Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Еще одна притча

Еще одна притча

Автор: Sundown
   [ принято к публикации 06:01  28-03-2003 | | Просмотров: 377]
Сенька сидел на скамейке и считал голубей. Это было одним из его любимых занятий. Они такие забавные, прыгают, чего-то квохчут, гулькают, твари сизые. Бросишь несколько семечек, так и кучу-малу увидеть можно. А верх удачи, это когда из рогатки кого подбить удавалось. Только еще ни разу Сенька никого не убивал, ему нравилось, когда вспугнутая стая взлетает, машет крыльями – большое пернатое облако. Покружатся над домом, да и обратно на асфальт.
Еще Сенька любил смотреть на проезжающие мимо большие красивые машины. Джипы там, и просто иномарки, да и вообще на любые машины. Но во двор заезжало не так много транспорта, и поэтому он выходил на обочину дороги и там стоял по несколько часов в день.
А уж что творилось на дороге!.. От разноцветья рябило в глазах. И какие разные. У Сеньки не хватало словарного запаса, чтоб рассказать все то, что он увидел. Он начинал закатывать глаза, размахивать руками и мычать. Из-за этого его считали буйным и раз в год водили на обследование в психбольницу. Угрюмые доктора тщательно осматривали его, изучали рефлексы, реакцию на внешние раздражители, но все было в норме и его отпускали домой, а медицинская книжка пополнялась новыми записями.
Так бы и жил Сенька да не тужил. А что, семья богатая, все любят своего сынка – ну, отстал в развитии немного. Мужик из соседнего подъезда рогатки иногда делал, пусть играет пацан, жалко, что ли. У мужика своих-то детей не было, да и пьяницей он был, в долг любил брать и не отдавать, потому с ним мало кто знакомство водил.
Но как-то однажды привели Сеньку в психбольницу на очередное обследование, а там доктор новый. Кричит все, по-простому слова не скажет, «изолировать его надо, он буйный! Сперва по птицам рогаткой, а потом по людям будет!» Другие-то врачи доказывать начали, что ничего тут особенного, пусть живет, не мешает же никому. Соседи, опять же, не жалуются. Раз как-то в него камнем бросили, так он поднял его да обратно запустил, еще и в глаз попал тому, кто бросил. На крик взрослые сбежались, попало тогда Сеньке, разобраться, ни за что. Давно это уже было.
Но врач упорный был, настоял таки на своем. Еще и медсестра его поддержала, которую он трахал под настроение. «Давайте его вылечим, он хороший будет». Вот и положили Сеньку в больницу, и давай лекарствами всякими непонятными пичкать. То медсестра укол поставит, а то и сам врач не погнушается. А у Сеньки организм молодой, здоровый, уколы да таблетки не действуют, а дозу врачи увеличивать боятся – вдруг помрет? Все родственники сбегутся, закопают так, что и не найдешь. Сенька, тот парень хитрый, понимал немного-то, что к чему, тоже подлянки врачам делать начал. Только врач соберется медсестре своего вялого присунуть, а Сенька – раз! и под дверью как заорет! И убежит тут же. Эти двое бесятся, а сделать не могут ничего. Или просто кучу под этой дверью сделает, обязательно один из них наступит.
А мужик тот, што сосед, проспался как-то раз, во двор вышел – глядь, а Сеньки нету. «Куда девали?» «В больницу положили», говорят, «буйный он». Пошел мужик к врачу, ругался долго, да все без толку. Плюнул на пол да и ушел.
Так бы и текла жизнь – неспешно и размеренно, если б однажды врач этот сам не заболел. Купил он как-то рыбки речной, захотелось вот, а прожарил плохо, ну и заболел. Глисты у него в кишках завелись. Да какие-то глисты непонятные, не сидится им на месте, ползают по организму да жрут что попадется.
А врача этого ни в одну больницу класть не хотели – слишком много он подлостей людям сделал. Прожил он так вот еще немного, да и помер. Сгнил на корню, заживо. Ох и воняло от него – на весь квартал. В одной квартире даже противогазы все купили, так испугались.
А медсестра та, она к другому врачу пристроилась. Все равно ей, чей хер пользовать.


