Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Утро.

Утро.

Автор: Трехглазый С.
   [ принято к публикации 18:03  30-01-2005 | Alex | Просмотров: 1506]
Эдди Мерфи засунул голову между двумя досками, растопырил руками уши и, закрыв глаза, чтобы нечаянно не заплакать, приготовился. Я приложил к ушной раковине ржавый гвоздь и со всей силы ударил молотком по шляпке. Эдди от боли бешено заорал, попытался дернуться и отбежать в сторону, но ухо уже прибито и потому не дало ему это сделать. Эдди был в моих руках, и я мог делать с ним, что захочу. С этим чувством я открыл глаза, перед ними находился включенный телевизор, по которому шла какая-то кулинарная программа, усатый повар лапал тесто, и что-то из него лепил.

Из окна находившегося сбоку от телевизора в комнату попадали солнечные лучи, было уже около обеда. Я попробовал встать, болела голова и слеплялись глаза, как будто веки были приклеены к щекам жевательной резинкой. Ужасное утрешнее состояние после марокканского гашиша. Поднявшись, я осмотрелся, семь человек лежащих на разноцветных матрасах, никто не ушел, вчерашний состав, валяющийся кальян с просыпанными углями и работающий телевизор - символично. Надька лежала в самом углу, за растрепанными волосами я не видел ее лица, но узнал, что это именно она по знакомым джинсам. В пизду, все эти утренние пробудки. На кухню, пить чай.

В раковине куча грязной посуды, хотя сама раковина не работает, уже давно забита. Иногда когда никого не бывает дома, из трубы в нее вылезает черная нефть, перегнившие остатки бывшей пищи. Она наполняет раковину до краев и ей можно заправлять автомобили. Мы обычно ее вычерпываем и смываем в унитазе. У нас с Надькой нет автомобиля.

Я наливаю в электрический желтый от времени чайник воды и ставлю его. Пока он закипает, я вытираю со стола, убираю с него пепельницы, пустые бутылки из-под вина, бокалы и грязные чашки. Хорошо, когда чисто. Насыпаю в стакан немного мате, вода как раз закипает. Во время.

Сажусь на табурет распаковываю пачку печений и наслаждаюсь их вкусом и бодрящим матеином. Слышу стук двери и приближающиеся шаги, кто-то идет, еще один пробудившийся, с бессмысленным мозгом, как будто забуксовавшим в осенней грязи. Это Денис. Ниибательский художник, всегда носящий в заднем три справки, одну из дурки, в которой не разу не был, потому она у него является романтическим образом, вторую выписанную в милиции, что он, будучи в нетрезвом состоянии такого-то числа мочился на здание тридцать девятой средней школы, третья из какого-то ведомства, позволяющая ему бесплатно ездить на городском общественном транспорте.

-Доброе утро, - говорит он мне, и я говорю ему то же самое. – Бля, мне такая херь снилась, - продолжает он, и я говорю – Мне тоже. На этом разговор кончается. Не охота с утра говорить, вообще не охота даже людей видеть. Он закуривает сигарету и сидит с ней, смотрит в одну точку, как будто еще продолжает спать и видеть тот приснившийся ему ночью сон. Допив мате, я завожу кассетный магнитофон, ставлю Дженезиз.

-Все-таки он сушит мозги, - произносит Денис, тушит сигарету и отправляется в туалет. На его место из комнаты выходит еще один человек. Мария, студентка пятого курса экономического института. Она всегда ослепительная и в хорошей форме. Если не знающий человек увидит ее, то обязательно скажет, что она умница спортсменка и комсомолка. И они ошибутся, поскольку она наркоманка, а значит все перед этим перечисленное, автоматически окажется ложью. Она сидела на героине три года, потом не понятно, почему решила, что это плохо и начала воздержаться, пока совсем не бросила. Это может показаться невероятным, но так было, причем героин не оставил снаружи ее никаких следов, покалечив лишь ее внутренние органы и мозг. В частности он убил в ней опьянение от алкоголя. Мария может выпить его огромное количество, за это время ее обязательно вырвет, но она так и не опьянеет.

-Доброе утро, - говорит она мне, и я говорю ей то же самое. – Бля, мне такая херь снилась, - продолжает она, и я говорю – Мне тоже. Хочешь чаю?

-Лучше кофе, - произносит она и закуривает сигарету, вынув ее из лежащей на столе пачки. Чиркает зажигалкой, втягивает в себя приятный дым и выдыхает его. Ей тоже не особо хочется говорить. Это всегда происходит по утрам и потому никто не парится, все уже привыкли друг к другу и уважают каждого. Все разговоры остались во вчерашнем дне, необходимо немного времени, чтобы потребность в них возникла вновь. Из туалета приходит умытый мокрый Денис, он садится за стол и наливает себе чаю.

