Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Нелепость

Нелепость

Автор: Khristoff
   [ принято к публикации 12:08  28-01-2005 | Alex | Просмотров: 1770]
В пятницу утром на лице у Поликарпа выскочил прыщ. Еще в четверг робкий, едва заметный, он за ночь вырос до исполинских размеров: в основании был никак не меньше пятикопеечной монеты советского образца. Под тонкой прозрачной кожицей легко можно было рассмотреть вязкую лимонного цвета гнойную субстанцию.
Все еще не веря, что прыщ настоящий, а не плод воображения или оптический обман, Поликарп продолжал тупо стоять перед зеркалом, уставившись на кошмарный нарост. Не то чтобы он совсем не был знаком с всякими досадными воспалениями на лице: в школе в период полового созревания, а потом и в армии в период полового воздержания, всякие угри и прыщики периодически выскакивали на его лице. Но чтобы такое, да еще в тридцать лет?! И, конечно, сегодня – в пятницу, когда их компания проводит традиционную вечеринку в кафе «Встреча с другом». А главное – сегодня будет Светочка из отдела логистики. В прошлую вечеринку их отношения, до этого ограничившееся лишь дежурными «здрасте», укрепились до интимных взглядов через стол, а под конец утвердились в медленном танце. Поликарп весь месяц жил только воспоминаниями этого танца, той восхитительной близостью давно желанного тела и горячим дыханием с привкусом миндаля – Света весь вечер пила ореховый ликер. Между ними тогда сотнями мелких разрядов сыпали искры взаимной симпатии и страсти. Только исключительное воспитание Поликарпа и природная робость девушки не позволила им закончить этот вечер в более интимной обстановке. Но сегодня. О! Сегодня он твердо решил открыто объясниться Светлане в чувствах, и намеревался после вечеринки пригласить ее в гости на чашку чая. А там, быть может, и случится то, чего он так страстно желал все три года, что работает на этой фирме.
И вот теперь он стоит перед зеркалом и видит, что все его надежды рушатся из-за этого мерзкого огромного прыща!
Впрочем, проведя мозговой штурм, он находит решение – прыщ выдавить, а ранку закрыть пластырем. Светочке сказать, что вчера помогал соседке – милой старушке – стаскивать с дерева ее кошку, она то и расцарапала ему лицо. Все вполне логично и не без благородства.
Довольный найденным решением, Поликарп смазал поверхность прыща спиртовым раствором и нажал указательными пальцами в основание гнойника.
Кожа на головке натянулась, вспученная под ней вязкая жидкость пришла в видимое движение, добавив грязно красные разводы к своему окрасу. Но с первого раза не лопнула. Поморщившись от боли, Поликарп скрипнул зубами и уже с силой сжал пальцы.
Но противный прыщ выдержал и это испытание, лишь вмятины по бокам остались от ногтей, да еще больше кровавых разводов добавилось. Тогда Поликарп достал из шкафа иголку и проткнул ей нарыв. Гной тонкой прозрачной струйкой засочился наружу. Поликарп еще раз попробовал надавить пальцами на прыщ, твердо решив, что будет жать до конца. Набрав полную грудь воздуха, он со всей мочи сдавил основание головки. В этот момент левый палец, испачканный в гное, соскользнул по скуле в глазное яблоко и с приданной ему энергией провалился под глаз, царапнув грязным ногтем (не успел Поликарп их подстричь, так прыщом был занят) мозговую ткань.
Уже падая, тело разбило дорогую раковину и осело на полу вымощенным итальянской плиткой.
В таком положении его и обнаружили милиция, которая была вызвана соседкой спустя трое суток – из квартиры доносился тошнотворный запах разлагающийся плоти.


Света вскоре после этого трагического случая вышла замуж за начальника отдела логистики. Своего первенца они назвали Давидом, хотя Светлана и настаивала на Поликарпе.


