Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Для минуты прозрения иногда мало и целой жизни

Для минуты прозрения иногда мало и целой жизни

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 10:34  09-05-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1267]
Для минуты прозрения иногда мало и целой жизни.
Ивлин Во

..так чтобы по-настоящему правильных и нужных слов не наберется и на средний абзац. Время потеряно, нужно снова начинать с красной строки. Я и признаться то не могу, что мне нужно с кем-нибудь поговорить, что я вот-вот лопну, меня разорвет от внутренней боли, одиночества и отчаяния. Я стою перед закрытой дверью, перебираю пальцами связку ключей; мне достоверно известно, какой ключ мой, НО......
...а еще скоро кончатся деньги, я потеряю работу и окончательно запутаюсь в отношениях головы и сердца. Душа просочится сквозь замочную скважину и пойдет гулять по карнизу. Ей бы парить, а она смотрит вниз. Ей бы на всё наплевать, а она курит одну за одной. В смерти всё прощается...но только кто простит вам вашу смерть?! Чтобы открыть глаза и по-настоящему ощутить освобождение мне не нужно напиваться, мне не нужно читать гороскопы или сверяться с гисметео...полагаю. что именно падение вниз и открыло мне глаза на истинный порядок вещей, на всё то, чего я раньше так боялся замечать.
...озарения нет...продолжай говорить...
Я лежу на полуспущенном матрасе где-то в океане. Соленый воздух, миллионы рыб и моллюсков и ни единой мысли, полный внутренний штиль.Но теперь с этим покончено, я проснулся, я в самом деле проснулся и только сейчас обрел жизнь. Обрел лишь ради того, чтобы засучив рукава вырубить все деревья, скосить траву, снести фундамент...порвать с прошлым и даже, наверняка, с настоящим; потому что не могу возвращаться к мыслям о том, что было. Когда закончатся слезы, а обиды загрубеют в виде рубцов и шрамов, я подойду к краю и прыгну. Потому что я обрел пустоту, пустоту, которая раньше была лишь внутри меня. а теперь стала всеобъемлющей. Мне не стоило углубляться в поиски смысла, потому что я так и не смог заглянуть в будущее, что спасти хотя бы себя.


Теги:





13


Комментарии

#0 11:39  09-05-2015Сука я    
#1 12:03  09-05-2015отец Онаний    
а у меня пиратская
#2 12:34  09-05-2015Йенс Тилва ®    
лицензионная, говорят, очень дорого стоит. по карману лишь абрамовичам разным.
#3 12:35  09-05-2015Йенс Тилва ®    
лицензионная, говорят, очень дорого стоит. по карману лишь абрамовичам разным.
#4 12:57  09-05-2015отец Онаний    
хорошо, что китайцы не подводят
#5 13:14  09-05-2015Стерто Имя    
полуспущенный матрас, это конешно круто.... гг

для прозрения, достаточно упавшего на голову яблока.. главное, штоп не на пустую... бгггг
#6 16:17  09-05-2015arc    
Когда ты ёбнишься с карниза? Заебал уже.
#7 22:15  09-05-2015Случайная    


Пишите.

#8 22:50  09-05-2015отец Онаний    
спасибо
#9 17:28  10-05-2015Лев Рыжков    
Выговорился - легче стало?
#10 17:57  10-05-2015Антон Чижов    
онаний, ты не обижайся, но это всё глупости, что ты метелишь. Сядь и напиши чтото цельное, хватит квантовать.

И обижать тебя не хочется, видно, что искренне, но глупо это.

Поработай, не мельтеши.



Без обид, я искренне
#11 18:12  10-05-2015Случайная    
Те, для кого писательство не цель, а средство, редко любят свои творения, ибо писательство для них как кровопускание, в то время как для первых -вынашивание. Пусть лечится. ЛечПром поможет.
#12 18:26  10-05-2015Антон Чижов    
всё, что ты написал можно выразить коротко:



я лежу, как рыба, выкинутая на берег. мне тошно и больно. но у рыбы есть сознание, и оно просто рвёт мозг. мне бы хотелось верить, но я не могу, не умею. и подохну, жуя жабрами песок напополам с безысходностью.
#13 18:50  10-05-2015Пиаф & Хичкок    
Присела на матрас /я очень лёгкая, не беспокойся, не уйдём ко дну/ и шепнула в пупок:

- Бог Родился из Пустоты
#14 15:47  11-05-2015Шева    
Пустое, зряшное.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [0] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....