28-03-2003Спиди-гонщик    
Гыыыыыыгыгыг! Заебись!
#4 11:22  28-03-2003ХуемПоСтолу    
Пайду расскажу нашыму главврачу...
#5 11:38  28-03-2003Йухансон.    
Первые 4 абзаца понравились.
<p>А потом густо запахло Татьяной Толстой (по-моему).
#6 11:48  28-03-2003Sundown    
Йухансон, никем тут не запахло.
#7 12:15  28-03-2003Ёж    
А врача даже закапывать не стали, рыбаки разобрали на наживку...
#8 15:02  28-03-2003Йухансон.    
2 Sundown
<p>Чё сразу обиделся-то? Я ж говорю ПО-МОЕМУ. Просто родственнички мне её пихают ещё с тех пор, как она неизвестна нигде была. И она меня так заебла, что чудицца везде. Вот и здесь так же.
#9 15:06  28-03-2003Sundown    
Йухансон, я не обиделся. Я ж просто ответил, что етой госпожою тут не пахнет. Кстати, кто такайя, почему маи идеи пиздит, ссука! гыгы...
#10 15:43  28-03-2003Йухансон.    
Бляяять! Фспомнил! Фспомнил, сцука! "Петерс" расскас еёный назывался! Ф каком-то журнале прочёл давноооо...
<p>А уж аткуда она у тебя идею спиздила - не знаю.
#11 15:44  28-03-2003Йухансон.    
Нет. Знаю. Нехуй черновики где попало раскидывать!!!нах
#12 09:35  29-03-2003Добрый Доктор Ебаклак    
Ой блять! ВОт ето да!
<p>Голуби очин тупые и агресивные птицы. Им нада хлеба насыпать штоб слителось штук 10-20 и кагда ани будут в бешинстве талкацца клюя друг друга, нада взять кирпичь и са страшнай силай пездануть в талпу галубей. Сразу наглушняк уделаиш как минимум аднаво.
#13 20:37  29-03-2003парилкин    
забавно блять.
#14 10:20  30-03-2003REPLAY_5    
Сандаль рулит, типа :) Фсем радаваца! :)
#15 08:27  31-03-2003Sundown    
забавно, забавно, а никто и не понял ни хуя?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [0] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...