Теги:





0


Комментарии

#0 12:24  28-01-2005ДВА В АДНОЙ    
Нагноившаяся атерома беспезды!
#1 12:28  28-01-2005Khristoff    
ДВА

А ведь согласись - вполне можно себя так убить. Ведь вон в карате есть даже такой хитрый удар

#2 12:33  28-01-2005Giggs    
Что являет собой загадочная "мозговая ткань" я не очень понял. Да и вообще - не очень.
#3 12:35  28-01-2005ДВА В АДНОЙ    
Khristoff- ну вообще то можно было круче. Например- он все таки апаражнил атерому путем выдавливания, но часть соддержимого атеромы фсе таки прорвалась не наружу а внутрь и далее по лимфатическим сосудам ушла в основании мозга. Далее дней через 5 у подопытного развиваеццо гнойный базальный мененгит и сепсис. Далее описываецца клиническая картина гнойного мененгита, ево госпитализируют, делают спинальную пункцию, патом берут в аперационную. После трепанации и дренирования у него развиваецца острая задержка мочи и ее пытаюцца выпустить металлическим катетером. Но происходит травма уретры и ему ставят трубку в мочевой пузырь через переднюю брлюшную стенку. Далее он выписываецца из нейрохирургии и уже попадает в урологию где ему проводят 5 безуспешных операций по ликвидации стриктуры уретры, вызванной ятрогенной травомй в момент катетеризации. Короче не удаецца и он остаецца с трубой на всю жизнь. Далее у него в послеоперационном периоде развиваецца пневмония и как осложнение- гнойный плеврит и его переводят в пульмонологию... дальше продолжать?
#4 12:36  28-01-2005Андрей    
бляяяяять, ну и погань...
#5 12:38  28-01-2005ДВА В АДНОЙ    
Khristoff- и еще- здесь скажу, поскольку ты не прислал мне коменты, которые я проебал. Ты видел ту сцылку, которую я тебе прислал? Если видел- то надо бы подписи сделать и опубликовать ее.
#6 12:42  28-01-2005Khristoff    
ДВА

Я боюсь, што если рассказ закрутить по такому сценарию, то его осилят разве што выпускники мединститутов. Гигз, вон - даже мозговую ткань не воткнул. Хотя, конешно понял он все, так - выебываецца.

Гигз - ты чего так разобидился то на меня? Просто тема ВОВ - для меня священна. А ты написал хуйню на эту тему. Не обижайся, мой украинский товарисч

#7 12:45  28-01-2005ДВА В АДНОЙ    
Да как то очень уж просто он у тебя помер...
#8 12:47  28-01-2005Сэмо    
бугагаа

кайфовый текст

Два тоже отрулил

#9 12:48  28-01-2005Khristoff    
ДВА

Потому и нелепость. В этом смысл. Кстати, проверь почту.

#10 12:49  28-01-2005Спиди-гонщик    
"аццкий прыщ"

картинка такая ещо была... во:

#11 12:54  28-01-2005X    
ужос
#12 12:56  28-01-2005К    
хуйня и несмишно
#13 12:59  28-01-2005Eric_von_GottA    
Мдя...
#14 13:13  28-01-2005Giggs    
Кристоф

Да нет для тебя священных тем нихуя. Над чем тут только не глумаились, ты всегда молчал. Недавно вот Крот шутить изволили над узниками концлагерей, а там много солдат Красной Армии закончило свои дни. А ты помалкивал. Вот и сейчас помалкивал бы. Это было бы, по крайней мере, последовательно.

А крео твой не очень, независимо от того, что ты мне в камментах пишешь, извини.

#15 13:45  28-01-2005Гагарин    
Да Кристоф жжёт!
#16 13:49  28-01-2005Khristoff    
Гигз

Отвыкай говорить ультимативными фразами. Что там шутил Крот я не в курсе - у меня нет времени отслеживать все новости на ресурсе. Вот твой креотив попался, я прочитал и сказал што думаю.

#17 14:01  28-01-2005В ПОЛНЫХ АХУЯХ    
ДВА, а можно эти атеромы вылечить как то? я прям заебался - чуть похолодает, обязательно выскочит, причем всегда на одних и тех же местах


или вырезать токо?


сцуко, иммунитета нет нихуя походу

#18 14:46  28-01-2005Calypso    
Очень двоякое впечатление осталось

С одной стороны, несмотря на явную бессмысленность, скорее полное отсутствие сюжета, текс ПРОБИРАЕТ. Описания мастерские-аляповатости практически отсутствуют

С друголй стороны, не хватает...осмысленности всего написанного что ли?

Плюс ко всему, я сомневаюсь, что подобная ситуация, а именно смерть в результате протыкания себя же паьцем может иметь место на самом деле. Дело даже не в гиперболизации-такая гипербола просто не имеет права на жизнь с лингво-стиллистической точки зрения

И все таки-нихуево так!