- Меня вчера пиздец как накурило, я думал умом тронусь. Сейчас нахожусь, будто после сотрясения мозга. Кошмар надо завязывать с этим. Я вот тут на днях взял кисточку, стал рисовать и понял, что мне лень это делать, а это всё, деградейшен, - произнес он, и мы согласились. Мария сказала

-Бросай, это не героин. Хотя от депресняков ты можешь спиться.

Я увидел на шкафу живой стоящий в горшке цветок. Периодически когда я его вижу, я о нем вспоминаю. И как только это происходит, стараюсь как можно быстрее его полить, пока память не растворилась в мозгу, и я не забыл это сделать. Наливаю в бокал воды и поливаю. Обрываю желтые засохшие листочки.

-Доброе утро, - говорит вышедший на кухню Дмитрий, парень Марии, и все говорят ему то же самое. – Бля мне такая херь снилась, - продолжает он, и все говорят ему – Нам тоже. Он умолкает, понимая, что нет темы рассказывать о своем сне, он старается отложить в памяти все его подробности, но в итоге у него это не получится. Ему сорок лет и плотно курит он с двадцати одного года – у него нет памяти. Три года назад он уволился с завода, на котором работал ведущим инженером, поскольку перестал справляться со своей работой, однажды проснувшись, он понял, что забыл абсолютно все. Он был самым старшим из нашей компании, а потому часто учил нас в каком направлении нужно двигаться, чтобы достичь желаемого результата. В частности он говорил, что ТГК действует на человека пропорционально находящихся в его черепной коробке мозгам, даже предлагал для того, чтобы почувствовать настоящий кайф, с позитивом и со всем остальным присущим первому девственному употреблению, которого у нас было очень давно, надо набраться мозгов, посидеть неделю в центральной научной библиотеке и поучить математический анализ. Никто его тогда не послушал, потому как он стебался, не больше.

Налив себе чаю, он закурил сигарету. Нет ничего более охуенного, чем пить крепкий чай и одновременно с этим курить сигарету. Мне было невыносимо на это смотреть. Я пошел в ванную комнату, немного умыться. Силы оставленные утром на валяющихся на полу матрасах стали вновь постепенно во мне восстанавливаться, я приходил в норму и был рад этому. Марокканский гашиш готовил для себя стартовую площадку, чтобы через некоторое время вновь улететь в космос.

В ванной был разгром, еще летом мы с Надькой задумали ремонт и так не смогли довести его до конца. Трудились два дня с утра до вечера и потом больше не притрагивались. Иногда когда я сильно накурюсь, я вспоминаю про эту небольшую комнату, и мне становится хуево, в эти моменты мне кажется, что я опускаюсь, я обещаю себе, как только протрезвею, все поменять, бросить курить и начать двигаться в жизни, сделать карьеру. Но по утрам все эти гнусные мысли забываются, и даже когда я умываюсь, смотрясь в грязное зеркало, и чувствую запах цемента, они во мне не возникают.

Умывшись, я снова иду на кухню, в неё прибыло еще два отходивших от утра человека. Михаил и Татьяна, муж и жена, семейная пара, оставившая на ночь ребенка у родителей Михаила. За их спинами ничего приметного нет, никаких наркоманских подвигов и творческих успехов. Работают оба гончарами и редко выбираются в народ. У них ребенок и в связи с ним какой-то постоянный негатив и неудовлетворенность. В гостях они всегда садятся рядом и оба молчат, будто немые, потому вполне могу предположить, что они, войдя на кухню, даже и не пытались рассказать о своих снах, хотя, безусловно, они им снились. Я ничего интересного не пропустил. Попив чаю, Михаил и Татьяна прощаются со всеми и идут в прихожую одеваться. Им жалко время, они хотят успеть до своей смерти сделать что-нибудь великое, чтобы с обеспеченным бессмертием лечь в деревянный гроб.

Следующей на кухню выходит Надька, та девушка, с которой я живу.

-Доброе утро, - говорит она, и все говорят ей то же самое. – Бля, мне такая херь снилась, - продолжает она, и все говорят – Нам тоже. Мы спасаем ее от мучительного рассказа своего сна, хотя я уже отошел от той тупости присущей утру и вполне мог бы послушать чей-нибудь рассказ. Я уступаю ей табурет и наливаю в чашку чаю, она закуривает сигарету и виновато смотрит на меня. Дело в том, что я бросаю курить, а она чувствует из-за этого за собой вину. Она любит меня, а я люблю ее. Хотя иногда мне кажется, что мы обманываем друг друга, что не может быть такой любви как наша. У нас никогда не бывает никаких разногласий – либо мы вместе курим, либо вместе не курим, если до трубки дотронулись ее губы, то обязательно до нее же дотронуться и мои. Мы всегда находимся в одинаковых состояниях, которые стараемся не доводить до депресников. Как только чувствуем, что настроение ухудшается, и все окружающее начинает становиться ненавистным, мы курим. В этом секрет нашего счастья. Мы безучастные и счастливые в подобной безучастности. Я дотрагиваюсь до нее рукой и целую в макушку.

