Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Розетка (на конкурс)

Розетка (на конкурс)

Автор: Кшиштоф Малярный.
   [ принято к публикации 18:32  04-03-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1404]
В кафе на набережной Яузы, за столом с клеенчатой скатертью скучал студент физико-математического института. Лоб размером с тетрадную ось координат, отмеченный красными точками прыщей, служил подспорьем для копны спутанных волос, обрамлявших его блестящее, как топлёное сало, лицо. Хрупкие запястья студента поминутно танцевали в отражении старомодных очков, надетых на острый нос.

Посетители неустанно протискивались между деревянных колонн, заполняя тишину общепита шорохом полевых цветов, терпимого перегара и свирелью женских смехуёчков.

Студент перед встречей заметно нервничал. То вскакивал со стула, порываясь сейчас же уйти, то кусал жёлтый ноготь указательного пальца; курил за одну за одной и раньше времени не подпускал к себе официанта.

Та, которую он ждал уже больше получаса, спешила к нему, маневрируя среди неуклюжих мужиков, высекая ледяную крошку из-под острых каблуков. Сытый снегом март - завсегда благосклонен к импровизированным уличным пируэтам и разбитым носам.

- Извини, что не позвонила раньше. – сладкоголосо пропела безработная красотка и поцеловала студента в холодные губы.

В сером дамском пальто, скрывающем коротенькое платье, она подсела совсем вплотную, так что под столом касалась голыми коленями его руки.

Идя на поводу у традиций, он заблаговременно вооружился цветком – рыжей герберой, завёрнутой в дорогую упаковку, которую тут же поспешил подарить.

- Это так мило, котик. – красотка механически оскалилась жемчугом аккуратных зубов. – Ты не поверишь, Ванюш, в солярии сегодня очередь была безограничная.

- Безграничная! - студент нахмурился и нарисовал в воздухе горизонтальную восьмёрку.

Красотка изобразила на лице оправдательную мину и, достав из сумочки раскладное зеркало, принялась разглядывать свои глаза.

О, как мило глупа она была в своём невежестве! Студенту она виделась механической канарейкой, чистящей себе крылышки под дождём. Её могли напугать и искренне удивить самые безобидные вещи на свете, но только не те, которые для неё действительно могли статься опасными или даже смертельными. Любые намёки скользили мимо неё, боясь как огня пергидрольных ломких волос, птичьих глаз и всегда приоткрытого маленького рта. Увидев эту пару вместе, многие не поверили бы, что такой несимметричный союз скреплён сексом. Зря.

Студент снял очки, и устало растёр переносицу.

- Светлана, я приготовил, кое-что для тебя.

Из-под стола, строго по вертикали высунулась рука, сжимающая небольшую коробку, перетянутую лиловой ленточкой, с раскидистым бантом посередине.
Красотка расплылась в улыбке и протянула обе руки навстречу подарку. В глубине её зелёных глаз, вспыхнул азартный светоч.

По другую сторону Светиного глаза, вплотную к зрачку подошёл мужчина лет тридцати. Широкоплечий, с безукоризненным прессом, одетый в истёртые джинсы и перепачканный сажей, он пристально вглядывался в то, что происходило в кафе. Обе ручки красотки медленно тянулись к заветному подарку, на котором легко читался яблочный бренд. Мужчина внутри глаза извлёк из кармана мятый листок и расправил его пред собой. Среди длинного перечня всевозможных благ была найдена графа, которая точно совпадала с тем, что было подарено студентом.

Полуголый атлет развернулся, пряча листок обратно в карман. В угольной шахте Светиного мозга, под сломанными распорками, крепился плашмя к полу большой корабельный штурвал. У стены, на земляной скамейке в тишине сидело пятеро таких же мускулистых красавцев, от усталости свесивших головы между колен. Крайний справа быстро затягивался сигаретой, словно боялся не успеть перекурить.

Атлет, имевший список, громовым голосом приказал: - Раздвигай рогатку!

Подневольные мужчины поднялись с места. Понурив взгляды, каждый из них покорно занял за штурвалом своё место и принялся, что есть сил толкать его перед собой. Механизм пришёл в движение.

Студент почувствовал, как Светины ноги стали раздвигаться в стороны всё шире по мере приближения подарка к лицу. Ухватившись цепкими пальцами за бант, красотка разорвала его и с детским нетерпением бросила обрывки под ноги. Крышка поднялась и Света заглянула внутрь коробки.

Её выщипанные брови поднялись дугами, словно испуганные кошки, свет в зелёных глазах полностью потух, а ноги захлопнулись капканом. Не такого сюрприза она ожидала.

На дне коробочки вместо телефона лежала пластиковая, сгоревшая до черна розетка. Света удивленно подняла голову к Ванюше, всем своим видом вопрошая, что это значит.
Студент, вскипев от бестолковости подруги, вскочил на ноги и злобно процедил сквозь зубы.

- Ты меня заразила, блядюга! – тут студент плюнул в её загоревшее лицо. – Сходи, проверься к урологу, а то ведь так и помрёшь непосвященной в свои проблемы.

Словно решив все теоремы разом, студент просветлел в душе, примерив на себя на всю оставшуюся жизнь маску аскетизма и колпак короля математиков. Солнце выглядывало на город рваными пятнами, а в кафе, не сходя с места, сидела ничего не понимающая красотка.


Теги:





3


Комментарии

#0 18:53  04-03-2015    
ни хуя се, чо у них внутрях.. галеры, бля!!! а мы туда еще и хуй суем.. собственный...
#1 20:21  04-03-2015Дмитрий Перов    
хорошо написано
#2 20:22  04-03-2015Ukrainman    
Интересно, на что будет смотреть уролог, когда она к нему придет.

Я понял вылезут пять шахтеров из глубокой шахты и все ему покажут.

Тетрадная ось координат тоже порадовала с прыщами.

Но автор старался - это заметно.
#3 22:38  04-03-2015АРБАТ    
"... заполняя тишину общепита шорохом полевых цветов, терпимого перегара и свирелью женских смехуёчков. " - этого вполне достаточно.
#4 23:47  04-03-2015Белая ворона    
Дочерна
#5 02:09  05-03-2015browbag    
Есть огрехи, но потенциал чувствуется. Ошибки уйдут, талант - нет.

Дамы в этих случаях ходят не к урологу.

С какой целью он цветы покупал?

Ну, какой Ванюша - король! Это ж не Галуа, не Гаусс, не Ландау.

Какая-то сделка с дьяволом, - Фаустовщина.

Грубость и отсутствие манер не пристало королю математиков.

В целом понравилось.

#6 04:44  05-03-2015Кшиштоф Малярный.    
#5 После слова "талант" у меня открылся боулинг боли
#7 04:53  05-03-2015дядяКоля    
чо, нормально. по сракнению с.
#8 04:54  05-03-2015дядяКоля    
сравнению, сори. темно во дворе.
#9 05:03  05-03-2015Кшиштоф Малярный.    
Благо

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....