Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Китель.

Китель.

Автор: Дмитрий Петров
   [ принято к публикации 16:35  19-03-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1398]
Человеку трудно без воспоминаний, без вечной связи с миром прошлого...
Я иногда смотрю телевизор, там передают новости – страшные сводки о людях потерявших родных и друзей в катастрофах, ужасно видеть тела мертвых и слезы живых, конечно же, я им сострадаю, ведь знаю, как больно осознавать всю беспомощность ситуации и невозможность повернуть все вспять.
Но, есть еще одно, что на самом деле заставляет меня бояться, врачи называется ее амнезия, а проще сказать - потеря памяти. Не помнить ничего, остаться один на один с чувствами, мыслями, ранее казавшимися обыденностью, которыми легко было делиться с близкими…
А вообще чего скрывать, не память, так воспоминания стираются и всё, даже самые родные люди, забывают меня, да и я забываю их. Друзья теперь приходят нечасто. Нет, с кем посидеть, выпить, поболтать - всегда найдутся. Позвони и всё, смотришь, через час нарисовались, с бутылкой или без. Но, они не приносят того, что всегда есть у друзей – огромный запас воспоминаний. А там и школа, и первая любовь, и совместные драки, и пьянки, в общем много чего. Когда мы встречаемся, я просто могу любоваться ими, друзья, что еще сказать, они друзья и всё.
Правда, со временем я стал замечать, что не только люди, но и вещи могут оказаться друзьями и наверняка у каждого есть или были такие, например, у ребят рогатка трофейная, солдатик, а у мужчин - книжка с номерами любовниц и «боевых» подруг.
У меня тоже есть вещь-друг, живет в шкафу - уникальный артефакт, привезенный мной по окончании семинарии - мой китель, китель, в котором я пять лет честно проходил все ступени обучения. Кто не в курсе, в семинариях студенты носят китель, в общем, это обычный пиджак со стойкой, френч. Правила ухода за ним весьма строги, китель должен быть подшит, почищен и иметь всегда опрятный вид.
Так вот, раз в год, перед великим постом, я достаю его, осматриваю, чищу, набиваю карманы нафталином и перед зеркалом надеваю… Поднимаю взгляд и память моя уже далеко, мне 17 и я на первом курсе семинарии. Всё так просто, я был чист, юн и молод. Я рад тому, что умею верить, надеяться и наверно любить. Мне не хочется кого-то обманывать, куда-то бежать и наверно тогда я жил, а не существовал…
Потом, многое поменялось - я стал хуже, стал черстветь, глупеть и в итоге постепенно деградировать, чем и продолжаю заниматься до сих пор. И белый воротник моей души стал темным от пота блудных мыслей и греховных страстей, а живот вырос от безумного количества выпитого пива и китель уже не сходится на мне. Я превратился в обычный офисный планктон огромного мегаполиса, где свои правила, свои законы и моя вера здесь никого не интересует, мои принципы давно запиханы далеко-далеко, мир не прогнулся под меня, я деталь, деталь системы, но системы другого толка и другого порядка.
Наверно кто–то скажет: «На войне как на войне, держись, бейся», да, это верно когда тебе только семнадцать лет и ты готов биться до последнего, бежать на амбразуру с вязанкой любви и веры, говорить о том, что всё прекрасно, но, когда тебе за тридцать, тебя уже никто не слышит, потому, что в самом грехов не больше и не меньше, чем в других, подобных тебе «homo эректусах», единицы смогли выжить, а я проиграл.
У меня дома много икон, привозил я их из разных стран - Италии и Греции, Египта и Черногории, Израиля и Болгарии, да и Бог помнить еще откуда. Стоят они на полках - лики на них светлы, не то, что мое унылая морда. Я подобно святым хочу говорить людям о Христе, кричать о вере в Бога, но вместо этого есть только охрипший голос и бессмысленная суета в метро. Кто-то из «великих» сказал: «Движение – жизнь», наверно он был и прав, но тогда много веков назад, а сейчас, движение-это смерть.
Я искренне стараюсь любить людей, хотя часто задаюсь вопросом: «А люди ли это или просто волки в овечьих шкурах, или подделка, очередной суррогат эпохи, или вообще никого я не люблю, а просто так притворяюсь, обманывая себя, что это как-то поможет мне добраться до райских кущ?».
И стою я, вот так перед зеркалом, понимая, что не будет мне больше семнадцати… А потом, прощу прощения у самого себя, за то, что не стал тем, кем мечтал, что просто существую и дышу потому, что надо дышать, что все великие дела уже переделаны и лень - мать вперед меня родилась и говорю себе вновь о том, что я мудак, такой настоящий, холеный мудак, которому уже всё равно.
Подобная терапия длится около получаса, потом китель ровно на год, отправляется в шкаф, пылиться и тлеть, как моя душа и тело.


Теги:





11


Комментарии

#0 16:38  19-03-2015Антон Чижов    
философ и гимнософист
#1 16:39  19-03-2015Антон Чижов    
перипатетик, короче
#2 16:53  19-03-2015Гриша Рубероид    
долгая память хуже чем сифилис (с)
#3 16:54  19-03-2015Лев Рыжков    
Оно все понятно. Но про семинарию интересно было бы почитать))
#4 20:40  19-03-2015Дмитрий Петров    
Антон, спасибо,да немного философствуем.

Гриша,к сожалению или к счастью-да.

Лев,будет,немного попозже)
#5 20:48  19-03-2015рапана    
блять я уже боюсь что либо говорить. ну не пиздец...Щас опять какое нибудь чувырло выскочит и гестапо мне будет устраивать... ладно один раз - позабавило.



Автор, чо сказать то хотела... ладно, ничего не скажу
#6 01:25  21-03-2015Дмитрий Петров    
Рапана, рад что позабавило.Спасибо.
#7 16:30  21-03-2015Дмитрий Перов    
все, наверное, подобное проходят. недаром ведь "где мои семнадцать лет?"

про семинарию пиши обязательно. и вычитывай перед отправкой - небрежности есть
#8 00:51  22-03-2015Дмитрий Петров    
Спасибо Дмитрий,буду внимательнее просматривать.
#9 00:59  22-03-2015    
бля, народ.. у вас одна буква разницы.. Дмитрий Петров - Дмитрий Перов ... я вас путаю!!! если чо не по теме - пизданите мне по кумполке, типа, не я это, ага?
#10 01:02  22-03-2015Евгений Клифт ®    
Да.. Вот та же самая проблема!
#11 01:06  22-03-2015Сука я    
Ушелец, ты не путай Петрова с Перовым, зря это. Оба, канешна, живописцы. Перов напесал знаменитых "Охотники на привале", а Петров - он Водкин, у него купание красного коня и всётакое
#12 01:11  22-03-2015    
#11 я ж почему и прошу себя по кумполке постучать.. типа, э, я - красный конь, ебарь-террорист! а я - пиздобол-собеседник на охоте! ну, чтоб знать, кто есть ху..
#13 01:12  22-03-2015Сука я    
ггыг
#14 02:59  22-03-2015Дмитрий Петров    
Ушелец и Евгений, извиняйте если внес путаницу.

#11 Буду ,значит ,Водкиным)

#15 11:56  22-03-2015    
:))) ггы... перекрестили автора. Молодец, с юморком!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....