Теги:





0


Комментарии

#0 09:47  28-03-2003КОНЬ    
Каждому своё...
<p>Председатель на машине,
<p>Бригадир на тракторе,
<p>Бабка старая с мешком,
<p>Похуячила пешком.
#1 09:51  28-03-2003REBEL    
А чо с пацаном то, людей стал потом как птичек валить или "вылечили" фсеже?
#2 09:56  28-03-2003Sundown    
а хуйево знает, чем оно все закончица.
#3 10:01  28-03-2003Спиди-гонщик    
Гыыыыыыгыгыг! Заебись!
#4 11:22  28-03-2003ХуемПоСтолу    
Пайду расскажу нашыму главврачу...
#5 11:38  28-03-2003Йухансон.    
Первые 4 абзаца понравились.
<p>А потом густо запахло Татьяной Толстой (по-моему).
#6 11:48  28-03-2003Sundown    
Йухансон, никем тут не запахло.
#7 12:15  28-03-2003Ёж    
А врача даже закапывать не стали, рыбаки разобрали на наживку...
#8 15:02  28-03-2003Йухансон.    
2 Sundown
<p>Чё сразу обиделся-то? Я ж говорю ПО-МОЕМУ. Просто родственнички мне её пихают ещё с тех пор, как она неизвестна нигде была. И она меня так заебла, что чудицца везде. Вот и здесь так же.
#9 15:06  28-03-2003Sundown    
Йухансон, я не обиделся. Я ж просто ответил, что етой госпожою тут не пахнет. Кстати, кто такайя, почему маи идеи пиздит, ссука! гыгы...
#10 15:43  28-03-2003Йухансон.    
Бляяять! Фспомнил! Фспомнил, сцука! "Петерс" расскас еёный назывался! Ф каком-то журнале прочёл давноооо...
<p>А уж аткуда она у тебя идею спиздила - не знаю.
#11 15:44  28-03-2003Йухансон.    
Нет. Знаю. Нехуй черновики где попало раскидывать!!!нах
#12 09:35  29-03-2003Добрый Доктор Ебаклак    
Ой блять! ВОт ето да!
<p>Голуби очин тупые и агресивные птицы. Им нада хлеба насыпать штоб слителось штук 10-20 и кагда ани будут в бешинстве талкацца клюя друг друга, нада взять кирпичь и са страшнай силай пездануть в талпу галубей. Сразу наглушняк уделаиш как минимум аднаво.
#13 20:37  29-03-2003парилкин    
забавно блять.
#14 10:20  30-03-2003REPLAY_5    
Сандаль рулит, типа :) Фсем радаваца! :)
#15 08:27  31-03-2003Sundown    
забавно, забавно, а никто и не понял ни хуя?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:08  30-08-2017
: [12] [Литература]


Ниже прилагается первая глава романа «Дети Мертвого Дракона», являющегося вторым романом в серии «Бездна» и продолжением романа «Хранитель Бездны».
К сожалению, в соответствии с договоренностью с издателем, я не могу выложить здесь все произведение....
10:05  12-07-2017
: [90] [Литература]
Такое лето. Грёбаный июль
С потёртым небом в едкую полоску.
Капоты, полированные воском,
В помёте птиц как в дырочку от пуль.
И вечный дождь. И рвутся на ветру
Зонты из рук и нежный цвет с акаций.
И градусник завис на плюс тринадцать....
Изъят, отретуширован, отжат
Ночной пейзаж. В остатке – май, Коломна.
Желтеет дом в четыре этажа,
Моргают окна ласково и скромно.

В палате Миши тихо и темно,
Уходит жизнь неспешно, поэтапно,
Плетёт похожих дней веретено
Хозяйка Скорбь, в халатике и тапках....
Первые мысли на этот счёт начали приходить ещё в детстве. Сначала - когда на летних каникулах в деревне меня лягнул жеребец Василёк, который одним изящным движением сломал мне четыре ребра и неокрепшее мироощущение. Потом - когда я подцепил дизентерию, купаясь в техническом пруду свинофермы....
07:42  20-05-2017
: [36] [Литература]
болтают о разном, болтают ногами
болтают когда наступают на камень;
как если разрубишь Татьяну – пол Тани
так есть сотни видов различных болтаний;

болтание членом над женской губою
болтание чувств, когда рядом с тобою
болтание судеб, как в годы репрессий
болтание букв в политической прессе....