Господа медики?

#19 16:05  28-01-2005ДВА В АДНОЙ    
В ПОЛНЫХ АХУЯХ- посмотреть надо бы.
#20 17:12  28-01-2005Кретин    
мой друган как-то даванул прищик в области брови...

чуть реанимацией незапахло.

#21 17:15  28-01-2005Khristoff    
Тоже в глаз попал пальцем?
#22 17:27  28-01-2005Кретин    
да нет. ано чавой-то не всё выдововилось наружу.

часть прыщавого содержания попала в кровь.

#23 17:38  28-01-2005Repellent    
Ваще кашмар блеа
#24 17:46  28-01-2005В ПОЛНЫХ АХУЯХ    
два - теперь уже надо ждать следующего похолодания


но заебали реально

#25 17:48  28-01-2005ДВА В АДНОЙ    
В ПОЛНЫХ АХУЯХ- атрежем, хуйли. Я люблю такие штуки удалять.
#26 18:38  28-01-2005НИЖД    
Кортинка лутше. А про всякие протыкания себя и других пальцами - Хармс (отец-основатель направления) - вне конкуренции.
#27 18:45  28-01-2005Calypso    
Хармс рулит бис писды!

Тока блистательное соединение отвратительного и литератукрного в абсурдизме есть не кто иной как Мамлеев

Хотя, он, суко, себя называет не иначе как философский нах романтизм....

пиздобол

#28 18:46  28-01-2005Khristoff    
блять. Всеш таки полезли в сравнения. Хармс, кстати не писал про протыкания.

А типаж на кортинке спизжен у Битструпа, гы гы гы

#29 18:47  28-01-2005Giggs    
Открою маленький секрет: Мамлеев большой почитатель творчества Калипсо.
#30 18:58  28-01-2005Calypso    
Бга...Битструп оказывается по типу Гиггера рисоваль

Лады, в любом случае, Хармс -признаный гений абсурдистских очерков. Странно только, что все кредиты получил вместо него уебанец Ионеско.

К слову, ценитель творчества Гиггза

#31 19:04  28-01-2005Эдуард Багиров    
Мощный текст. Но не моё. Не понравилось ниразу. И гавном не назвать...

Што такое момлееф?

#32 19:05  28-01-2005НИЖД    
Khristoff

Ну блять, если б тебя не с кем было сравнивать, ты был бы уже миллионэром, наверное.

А пальцем Хармс - да, вроде - не протыкал никого. Но всякие нелепые смерти отфактурил лет на сто вперед.

#33 19:26  28-01-2005UDAGAN    
блин ДВА В АДНОЙ а че про то как из плевральной области ему выкачивают 1,7 литров гноя, он подпольного хирурга просит поставить дополнительный подключичный катетер через который он засыпает фсякую байду и умирает от предоза герычем
#34 19:40  28-01-2005ДВА В АДНОЙ    
UDAGAN- нет, все гораздо интереснее. Ему сделают подключичку, далее разовьецца синдром Педжета-Крисчена. Но его вылечат. Но это конечно же не фсе. Умрет он от того что на мочевом катетере Петцера сформируецца огромный камень в мочевом пузыре и во время удаления на вводном наркозе у него будет остановка сердца и дыхания. Ну снова реанимация, на этот раз неудачная. Но это будет лет через 15.
#35 20:19  28-01-2005парилкин    
почемуто улыбнуло
#36 14:52  29-01-2005Рыбовод    
Неужели никто не выдавливает себе прыщов ? Для меня данный крео - инструкция (прямого действия) как не надо делать. Да и професиональные каменты очень кстате.


Один знакомый добаёб взял дедовскую опасную бритву и пошел учиться ею пользоваться. Ему повезло - до горла не донес, ухитрился сразу полоснуть по пальцу. Я даже не догадывался, какое количество крови может вытечь из пальца.


Правда, этот придурок рукой размахивал. В крови были ванная, полквартиры, весь лифт. Его мы зачем-то вывели на улицу, а там уже стали бинтовать и ждать скорой. Боялись, что врач нам пизды даст - вызвали из-за хуйни. Но он нас даже похвалил.

#37 07:48  31-01-2005Sundown    
...и пришел Пиздец, короче. гыгыг
#38 12:16  31-01-2005aztek    
спасибо, блеванул

после отрула ДВА срыгнул еще два раза


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  19-04-2024
: [1] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....