Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Трэш и угар:: - Шкрти

Шкрти

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 10:40  11-03-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 2529]
«День гнева» - небольшая террористическая группировка, тайно финансируемая спецслужбами, которым совершенно необходимо как-то оправдывать постоянное увеличение антитеррористической программы и выделяемых на неё из бюджета средств. Задача группировки – создание беспорядков наподобие банального хулиганства, чтобы никто особо не пострадал, но политики всё же могли бы с успехом впаривать электорату идею стабильности как высшей ценности, которую следует защищать всеми силами, а не то в каждом храме будет по панк-группе и сатанисты в козлиных шкурах начнут насиловать младенцев прямо в купелях, наполненных тяжёлыми наркотиками.

В группировку входят невидимый маразматик, шизофреник-гипнотизёр, страдающий недержанием клоун, бывший школьный директор и инфицированная СПИДом проститутка, которая считает себя новым миссией.

Старческое слабоумие разъело личность человека до основания, так что его тело сделалось совершенно прозрачным. Обычно он ходил по книжным магазинам и пугал посетителей, громко выкрикивая ругательства:

- Гонорейный опущенный пидор! Блевотина! Мразь!

Однажды он случайно забрёл на сцену театра, где как раз шло представление.

Шизофреник вводил жертву в состояние гипноза, используя серебряные часы на цепочке, а потом внушал чудовищные бредни. Лишённый защиты, разум жертвы впитывал всё, словно губка.

Клоун портил детские праздники. Срал в штаны, а потом заявлял, что он творческий человек и не может работать в этой «удушливой атмосфере».

Проститутка протыкала себе ладони и брызгала на прохожих кровью, говоря:

- Вот кровь моя и плоть.

В свободное от акций устрашения время члены группировки накуриваются марихуаной. В один из конопляных приходов лидер группировки, бывший школьный директор, достигает просветления. Он формулирует следующие тезисы:

1). Стабильность, о которой постоянно вещают политики, следует понимать только в том смысле, что нищие останутся нищими, а богатые – богатыми. Относительная экономическая свобода единиц может быть обеспечена политической несвободой масс, и так будет до тех пор, пока это выгодно тем, кто устанавливает правила.

2). Власть, во всём подобная облигатному паразиту, не заинтересована в гибели «хозяина», который обеспечивает её агентов всем необходимым для успешного существования и размножения. Но паразит ослабляет «хозяина», забирая его жизненные соки и отравляя продуктами своей жизнедеятельности.

3). В повседневности власть опирается на политику, которая использует всего два инструмента: обещание благ и предупреждение о возможных бедах. С помощью одних только слов власть выстраивает две чисто виртуальные, строго противопоставленные друг другу по смыслу Вселенные, в которые поочередно помещается поражённое политикой сознание. Мир «Пряников» и Мир «Кнутов» - типичная бинарная оппозиция, подобная вопросу «Ты с нами или ты против нас?» Третьего не дано, то есть подлинная Реальность вообще не рассматривается. Слова как бы подменяют бытие, которое протекает где-то за горизонтом политических событий.

В этот момент бывший школьный директор глубоко задумывается о природе слов, к которым всё свелось в его рассуждениях. Он вспоминает слова Уильяма Берроуза о том, что язык – это вирус. Теперь он понимает, как лишить политику её вероломной способности вторгаться в частную жизнь, осквернять и подчинять её чьим-то гнусным целям.

«День Гнева» выходит из-под контроля силовых структур. Террористы решают создать вирус, который будет подменять все слова в речи человека на свои «тела», делая любое сообщение бессмысленным, а речевую коммуникацию невозможной. Террористы принимают в свои ряды филолога-самоучку, которого отчислили из университета за прогулы.

Самоучка штудирует работы Альфреда Коржибски по общей семантике, изучает языки программирования, читает работы биологов, посвящённые вирусам и механизмам хранения и передачи информации в клетке. При этом он не забывает накуриваться и злоупотребляет другими запрещёнными веществами.

Через два месяца плодотворной работы самоучка собирает всех членов группировки в большом зале.

- Я должен сообщить вам, что мои изыскания наконец увенчались успехом. Мне удалось найти некую языковую структуру, способную к самовоспроизведению.
- И как она действует? – спрашивает лидер группировки.
- Речевой вирус замещает собой одно понятие, а позже, двигаясь по цепочке свободных ассоциаций, замещает все связанные с этим понятием слова. Ну и так далее.
- Необходима демонстрация.
- Хорошо. Сейчас я произнесу его вслух…

Раздаётся взрыв. Дверь разлетается на куски. Дым заволакивает пространство. Звучит пулемётная очередь. Лидер группировки хватается за грудь, оседает на пол.