-Мне приснилось, солнышко, что ты умер, - говорит она мне тихонечко, чтобы никто другой не услышал. Голос ее испуганный.

-Ваша любовь подобна наркотической зависимости, - шутит Мария и начинает в несвойственной ей задумчивости мечтать о том же самом практически недостижимом.

После этой фразы все замолкают на полчаса и начинают о чем-то про себя думать. Мне даже не интересно о чем, скорее всего об обычных бытовых проблемах, которые вновь остро встанут перед всеми завтра, в понедельник. Потом мы идем обратно в комнату, в которой садимся на разбросанные по полу матрасах: кроме них, нескольких подушек, десяти одеял, телевизора и кальяна в комнате больше ничего нет. В углу по-прежнему спит Александр. Он в будни работает кузнецом и так сильно устает на своей работе, что все выходные проводит во снах, восстанавливая силы. Перед тем как покурить мы его будем, и он с удовольствием на некоторое время просыпается, сидит и смеется вместе с нами, но недолго, примерно минут десять, потом, вновь чувствуя усталость, к которой он так и не смог привыкнуть, ложиться спать и спит либо до звонка будильника в понедельник, либо до следующей затяжки. Даже в трамваях в воскресенье вечером он едет спящим, а ноги его ориентируются в пространстве на автопилоте. В связи с этим, снов ему снится много, но рассказывать о них ему некогда, уж слишком его заебала жизнь, которая приносит ему только работу и усталость. Сны это его отдушина, и он редко возвращается из них без нужды.

С кальяном возиться неохота, потому мешаем гашиш с дичкой и забиваем его в трубку. Кто-то чиркает зажигалкой, кто-то взрывает и когда чьи-то губы прикасаются к просмоленному дереву, утро благополучно заканчивается и начинается вечер. За неимением тем для разговора мы по очереди начинаем рассказывать свои сны.

2005г. Сергей Трехглазый.


Теги:





0


Комментарии

#0 19:18  30-01-2005Wega    
Охуевертительный текст, но идея слабовата.

Как жаль, что после знакомства с наркотиками я не вижу снов.

#1 01:01  31-01-2005Антоновский    
Текст заебись по теме . Настоящие накурщики живут в вавилоне и всем нутром чувствуют мегаполис .

Текст заебис , а Эддичку зря так жестоко .

#2 01:06  31-01-2005Levo    
афтар лепило невнятное
#3 10:02  31-01-2005SERGAN    
хуй знает о чем росказ. трудовые будни наркоманов.
#4 14:02  31-01-200533    
а сны цветные или чернобелые?
#5 14:46  31-01-2005Сэмо    
текст очень качественный. размеренный такой.

крео одновременно приятгивает и оставляет равнодушным. первое - потому что я такая же и пытаюсь в строчках трехглазого найти что-то новое, второе - что ни хуйя не на хожу.

все так же

#6 23:35  31-01-2005Трехглазый С.    
Хули делать то еще
#7 20:10  14-07-2006Narkoman    
Беспезды рулеззз....
#8 17:00  31-03-2008Нови    
Обычный прекрасный рассказ.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:05  04-11-2024
: [6] [Литература]

Мастера медведь съел. Натурально. Белый медведь .
Потому что не нужно ходить туда, куда не нужно. Табличка висит. "Не ходить". Теперь где нового мастера искать. Медведь за него работать будет что ли.

Услили ограждение. Периметр обнесли колючей проволокой....
16:27  31-10-2024
: [2] [Литература]
ПРОДЫРЕЦ
(сказка о чём-то)

Сюр&Треш

Встретились как-то в лоханке постирушечной 2 дырки-отверстия носочные, принюхались друг к дружке и очень обрадовались....
19:13  23-10-2024
: [12] [Литература]
Крутит событий Чёртово колесо
Время.
На гребне выси стареют дети.
Осень включает дворника - пылесос,
Самый простой и мощный в своём сигменте.
Странный чувак. Расхлыстан да нетверёз.
Жадина - через трубочку губ влюблённо
Тянет в режиме "турбо" печаль берёз,
Силу и вдохновенную нежность клёнов....
Сейчас печалью выводить печаль,
как пятнышко от кофе на рубахе.
На завтрак - дождь и жареный миндаль,
и длинный день, заваренный на страхе

ночных, отчаянных, неведомых тревог,
запястий, лезвий, подоконников, таблеток.
Уябывай скорее за порог....
18:21  21-10-2024
: [2] [Литература]
Она впилась в него после пары дежурных фраз. Приехала с новым мужем к своячнице и его с "законной" позвали за компанию. "Я вдова", подчёркивала она непреклонно на его "разведёнка". Покойный муж был директором атомной станции и сгорел от рака желудка едва за сорок....