- Вот кровь моя и плоть, - удивлённо произносит проститутка, кровь идёт у неё горлом.

Клоун обсирается в предсмертной агонии. Серебряные часы выпадают из мёртвой руки шизофреника.

- Чисто! Чисто!

В зал вбегают вооружённые автоматами люди в чёрных масках. Они пинают поверженные тела.

- Зовите уборщиков, мы здесь закончили.

Один агент ногой откидывает в сторону труп самоучки. Он видит написанное кровью на полу слово. Невольно он произносит его:
- Шкрти.
- Что ещё за шкрти? – спрашивает другой агент.
- А шкрти его знает!
- Что столпились, шкрти не видели?
- Шкрти отсюда, - говорит агент, стоящий в проходе. – Сейчас шкрти шкрти.

Агенты шкрти. Солнечный шкрти шкрти сквозь грязные шкрти. Шкрти шкрти, и в шкрти шкрти запах шкрти.

Шкрти шкрти шкрти, шкрти шкрти шкрти шкрти шкрти.


Теги:





6


Комментарии

#0 11:52  11-03-2015Михал Мосальский    
Плюсану+
#1 12:45  11-03-2015Лев Рыжков    
Начало очень качественное.

С филолога-самоучки торопливость пошла, и концовка не самая оригинальная))

Про биографию филолога не согласен, кстати. Если его выгнали за распиздяйство, то террористам мог достаться обыкновенный уебан. Можно было сделать так, что он какую-нибудь возмутительную теорию создал. Ну, или опроверг какого-нибудь классика.
#2 13:13  11-03-2015Стерто Имя    
интересно получилось.. бггг

есть такие радиационно-устойчивые mosfet транзисторы типа IRHNB, и когда я путаю раскладку на клаве, то получается как раз ШКРТИ.. вот где спрятан вирус

#3 13:37  11-03-2015Евгений Морызев    
Понравилось
#4 13:38  11-03-2015Гриша Рубероид    
чё ш они своих то зачистили.
#5 20:32  11-03-2015Гыркин    
Инфицированная "ВИЧ" проститутка будет точнее. В целом неплохо
#6 21:41  11-03-2015    
доставило.
#7 01:32  13-03-2015Файк    
инфицированная СПИДом проститутка (с)



Доколе? Уже и обязательные анализы на ВИЧ отменили, так как это не инфекция ни разу.

Медики по-тихому с темы съезжают.

(Как и с темы акселерации).



Ну, не было этого, не было! СПИД - дело индивидуально приобретенное, инфекция здесь ни при чем.




Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:11  23-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Когда Вовка Кукушкин раньше слышал слово «халупа», ему представлялась обосранная и кишащая тараканами квартира. В его подсознании атрибутами такой квартирки непременно являлась железнозубая тётка, с усами и небритыми, дурнопахнущими подмышками. Хозяин халупы Вовке виделся в зассанных трусах и тельняшке....
13:11  21-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Колокола церкви голосили наперебой, словно пьяные бабки на базаре. Прохладные потоки воздуха срывали осенние листья с огромного тополя, и нежно по-матерински, нет, по-отечески качали и кружили их вокруг куполов.. Белёсый туман, пропахший навозом и перегаром, дрожа поднимался над первопрестольной....
09:05  22-12-2023
: [5] [Трэш и угар]
В Тамбове внезапно проснулись
От злых, очень ярких огней
От тонких, неясных иллюзий
От мрачной опасности дней

К ним нечто с небес приближалось
Из тайных космических недр
И там на лету распадалось,
ПолнЯ пустоты силуэт

И тяжесть свалилась на души -
Тамбовцам, и всем кто окрест
Как будто все ветры и стужи
Вплелись в этот дивный контекст

Как будто бы что-то случится -
Должно, нам понять не дано
Как будто бы чёрная птица -
Клюёт с отвращеньем говно
...
Хочется, просто безумно хочется кофе и ебаться. Прибавляю шаг, практически бегу, потому что там, на финише этой дистанции, меня ждет сначала горячий любимый напиток, а потом горячая (я так надеюсь) вагина моей новой знакомой Карлыгаш. Которая живет в общежитии номер пять нашего университета....
22:56  04-10-2023
: [17] [Трэш и угар]
How much is the fish?
Scooter

У одного мальчика умерла аквариумная рыбка. Мама мальчика объяснила ему, что с рыбками так бывает, они живут очень недолго и могут умереть в любой момент. Поэтому не стоит сильно к ним привязываться.

- Мама, почему мы не можем похоронить Билли во дворе?...